Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Realtek ALC-xxx (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1043079)


Rhadamanthis 21-03-2007 09:44

ciao ragazzi c'è un modo x tweak i drivers della realtek o qualche settaggio da registro? ve lo dico xchè ho una realtek alc880 su portatile...

Godai85 21-03-2007 10:04

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 16392564)
la limitazione è dell'uscita ottica stessa

ehm... temo di non aver capito quale sia la limitazione :/

a me interessa solo una cosa della a8n-e: trasmettere l'audio dei film (qualunque esso sia, quindi da mono a dts) con la maggior parte dei player (in particolare theatertek, powerdvd, media player classic e bsplayer). avrò problemi ? (non ho ancora potuto montare niente perchè mi manca l'alimentatore -_-')
se la limitazione riguarda i giochi pazienza... semmai mi servisse potrei cmq collegare la scheda audio all'ampli tramite jack->2rca bypassando la decodifica del sinto.

altrimenti l'alternativa sarebbe mettere la audigy 2 zs sull'htpc (sprecata...) e usare l'audio integrato della p5b deluxe sul pc "daily used". il problema più grave è che le creative non hanno l'uscita spdif coassiale, ma solo tramite jack e l'adattatore renderebbe inutile il cavo coax da 60€ che ho comprato !
mi sembra chiaro che voglio assolutamente evitare questo :P

Sawato Onizuka 21-03-2007 21:00

Quote:

Originariamente inviato da Godai85 (Messaggio 16433844)
a me interessa solo una cosa della a8n-e: trasmettere l'audio dei film (qualunque esso sia, quindi da mono a dts) con la maggior parte dei player (in particolare theatertek, powerdvd, media player classic e bsplayer). avrò problemi ?

no sei pure a posto allora ;) e diversi utenti hanno chiesto PERCHE' funzionava solo in tal modo, basta ripetere solo che la codifica non è propriamente in "hardware" ? :mc: :stordita:

Kewell 23-03-2007 21:37

Quote:

Originariamente inviato da uazzamerican (Messaggio 16393599)
Mi è capitata sotto mano una Game Theater XP, secondo voi è meglio o peggio in termini di qualità e utilizzo della CPU?

GTXP, tutta la vita:O

E' la MIA scheda:D

Usa RightMark Audio per vedere l'utilizzo della CPU;)

kastaldi 25-03-2007 11:08

Realtek ALC888 si sente solo nel canale sinistro
 
Ciao. Sono un possessore di modo Asrock 4CoreDual VSTA con audio integrato chip Realtek ALC888.

L'altra sera, dopo una prova di collegamento ad un TV per riprodurre i filmati su mega schermo con tanto di sonoro (normalissima connessione line out a 2 canali stereo, presa verde se non erro), mi sono accorto che l'audio era riprodotto solo sul canale sinistro mentre il canale destro si sentiva in maniera quasi impercettibile. :confused:

Ho subito verificato le impostazioni (corrette) del pannello Realtek e mi sono fatto più di tre ore di prove con programmi diversi e smanacciando un po' (cambia i cavi, inserisci le cuffie, togli e metti i jack, reinstalla i driver Realtek appena scaricati e quelli forniti con la mobo, formatta e reinstalla nuovamente XP SP2) ma a nulla è valso tutto ciò. :muro:

Verso le 2.30 di notte ho installato una vecchissima Terratec Soundsystem DMX che avevo in giro e, disabilitando il Realtek dal BIOS, ho verificato che il problema era proprio del chip. Preso dallo sconforto più nero, sono andato a letto, passando una nottata da incubo. :cry:

Ho letto che ci sono problemi di compatibilità tra Realtek e XP SP2 (ho pure paura di aver bruciato un canale tuttavia, quanto inserisco/disinserisco il jack, viene rilevata la connessione) e di jumperare un paio di pin del connettore front panel ma lo schema della mia Asrock non sembra corrispondere a quanto scritto nel forum. :help:

Mi sapreste dare un lume ? Thx !

