Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Piazzetta Fotografica (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=31)
-   -   [Thread Ufficiale] Caricabatterie (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1288461)


luigimitico 26-02-2020 20:12

Quote:

Originariamente inviato da Totix92 (Messaggio 46639871)
Ma non ho fatto il refresh, ma il normale discharge, e poi una volta finito ho messo manualmente in charge, ma prima di cambiare modalità vedevo che la tensione da 0.90v saliva a circa 1.1v
Il refresh l'avevo già fatto settimane fa a tutte le batterie, ora quando per un apparecchio la batteria è scarica, prima di caricarla faccio sempre un discharge e poi charge.

La funzione discharge serve per le vecchissime pile ni-cd che soffrivano dell'effetto memoria, quindi andavano prima scaricate completamente e poi caricate. Quindi quando selezioni questa modalita' prima scarica completamente la pila e poi la ricarica automaticamente.

PS: leggere il manuale di istruzioni aiuta a capire a cosa servono le varie modalita' e cosa fanno.

Totix92 26-02-2020 20:27

Quote:

Originariamente inviato da luigimitico (Messaggio 46640284)
La funzione discharge serve per le vecchissime pile ni-cd che soffrivano dell'effetto memoria, quindi andavano prima scaricate completamente e poi caricate. Quindi quando selezioni questa modalita' prima scarica completamente la pila e poi la ricarica automaticamente.

PS: leggere il manuale di istruzioni aiuta a capire a cosa servono le varie modalita' e cosa fanno.

L'ho letto, ma non si fa menzione riguardo ad una ricarica dopo che avviene la scarica, e in effetti infatti quando la scarica finisce, il contatore "mA" rimane a 0, cioè il caricabatterie non sta erogando nulla, quindi devo metterlo manualmente in charge.
Mi pare di aver letto inoltre che le Ni-Mh anche loro soffrono di effetto memoria, benché in misura di gran lunga minore, ho usato quindi il discharge prima di ogni carica per cercare di massimizzare le prestazioni delle batterie.

vw1961 28-02-2020 08:20

Raga, un aiuto visto che voi siete dei maghi , ma cosa compero ????


- visto Technoline BC 700 che pero' leggo dalle tante recensioni "negative" scaduto come qualita' ?

- o prendo questo Enermax EP-btc700 che sembra il CLONE del opus 700 ? va bene questo ?

se si leggo ultimo FW il 2.2 , corretto ?


chi mi aiuta a capire cosa prednere , grazieeee :)

Totix92 28-02-2020 10:39

Quote:

Originariamente inviato da vw1961 (Messaggio 46642337)
Raga, un aiuto visto che voi siete dei maghi , ma cosa compero ????


- visto Technoline BC 700 che pero' leggo dalle tante recensioni "negative" scaduto come qualita' ?

- o prendo questo Enermax EP-btc700 che sembra il CLONE del opus 700 ? va bene questo ?

se si leggo ultimo FW il 2.2 , corretto ?


chi mi aiuta a capire cosa prednere , grazieeee :)

Assolutamente il 2°, ma se questo Enerpower è quello che penso io, ha un prezzo minimo di 30€ o più e oltretutto non si trova... fai prima ad aspettare che torni disponibile dall'olandese (nkon.nl) e lo ordini lì che costa molto meno, Opus BT-C700, tanto cambia solo il marchio apposto sopra, ma sono lo stesso apparecchio.

vw1961 28-02-2020 11:12

GRANDE !!! bene quindi come pensavo e' lo stesso apparecchio vero

questo Enerpower o Opus?


si infatti , introvabile ! ma possibile che il FW sia fermo alla 2.2 che mi pare sia del lontano 2017 ?


grazieeee



Quote:

Originariamente inviato da Totix92 (Messaggio 46642678)
Assolutamente il 2°, ma se questo Enerpower è quello che penso io, ha un prezzo minimo di 30€ o più e oltretutto non si trova... fai prima ad aspettare che torni disponibile dall'olandese (nkon.nl) e lo ordini lì che costa molto meno, Opus BT-C700, tanto cambia solo il marchio apposto sopra, ma sono lo stesso apparecchio.


