Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Realtek ALC-xxx (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1043079)


MatteoSpy 28-09-2007 21:44

Salve,
sono da poco passato a vista ultimate.
Avrei un problema..
praticamente ho installato i drivers per la scheda audio incorporata alla mia mobo asus p5gd1 che si trovano in http://www.realtek.com.tw gli High Definition Drivers installati e configurati alla perfezione.
Ho fatto le prove delle mie casse "5.1 della creative" sia dal programma della realtek che quello in win e funzionano tutte e 6.
Vado ad ascoltare la musica e partono solo 3 cioè solo quelle frontali più il sub.
Le due dietro non vanno.
Come mai???
grazie!

Sawato Onizuka 30-09-2007 18:42

Quote:

Originariamente inviato da PentiumII (Messaggio 18900249)
Ragazzi ma è possibile che il mio ALC658 non spicchi tanto in gamma bassa? Rispetto ad una live la differenza è notevole, il suono era più pieno e presente anche se meno definito).

si é vero :mc:

cristian43 30-09-2007 21:48

Quote:

Originariamente inviato da MatteoSpy (Messaggio 18919274)
Salve,
sono da poco passato a vista ultimate.
Avrei un problema..
praticamente ho installato i drivers per la scheda audio incorporata alla mia mobo asus p5gd1 che si trovano in http://www.realtek.com.tw gli High Definition Drivers installati e configurati alla perfezione.
Ho fatto le prove delle mie casse "5.1 della creative" sia dal programma della realtek che quello in win e funzionano tutte e 6.
Vado ad ascoltare la musica e partono solo 3 cioè solo quelle frontali più il sub.
Le due dietro non vanno.
Come mai???
grazie!

Ho avuto lo stesso problema con quelle da 4, mi è bastato impostare quelle posteriori come se fossero frontali è ho risolto il problema.

MatteoSpy 01-10-2007 16:05

Quote:

Originariamente inviato da cristian43 (Messaggio 18944118)
Ho avuto lo stesso problema con quelle da 4, mi è bastato impostare quelle posteriori come se fossero frontali è ho risolto il problema.

mi puoi spiegare cortesemente come hai fatto??
ti ringrazio!!
Matteo.

cristian43 01-10-2007 17:10

Quote:

Originariamente inviato da MatteoSpy (Messaggio 18954202)
mi puoi spiegare cortesemente come hai fatto??
ti ringrazio!!
Matteo.

Certo ti spiego subito, devi andare nel pannelo gestione audio realtek, altoparlanti, a destra del pannello dove c'è scritto ANALOGICO, trovi le varie uscite audio, clicca sopra a quella che t'interessa è uscirà un'altro pannello dove hai la possibilità di impostare le casse.

PentiumII 01-10-2007 22:21

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 18941781)
si é vero :mc:

Davvero?
Io ho due computer con la stessa scheda integrata, l'avevo provata nell'altro e non mi sembrava male, ma ora su questo mi sembra un pò carente come corposità e gamma bassa... anche se più definita della live.
Non so se rimontare la live o continuare con l'alc658, pensavo che non ci fosse tanta differenza come corposità

Galotar 02-10-2007 09:53

Ragazzi datemi una mano sono disperato. :mc:
Ho una Abit F-I90HD con su montata una realtek 7.1 hd.
In pratica se aggiorno i drivers della scheda video,non sento più l'audio.
Se torno ai drivers di vista ultimate funziona l'audio ma mi da problemi la scheda grafica.
Ho scaricato i drivers aggiornati per la mia mobo dal sito abit ma non funziona l'audio ugualmente.
Che cacchio devo fare?

cristian43 02-10-2007 11:45

Quote:

Originariamente inviato da Galotar (Messaggio 18963248)
Ragazzi datemi una mano sono disperato. :mc:
Ho una Abit F-I90HD con su montata una realtek 7.1 hd.
In pratica se aggiorno i drivers della scheda video,non sento più l'audio.
Se torno ai drivers di vista ultimate funziona l'audio ma mi da problemi la scheda grafica.
Ho scaricato i drivers aggiornati per la mia mobo dal sito abit ma non funziona l'audio ugualmente.
Che cacchio devo fare?