Art83 28-03-2007 07:00

ragazzi.......... HELP ME!


in pratica ho una DFI LANParty UT CFX3200-DR con chipset ALC-882.

ho installato windows vista x64 solo che ho veramente dei grandi problemi di compatibilità sia dei driver sia del software di gestione!

come posso ovviare?
è uscita qualche release di driver compatibile?
capita solo a me o anche a voi?

Art83 28-03-2007 11:16

risolto tutto installando il driver R130!!!

Sawato Onizuka 28-03-2007 18:19

Quote:

Originariamente inviato da kastaldi (Messaggio 16489310)
ma lo schema della mia Asrock non sembra corrispondere a quanto scritto nel forum.

per forza lo schema degli Azalia (HD) è un pelo diverso a quanto ricordi :doh:
per completezza provvederò appena possibile a inserire l'img [e commento] nel primo post

@art
con le versioni x64 è un prenderci con molti driver :(

kastaldi 29-03-2007 23:15

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 16534220)
per forza lo schema degli Azalia (HD) è un pelo diverso a quanto ricordi :doh:
per completezza provvederò appena possibile a inserire l'img [e commento] nel primo post

@art
con le versioni x64 è un prenderci con molti driver :(

Grazie. E' già tanto che non ho fatto i miei soliti esperimenti, cortocircuitando a caso... :D

Sawato Onizuka 31-03-2007 15:04

ma come puoi notare [primo post] non vi è poi così tanta differenza, per lo meno i pin dei 2 canali principali (differenziati tra dx e sx non tra anteriori, posteriori etc) sono sempre nella stessa ubicazione, ma vengono aggiunte cose che nei Karajan non c'erano (infatti vi è la dicitura NC)

spn 06-04-2007 07:42

SONO UNO DI QUELLI CHE E' ALLA FRUTTA...X LA SECONDA VOLTA...

negli ultimi 3 mesi ho cambiato 3 mainboard...e cosa scopro? che la migliore era l'nforce 2 con il soundstorm...sono infuriato...

il mio sistema audio è un obsoleto creative dtt2500

che seppur vecchio ha sempre fatto EGREGIAMENTE il suo lavoro, lo connetto via coassiale per poter sfruttare il decoder interno al sistema audio.

Con il chipset soundstorm e i driver ufficiali nvidia mai avuto un problema...
adesso ho acquistato una Asus con montato un realtek 882 ...un chipse HD...sulla carta non sembra male:

Realtek ALC882M High Definition Audio 8-channel CODEC
Support Multi-streaming, Jack-sensing and Jack-retasking functions
Anti Pop Function
Coaxial, Optical S/PDIF out on back I/O port
Features Dolby Master Studio technology
- Dolby Prologic IIX
- Dolby Headphone
- Dolby Virtual Speaker
- Dolby Digital Live


queste sono le sue caratteristiche...

devo abilitare il Dolby Prologic II e il Dolby Virtual Speaker per poter far funzionare l'uscita digitale e tutte le 5 casse del sistema audio.

fino a qui nessun problema...ma nella riproduzione di QUALSIASI FLUSSO AUDIO (mp3, avi, dvd, radio on line, ogm), unito al video o non ci sono salti nella riproduzione oltre a delle scariche che fanno dei rumori impresentabili a tutto volume nelle 5 casse (prima o poi si sfondano...)

possibile che compro una sk audio HD...e fa cosi schifo???

prima ho dato la colpa a vista...ma anche rimettendo xp con i driver realtek R1.64 si sente proprio da schifo....

cosa faccio? cambio ancora mobo o metto dentro una audigy 2 e con qualche tweak riesco a usare il coax????


ormai sono disperato...succede solo a me????

