Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Realtek ALC-xxx (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1043079)


Sawato Onizuka 09-05-2007 09:20

Quote:

Originariamente inviato da stef00 (Messaggio 17040096)
Aiutatemi

acc :doh: avevo un tempo morto ma mi è saltato devo rimettermi all'opera (per gli altri, non sono a casa quindi non vi avrei potuto aiutare ugualmente stamane, pazientate :( )

la tua domanda è facile ... letto le FAQ ? il Dolby è limitato e quindi ovviamente funziona solo con "Player DVD" (WinDVD/Showtime/etc) mentre con qualsiasi altro tipo di applicativo è pressoché impossibile riuscirci ...

Aeronautico 09-05-2007 12:16

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 17050775)
(per gli altri, non sono a casa quindi non vi avrei potuto aiutare ugualmente stamane, pazientate :( )

Tranquillo! :)

Sawato Onizuka 09-05-2007 19:25

Quote:

Originariamente inviato da lesbass (Messaggio 17024098)
chi posso contattare?

controllato il sito di acer e preso i driver dal loro sito [saranno più facilmente come quelli integrati nel cd] ? :boh:

@Aeronautico
le voci sono pressoché identiche, per caso (intuizione) mi dici che Codec Pack usi se ne usi uno ?
che virus ti ha trovato, mmmh dammi più info :mbe:

@Dani88
Hai per caso avuto recentemente virus o problemi con qualche pacchetto di Codec Audio/Video ? Aiutami un attimo, dimmi se hai notato "stranezze" prima del cedimento sonoro ;)

cid81 10-05-2007 12:36

Ho un problema anch'io, ho un'asus a8n sli premium con chipset alc850 da qualche tempo non so perchè mi sparisce la'udio da una cassa. Ho provato a cambiare versione driver (avevo gli ultimi), ho anche provato a cambiare casse ma ho sempre lo stesso problema. Ho anche provato a usare il jack di entrata frontale ma stesso risultato. Quando il suono sparisce o meglio è bassissimo colpendo il case la cassa riparte, sembra che il problema si proprio al case quando lo muovo il suono va e viene.

Sawato Onizuka 10-05-2007 17:15

:huh: quindi i jumper [v. primo post] sono collegati correttamente ?
la mobo è avvitata bene ? da quanto tempo ti fa questo problema ? [troppa polvere nel case può già una discriminante :mc: ]

cid81 10-05-2007 18:50

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 17072108)
:huh: quindi i jumper [v. primo post] sono collegati correttamente ?
la mobo è avvitata bene ? da quanto tempo ti fa questo problema ? [troppa polvere nel case può già una discriminante :mc: ]


non so se è riferito a me cmq è da poco che mi da questo problema domani proverò a pulire tutto con il compressore e proverò a vedere se tante volte si sono allentate le viti che reggono la scheda madre fosse mai...

Sawato Onizuka 12-05-2007 14:23

si che era riferito a te cid :D

ach, niente di sostanziale nella 4.00 :muro:

cid81 12-05-2007 20:04

risolto era un cavo dentro del conettore frontale che faceva contatto. Grazie

M750 14-05-2007 08:15

Raga... ho bisogno anch'io del vs. aiuto.
Allora ho una scheda madre Abit AN8-Ultra (quindi con chip ALC-850). Da qualche parte c'era scritto SoundMax,ma non mi ricordo dove...
Ho letto un po' la discussione,il problema è che in analogico le casse anteriori collegate con minijack all'amplificatore HT si sentono ma il sonoro è alto,quindi i bassi e altre cosucce vanno in saturazione.Ho configurato con il programmino Realtek l'uscita verde come uscita passiva (per cuffie). Il volume di uscita è al 30%.
Altro problema,che mi sta però più a cuore è che dall'uscita OTTICA spdif esce solo il flusso a 2 canali anche con un DVD 5.1 o con un flusso DD o DTS. L'uscita é configurata come a 6CH ma anche il test Realtek me ne fa sentire solo 2 (i FRONT).
Come lettori utilizzo VLC e Media Player Classic.
Ho i driver : 5.10.0.6240

Mi aiutate?

gpfanta 14-05-2007 12:50

Controlla di aver configurato il player (VLC, MPC) o il codec a cui fai gestire l'ac3/dts (ac3filter, ffdshow).
Che il test realtek ti faccia sentire solo i frontali è normale, quel test serve solo con le connessioni analogiche.

