Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Realtek ALC-xxx (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1043079)


Bestio 06-03-2012 20:13

Perchè se sono collegato all'amplificatore con l'uscita ottica non mi esce la schermata di configurazione casse dal pannello realtek? :muro: :muro:
Se collego le cuffie appare, ma ovviamente io il 5.1 lo voglio sull'impianto non sulle cuffie, come cavolo lo abilito?

Se io forzo con VLC il dispositivo audio "A/52 su S/PDIF" una volta su 5 funziona e mi esce in 5.1, ma le altre 4 mi fa crashare il PC e va in blue screen...

Sawato Onizuka 09-03-2012 20:26

se il tuo ampli non supporta Dolby con lo S/PDIF l'output può solo rimanere Stereo 2.0 PCM :muro:
grazie realtek :doh:

Maximus1979 22-03-2012 14:25

Salve non mi appare Missaggio stereo quando entro in Dispositivo di registrazione nemmeno cliccando col destro e spuntando Mostra dispositivi disattivati. Ho winseven, scheda audio Realtek Alc 888. Ho aggiornato driver ma il problema non si risolve. Che fare? Grazie.

burkylando 22-03-2012 19:35

Problema con il netbook Asus1201n, ho attivato lo stereo mix, ho come driver il 6.0.1 5948, il codec è il ALC269, lo stereo mix è attivo dal pannello di controllo di windows 7 home premium, ma non compare dal panello realtek, come mai?

Perciò funziona la registrazione solo da microfono integrato della webcam..

Sul sito ufficiale mi dà questi come ultimi driver:

Version 6.0.1.5948
Description Audio Driver
Audio Driver for WIN 7
File Size
66,01 (MBytes) 2009.11.23 update
Download from
Global (DLM) Global P2P
Version V1.00.00.58
Description HDMI Audio Driver
HDMI Audio Driver for Win XP & Win 7
File Size
8,52 (MBytes) 2009.11.10 update
Download from
Global (DLM) Global P2P

E infatti è quello che avevo sul netbook gia preinstallati. La pagina è questa http://support.asus.com/download.asp...0sI6WqjnCHGFta

Revelator 23-03-2012 07:41

Quote:

Originariamente inviato da burkylando (Messaggio 37150070)
Problema con il netbook Asus1201n, ho attivato lo stereo mix, ho come driver il 6.0.1 5948, il codec è il ALC269, lo stereo mix è attivo dal pannello di controllo di windows 7 home premium, ma non compare dal panello realtek, come mai?

Perciò funziona la registrazione solo da microfono integrato della webcam..

Sul sito ufficiale mi dà questi come ultimi driver:

Version 6.0.1.5948
Description Audio Driver
Audio Driver for WIN 7
File Size
66,01 (MBytes) 2009.11.23 update
Download from
Global (DLM) Global P2P
Version V1.00.00.58
Description HDMI Audio Driver
HDMI Audio Driver for Win XP & Win 7
File Size
8,52 (MBytes) 2009.11.10 update
Download from
Global (DLM) Global P2P

E infatti è quello che avevo sul netbook gia preinstallati. La pagina è questa http://support.asus.com/download.asp...0sI6WqjnCHGFta

e ti credo...:rolleyes:
scarica e installa questi...

http://www.realtek.com/downloads/dow...&GetDown=false

:muro:

burkylando 23-03-2012 11:35

Quote:

Originariamente inviato da Revelator (Messaggio 37151873)
e ti credo...:rolleyes:
scarica e installa questi...

http://www.realtek.com/downloads/dow...&GetDown=false

:muro:

Ora provo.