Totix92 28-02-2020 13:34

Il firmware 2.2 è l'ultimo, non esistono di più recenti, quindi è giusto.

vw1961 28-02-2020 16:09

ora il problema e' trovarlo !


mentre il Technoline BC 700 o La Crosse RS700 (che a vederli sono la setssa roba ) meglio evitarli giusto ?

ciaooo



Quote:

Originariamente inviato da Totix92 (Messaggio 46643077)
Il firmware 2.2 è l'ultimo, non esistono di più recenti, quindi è giusto.


Totix92 05-03-2020 13:49

Per chi volesse, il BT-C700 è di nuovo disponibile dall'olandese.

vw1961 06-03-2020 08:05

costo ? opus vero ?

Totix92 06-03-2020 09:57

Quote:

Originariamente inviato da vw1961 (Messaggio 46652819)
costo ? opus vero ?

Niente, come non detto, di nuovo esaurito :rolleyes:
16.95€
Va molto a ruba.

vw1961 06-03-2020 13:16

azz.. solo 16,9 , ma qullo originale OPUS ?

mi puoi dare il LINK diretto di quel sito olandese ? grazie

Totix92 06-03-2020 15:04

Si, Opus, non so se si possono postare i link, ma basta che cerchi Nkon su google e lo trovi.

theboy 06-03-2020 18:05

lo si trova su amazon cercando solo BT-C700
ma al doppio del prezzo :p

Totix92 06-03-2020 19:24

44€ :asd:
Con questa cifra ne prendo 3 dall'olandese :asd:

theboy 07-03-2020 19:19

su amazon ce ne sta anche uno a 31€ ma con altro marchio, ma sempre al doppio del prezzo è
si, è l'olandese che fa veramente un buon prezzo, ecco che va a ruba subito
che nemmeno dai soliti bangg00d o altri vale la pena ordinarlo, a meno di aspettare 2 mesi che arrivi non sia un problema :sofico:

Totix92 07-03-2020 19:30

Quote:

Originariamente inviato da theboy (Messaggio 46654918)
su amazon ce ne sta anche uno a 31€ ma con altro marchio, ma sempre al doppio del prezzo è

Che però non è disponibile.

Quote:

Originariamente inviato da theboy (Messaggio 46654918)
si, è l'olandese che fa veramente un buon prezzo, ecco che va a ruba subito
che nemmeno dai soliti bangg00d o altri vale la pena ordinarlo, a meno di aspettare 2 mesi che arrivi non sia un problema :sofico:

Sempre se arriva :asd:

vw1961 08-03-2020 13:03

no su amazone c'e ne sono ben 2 ma .... NON DISPONIBILI !


provato a scrivere all'olandese ,,, ma nessuna sua risposta !!!


ma a parte il buon suo prezzo, serio sto tipo ? accetta almeno paypal ?


ciaooooo ;)

Totix92 08-03-2020 13:16

Quote:

Originariamente inviato da vw1961 (Messaggio 46655604)
no su amazone c'e ne sono ben 2 ma .... NON DISPONIBILI !


provato a scrivere all'olandese ,,, ma nessuna sua risposta !!!


ma a parte il buon suo prezzo, serio sto tipo ? accetta almeno paypal ?


ciaooooo ;)

Accetta Paypal ed è serissimo, a me ha spedito il giorno dopo il 1° BT-C700
il 2° il giorno stesso ;)

DeMoN3 08-03-2020 17:05

A me ha mandato quello sbagliato, quando ho protestato praticamente mi ha detto "attaccati al c###o e fai reclamo paypal"

Dopo uno scambio di email nel quale gli facevo notare l'errore, il fatto che volessi il cb700, etc etc...

Quote:

Hi,

Do you want to solve it via a dispute?
Personally I prefer that route now.