Sawato Onizuka 07-04-2007 18:22

posso garantire che realtek+creative non è ecceziunale quindi talvolta si inceppa in qualche disgrazia :mc:

domanda di rito: hai installato il nuovo fix che vedi pure in firma oltre che scritto nel primo post ? :stordita:

cmq se avrai ben letto nelle pagine precedenti un full coax per configurazioni >2.1 lo puoi avere solo con i player dvd (windvd etc) e poco altro [i giochi no a quanto sembra]

cmq sul fatto che il tuo Soundstorm era meglio non ci piove, a distanza d'anni è ancora indiscussamente valido anche con sistemi di casse recenti :)

kastaldi 08-04-2007 09:26

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 16661353)
cmq sul fatto che il tuo Soundstorm era meglio non ci piove, a distanza d'anni è ancora indiscussamente valido anche con sistemi di casse recenti :)

Approvo in pieno. Ho una "vecchia" Asus A7N8X Deluxe ed è l'unica mobo con audio integrato che non mi ha mai convinto a prendere una scheda aggiuntiva.

qasert 08-04-2007 16:48

ciao a tutti ,all'ultimo post cosa usi per il soundstorm (ho una asus a7n8x-e deluxe)driver realtek o nvidia ???quali driver mi consigli???ho letto googlando(http://www.majorgeeks.com/Realtek_AC...d4400.html)che gli ultimi realtek 3.99 possono crashare xp(""http://www.majorgeeks.com/Realtek_AC97_Drivers_d4400.html"")si possono installare i driver realtek sopra i driver nvidia(ho i 5.10)senza avere problemi??

kastaldi 08-04-2007 20:50

Quote:

Originariamente inviato da qasert (Messaggio 16668187)
ciao a tutti ,all'ultimo post cosa usi per il soundstorm (ho una asus a7n8x-e deluxe)driver realtek o nvidia ???quali driver mi consigli???

Ti consiglio di fare un giro su http://www.nforcershq.com/forum/. Troverai tutte le info che cerchi e anche di più.

Per quanto mi riguarda, usavo gli originali nvidia (5.10 + audio driver) ma preferirei leggessi il forum di cui sopra. E' un po' di tempo che non lo bazzico e potrei darti notizie inesatte.

Sawato Onizuka 09-04-2007 18:17

be' dove pensate che abbia recuperato le info esatte per il discorso sui buffer limitati dei WDM nvidia che sta nel primo post ? ;)

basta nn avere problemi con l'inglese :O

kastaldi 09-04-2007 22:15

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 16676281)
be' dove pensate che abbia recuperato le info esatte per il discorso sui buffer limitati dei WDM nvidia che sta nel primo post ? ;)

Ma non avevo alcun dubbio che tu non parlassi a vanvera ! :D Ci ho passato una vita su nforcers tra bios tweakati (con tanto di aggiornamento fallito :doh: e 40 km di macchina alla Elma di Tornaco per farmi sostituire la eeprom) e drivers per il chipset. Bei tempi. Poi sono invecchiato e adesso preferisco prendermela comoda... :)

slivio... 17-04-2007 16:51

ciao..

scusate.. ma nella mia scheda audio integrata.. realtek.. alc850 etc..etc.. (dfi-nf4-ut-sli-D) posso installare questi... Highdefinition audio driver? o no?

vedo che il mio mofdello non è compreso.. ma sono driver specifici per quei chip audio.. oppure sono aggiuntivi.. portando migliorie?

kastaldi 17-04-2007 19:32

Quote:

Originariamente inviato da slivio... (Messaggio 16779543)
ciao..

scusate.. ma nella mia scheda audio integrata.. realtek.. alc850 etc..etc.. (dfi-nf4-ut-sli-D) posso installare questi... Highdefinition audio driver? o no?

ALC850 è un "normale" ac97 quindi la risposta è (sarebbe) negativa visto che non è supportato eppure ho letto diverso materiale su internet che cita un fantomatico ALC850 HDA. Tuttavia, leggo anche che "despite impressive storage and networking capabilities, the nForce4 SLI falls flat in the audio department. The chip eschews high definition in favor of a basic AC'97 audio implementation, which DFI predictably pairs with a Realtek codec."

Hai già provato a lanciare il setup e a vedere cosa ti dice?

slivio... 17-04-2007 20:27

Quote:

Originariamente inviato da kastaldi (Messaggio 16781659)
ALC850 è un "normale" ac97 quindi la risposta è (sarebbe) negativa visto che non è supportato eppure ho letto diverso materiale su internet che cita un fantomatico ALC850 HDA. Tuttavia, leggo anche che "despite impressive storage and networking capabilities, the nForce4 SLI falls flat in the audio department. The chip eschews high definition in favor of a basic AC'97 audio implementation, which DFI predictably pairs with a Realtek codec."