Credi risolverei al 100 %?

legionari 23-03-2012 14:51

Audio 5520
 
Ho bisogno di aiuto! Sempre se sia possibile risolvere questo Bug. Ho un acer aspire 5520 che ogni tanto perde l'audio. In seguito a riavvio, aggiornamenti ecc.. Nessun dispositivo installato, nemmeno su gestione dispositivi appare, in basso a destra vi è solo la x rossa.
Ho seguito anche la formattazione, ora con windows 7 installa la periferica anche come high definition audio, ma di punto in bianco dopo qualche giorno spariscono. Seguita tutta la procedura e l'ordine da chipset nvidia a tutti gli altri Driver non c'è niente da fare. So che è successo a parecchi utenti che hanno questo prodotto.. se qualcuno ha risolto definitivamente mi faccia sapere :muro:

Revelator 31-03-2012 10:29

http://www.realtek.com/downloads/dow...&GetDown=false


nuovi 2.68 ;)

Revelator 04-04-2012 09:09

è buono il realtek hd 892? :)

burkylando 09-04-2012 01:36

Quote:

Originariamente inviato da burkylando (Messaggio 37153573)
Ora provo.

Credi risolverei al 100 %?

ci sei reve?

Revelator 09-04-2012 07:21

Quote:

Originariamente inviato da burkylando (Messaggio 37246858)
ci sei reve?

si.

MothMan1988 09-04-2012 18:37

Driver asio4all e problemi con Realtek HD Audio
 
Ho un portatile con scheda audio integrata Realtek HD Audio, come sistema operativo ho Windows 7 x64, uso sia guitar rig che fl stdio e per entrambi ho sempre usato i driver asio senza problemi, ieri però, in seguito a un problema con un driver corrotto, ho dovuto disinstallare i driver della scheda audio Realtek e reinstallarli, da quel momento i driver asio4all hanno smesso di funzionare e con ogni applicazioni con i quali li uso me li segnala come "Fuori controllo" per un motivo "ignoto" o "problema logico".

Ho fatto mille prove, come installare i driver più vecchi della Realtek, quelli più recenti, installare e disinstallare i driver asio ...ma mi da sempre lo stesso problema!!!

Vorrei capire cosa è successo!!! Perché ad un tratto hanno smesso di funzionare??

sacd 10-04-2012 20:27

Discussione spostata dentro quella ufficiale..

MothMan1988 11-04-2012 23:40

Ok, grazie :)

Sawato Onizuka 13-04-2012 21:27

dovevi impostare un po' di cose sia nel pannello realtek, negli asio e nei programmi che utilizzi.

Che io sappia ora dovresti solo provare con l'ASIO Low Latency di Cubase, ma su come togliere dalle scatole gli asio4all senza far danni a win, nn so. Posso sentire qualcuno che si occupa di editing e registrazioni ma non prometto alcunché :(

Mmhhhh dopo averli disinstallati hai usato qualche pulitore di registro?

Danous 13-04-2012 22:56

Ciao, da un paio di giorni ho una Asrock 970 extreme 3 (Windows7) sulla quale dovrebbe essere equipaggiata una Realtek ALC892. Ho installato i driver aggiornati, presi dal sito della Asrock (lì me li dava come Realtek high definition audio driver ver:6378). Dopo aver sbattuto col il 5.1 in analogico (sui diffusori posteriori, le fonti stereo venivano riprodotte in modo distorto, come se ci fosse quell'effetto chiamato "karaoke" che toglie la voce e il parlato), ho deciso di rinunciarci, dato che non vedo molti film e non gioco. La cosa strana è che l'audio è estremamente basso, soprattutto rispetto alla Audigy2 che avevo installato fino a qualche giorno fa, perfetta su WinXP, ma che ho dovuto mandare in pensione, a causa di problemi che non sono riuscito a risolvere su Windows7. Ho messo anche i driver che si trovano sul sito della Realtek (2.68), ma credo siano uguali, almeno nel risultato. La cosa bella è che, quando ho disinstallato i primi (quelli dal sito della Asrock), al riavvio successivo, windows ha automaticamente installato i driver (da gestione periferiche leggo "6.1.7601.17514") e mi è venuto in mente di provare come andava. Risultato: il volume della scheda è tornato forte come con la Audigy. Vorrei sapere se c'è un modo per installare il software di gestione, mantenendo i driver correnti. Qualcuno ha lo stesso problema?