Horizont 15-05-2007 20:09

una domanda, quindi se io ho una asrock 939sli32eSATA2 e voglio aggiornare i driver della realtek (ACL660) uso la release nuova del 15 maggio di hwupgrade nonostante dica che è per ACL880??? :mbe:

PS: poi per effettuare una buona installazione dei driver nuovi basta che disinstallo tramite installazione applicazioni la precedente versione, riavvio e installo i nuovi?
thx

Sawato Onizuka 15-05-2007 20:20

Quote:

Originariamente inviato da Horizont (Messaggio 17137349)
PS: poi per effettuare una buona installazione dei driver nuovi basta che disinstallo tramite installazione applicazioni la precedente versione, riavvio e installo i nuovi?

meglio se dopo il primo riavvio entri in modalità provvisoria (F8) e pulisci con driver cleaner "Realtek WDM"

nn ti preoccupare è solo una dicitura standard, per i codec normali è ALC-650 mentre per gli HD è 880 ;)

Horizont 15-05-2007 20:42

grazie :D

Signal 15-05-2007 20:51

Ciao a tutti,
ho da poco preso una scheda con codec audio HD ALC-888. Ho messo su gli ultimi driver,
i WDM 1.66, su un'installazione pulita di XP SP2 preparata per l'occasione.

Ora, tutto sembra andare bene ad eccezione di un particolare. Quando accendo il computer
ed entro in Windows, l'audio "frigge". Il wave standard di ingresso in windows "frigge",
così come pure tutti i suoni di sistema, dal bip del doppio clic alla musica di chiusura
e via dicendo.
Cioé, l'audio è sporco e appunto frigge e continua in questo modo finché non apro windows
media player. A quel punto, come per magia, l'audio torna a posto e non frigge più niente.

Cosa c'è che non va secondo voi?

M750 16-05-2007 10:16

Il mio problema l'ho risolto.
Ora funziona l'uscita spdif in 5.1
Unica cosa che se devo ascoltare qualcosa con le casse del computer devo entrare nell'AC3 filter e disabilitare l'uscita spdif.
Non esiste un modo più veloce per cambiare le impostazioni?

Altra domanda: io utilizzo il VLC e il MPC quindi non è vero che serve un lettore tipo PowerDVD o WinDVD?
A questo punto se il problema era causato da AC3 filter allora è plausibile che funzionino anche i driver nVidia?

Ho scaricato 2 file : WDM_A400 e WDM_R166.
Quale è meglio usare?

TNX x tutto....

gpfanta 16-05-2007 12:20

Sia VLC che MPC hanno già al loro interno i filtri audio puoi tranquillamente togliere l'ac3filter e abilitare/disabilitare la spdif direttamente dentro il player.

Di solito si usa powerdvd o windvd perchè il decoder video mpeg2 da una qualità migliore (quello interno a MPC fa parecchio schifo) per la parte audio invece è indifferente, cmq con MPC puoi caricare anche filtri esterni per esempio io per i dvd uso il decoder video purevideo così sfrutto l'accelerazione hardware della 6600GT.

Con l'alc850 devi usare i wdm_a400.

Signal 16-05-2007 14:21

Quote:

Originariamente inviato da Signal (Messaggio 17137885)
Ciao a tutti,
ho da poco preso una scheda con codec audio HD ALC-888. Ho messo su gli ultimi driver,
i WDM 1.66, su un'installazione pulita di XP SP2 preparata per l'occasione.

Ora, tutto sembra andare bene ad eccezione di un particolare. Quando accendo il computer
ed entro in Windows, l'audio "frigge". Il wave standard di ingresso in windows "frigge",
così come pure tutti i suoni di sistema, dal bip del doppio clic alla musica di chiusura
e via dicendo.
Cioé, l'audio è sporco e appunto frigge e continua in questo modo finché non apro windows
media player. A quel punto, come per magia, l'audio torna a posto e non frigge più niente.