Hai già provato a lanciare il setup e a vedere cosa ti dice?

ottimo... installati qualità miglioratà veramente eppure il mio chip audio non è elencato...

ho testato un paio di mp3 e la differenza e notevole... ;)

kastaldi 17-04-2007 23:29

Quote:

Originariamente inviato da slivio... (Messaggio 16782430)
ottimo... installati qualità miglioratà veramente eppure il mio chip audio non è elencato... ho testato un paio di mp3 e la differenza e notevole... ;)

Incredibile. Dopo oltre 20 anni di "smanettamento" non finisco ancora di stupirmi. Buon per te, non ci avrei scommesso 1 centesimo. Testalo bene, non vorrei mai che alcune features mandino in crash il sistema. Poi manda un mail a quei fessi della Realtek... :)

slivio... 17-04-2007 23:33

Quote:

Originariamente inviato da kastaldi (Messaggio 16784284)
Incredibile. Dopo oltre 20 anni di "smanettamento" non finisco ancora di stupirmi. Buon per te, non ci avrei scommesso 1 centesimo. Testalo bene, non vorrei mai che alcune features mandino in crash il sistema. Poi manda un mail a quei fessi della Realtek... :)


invece nel sonoro dei game sembra invariata... vedrò meglio...

perchè devo mandare una mail... ??

kastaldi 17-04-2007 23:59

Quote:

Originariamente inviato da slivio... (Messaggio 16784328)
invece nel sonoro dei game sembra invariata... vedrò meglio...perchè devo mandare una mail... ??

No, beh, semplicemente per chiedergli chiarimenti in merito. Interessante, comunque.

Sawato Onizuka 18-04-2007 14:53

[curioso] :muro: ma dopo mi viene voglia di sbirciare nuovamente i datasheet ma in maniera meno superficiale stavolta ... il problema è che quando si vuole fare una cosa non si ha mai tempo o ci sono sempre sc@zz| in mezzo :coffee: :(

Giod6 18-04-2007 15:05

Salve raga, ho preso pochi giorni fa una scheda madre MSI 975x Power Up Edition, la quale monta un chip audio integrato Realtek High Definition Audio 7.1 con driver v.5.10.0.5366 del 31.01.2007 e riscontro il seguente problema: nell'utilizzo del microfono (sia quando è attaccato al pannello anteriore che quando è attaccato a quello posteriore) si sente un rumoraccio insopportabile che impedisce l'utilizzo non solo del mic ma anche delle cuffie, visto il rumore. Avete qualche consiglio?

ezio 26-04-2007 12:45

Potrebbe derivare proprio dalla scarsa qualità del microfono, prova anche ad allontanarlo dal monitor, dalle casse ecc...

Aeronautico 28-04-2007 02:51

ALC880 & Realtek driver 1.65
 
Ho questo sistema audio installato sul mio laptop (un Clevo/Santech M2910) e non capisco perchè quando seleziono ed assegno i jack alle funzioni specifiche, queste impostazioni vadano perdute quando passo da una configurazione all'altra (5.1 a 2.1 per esempio) e soprattutto quando riavvio il computer, costringendomi ogni volta che faccio un reboot o passo dalle casse integrate alle cuffie 5.1 a reimpostare tutto, o parlare al vento al microfono perchè ancora non ho assegnato l'uscita al jack corrispondente.

E' normale?! Si può correggere?
Inoltre, questi driver non dovrebbero rilevare automaticamente quale jack viene connessoa quale uscita?

Scusatemi se non ho letto tutto il thread e magari questi sono argomenti già trattati ma è troppo lungo. :)

Grazie per ogni lume.

Aeronautico 28-04-2007 03:08

ALC880 & Realtek driver 1.65
 
Doppio post. Non si può cancellarlo, sembra...

Sawato Onizuka 28-04-2007 16:33

Quote:

Originariamente inviato da Aeronautico (Messaggio 16910978)
Grazie per ogni lume.

