Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Realtek ALC-xxx (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1043079)


Punitore 24-11-2007 17:55

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 19542606)
ho provato ad aprirne velocemente 2-3 (dei datasheet HD) e ho notato che già in prima pagina c'é la serigrafia tipo ALC-662GR

ricordo che quando aprii il mio (850, normale) verso la fine, c'era un elenco delle serigrafie con spiegazione
{ es. 880 normal, 880D with dolby ... ecc }

mah... sono spiegati molto male però, una bella tabella riassuntiva andava divinamente....

nazza 27-11-2007 19:54

Ciao,
ho una Asrock 4core1333 FULL-HD, che monta una scheda audio Realtek (ALC888), ma sono senza audio.

Tutto funzionava bene, poi più niente.
Credo sia cominciato dopo aver installato la SP2 di Win XP o qualche update di windows

Non riesco ad installare i driver Realtek.

Se lancio il programma di installazione scaricato dal sito Realtek ricevo:
"Errore nell'installazione del driver audio Realtek sul disco rigido"

Come posso provare a risolverlo ? Non so più che pesci pigliare.... :muro:

nazza 27-11-2007 20:27

Quote:

Originariamente inviato da nazza (Messaggio 19847421)
Ciao,
ho una Asrock 4core1333 FULL-HD, che monta una scheda audio Realtek (ALC888), ma sono senza audio.

Tutto funzionava bene, poi più niente.
Credo sia cominciato dopo aver installato la SP2 di Win XP o qualche update di windows

Non riesco ad installare i driver Realtek.

Se lancio il programma di installazione scaricato dal sito Realtek ricevo:
"Errore nell'installazione del driver audio Realtek sul disco rigido"

Come posso provare a risolverlo ? Non so più che pesci pigliare.... :muro:

Mi rispondo da solo, magari può servire a qualcuno.

E' bastato non utilizzare il programmino Realtek, ma aggiornare il driver dalla gestione periferiche di Windows, specificando di andare a prendere il file sys scaricato con il Setup Realtek.

fradetta 29-11-2007 23:27

Salve a tutti.. ho una asus p5kc con realtek alc883..
ho inserito i jack correttamente e dal pannello di controllo funge tutto in modo perfetto.. però ho 2 problemi:

1) se alscolto la musica con wmp si sente solo nelle casse frontali.. è normale?? c'é un modo per clonare il suono anch nelle casse posteriori???

2) se parlo con il microfono la persona dall'altra parte sente bassissimo anche se ho il cursore del microfono al massimo.. cosa può essere??

Ho come sistema operativo vista se dovesse servire..
Grazie in anticipo..

Nerathor 30-11-2007 13:33

Ciao a tutti, io ho un problema con la scheda audio Reltek che ho sul portatile.
In poche parole ci sono casi in cui accendo il pc e i driver audio non vengono caricati e sono costretto a riavviare il pc per poter sentire un pò di musica:muro:
Avete qualche soluzione?:help:

P.S.
Aggiungo che si tratta di casi puramente a random :confused:...Grazie mille

Gunny Highway 30-11-2007 15:32

Quali driver per Realtek ALC850 su Nforce 3

AC'97 Audio Codecs (Software)
High Definition Audio Codecs (Software)


??
forse è il caso di aggiornare il primo post :D

Nerathor 30-11-2007 15:39

Realtek HD 880/860 :help:

Gunny Highway 01-12-2007 11:06

Quote:

Originariamente inviato da Gunny Highway (Messaggio 19894130)
Quali driver per Realtek ALC850 su Nforce 3

AC'97 Audio Codecs (Software)
High Definition Audio Codecs (Software)


??
forse è il caso di aggiornare il primo post :D


:help:
è possibile che sul sito nn ci sia scritto che chip supporta

Nerathor 01-12-2007 15:32

Ragazzi ma non c'è nessuno che riesce a darmi una mano? :help:

Nerathor 04-12-2007 23:14

Scusate il doppio post....ma non c'è davvero nessuno che può darmi una mano in un forum come questo?:confused:

ThePunisher 05-12-2007 06:46

Quote:

Originariamente inviato da Gunny Highway (Messaggio 19903823)
:help:
è possibile che sul sito nn ci sia scritto che chip supporta

Sinceramente non ho capito la domanda.

pitx 05-12-2007 09:16

iscritto!!:D

realgordonfreeman 05-12-2007 12:39

ragazzi io ho un problema di volume... secondo me si sente troppo piano... possibile che con le cuffie metto tutto al max e sento l'audio piano piano? ho provato a cambiare i driver ma niente... scheda in firma e s.o. winxp sp2... con la vecchia p5b che avevo prima si sentiva bene con le stesse cuffie...