Regards,
Arjan

-----Original message-----
To: Arjan Kon <info@nkon.nl>;
> Hi my friend,
>
> sincerely I don't want to argue, it would be fool: I paid for a C700 and
> I want a C700, whatever is the motivation.
>
> Can you send me a c700/refund me for the c3100 that I didn't order?
> Don't force me to ask for a refunt to paypal, it would be bad for you
> and I don't want to do it.
>
> --
> Davide

theboy 08-03-2020 19:54

Quote:

Originariamente inviato da vw1961 (Messaggio 46655604)
ma a parte il buon suo prezzo, serio sto tipo ? accetta almeno paypal ?

mai avuto problemi con lui
Quote:

Originariamente inviato da DeMoN3 (Messaggio 46655989)
A me ha mandato quello sbagliato, quando ho protestato praticamente mi ha detto "attaccati al c###o e fai reclamo paypal"

Dopo uno scambio di email nel quale gli facevo notare l'errore, il fatto che volessi il cb700, etc etc...

ma del tipo ora costerebbe di più mandarlo indietro che il prezzo del CB stesso, spedizione internazionale è quello che ti frega

vw1961 09-03-2020 08:15

prova a leggere la LEGGE europea dei Consumatori .... perche almeno per quella italiana (cosa che poi praticamente non fa nessuno !) in caso di resi per riparazione o sost.
il costo e' a TOTALE carico del venditore sia all'andata che poi al ritorno a te !


Ajan mi ha risposto, dice che arrivano "forse" tra 3 mesi ! azz :(

Totix92 11-03-2020 20:51

Edit

hc900 30-03-2020 10:03

SKYRC MC-3000 FIRMWARE 1.15
 
Nella giornata odierna hanno messo sul sito SKYRC un nuovo firmware senza dare spiegazioni.

Da una prima ricognizione ci sono evidenti migliorie pratiche per chi utilizza il caricabatterie MC-3000 senza il supporto della apposita APP.
Adesso si può creare un ciclo programmato per delle batterie e poi decidere se salvarlo per un singolo alloggiamento dal 1 al 4 o se per tutti e 4.


NOTA:
Il nuovo firmware azzera tutte le personalizzazioni fatte con il precedente firmware

theboy 31-03-2020 14:13

Quote:

Originariamente inviato da hc900 (Messaggio 46691307)
Nella giornata odierna hanno messo sul sito SKYRC un nuovo firmware senza dare spiegazioni.

Da una prima ricognizione ci sono evidenti migliorie pratiche per chi utilizza il caricabatterie MC-3000 senza il supporto della apposita APP.
Adesso si può creare un ciclo programmato per delle batterie e poi decidere se salvarlo per un singolo alloggiamento dal 1 al 4 o se per tutti e 4.


NOTA:
Il nuovo firmware azzera tutte le personalizzazioni fatte con il precedente firmware

ATTENZIONE!

chi ha il MC3000 non aggiornate tramite il firmware update altrimenti vi trovate poi con un costoso fermaporta!

riassunto: mai usato precedentemente il sw via pc, avvio MC3000_Monitor_V1.05 (il sw) e mi rileva via usb la connessione al MC3000, vado in settings, checking for new version e non trova nessun aggiornamento! seppur l'ultimo sia 1.15 e io avessi la 1.14

ebbene e male, avvio allora il firmware update v1.15 scaricato a parte dal sito skyrc "UpgradeFrimware_MC3000_V1.15" e mi rileva che è connesso al MC3000 e tutto ok pare, allora avvio l'aggiornamento tramite pulsante Update
dopo 2 secondi appare a pc una scritta generica d'errore, niente...bloccato lì, lo schermo del MC3000 era retroilluminato ma completamente senza scritte e con il pulsante fisico "1" (del primo slot alloggiamento batteria) col led rosso lampeggiante all'infinito, a pc riappare disponibile il pulsante Update come se dovessi ancora avviare l'aggiornamento, ma il led 1 continua ad lampeggiare, allora aspetto, aspetto...dopo aver aspettato abbastanza infine stacco tutto...e provo a ricollegare alla corrente il MC3000, ora si accende solo la retroilluminazione e lo schermo è completamente senza scritte e nessun led su nessun pulsante

caricabatterie di 120€ da buttare, ora contatto skyrc e li mando al diavolo

gilus96 31-03-2020 21:22

Quote:

Originariamente inviato da theboy (Messaggio 46693482)
ATTENZIONE!

chi ha il MC3000 non aggiornate tramite il firmware update altrimenti vi trovate poi con un costoso fermaporta!