:coffee: aspetta, ti salva però la configurazione di casse selezionata prima di un riavvio ? :mbe:

Aeronautico 30-04-2007 16:47

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 16917076)
:coffee: aspetta, ti salva però la configurazione di casse selezionata prima di un riavvio ? :mbe:


Ciao.

Sì, mi salva una configurazione a 6 piuttosto che a due casse, ma non a cosa sono assegnate le singole uscite, che ad ogni riavvio (ma anche ad ogni passaggio da configurazione a configurazione) tornano alla disposizione di default. Ogni volta che faccio o ricevo una chiamata via internet per esempio, mi accorgo che sto parlando al vento perchè il mio ingresso per il microfono (color rosa tra l'altro) nella configurazione a sei casse torna ad esser visto come uscita per il canale centrale/subwoofer. Anche le impostazioni S/PDIF vengono azzerate ad ogni cambio di configurazione...

Sawato Onizuka 03-05-2007 22:00

:doh: sembra che hai il rilevamento automatico della configurazione ingressi attivo e non riesci a disabilitarlo perché magari non ti viene visualizzato sul pannellino ... è un periodo di magra ... spero questo weekend di studiarmi un po' il tutto dal regedit [ovviamente dal pc della mia ragazza perché il suo ALC850 -a differenza del mio- ha quel menù nel sound manager :stordita: ] e reperendo info via web ;)

:coffee: :incazzed: :coffee:

lesbass 04-05-2007 11:58

Ennesimo problema: ho un portatile Acer TravelMate 4200, con scheda audio Realtek HD... nuovo nuovo, mi è arrivato ieri con windows vista preinstallato ma ho deciso di tornare ad XP.

Bene, ho installato tutti i driver originali Acer ma ho un piccolo fastidioso problema: ascoltando la musica ogni tanto si "inceppa"... cioè, per un decimo di secondo o giù di lì continua a ripetere il pezettino.. tipo quegli effetti da dj... non so se mi spiego. Capita a intervalli variabili ma con tutti i programmi con cui ho provato. Tra l'altro capita anche guardando i video... si inceppa pure il video, ma credo sia dovuto ad una sincronizzazione con l'audio...

Ho provato a installare i driver dal sito realtek, a togliere e rimettere il codec pack che ho installato, a scaricare l'aggiornamento UAA 1.0a segnalato in prima pagina ma non è cambiato assolutamente nulla... ho fatto un po' di prove per vedere se era colpa dell'interazione con altri programmi ma ancora non ho ottenuto risultati...

aiutatemi voi!:muro:

Franz.b 04-05-2007 15:06

Quote:

Originariamente inviato da lesbass (Messaggio 16987304)
Ennesimo problema: ho un portatile Acer TravelMate 4200, con scheda audio Realtek HD... nuovo nuovo, mi è arrivato ieri con windows vista preinstallato ma ho deciso di tornare ad XP.

Bene, ho installato tutti i driver originali Acer ma ho un piccolo fastidioso problema: ascoltando la musica ogni tanto si "inceppa"... cioè, per un decimo di secondo o giù di lì continua a ripetere il pezettino.. tipo quegli effetti da dj... non so se mi spiego. Capita a intervalli variabili ma con tutti i programmi con cui ho provato. Tra l'altro capita anche guardando i video... si inceppa pure il video, ma credo sia dovuto ad una sincronizzazione con l'audio...

Ho provato a installare i driver dal sito realtek, a togliere e rimettere il codec pack che ho installato, a scaricare l'aggiornamento UAA 1.0a segnalato in prima pagina ma non è cambiato assolutamente nulla... ho fatto un po' di prove per vedere se era colpa dell'interazione con altri programmi ma ancora non ho ottenuto risultati...

aiutatemi voi!:muro:

con vista funzionava?
sicuro che non sia qualche funzione di risparmio energetico?
oppure che non sia un problema hardware tipo processore o memoria bacata?

lesbass 05-05-2007 00:37

sicuro nn lo sono... purtroppo con vista credo di non aver fatto nulla che possa portarmi alla certezza che il problema non ci fosse e sinceramente stare a reinstallare tutto per una sciocchezza del genere... mi girano un po'...