Idem stesso problema, da quando faccio l'installazione manuale e non tramite eseguibile, ho risolto così.

Galotar 02-10-2007 11:47

Quote:

Originariamente inviato da cristian43 (Messaggio 18964996)
Idem stesso problema, da quando faccio l'installazione manuale e non tramite eseguibile, ho risolto così.

Che intendi per installazione manuale?
SPiegati che mi daresti una salvata colossale :D

cristian43 02-10-2007 12:07

Quote:

Originariamente inviato da Galotar (Messaggio 18965029)
Che intendi per installazione manuale?
SPiegati che mi daresti una salvata colossale :D

spiegato in msn ;)

Galotar 02-10-2007 17:01

Quote:

Originariamente inviato da cristian43 (Messaggio 18965352)
spiegato in msn ;)

Non ho risolto.
Ho pure aggiornato il bios ma non cambia niente :muro: :mc:

MatteoSpy 02-10-2007 19:26

Quote:

Originariamente inviato da cristian43 (Messaggio 18955253)
Certo ti spiego subito, devi andare nel pannelo gestione audio realtek, altoparlanti, a destra del pannello dove c'è scritto ANALOGICO, trovi le varie uscite audio, clicca sopra a quella che t'interessa è uscirà un'altro pannello dove hai la possibilità di impostare le casse.

Sono andato dove mi hai detto ma se clicco sulle uscite mi riporta alla finestra principale degli altoparlanti..
quella in foto postata qui:

sai dirmi come fare? la cosa è più complicata del previsto.. :muro: o è una cassata? :/
Ciao e grazie!

Sawato Onizuka 02-10-2007 19:59

Quote:

Originariamente inviato da MatteoSpy (Messaggio 18972633)
Ciao e grazie!

non sarebbe impossibile che magari non hai quella opzione per colpa del produttore della mobo [per dirti sulla mia NON ho la scheda con il rilevamento automatico dei connettori ma la mia ragazza su Foxconn sempre nf4 si ... l'ALC é il medesimo :stordita: ] ... magari installazione dei driver errata :boh:

solo che al momento non ho nessuno disponibile con un codec HD a postarmi le voci del registro (magari si può forzare la cosa :read: ) ... ma nn so se su Vista c'é il regedit e come é strutturato :fagiano:



P.S. lo S/DPIF é l'uscita ottica :stordita:

tinto89 03-10-2007 12:39

help me!!!!allora espongo il mio problema:
ho una scheda audio integrata Realtek HD 7.1 ALC-882
su winxp tutto ok...la scheda funziona in tutte le configurazioni...
invece con vista...non va....
configurazione 4 canali...e le casse posteriori....prima nn si sentivano...poi ho attivato il riempimento casse e si sente qualcosa...ma si sente molto strano...
il driver è quello di realtek r178
la cosa + assurda è ke su xp funziona tutto...
grazie

cristian43 03-10-2007 13:41

Quote:

Originariamente inviato da tinto89 (Messaggio 18981925)
help me!!!!allora espongo il mio problema:
ho una scheda audio integrata Realtek HD 7.1 ALC-882
su winxp tutto ok...la scheda funziona in tutte le configurazioni...
invece con vista...non va....
configurazione 4 canali...e le casse posteriori....prima nn si sentivano...poi ho attivato il riempimento casse e si sente qualcosa...ma si sente molto strano...
il driver è quello di realtek r178
la cosa + assurda è ke su xp funziona tutto...
grazie

Modifica le casse posteriori in frontali, nel pannello gestone audio realtek.

tinto89 03-10-2007 13:49

ho già provato a fare quello ke dici.. è cliccando nn si apre nulla...anche se faccio click destro....spunta impostazioni connettore...xò nn viene aperto nulla...

tinto89 03-10-2007 13:51

ed anche stesso modificando le casse da posteriori a frontali...nn avrei + l'effetto surround....sto impazzendo...ho provato anche driver vecchi...ma niente nn vuole saperne di funzionare su vista...

cristian43 03-10-2007 14:23

Quote:

Originariamente inviato da tinto89 (Messaggio 18983268)
ed anche stesso modificando le casse da posteriori a frontali...nn avrei + l'effetto surround....sto impazzendo...ho provato anche driver vecchi...ma niente nn vuole saperne di funzionare su vista...