riassunto: mai usato precedentemente il sw via pc, avvio MC3000_Monitor_V1.05 (il sw) e mi rileva via usb la connessione al MC3000, vado in settings, checking for new version e non trova nessun aggiornamento! seppur l'ultimo sia 1.15 e io avessi la 1.14

ebbene e male, avvio allora il firmware update v1.15 scaricato a parte dal sito skyrc "UpgradeFrimware_MC3000_V1.15" e mi rileva che è connesso al MC3000 e tutto ok pare, allora avvio l'aggiornamento tramite pulsante Update
dopo 2 secondi appare a pc una scritta generica d'errore, niente...bloccato lì, lo schermo del MC3000 era retroilluminato ma completamente senza scritte e con il pulsante fisico "1" (del primo slot alloggiamento batteria) col led rosso lampeggiante all'infinito, a pc riappare disponibile il pulsante Update come se dovessi ancora avviare l'aggiornamento, ma il led 1 continua ad lampeggiare, allora aspetto, aspetto...dopo aver aspettato abbastanza infine stacco tutto...e provo a ricollegare alla corrente il MC3000, ora si accende solo la retroilluminazione e lo schermo è completamente senza scritte e nessun led su nessun pulsante

caricabatterie di 120€ da buttare, ora contatto skyrc e li mando al diavolo

Successo anche a me,ripristinato cambiando cavo e avviando il programma di update con privilegi di amministratore(il caricabatterie va acceso in modalità recovery tenendo premuto enter quando si da alimentazione)

hc900 01-04-2020 07:36

Quote:

Originariamente inviato da gilus96 (Messaggio 46694263)
Successo anche a me,ripristinato cambiando cavo e avviando il programma di update con privilegi di amministratore(il caricabatterie va acceso in modalità recovery tenendo premuto enter quando si da alimentazione)

Davvero una buona notizia questa! :)

Charger brick?
Quello che non capisco, perché queste cose erano già capitate ad alcuni utenti su Candlepower forum, ma solo a pochissimi .... eppure non sono mai successe a me che ho 2 caricabatterie MC-3000 di cui uno con il primo hardware ed uno con il secondo ...
Gli aggiornamenti li ho sempre fatti on un PC -anche portatile- e sotto OS Windows 7 o 10 e mai un problema in 4 anni.

Per caso durante l'aggiornamento del firmware era attivo il programma di link tra PC e caricabatterie?



PS per nuova APP:
Oltre ad aver aggiornato il firmware hanno rivisto completamente la loro APP, adesso ha molte meno problematiche di prima e funziona quasi tutto.

La parte grafica di questa APP è nuova, anche i menu hanno alcune nuove funzionalità di cui ne ho provato una nuova relativa la scarica delle batterie.



Test vari
Ancora ho fatto un test comparativo su 4 batterie differenti: Lexman 2400mAh, Varta 2100mAh, Sony 2100mAh e Dikom 2600mAh (ibrida LSD di 11 anni fa, prima simil Eneloop Made in Cina)
Ebbene, la funzione di fine carica con Delta -V impostato a 0mV fa terminare la ricarica prima, in particolare con le recentissime Lexman di basso prezzo e non LSD.


Problemi irrisolti
Rimane infine "il baco cinese" della resistenza interna delle batterie: ancora adesso a fine ricarica viene sempre visualizzato il valore errato relativo alla batteria scarica. Bisogna sempre far ripartire il test apposta per rifare la misura della resistenza interna delle batterie

gilus96 01-04-2020 11:45

non era in esecuzione il programma di link ma nel mio caso era probabilmente dovuto al cavo(l'upgrade si bloccava al 5% e a volte il caricabatterie non veniva rilevato dal programma).

hc900 01-04-2020 14:13

Chiaro che il cavo può dare parecchi fastidi.
Peccato non si possa fare l'aggiornamento via Bluetooth senza cavi.