Cosa c'è che non va secondo voi?

Mi auto quoto per aggiungere che ho provato a formattare e reinstallare tutto
ma il problema si ripresenta tale e quale, entro in Win e l'audio gracchia,
continua a gracchiare finché non apro Windows media player e a quel punto tutto
torna normale. Ma ovviamente è un po' una scocciatura dover aprire WMPlayer
ad ogni avvio anche quando non serve, senza contare che tutto questo non è normale affatto.
Avete idee? :mc:

Signal 16-05-2007 20:58

Ehi nessuno? :mbe:

Faramir 18-05-2007 14:49

per NF2 (Abit NF7-s) con Vista che Realtek metto??
Gli ultimi 4.00a non fanno funzionare il microfono e per avere il 5.1 sotto win bisogna impostare una specie di "effetto rimbombo" che filtra le frequenze medie dagli altoparlanti che non siano quello centrale (con risultati alquanto discutibili) :(

Sawato Onizuka 19-05-2007 09:23

Quote:

Originariamente inviato da Faramir (Messaggio 17174576)
per NF2 (Abit NF7-s) con Vista che Realtek metto??
Gli ultimi 4.00a non fanno funzionare il microfono e per avere il 5.1 sotto win bisogna impostare una specie di "effetto rimbombo" che filtra le frequenze medie dagli altoparlanti che non siano quello centrale (con risultati alquanto discutibili)

:ave: vicino... ehm secondo me il supporto al Soundstorm non é più quello di una volta, se metti su i WDM di nVidia (quelli non limitati, v. primo post) per me avra i meno problemi a gestire il 5.1 ;)

@Signal
provato a mettere in Mute la linea in entrata dal controllo volume ? Il tuo win è aggiornato fino all'ultimo update ? :wtf:

massix2 19-05-2007 11:52

problemi realtek hd alc 883
 
ho un problema con la riproduzione audio
ho comprato da poco una scheda msi k9vgm-v, con un atlon, ma la riproduzione degli mp3 no va bene,vengono sempre riprodotti come se ci fosse un problema di deompressione. ho istallato varie volte il driver realtek, sia quello fornito dalla msi, che quello dal sito realtek, ma continua.
nella gestione delle peroferiche audio mi dice che la perferica non funziona correttamente.
come sistema operatico ho xp sp2 con gli up date ho istallato il kb888111, ho letto qualcosa su questa uaa, non è che è megli disinsallarla dal registro?
come posso fare?

M750 20-05-2007 11:11

Quote:

Originariamente inviato da M750 (Messaggio 17142378)
Il mio problema l'ho risolto.
Ora funziona l'uscita spdif in 5.1
Unica cosa che se devo ascoltare qualcosa con le casse del computer devo entrare nell'AC3 filter e disabilitare l'uscita spdif.
Non esiste un modo più veloce per cambiare le impostazioni?

Altra domanda: io utilizzo il VLC e il MPC quindi non è vero che serve un lettore tipo PowerDVD o WinDVD?
A questo punto se il problema era causato da AC3 filter allora è plausibile che funzionino anche i driver nVidia?

Ho scaricato 2 file : WDM_A400 e WDM_R166.
Quale è meglio usare?

TNX x tutto....



Mi autoquoto.... non è che se lasciavo i driver nVidia funzionava lo stesso visto che era un problema di AC3 filter?

Signal 21-05-2007 09:59

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 17182055)
@Signal
provato a mettere in Mute la linea in entrata dal controllo volume ? Il tuo win è aggiornato fino all'ultimo update ? :wtf:

niente da fare, posso mettere in muto la linea in ingresso e anche il microfono, non cambia la situazione.
Tra l'altro ho scoperto che basta anche solo aprire una pagina internet con un video in flash tipo
quelli di youtube e far partire il video, perché l'audio si risistemi da solo....
Il mio win XP è aggiornato con SP2 e i fix più importanti.

Ho provato a disinstallare i Realtek HD 1.66 e mettere i nuovi 1.67. Stessa situazione. Idee?