strano perchè a me l'effetto surround rimane impostato sulle posteriori.

tinto89 03-10-2007 14:43

ho risp al pm ke mi hai mandato...:D

MatteoSpy 03-10-2007 17:19

Quote:

Originariamente inviato da tinto89 (Messaggio 18981925)
help me!!!!allora espongo il mio problema:
ho una scheda audio integrata Realtek HD 7.1 ALC-882
su winxp tutto ok...la scheda funziona in tutte le configurazioni...
invece con vista...non va....
configurazione 4 canali...e le casse posteriori....prima nn si sentivano...poi ho attivato il riempimento casse e si sente qualcosa...ma si sente molto strano...
il driver è quello di realtek r178
la cosa + assurda è ke su xp funziona tutto...
grazie


Ciao tinto..!!
Abbiamo lo stesso problema!!
Anche a me su XP funzionava tutto e ora su Vista le due casse dietro non vanno...mi fai sapere se sai qualcosa?
Ciao e grazie

PentiumII 04-10-2007 10:26

Sul problema della poca profondità dei bassi sono rimasto colpito perchè ho due PC con lo stesso codec ALC658, in uno si sente benissimo mentre nell'altro il suono è poco corposo e ha pochi bassi.
Ho provato a installare varie versioni di driver ma il suono non cambia, e il driver che uso nell'altro pc non si trova più ma non credo cambi qualcosa.

E' possibile che lo stesso codec abbia due suoni diversi in due schede madri diverse?
Peccato mi tocca rimontare la live...

defra62 05-10-2007 14:12

ALC260 uscita ottica spidf ?
 
Avendo un problemino con il mio pack... r2125 fornito di scheda audio ALC260, armato di curiosità e pazienza ho letto i post di questa sezione, ma non mi sembra di aver trovato soluzioni possibili.
Il problema è questo: collegando l'uscita ottica con l'appropriato cavo, ad un sistema home theater Log.. Z5400, questo non rileva alcun dato digitale in entrata; ho controllato che l'uscita spdif fosse abilitata Ok, ho controllato che l'ingresso del Z5400 funzionasse (ho inserito altro cavetto ottico del DVD) OK, la luce rossa dell'uscita è accesa e si trasmettte dall'altra parte del cavo, ma sulle casse neanche un sibilo.
Ho notato aprendo i controlli del volume che le sezione SPDIF è grigio chiaro e non è impostabile, è corretto ?
I driver installati sono quelli fontiti dal sito del costruttore del PC ( un poco datati visto che risalgono al 2005).
Quaklcuno mi sà dire se c'è qualche altro parametro SPDIF da abilitare ?
Altro quesito, i driver aggiornati che posso installare sul ALC260 sono gli AC97 oppure i Realktek HD ?
Grazie in anticipo per la pazienza di chi vorrà aiutarmi.

Sawato Onizuka 05-10-2007 21:03

Quote:

Originariamente inviato da PentiumII (Messaggio 18995781)
E' possibile che lo stesso codec abbia due suoni diversi in due schede madri diverse?

certo, già se apri un datasheet prima o poi trovi le varie differenze, tipo nei normal codec la versione -D indica un supporto al Dolby ... ma in realtà la reale dicitura di cosa si ha non appare mai o quasi :stordita:

Quote:

Originariamente inviato da defra62 (Messaggio 19015298)
Altro quesito, i driver aggiornati che posso installare sul ALC260 sono gli AC97 oppure i Realktek HD ?

gli HD, non ho inserito l'elenco delle seriali per differenziarli nel primo post ? :doh: :stordita:
prova ad aggiornarli in primis poi vediamo :mano:

MatteoSpy 06-10-2007 07:46

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 19021654)
certo, già se apri un datasheet prima o poi trovi le varie differenze, tipo nei normal codec la versione -D indica un supporto al Dolby ... ma in realtà la reale dicitura di cosa si ha non appare mai o quasi :stordita:



gli HD, non ho inserito l'elenco delle seriali per differenziarli nel primo post ? :doh: :stordita:
prova ad aggiornarli in primis poi vediamo :mano:


Sawato, per caso hai trovato qualche modo per risolvere il mio problema..???
Sto esaurendo....:muro:
grazie

ironia 07-10-2007 12:17

problemone..instalalto mobo asus pk5 se con chipset p35...


non mi fa insstallar eid river del realtek audio hig definition...e mi da punto esclamativo giallo in gestione periferiche..ho montato la patch kb888111 ma nonc ambia nulla...


cosa far'?

tnx

ciaoo

cristian43 07-10-2007 14:56

Quote:

Originariamente inviato da ironia (Messaggio 19038923)
problemone..instalalto mobo asus pk5 se con chipset p35...


non mi fa insstallar eid river del realtek audio hig definition...e mi da punto esclamativo giallo in gestione periferiche..ho montato la patch kb888111 ma nonc ambia nulla...


cosa far'?

tnx

ciaoo

Prova a fare l'installazione manuale.

Simowr87 07-10-2007 17:01

Ho un problema con la scheda audio realtek alc888 con i driver appena aggiornati. Nn riesco a sentire i contenuti audio da internet(es. audio dei video di you tube) mentre se devo ascoltare un mp3 con un qualsiasi media player l'audio funziona perfettamente.

Che posso fare?

Grazie:help:

Sawato Onizuka 07-10-2007 21:04

Quote:

Originariamente inviato da MatteoSpy (Messaggio 19023997)
grazie

:coffee: magari avere il tempo per guardarci e pensarci :mc:
cmq una fonte attendibile é il forum di nforcershq [eng] talvolta hanno risolto cose non da poco :stordita:

Quote:

Originariamente inviato da ironia (Messaggio 19038923)
problemone..instalalto mobo asus pk5 se con chipset p35...

hai provato quelli del cd, o hai scaricato gli ultimi?

Quote:

Originariamente inviato da Simowr87 (Messaggio 19042655)
Che posso fare?

www.codec-guide.com
www.adobe.com/flash

:read: i link li ho postati a memoria :sperem:

Simowr87 08-10-2007 07:56

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 19045932)
www.codec-guide.com
www.adobe.com/flash

:read: i link li ho postati a memoria :sperem:

Nn ho capito a cosa mi servono questi link per il mio problema. Forse mi sono spiegato male. Il problema e che nn sento nulla quando ascolto qualcosa da internet:confused: :confused: . Non credo sia un fatto di codec o driver ma forse mi sbaglio, se poteste spiegarmi vi sarei grato

Grazie

Franz.b 08-10-2007 08:26

Quote:

Originariamente inviato da Simowr87 (Messaggio 19048915)
Nn ho capito a cosa mi servono questi link per il mio problema. Forse mi sono spiegato male. Il problema e che nn sento nulla quando ascolto qualcosa da internet:confused: :confused: . Non credo sia un fatto di codec o driver ma forse mi sbaglio, se poteste spiegarmi vi sarei grato

Grazie

è probabile sia un problema di codec.

ironia 08-10-2007 08:33

Quote:

Originariamente inviato da ironia (Messaggio 19038923)
problemone..instalalto mobo asus pk5 se con chipset p35...


non mi fa insstallar eid river del realtek audio hig definition...e mi da punto esclamativo giallo in gestione periferiche..ho montato la patch kb888111 ma nonc ambia nulla...


cosa far'?

tnx

ciaoo

risolto così

rimosso software realtek utilizzando 'your unistaller' (con driver cleaner non andava bene..)
montata patch kb888111

poi montati driver (1.64) presi da sito asus..

il problema è che senza patch l'hd audio viene visto come periferica PCI e appunto i driver non vengono caricati corrtttamente

ciaooo

Nemesis83 10-10-2007 16:50

Io comunque ancora non ho risolto il mio problema.
A sto punto mi sa che sia una incompatibilità driver....anche se il bios permette di settare il front panel come AC97, poi nel pannello di controllo Realtek vedo i pallini relativi a microfono/cuffie del front panel SEMPRE illuminati (anche quando non c'è nulla collegato) e se collego qualcosa, non ricevo nessun messaggio, cosa che accade quando collego le cose al retro del pc.
A sto punto quasi quasi mi prendo un pannellino frontale che suppporti Azalia (o HD sound) e vedo se e cosa cambia....