P.S. Stamattina ho provato con le casse a palla (ieri sera era tardi) e, pur essendo il volume molto più alto rispetto a quello ottenuto con i driver realtek, rimane cmq basso. Il problema non è la riproduzione dei file audio, dove rimane cmq accettabile, ma con alcune applicazioni, come ad esempio la riproduzione midi tramite soundfont, dove il volume delle casse (100W), messo al massimo, è appena accettabile, mentre con la Audigy 2 avevo allo stesso livello sonoro già a met della manopola del volume. C'è un modo per il risolvere, anche attraverso qualche software che si interfacci tra i driver e l'amplificatore?

Sawato Onizuka 19-04-2012 20:58

intanto su 7 dovresti attivare il 'missaggio stereo' che in 'suoni' è un dispositivo nascosto, ahimé sul volume è così su certi modelli capita su altri solo il microfono (rimango a preferire il Via che ho sulla p5qd-turbo milioni^milioni di volte, a dispetto di ciò che riporta qualsiasi test con il rightmark)

non vedo perché non potresti usare la audigy2.... kxproject.lugosoft.com con i driver appropriati ;)

Danous 19-04-2012 22:58

É così "nascosto" che non riesco a trovarlo, forse non appare perché sono in modalità stereo. L'audio è basso ma è cmq utilizzabile. La Audigy2 l'ho sempre utilizzata con i Kx, ma su seven 64bit, non so perché, ho una latenza alta con i driver asio (asio4all) mentre i kxasio non funzionano su software che non siano nativamente a 64bit (che non uso)

MothMan1988 21-04-2012 09:45

Quote:

Originariamente inviato da MothMan1988 (Messaggio 37249078)
Ho un portatile con scheda audio integrata Realtek HD Audio, come sistema operativo ho Windows 7 x64, uso sia guitar rig che fl stdio e per entrambi ho sempre usato i driver asio senza problemi, ieri però, in seguito a un problema con un driver corrotto, ho dovuto disinstallare i driver della scheda audio Realtek e reinstallarli, da quel momento i driver asio4all hanno smesso di funzionare e con ogni applicazioni con i quali li uso me li segnala come "Fuori controllo" per un motivo "ignoto" o "problema logico".

Ho fatto mille prove, come installare i driver più vecchi della Realtek, quelli più recenti, installare e disinstallare i driver asio ...ma mi da sempre lo stesso problema!!!

Vorrei capire cosa è successo!!! Perché ad un tratto hanno smesso di funzionare??

Qualcuno di buona volontà potrebbe aiutarmi a risolvere il problema?

Danous 21-04-2012 12:02

Secondo me, in questi casi è veramente difficile risolvere il problema. Dato che hai provato a disinstallare e reinstallare driver non ti resta che tentare un ripristino e, come ultima spiaggia, reinstallare Windows

Revelator 21-04-2012 12:05

Quote:

Originariamente inviato da MothMan1988 (Messaggio 37318779)
Qualcuno di buona volontà potrebbe aiutarmi a risolvere il problema?

semplice formattone.e metti gli ultimi 2.68.

MothMan1988 21-04-2012 12:30

Mi sembra un PO' drastica come soluzione, non ho intenzione di passare il fine settimana a reinstallare e configurare tutti i programmi e programmini che ho su windows!
Possibile che sia l'unico sfigato a cui è capitata sta cosa??

La situazione è questa:

Revelator 21-04-2012 12:37

Quote:

Originariamente inviato da MothMan1988 (Messaggio 37319849)
Mi sembra un PO' drastica come soluzione, non ho intenzione di passare il fine settimana a reinstallare e configurare tutti i programmi e programmini che ho su windows!
Possibile che sia l'unico sfigato a cui è capitata sta cosa??

La situazione è questa:

peggio per te 2 volte allora.