Nemesis83 22-05-2007 13:21

Ciao!!
Ho installato ora i nuovi 1.67 per Vista ma ancora non ho risolto alcuni fastidi.
Innanzitutto non c'è l'opzione per mettere il 2.1 come sistema di output: passa da stereo a 5.1.....il subwoofer va, ma magari non è ottimizzato, non so.

Poi vorrei fare in modo che inserendo il jack delle cuffie nel pannello frontale del case, le casse si disattivassero automaticamente, in modo da non dover mettere al minimo il volume delle stesse....si può, in qualche modo? Alcune versioni fa dei driver ricordo che c'era l'opzione, ma a me non funzionava :stordita:

Terzo: quando parlo in ts, il mio interlocutore sente un forte rumore di fondo quando parlo io. E, se alzo il volume del mio output (quindi delle cuffie), un forte e fastidioso ritorno della sua voce....come devo settarlo per avere il miglior output possibile io, senza dare problemi all'interlocutore?

Grazie!! :D

PS: ho una ASUS P5W DH deluxe, quindi ho scaricato gli HD...

EDIT: Stasera l'ho usato e il mio interlocutore sente, la musica che IO sto ascoltando dalle cuffie....siccome era molto bassa, è impossibile che la sentisse per motivi di cattiva ritenuta delle cuffie, quanto da altri motivi. Ad esempio le casse che erano si al minimo, ma non disattivate....boh!
AiutO!

Nemesis83 23-05-2007 12:16

Eddai datemi una mano :D

Mi pare impossibile che le cuffie non possano disinserire l'audio principale!!

Signal 23-05-2007 20:55

Quote:

Originariamente inviato da Nemesis83 (Messaggio 17220321)
Poi vorrei fare in modo che inserendo il jack delle cuffie nel pannello frontale del case, le casse si disattivassero automaticamente, in modo da non dover mettere al minimo il volume delle stesse....si può, in qualche modo? Alcune versioni fa dei driver ricordo che c'era l'opzione, ma a me non funzionava :stordita:

Con i driver attuali funziona ancora alla stesso modo



se nel tuo caso non è così probabilmente chi ha assemblato il computer ha fatto qualche
errore nel collegare i cavi dell'audio frontale alla scheda madre.

Quote:

Originariamente inviato da Signal
niente da fare, posso mettere in muto la linea in ingresso e anche il microfono, non cambia la situazione.
Tra l'altro ho scoperto che basta anche solo aprire una pagina internet con un video in flash tipo
quelli di youtube e far partire il video, perché l'audio si risistemi da solo....
Il mio win XP è aggiornato con SP2 e i fix più importanti.

Ho provato a disinstallare i Realtek HD 1.66 e mettere i nuovi 1.67. Stessa situazione. Idee?


Nemesis83 24-05-2007 12:52

Guarda, io quel menù che ha screenato non lo riesco a visualizzare.
Vedo che lavori coi driver di XP, quindi semmai provo anche là, ma da Vista quel menù lì proprio non riesco a richiamarlo...
Quando abbiamo assemblato il pc ero presente pure io, non mi pare ci fosse molto da fare per i cavetti dell'audio frontale....
Boh!

Franz.b 24-05-2007 13:32

Quote:

Originariamente inviato da Nemesis83 (Messaggio 17249090)
cut

Quando abbiamo assemblato il pc ero presente pure io, non mi pare ci fosse molto da fare per i cavetti dell'audio frontale....
Boh!

a volte l'esclusione delle casse viene fatta via hardware semplicemente tramite il jack delle cuffie che, al momento dell'inserimento, attiva un interruttore che segnala alla scheda audio/scheda madre l'esclusione del jack posteriore. controlla che nn sia piegato, rotto, consumato... sempre se è il tuo caso.

massix2 24-05-2007 14:45

Quote:

Originariamente inviato da massix2 (Messaggio 17183815)
ho un problema con la riproduzione audio
ho comprato da poco una scheda msi k9vgm-v, con un atlon, ma la riproduzione degli mp3 no va bene,vengono sempre riprodotti come se ci fosse un problema di deompressione. ho istallato varie volte il driver realtek, sia quello fornito dalla msi, che quello dal sito realtek, ma continua.
nella gestione delle peroferiche audio mi dice che la perferica non funziona correttamente.
come sistema operatico ho xp sp2 con gli up date ho istallato il kb888111, ho letto qualcosa su questa uaa, non è che è megli disinsallarla dal registro?
come posso fare?