Punitore 05-12-2007 12:42

Quote:

Originariamente inviato da realgordonfreeman (Messaggio 19967173)
ragazzi io ho un problema di volume... secondo me si sente troppo piano... possibile che con le cuffie metto tutto al max e sento l'audio piano piano? ho provato a cambiare i driver ma niente... scheda in firma e s.o. winxp sp2... con la vecchia p5b che avevo prima si sentiva bene con le stesse cuffie...

alzare il volume in windows? :stordita:

vai su "pannello di controllo" poi "regolazione suoni" e vedi com'è il volume... e poi nelle opzioni avanzate lo regoli meglio

realgordonfreeman 05-12-2007 13:06

Quote:

Originariamente inviato da Punitore (Messaggio 19967226)
alzare il volume in windows? :stordita:

vai su "pannello di controllo" poi "regolazione suoni" e vedi com'è il volume... e poi nelle opzioni avanzate lo regoli meglio

hai ragione... qnd ho scritto "metto tutto al max" effettivamente non si capiva... :doh:
dai dico sul serio... non mi fate reinstallare win...

mazingaFz 05-12-2007 18:06

Salve,
ho assemblato un pc, con una Asus p5k con audio integrato, ho installato xp e adesso non riesco a installare i driver per la scheda audio.
Se faccio partire l'installazione da cd, verso la fine mi da un errore"Errore dell'installazione del driver audio Realtek sul disco rigido !!"

da gestione periferiche in "controller audio, video e giochi" c'è "Realtek high definition audio" con il punto esclamativo giallo.
Se provo a disinstallare la periferica mi dice: "impossibile disinstallare la perifierica.è possibile che la periferica sia necessaria per l'avvio del computer"

realgordonfreeman 05-12-2007 20:59

Quote:

Originariamente inviato da mazingaFz (Messaggio 19973413)
Salve,
ho assemblato un pc, con una Asus p5k con audio integrato, ho installato xp e adesso non riesco a installare i driver per la scheda audio.
Se faccio partire l'installazione da cd, verso la fine mi da un errore"Errore dell'installazione del driver audio Realtek sul disco rigido !!"

da gestione periferiche in "controller audio, video e giochi" c'è "Realtek high definition audio" con il punto esclamativo giallo.
Se provo a disinstallare la periferica mi dice: "impossibile disinstallare la perifierica.è possibile che la periferica sia necessaria per l'avvio del computer"

allora... mi è capitato un macello di volte con tutte le chede con chip p35... ma penso che riguardi anche altre sk... disinstalla tutto pure un aggiornamento di win che ti installa la prima volta con i driver audio del cd asus... riavvia e reinstalla tutto l'audio da capo normalmente... verso metà installazione ti spunta rilevato nuovo hardware dove mettevo sempre avanti lui cercava e trovava l'audio ma dandomi l'errore che da a te... se tu invece lo ignori per qualche secondo qst finestra scompare e completa l'installazione tranquillamente... prova così... in alternativa scarica i driver che trovi in prima pagina di qst 3d... per ora sto usando qst e vanno bene...ciao ciao

mazingaFz 06-12-2007 10:51

Quote:

disinstalla tutto pure un aggiornamento di win che ti installa la prima volta con i driver audio del cd asus...
nei programmi installati e negli aggiornamenti non ho trovato niente che riguardase realtek e la scheda audio, mentra da gestione risorse ho provasto anche in modalità provvisoria a disinstallare i driver audio ma mi ha dato di nuovo l'errore "impossibile disinstallare la perifierica.è possibile che la periferica sia necessaria per l'avvio del computer"



Quote:

in alternativa scarica i driver che trovi in prima pagina di qst 3d...
ho scaricato entrambi i driver e di nuovo con l'errore "Errore dell'installazione del driver audio Realtek sul disco rigido !!"