MothMan1988 21-04-2012 12:42

mmmm non l'ho capito sta risposta :wtf:

Danous 21-04-2012 12:52

Al dire il vero neanch'io. Hai provato col ripristino? O ce l'hai disattivato?

MothMan1988 21-04-2012 12:56

No...e non potrei neanche ora, visto che l'ultimo punto di ripristino è successivo al problema.

Danous 21-04-2012 15:43

Forse volevi dire che non hai punti di ripristino precedenti al problema? Se è così non so cosa dirti.

Ale55andr0 21-04-2012 16:04

Per quel che vale anche io ho avuto (ed ho) problemi di livello sonoro in uscita dalla scheda integrata (realtek HD, non mi ricordo esattamente la sigla) nei confronti con la Audigy 2, eliminata dal sistema perchè bruciata...e' la terza volta ahimè che una scheda audio creative mi lascia a piedi, tutte su pc diversi....e tra l'altro allo stesso modo: dopo due-tre annetti di lavoro all'improvviso prima una serie di rumorini-scariche e poi il silenzio piu' totale (suppngo centri la componentistica passiva, condensatori in primis)
Ad ogni modo tornando alla questione del volume, il motivo è semplice: gli stadi di uscita del chipset integrato non sono paragonabili a quelli di una discreta scheda separata, ne per qualità, ne per potenza dell'uscita preamplificata. La riprova l'ho avuta provando ad aumentare il volume oltre il 100% con VLC: mentre con la audigy esso aumentava in maniera quasi lineare senza problemi se non oltre il 300% (e pur sempre una sorta di overload, comunque dipende anche dal livello sonoro di origine del file audio), la realtek distorce il segnale ben prima (cosa che a prescindere da problemi software indica una chiara debolezza dell'uscita pre).... oltre ad essere in generale meno dettagliata e aperta sui medioalti e meno energica in basso...

MothMan1988 21-04-2012 22:31

Quote:

Originariamente inviato da Danous (Messaggio 37321011)
Forse volevi dire che non hai punti di ripristino precedenti al problema? Se è così non so cosa dirti.

Esattamente.
Nessun'altra idea?

Sawato Onizuka 23-04-2012 23:40

ti avevo chiesto se avevi usato un pulitore di registro o meno, ma non mi hai risposto :D

MothMan1988 24-04-2012 09:32

Scusami non avevo letto, come sempre ho usato CCleaner per la pulizia del registro.

Sawato Onizuka 24-04-2012 14:39

oh, pertanto non hai provato a disinstallare gli asio & co., poi la periferica, infine utilizzare Driver Sweeper in modalità provvisoria [va installato prima se non usi la versione zippata] spuntando su "Realtek - Sound"? :(
Una volta fatto poi reinstalli i realtek e dopo asio o similari ;)

Ah, il tuo pc è overcloccato e/o usi settaggi molto personalizzati nel bios? :stordita:

Z-Machine95 24-04-2012 21:28

Problema ALC 889
 
ciao a tutti, ho un problema con la scheda audio onboard ALC 889, prima andava normalmente, poi un giorno ho riavviato il pc e ora solo lo speaker frontale e centrale funzionano bene, ho un logitech Z506, mentre le altre sono mute... oltretutto si sente veramente male con un fruscio di sottofondo. sono andato a vedere nell'elenco dei dispositivi e mi da il simbolo giallo con il punto escalamativo nella voce Dispositivo High Definition Audio ed in proprietà mi da: Impossibile avviare il dispositivo. (Codice 10) ora, ho già provato a reinstallare i driver e a disattivare la periferica da bios, ma non c' è stato niente da fare, qualcuno può aiutarmi? penso comunque che sia andata la scheda audio!




Sawato Onizuka 25-04-2012 15:06

Quote:

Originariamente inviato da Z-Machine95 (Messaggio 37339525)
ho già provato a reinstallare i driver e a disattivare la periferica da bios,

avresti dovuto disinstallare i driver, disattivare la periferica da bios, usare Driver Sweeper in modalità provvisoria, riflashare il bios eventualmente [previo clear cmos], riabilitare l'audio, installare nuovamente i driver.