Sawato Onizuka 12-10-2007 20:31

:wtf: a sto punto non vedo altra soluzione, ti conviene provarci :stordita:

ThePunisher 13-10-2007 08:47

Usciti i nuovi driver per i CHIP NOT-HD:

4.02
http://www.realtek.com.tw/downloads/...&GetDown=false

Occhio ai link dell'.exe che sono sbagliati (fanno riferimento a una versione vecchissima)!!! Scaricate lo .zip!!!

Purtroppo niente nuova versione per Vista :(.

pluto69 14-10-2007 09:40

problemi Realteck azalia HD integrato
 
Ciao a tutti.
ho un problema con l'audio: gracchia ad intervalli più o meno stabili (ogni 4 secondi circa) e durante la visione di un film in qualsiasi codec scatta in contemporanea al gracchiare!
Il chipset audio è integrato alla mobo Alc889a e prima di riformattare il tutto funzionava bene e anche il video andava a meraviglia. Ho provato a cambiare i driver, a mettere quelli vecchi, gli ultimi ma non cambia nulla!!!!!

p.s. il problema audio la fa anche ascoltando un semplice brano musicale e già all'avvio di vista.

qualcuno può aiutarmi a devo re-installare tutto nuovamente :cry: :cry: :cry:

Kewell 14-10-2007 15:13

Ma prima di formattare avevi XP e ora hai Vista?

pluto69 15-10-2007 07:54

Quote:

Originariamente inviato da Kewell (Messaggio 19146553)
Ma prima di formattare avevi XP e ora hai Vista?

entrambi, avevo un sistema dual boot: vista installato da xp e tutto girave perfettamente sia su vista che naturalmente su xp!!!!!!!

La cosa strana e che re-installando i driver audio della Realtek, per poco, subito dopo l'installazione la scheda audio sembra funzionare, dopo, però, ricomincia...
inoltre, è strana anche la cadenza (ogni 4 sec. circa) e il video che salta o meglio come se si inceppasse durante il problema audio.
ho pensato potesse essere legato ai codec audio-video e li ho reinstallati... ma il risultato non cambia!!!!!!!

non so che fare !?!?!?!? forse il sistema si è incasinato a tal punto tra installazione/disinstallazione driver e codec che forse l'unica cosa resta formattare e ricominciare tutto daccapo...

Comunque, grazie! se ti dovesse venire qualche idea fammi sapere...
riformattare non è che mi entusiasmi più di tanto!!!!!!!!!!!!!

pluto69 15-10-2007 08:15

Forse ho risolto!!!!!!!!!!!!

Avendo comprato un case esterno per un HDD, avevo deciso di cambiare posto al gruppo di continuità: invece che sul case del pc (al suo posto megli l'HDD esterno), l'avevo messo a terra, vicino ma non troppo al subwoofer delle casse. Ebbene forse, il vicino ma non troppo era invece troppo vicino o comunque, i cavi che dal gruppo vanno al pc creano un campo magnetico o delle interferenze che creavano i problemi di cui sopra...
spero che effettivamente sia questo il motivo, anche perchè ho riportato tutto com'era e per adesso non mi da problemi.......

pluto69
un grazie, in ogni caso

schumi84 16-10-2007 08:30

ASUS A8N32-SLI Deluxe e ALC850
 
ciao a tutti... ho questa scheda madre: ASUS A8N32-SLI Deluxe con l'audio integrato realtek ALC850. Attacco all'uscita spdif l'ottico che va verso il mio amplificatore onkyo.. un sistema 7.1. Ho installato gli ultimi driver realtek ac'97 scaricabili dal sito.. seleziono il numero di casse nel pannello di controllo. setto solo l'uscita digitale.. faccio partire mp3 funziona... faccio partire dvd.. tutto muto..solo l'ampli che cambia stereo in dolby e poi tutto silenzio. avendo il vista immacolato senza internet per ora.. non è che ha bisogno di qualche codec per caso? però è un dvd normale..è strano che chieda codec..

Sawato Onizuka 16-10-2007 20:52

la butto lì per lì all'istante ...

provato con un audio player DECENTE ? :stordita:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:57.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.