MictiaN 06-12-2007 11:22

io ho un problema con la mia scheda audio alc850 (7.1) , credo sia una questione di driver, realtek sound manager ( prima, adesso che ho messo dei driver nuovi nn c'è più) non mi faceva vedere le opzioni di scelta casse,

in sintesi mi servono i driver giusti della alc850 perchè cn questi funzionano solo le front,

mazingaFz 06-12-2007 11:24

Quote:

Originariamente inviato da MictiaN (Messaggio 19981896)
io ho un problema con la mia scheda audio alc850 (7.1) , credo sia una questione di driver, realtek sound manager ( prima, adesso che ho messo dei driver nuovi nn c'è più) non mi faceva vedere le opzioni di scelta casse,

in sintesi mi servono i driver giusti della alc850 perchè cn questi funzionano solo le front,

prova a vedere nella prima pagina di questo topic

MictiaN 06-12-2007 11:26

già fatto, ma i driver che installo( che sono quelli suoi O.o) non mi fanno funzionare l'impianto

EDIT: se può servire ho una scheda madre ASrock modello K8NF4G-SATA2

anche se installo i driver forniti con il cd della scheda madre non funziona O.O, inoltre se provo a rimuovere i driver " realtek ac'97" da installazione applicazioni mi dà un errore, mi dice di provare a chiudere tutte le applicazioni e di provare di nuovo a disinstallare ma niente...

EDIT2: ok sono riuscito a disinstallare TUTTI i driver audio ( anche se non sò comeO.O)quindi adesso mi serve solo quello GIUSTO
e stò al sicuro :asd:

nazza 06-12-2007 11:41

Quote:

Originariamente inviato da mazingaFz (Messaggio 19981396)
CUT
ho scaricato entrambi i driver e di nuovo con l'errore "Errore dell'installazione del driver audio Realtek sul disco rigido !!"

Io avevo lo stesso problema.
Ho risolto installando i driver dalla gestione delle periferiche di WinXP w non lanciando il programmino scaricato dal sito Realtek.

1 - scarichi il programmino e lo scompatti
2 - Control Panel -> System -> TAB Hardware -> Device Manager
3 - Selezioni la periferica e installi da lì i driver (quando ti chiede il percorso gli selezioni il file SYS nella cartella che hai scompattato prima)

mazingaFz 06-12-2007 11:53

Quote:

Originariamente inviato da nazza (Messaggio 19982234)
Io avevo lo stesso problema.
Ho risolto installando i driver dalla gestione delle periferiche di WinXP w non lanciando il programmino scaricato dal sito Realtek.

1 - scarichi il programmino e lo scompatti
2 - Control Panel -> System -> TAB Hardware -> Device Manager
3 - Selezioni la periferica e installi da lì i driver (quando ti chiede il percorso gli selezioni il file SYS nella cartella che hai scompattato prima)

il problema è ke da gestione periferiche non posso installare i driver perchè risultano già installati come "relatek high definition audio" con affianco un bollino giallo con il punto esclamativo, se provo a disinstallare questo mi da l'errore "impossibile disinstallare la perifierica.è possibile che la periferica sia necessaria per l'avvio del computer"
. :muro:

ThePunisher 06-12-2007 11:56

Quote:

Originariamente inviato da MictiaN (Messaggio 19981896)
io ho un problema con la mia scheda audio alc850 (7.1) , credo sia una questione di driver, realtek sound manager ( prima, adesso che ho messo dei driver nuovi nn c'è più) non mi faceva vedere le opzioni di scelta casse,

in sintesi mi servono i driver giusti della alc850 perchè cn questi funzionano solo le front,

I driver giusti per l'ALC850, che anch'io possiedo, li trovi qui:
http://www.realtek.com.tw/downloads/...&GetDown=false

Gli ultimi sono i 4.03 (per XP SP2).