:muro: mi è sembrato di notare che quando il processore elabora qualcosa, salta l'audio, potrebbe essere un problema di memoria, in qualche modo si possono settare in maniera differente le cose? mi sembra che il problema lo fa anche con videolan.
:mc:

Nemesis83 24-05-2007 19:17

Il cavetti ed il jack sono apposto.
L'unica cosa che mi fa pensare è che la scheda integrata funziona con driver HD, mentre il front panel con driver AC97.
Se lo forzo da bios ad HD, non me lo riconosce....
Però in questo modo, non posso aggiornarlo mi sa :help:
Come posso fare?

Signal 24-05-2007 22:03

Quote:

Originariamente inviato da Nemesis83 (Messaggio 17255421)
Il cavetti ed il jack sono apposto.
L'unica cosa che mi fa pensare è che la scheda integrata funziona con driver HD, mentre il front panel con driver AC97.
Se lo forzo da bios ad HD, non me lo riconosce....
Però in questo modo, non posso aggiornarlo mi sa :help:
Come posso fare?

Nel caso del mio case è la stessa cosa, in tal caso allora spunti anche l'opzione sopra, cioé
"Disable front panel jack detection" ed in questo modo dovrebbe funzionare.

Certo che se il problema è che non riesci a far saltare fuori quella schermata allora non
saprei come aiutarti...

Nemesis83 24-05-2007 22:26

Quote:

Originariamente inviato da Signal (Messaggio 17257604)
Nel caso del mio case è la stessa cosa, in tal caso allora spunti anche l'opzione sopra, cioé
"Disable front panel jack detection" ed in questo modo dovrebbe funzionare.

Certo che se il problema è che non riesci a far saltare fuori quella schermata allora non
saprei come aiutarti...

No quella schermata non riesco a vederla....
Ed il problema è proprio quello, perchè attaccando microfono e cuffie alle uscite della mobo sento e parlo perfettamente, quindi dovrei solo aggiornare i driver del front panel, ma non so come...

Nick Blaster 30-05-2007 16:35

Stereo-Mix non disponibile in Vista (Vaio con ALC262)
 
Ciao a tutti,
è la prima volta che posto su questo forum e spero di aver azzeccato la discussione giusta :D Ma veniamo al dunque...

Notebook Sony Vaio VGN-N11S, con scheda audio Realtek ALC262 con ultima
versione dei drivers High Definition (1.67).
Vista Home premium installato pulito pochi giorni fa.
Non ho installato le numerose applicazioni fornite dalla Sony (non mi
servono) conscio che non mi sarebbero funzionati a dovere i tasti fn per
regolare volume e luminosita' dello schermo, ma non credo che il problema
possa ricondursi a cio'.

Con XP non avevo problemi, nel mixer audio comparivano tutte le possibili
voci riguardo i dispositivi in registrazione, ma con Vista mi è impossibile
registrare l'audio proveniente dalla scheda.

Nel mixer dei dispositivi di registrazione compare solo il microfono, anche
selezionando "mostra dispositivi disattivati/disconnessi".

In teoria dovrebbe comparire almeno la voce "stereo-mix" (non ho ingressi
line-in).

Ho scritto anche al supporto Realtek il quale mi ha allegato una jpg in cui
si vedono gli altri dispositivi (stereo-mix, line-in, cd audio), eppure io,
sul mio notebook, non li vedo.

A questo punto non capisco se e' il supporto Realtek che bara
spudoratamente, oppure il problema non dipende dai drivers.

Ho risposto alla Realtek allegano la jpg dove si vede il solo microfono e
loro stamattina mi hanno risposto cosi':

"Hi,
I try to confirm your sony computer with our engineer . The "Stereo Mixer"
was turned off in Vista system . This is Sony requirement .
Best Regards
PC-Tech"

Non ho ancora scritto al e-support di Sony perche' devo registrarmi col
seriale del notebook e in questo momento non ce l'ho.

E' possibile che una funzione, benche' implementata nei drivers, non
funzioni perche' si tratta di un "Sony requirement"?