Cosa ti sembra la nuova APP di pochi giorni fa ?

theboy 01-04-2020 16:12

Quote:

Originariamente inviato da gilus96 (Messaggio 46694263)
Successo anche a me,ripristinato cambiando cavo e avviando il programma di update con privilegi di amministratore(il caricabatterie va acceso in modalità recovery tenendo premuto enter quando si da alimentazione)

tengo premuto enter sul CB, collego il cavo elettrivo, non mi entra in nessun menu
credo sia un problema più serio, anche perché da quando è successo non mi partono nemmeno le ventole all'accensione, prima partivano un attimo e si fermavano, ora nulla, l'uinico segno di vita è la retroilluminazione

ah e ora non me lo rileva proprio il CB nemmeno cambiando cavo microUSB

gilus96 01-04-2020 17:59

Quote:

Originariamente inviato da hc900 (Messaggio 46695242)
Cosa ti sembra la nuova APP di pochi giorni fa ?


Devo ancora provarla bene ma direi un netto miglioramento rispetto vecchia

Quote:

Originariamente inviato da theboy (Messaggio 46695505)
tengo premuto enter sul CB, collego il cavo elettrivo, non mi entra in nessun menu
credo sia un problema più serio, anche perché da quando è successo non mi partono nemmeno le ventole all'accensione, prima partivano un attimo e si fermavano, ora nulla, l'uinico segno di vita è la retroilluminazione

ah e ora non me lo rileva proprio il CB nemmeno cambiando cavo microUSB

confermo che anche il mio faceva così,nulla a schermo(normale anche in recovery) e niente ventole.Ci ha messo un po' di tentativi prima di essere riconosciuto dal programma(sospetto che non entrasse in modalita recovery) ma ad un certo punto sono apparse le scritte “My Device was Found” “Some data was send” ed è riuscito a portare a termine la procedura.A meno di danni hardware si dovrebbe riuscire a riportarlo in vita(la recovery è in una parte della eeprom praticamente impossibile da danneggiare)

Franz.b 10-04-2020 15:47

Se a qualcuno può interessare sto traducendo il manuale del Skyrc MC3000.
Intendo sia se vi interessa il prodotto finito, sia se vi interessa collaborare. Sono più o meno a metà, ma anche una rilettura non mi farebbe schifo.

thanks

the_duke 11-04-2020 10:25

Quote:

Originariamente inviato da Franz.b (Messaggio 46711975)
Se a qualcuno può interessare sto traducendo il manuale del Skyrc MC3000.
Intendo sia se vi interessa il prodotto finito, sia se vi interessa collaborare. Sono più o meno a metà, ma anche una rilettura non mi farebbe schifo.

thanks

A me interessa molto, ma purtroppo non ho il tempo di collaborare, sia perchè non credo di avere le competenze tecniche per farlo, ma soprattutto perchè davvero non ho tempo (che detto di questi tempi di reclusione sembra assurdo, ma vi assicuro che non è così).

In realtà quello che mi interesserebbe davvero è un manuale "commentato": ho letto tutto il manuale originale in inglese e più delle difficoltà di comprensione in alcuni passaggi, quello che farebbe davvero comodo sono i consigli (che pure nel manuale ci sono) per i meno esperti.

Se qualcuno che conosce bene il caricabatterie potesse integrare il manuale con i suggerimenti e/o schemi riassuntivi.

Ne approfitto per chiedere qualche ragguaglio sull'aggiornamento del firmware: ne avete scritto qui e qualcuno parlava di rischio brick... Quali sono i consigli per procedere correndo meno rischi possibili?

Franz.b 11-04-2020 10:52

si capisco, anch'io son messo così e questa traduzione la devo fare per lavoro... :rolleyes:
in effetti alcuni passaggi sono poco comprensibili già in inglese, per non parlare di certe espressioni quantomeno "pittoresche" che confondono l'utente, o la non sempre chiara distinzione tra premere e premere e tener premuto.. :rolleyes: infatti traduco con il marchingegno vicino per provare i vari passaggi, ma so già che alcuni mi sono sfuggiti...

si, i commenti starebbero bene, consigli sempre ben accetti.

quando lo finisco lo passo a chi vuole, magari poi lo miglioriamo assieme.

thanks

the_duke 11-04-2020 11:11

Quote:

Originariamente inviato da Franz.b (Messaggio 46713023)
si capisco, anch'io son messo così e questa traduzione la devo fare per lavoro... :rolleyes:
in effetti alcuni passaggi sono poco comprensibili già in inglese, per non parlare di certe espressioni quantomeno "pittoresche" che confondono l'utente, o la non sempre chiara distinzione tra premere e premere e tener premuto.. :rolleyes: infatti traduco con il marchingegno vicino per provare i vari passaggi, ma so già che alcuni mi sono sfuggiti...

si, i commenti starebbero bene, consigli sempre ben accetti.

quando lo finisco lo passo a chi vuole, magari poi lo miglioriamo assieme.

thanks

Penso che già postando qui alcuni passaggi in cui hai dubbi, ci sono persone (soprattutto hc900) che sarebbero in grado di spiegare il significato...