Funzionano perfettamente (ho il 5.1).

Nel caso tu abbia creato qualche conflitto driver che impedisce loro di funzionare ti sconsiglio di usare il Guru3D Driver Sweeper che trovi qui:
www.guru3d.com (in modalità provvisoria e dopo averli disinstallati normalmente)
E reinstallare quindi i nuovi.

nazza 06-12-2007 11:57

Quote:

Originariamente inviato da mazingaFz (Messaggio 19982456)
il problema è ke da gestione periferiche non posso installare i driver perchè risultano già installati come "relatek high definition audio" con affianco un bollino giallo con il punto esclamativo, se provo a disinstallare questo mi da l'errore "impossibile disinstallare la perifierica.è possibile che la periferica sia necessaria per l'avvio del computer"
. :muro:

Prova a disinstallare il programma Realtek da Installazione Applicazioni. Devi tornare ad una situazione pulita.

mazingaFz 06-12-2007 11:59

Quote:

Originariamente inviato da nazza (Messaggio 19982520)
Prova a disinstallare il programma Realtek da Installazione Applicazioni. Devi tornare ad una situazione pulita.

nn c'è il programma realtec in instalazione applicazioni.
ho aperto anche msconfig ed ho cercato nell'avvio
ma nn ho trovato niente ke riguardasse l'audio

MictiaN 06-12-2007 12:00

scusa punisher ma credo che mi abbia dato un link errato^^
oppure sn stupido io che non li trovo nella pagina(cosa MOLTO probabile xD)

ThePunisher 06-12-2007 12:02

Quote:

Originariamente inviato da MictiaN (Messaggio 19982575)
scusa punisher ma credo che mi abbia dato un link errato^^
oppure sn stupido io che non li trovo nella pagina(cosa MOLTO probabile xD)

No ti chiedo scusa io... questo è quello giusto :D

http://www.realtek.com.tw/downloads/...&GetDown=false

MictiaN 06-12-2007 12:31

grazie mille^^
ora stò scaricando ( porca miseria che mirror lento :eek: ) poi faccio sapere se finalmente funziona tutto bene^^

EDIT: niente da fare il suond effect manager neanche mi dà la scheda della configurazione casse e dalle opzioni avanzate del volume di winzozz nn mi vengono i nomi delle altre casse ç.ç

nazza 06-12-2007 12:58

Quote:

Originariamente inviato da mazingaFz (Messaggio 19982551)
nn c'è il programma realtec in instalazione applicazioni.
ho aperto anche msconfig ed ho cercato nell'avvio
ma nn ho trovato niente ke riguardasse l'audio

mmmmh...
comunque una cosa è certa, nasce tutto da un aggiornamento di WinXP. Cercando in rete (o forse proprio qui nel forum) avevo letto di qualcuno che era riuscito a risolvere disinstallando l'aggiornamento incriminato (quale sia non lo so)

ThePunisher 06-12-2007 12:59

Quote:

Originariamente inviato da MictiaN (Messaggio 19983144)
grazie mille^^
ora stò scaricando ( porca miseria che mirror lento :eek: ) poi faccio sapere se finalmente funziona tutto bene^^

EDIT: niente da fare il suond effect manager neanche mi dà la scheda della configurazione casse e dalle opzioni avanzate del volume di winzozz nn mi vengono i nomi delle altre casse ç.ç

Prova col Guru3D Driver Sweeper con le istruzioni di cui sopra :D.

MictiaN 06-12-2007 13:16

ma non riesco a trovare quello per i driver realtek ac'97O.O
ci sn solo per i realtek hd
EDIT: ah no ok! xD ho preso il driver sweeper solo una cosa... anche se mi imbarazza dirlo xD non mi ricordo come si entra in modalità provvisoria xD

mazingaFz 06-12-2007 13:37

Quote:

Originariamente inviato da nazza (Messaggio 19983706)
mmmmh...
comunque una cosa è certa, nasce tutto da un aggiornamento di WinXP. Cercando in rete (o forse proprio qui nel forum) avevo letto di qualcuno che era riuscito a risolvere disinstallando l'aggiornamento incriminato (quale sia non lo so)

ci sono molti aggiornamenti di xp,ma dal codice non so risalire al significato.