Cos'altro potrei provare? E' una funzione per me indispensabile (studio
canto).

Peraltro ho notato che l'unico modo di installare i drivers aggiornati e'
utilizzando la gestione risorse/aggiorna drivers.
Il programma di setup fornito coi drivers sembra funzionare correttamente,
ma restano operativi i drivers microsoft.

Help!!!
Ciao
Nick

Signal 30-05-2007 21:11

Quote:

Originariamente inviato da Signal (Messaggio 17203123)
niente da fare, posso mettere in muto la linea in ingresso e anche il microfono, non cambia la situazione.
Tra l'altro ho scoperto che basta anche solo aprire una pagina internet con un video in flash tipo
quelli di youtube e far partire il video, perché l'audio si risistemi da solo....
Il mio win XP è aggiornato con SP2 e i fix più importanti.

Ho provato a disinstallare i Realtek HD 1.66 e mettere i nuovi 1.67. Stessa situazione. Idee?

Il mio problema sussiste identico a sé stesso. Nessuno ha una minima idea di quale possa
esserne la causa?

rvignali 31-05-2007 19:03

problemi con alc882 su p5w dh nella riproduzione dei dvd-video
 
Ciao.
Da mesi ho un problema nella riproduzione dei dvd-video con la nuova scheda P5W DH che ha l'audio integrato realtek alc882.
L'audio scatta come anche l'immagine, mentre con una vecchia scheda audio creative (su PCI) tutto funziona bene!
Con l'audio degli MP3, DVX e il restante materiale multimediale tutto e regolare!
Spero che qualcuno possa aiutarmi!:help:

just-supposin 05-06-2007 14:55

Quote:

Originariamente inviato da Signal (Messaggio 17335713)
Il mio problema sussiste identico a sé stesso. Nessuno ha una minima idea di quale possa
esserne la causa?

I ho reinstallato la versione 1.61 e l'audio all'avvio di windows ora é Ok

Sawato Onizuka 05-06-2007 17:06

scusate ero ammalato e quindi k.o. per un po' :nera:

Quote:

Originariamente inviato da rvignali (Messaggio 17348297)
Da mesi ho un problema nella riproduzione dei dvd-video con la nuova scheda P5W DH che ha l'audio integrato realtek alc882.

programma utilizzato per la visione dei dvd video ? :fagiano:
hai eventuali pacchetti di codec esterni installati ?

a limite prova (anche a te Signal) a installare gli 1.61 [basta copiare il link hd all'ftp realtek nel primo post con il numero corretto], se ad un utente ha risolto magari ;)

Dylan il drago 06-06-2007 22:59

so che può sembrare che sono un pigro però leggendo un po non ho capito bene la situazione delle schede con alc850 e windows vista... allora io ho un dtt3500 che esce in digitale e analogico, il digitale è occupato dalla xbox 360 e quindi dovrei usare l'uscita analogica o coassiale, quindi ci sono i driver per usare il dolby 5.1? (ho letto che va solo con software tipo dvd e non con player normali, spero risolveranno presto ma al momento posso accontentarmi...) ho letto la prima discussione ma non ho visto il nome alc850 per i driver quali scarico?

chiaritemi la situazione vi prego:D

Dylan il drago 07-06-2007 07:30

allora io ho installato i driver per vista APO, ma ora mi riconosce la scheda audio ma ci sono poche opzioni nel pannello di controllo... se voglio usare l'uscita spdif o la coassiale come faccio? infilo e basta? ho da scaricare altra roba? a me non interessa tanto il fatto che nei divx sento due canali soli quando vorrei sentire il 5.1 nei film DVD...

Sawato Onizuka 07-06-2007 10:38

Quote:

Originariamente inviato da Dylan il drago (Messaggio 17429590)
chiaritemi la situazione vi prego

putroppo non ho Vista né conosco qualcuno che lo utilizza quotidianamente, ma sul fatto che avendo una gestione dei moduli audio completamente differente ai precedenti Win le cose (al momento) peggiorano solamente a quanto sembra ...

no quella limitazione sul 5.1 é HARDWARE :stordita:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:34.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.