Giova pc 12-04-2020 17:23

Ciao a tutti,

ho gia da qualche anno un Liitokala Lii-500, con il quale mi trovo bene.

ne vorrei comprare un altro. ho visto che è uscito il Liitokala Lii-500s, ma ho letto qualche forum in giro e non sembra essere migliore del 500.. confermate?

inoltre ho qualche dispositivo con batterie da 9v, e mi chiedevo se ci fosse qualche caricabatteria completo come il Liitokala Lii-500, che esegue test, carica scarica, si puo scegliere la velocità di ricarica.. ce qualcosa? magari anche predisposto per aa aaa 9v ecc

ciao a tutti

hc900 14-04-2020 20:40

Lii-500 ? Ne ho un paio, ma non trovo nessun punto forte che dia soddisfazioni, non a me.
Certo li tiravano dietro a 7 Euro al posto di 15, per cui ne avevo affiancato un secondo.

Il Lii-500s lo chiamerei Lii-500s(carso) perché sembra che sbagliando non si impara nulla alla Liitokala:

https://lygte-info.dk/review/Review ...i-500S UK.html


Per le batterie a 9 volt ricaricabili, nel forte dubbio, io stavo per prendere il BT-C900 :

https://lygte-info.dk/review/Review ...T-C900 UK.html

Poi fatti 2 calcoli ho preso 8 batterie ricaricabili, ma del tipo al litio (da 8,4 Volt e 550mAh) ed assieme con un semplice caricabatterie, di quelli che non distruggono le batterie come i soliti Varta Energizer ecc.. quelli che inesorabilmente ricaricano ad impulsi di circa 1000mA.

Giova pc 15-04-2020 06:25

Ma invece il litokala lii-nd4 ? Ha sempre.4 slot per le stilo normali e un alloggio.per le 9v.. ho giusto 2 batterie 9v..il bt mi sembra sprecato.. mi chiedo se fosse preciso e funzionante come il lii500 però.. non ho visto recensione a riguardo sul sito da te postato

hc900 15-04-2020 07:20

Se ricordo bene si tratta di un prodotto fatto in fretta, dove la batteria a 9 volt non viene proprio analizzata ma solo ricaricata.

Giova pc 15-04-2020 07:44

si confermo viene solo ricaricata a 30mAh e poi quando il led diventa verde è ok...

per le 9volt, il discorso è uguale ? cioè che quelli di scarso valore che friggono le batterie non valgono niente.. anche con questo ND4 frigge la batteria da 9 volt?

per il resto come qualità analitica è come il lii500?

hc900 15-04-2020 08:17

Ad oggi le batterie da 9 Volt sono un tantino trascurate dal mercato e pure i relativi caricabatterie.

Per un caso ho controllato cosa facessero i miei caricabatterie, poi visti i fatti reali ho dovuto metterli da parte e trovare uno affidabile per meno di 10 Euro con un kit di batterie al litio dotate di chip di protezione, così ho terminato l'acquisto di batterie a 9 volt per i prossimi 5 anni.

Ora ogni prodotto andrebbe controllato per bene, perché le batterie a 9 Volt sono molto delicate.
Del resto l'affidabile BT-C900, il migliore per tali batterie, è salito troppo di prezzo.





Lii-500, come va?
Va circa bene, non ricarica al 100% le batterie NiMh per specifiche di progetto, ma almeno non le surriscalda come il Lii-500s. Va detto che alcune volte si perde con le batterie logore andando a surriscaldarle senza motivo ... nessuno è perfetto.
La misurazione della resistenza delle batterie è senza senso e di dubbia utilità.
Per il litio fa un lavoro onesto.
Di suo costa poco ed è molto semplice da utilizzare.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:47.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.