MictiaN 06-12-2007 14:15

niente ç.ç
ho fatto tutto quello che dici ma tutto uguale a prima
che sia un problema di bios?

realgordonfreeman 06-12-2007 20:03

Quote:

Originariamente inviato da mazingaFz (Messaggio 19981396)
nei programmi installati e negli aggiornamenti non ho trovato niente che riguardase realtek e la scheda audio, mentra da gestione risorse ho provasto anche in modalità provvisoria a disinstallare i driver audio ma mi ha dato di nuovo l'errore "impossibile disinstallare la perifierica.è possibile che la periferica sia necessaria per l'avvio del computer"




ho scaricato entrambi i driver e di nuovo con l'errore "Errore dell'installazione del driver audio Realtek sul disco rigido !!"

1- L'audio prima ti funzionava e ora non più? o già all'inizio non si sentiva niente?

2- Hai usato programmi per modificare l'avvio di alcuni programmi tipo "ccleaner" o lo stesso "msconfig" di winxp? se si prova a rimettere tutto quello che hai levato...


adesso provo a levare i driver che ho su e rimetto quelli originali e ti dico che spunta precisamente in installa applicazioni...

mazingaFz 06-12-2007 23:14

Quote:

Originariamente inviato da realgordonfreeman (Messaggio 19991380)
1- L'audio prima ti funzionava e ora non più? o già all'inizio non si sentiva niente?

2- Hai usato programmi per modificare l'avvio di alcuni programmi tipo "ccleaner" o lo stesso "msconfig" di winxp? se si prova a rimettere tutto quello che hai levato...


adesso provo a levare i driver che ho su e rimetto quelli originali e ti dico che spunta precisamente in installa applicazioni...

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1591876

grazie a questo topic finalmente posso ascoltare la mia musica :D

Sawato Onizuka 07-12-2007 20:53

:coffee: pardon per il solito ritardo :coffee: :(

Quote:

Originariamente inviato da fradetta (Messaggio 19884764)
1) se alscolto la musica con wmp si sente solo nelle casse frontali.. è normale?? c'é un modo per clonare il suono anch nelle casse posteriori??? Ho come sistema operativo vista se dovesse servire.. Grazie in anticipo..

:azz: in teoria con musica e film dovrebbe cmq funzionare (anche con vista) ... uhm l'OS é aggiornato all'ultimo update, hai provato ALTRI programmi di riproduzione audio, etc etc (più mi dici meglio é)

Quote:

Originariamente inviato da Nerathor (Messaggio 19891674)
Avete qualche soluzione?

qualche servizio all'avvio che crea conflittualità con l'audio ? :boh: driver "sporchi" ? (reinstallarli dopo la pulizia con Driver Sweeper, se non funziona riprovarci ma manualmente da gestione periferiche...) ... OS ? ... sai vero che senza un fix apposito (vedi link nel primo post al bollettino di sicurezza m$) i chip HD possono causare problemi all'avvio di XP ? [se hai Vista é un altro paio di maniche]

Quote:

Originariamente inviato da mazingaFz (Messaggio 19973413)
Se faccio partire l'installazione da cd, verso la fine mi da un errore"Errore dell'installazione del driver audio Realtek sul disco rigido !!"

uhm, hai provato ad installare la versione 1.61 (se hai XP) ?

mazingaFz 07-12-2007 22:36

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 20007051)
uhm, hai provato ad installare la versione 1.61 (se hai XP) ?

come ho scritto su, ho già risolto
grazie;)

furia.cieca 08-12-2007 09:04

mh...non capisco una cosa.

La mia sk. madre monta questo chip

Quote:

Audio - Realtek ALC 660 5.1 channel CODEC with High Definition Audio
per aggiornare i driver che file devo installare solo questi High Definition Audio Codecs o anche AC'97 Audio Codecs ?!?

fluke81 08-12-2007 10:51

Scusate,io di queste cose ci capisco poco.
Ho una nforce ga8k8n con realtek ALC850
Cosa devo scaricare per aggiornare i driver audio?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:21.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.