Hai la possibilità di provare un Live CD (anche su chiavetta usb) Gnu/Linux e vedere se con esso l'audio funziona o meno? ;)

Revelator 25-04-2012 15:09

Quote:

Originariamente inviato da Z-Machine95 (Messaggio 37339525)
ciao a tutti, ho un problema con la scheda audio onboard ALC 889, prima andava normalmente, poi un giorno ho riavviato il pc e ora solo lo speaker frontale e centrale funzionano bene, ho un logitech Z506, mentre le altre sono mute... oltretutto si sente veramente male con un fruscio di sottofondo. sono andato a vedere nell'elenco dei dispositivi e mi da il simbolo giallo con il punto escalamativo nella voce Dispositivo High Definition Audio ed in proprietà mi da: Impossibile avviare il dispositivo. (Codice 10) ora, ho già provato a reinstallare i driver e a disattivare la periferica da bios, ma non c' è stato niente da fare, qualcuno può aiutarmi? penso comunque che sia andata la scheda audio!




direi aggiornamento ultimo bios per tua scheda madre.
formattone risolutore+drivers 2.68 a sistema pulito.

tomahawk 30-04-2012 16:25

Scusate per vedere che chip Realtek monta il mio notebook Asus M50, devo per forza instalare Everest?

Altra cosa,
ho notato che con la nuova versione di VLC, quando voglio passare dall'uscita ottica agli altoparlanti o viceversa, il player non recepisce il cambio e continua a mandare l'audio sul dispositivo che era il ''predefinito'' quando apro VLC..
Ho anche disinstallato i vecchi driver audio Realtek (erano del 2009) per vedere se il problema fosse quello, ma niente.
Non ho più reinstallato i vecchi driver realtek, ma sto usando quelli Microsoft integrati (del novembre 2010) e quindi non ho più lo strumento ''gestione audio Realtek Hd'' ed effettuo il cambio di periferica predefinita attraverso la gestione audio di windows 7.
Ma anche così VLC non recepisce il cambio.
Mediamonkey o anche dvb dream che uso per vedere il dtt sul notebook, invece lo recepiscono normalmente.

Sawato Onizuka 30-04-2012 21:25

Quote:

Originariamente inviato da tomahawk (Messaggio 37370226)
Scusate per vedere che chip Realtek monta il mio notebook Asus M50, devo per forza instalare Everest?

no, guarda l'immagine qui sopra, in basso a destra vedi una 'i', clicca lì :)

Quote:

Ma anche così VLC non recepisce il cambio.
perché VLC andrà istruito all'occorrenza, ma non lo uso da ere geologiche e nn ricordo i menù (che son tra l'altro cambiati nella v2 no?)

Mc®.Turbo-Line 30-04-2012 22:50

Per un ALC890 quali drivers posso usare?

tomahawk 30-04-2012 23:22

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 37371823)
no, guarda l'immagine qui sopra, in basso a destra vedi una 'i', clicca lì :)

Purtroppo ho cancellato i driver Realtek, come ho scritto sopra, adesso uso i microsoft...:D :D

Quote:

perché VLC andrà istruito all'occorrenza, ma non lo uso da ere geologiche e nn ricordo i menù (che son tra l'altro cambiati nella v2 no?)
Il fatto è che prima della nuova versione non avevo configurato nulla e funzionava..quindi non so cosa andare a toccare.

tomahawk 12-05-2012 18:00

Allora ho scoperto che ho la ALC663, quindi credo che mi servono i driver High definition audio, anche perché così me lo chiama W7...adesso ho installato i driver di W7...

Non ho capito a quale link della prima pagine fare riferimento per scaricare magari dei driver più aggiornati..anche perché il modello ALC663 non è scritto in quell'elenco.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:07.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.