c'è qualche controllo che mi dite di fare? tutto il resto funziona perfettamente, nessun minimo problema... cioè... se fosse la ram o il processore mi aspetterei problemi anche in altri ambiti anche xè non credo che l'audio sovraccarichi a tal punto il sistema...:confused:

Aeronautico 05-05-2007 20:19

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 16981931)
sembra che hai il rilevamento automatico della configurazione ingressi attivo e non riesci a disabilitarlo perché magari non ti viene visualizzato sul pannellino

In effetti non viene visualizzato proprio niente del genere sul pannello di controllo. Ma... se fosse attivo il rilevamento automatico, il problema non sarebbe auto-risolto? Cioè non mi vedrebbe i vari jack inseriti per la funzione che svolgono, configurando il tutto in maniera ottimale? Sono un pò confuso... :help:

Inoltre, ricordo di aver visto su questi forum un thread/guida con tanto di immagini del pannello e spiegazioni/impostazioni varie, piuttosto esaustivo. Qualcuno sa indicarmi dove posso rintracciarlo? Se è proprio in questo thread, faccio ammenda: non ho avuto modo di scorrerlo tutto.

Sawato Onizuka 06-05-2007 11:41

Aeronautico mi puoi copiare le voci che hai in HKEY_LM/Software/Microsoft/Windows NT/Current Version/Drivers32 e nella sua "sottocartella" RDF ? ;)

Aeronautico 06-05-2007 12:53

Ecco qui:
 
Nome chiave: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Drivers32
Nome classe: <NESSUNA CLASSE>
Ora ultima scrittura: 26/04/2007 - 09:03
Valore 0
Nome midimapper
Tipo REG_SZ
Dati midimap.dll

Valore 1
Nome msacm.imaadpcm
Tipo REG_SZ
Dati imaadp32.acm

Valore 2
Nome msacm.msadpcm
Tipo REG_SZ
Dati msadp32.acm

Valore 3
Nome msacm.msg711
Tipo REG_SZ
Dati msg711.acm

Valore 4
Nome msacm.msgsm610
Tipo REG_SZ
Dati msgsm32.acm

Valore 5
Nome msacm.trspch
Tipo REG_SZ
Dati tssoft32.acm

Valore 6
Nome vidc.cvid
Tipo REG_SZ
Dati iccvid.dll

Valore 7
Nome VIDC.I420
Tipo REG_SZ
Dati msh263.drv

Valore 8
Nome vidc.iv31
Tipo REG_SZ
Dati ir32_32.dll

Valore 9
Nome vidc.iv32
Tipo REG_SZ
Dati ir32_32.dll

Valore 10
Nome vidc.iv41
Tipo REG_SZ
Dati ir41_32.ax

Valore 11
Nome VIDC.IYUV
Tipo REG_SZ
Dati iyuv_32.dll

Valore 12
Nome vidc.mrle
Tipo REG_SZ
Dati msrle32.dll

Valore 13
Nome vidc.msvc
Tipo REG_SZ
Dati msvidc32.dll

Valore 14
Nome VIDC.UYVY
Tipo REG_SZ
Dati msyuv.dll

Valore 15
Nome VIDC.YUY2
Tipo REG_SZ
Dati msyuv.dll

Valore 16
Nome VIDC.YVU9
Tipo REG_SZ
Dati tsbyuv.dll

Valore 17
Nome VIDC.YVYU
Tipo REG_SZ
Dati msyuv.dll

Valore 18
Nome wavemapper
Tipo REG_SZ
Dati msacm32.drv

Valore 19
Nome msacm.msg723
Tipo REG_SZ
Dati msg723.acm

Valore 20
Nome vidc.M263
Tipo REG_SZ
Dati msh263.drv

Valore 21
Nome vidc.M261
Tipo REG_SZ
Dati msh261.drv

Valore 22
Nome msacm.msaudio1
Tipo REG_SZ
Dati msaud32.acm

Valore 23
Nome msacm.sl_anet
Tipo REG_SZ
Dati sl_anet.acm

Valore 24
Nome msacm.iac2
Tipo REG_SZ
Dati C:\WINDOWS\system32\iac25_32.ax

Valore 25
Nome vidc.iv50
Tipo REG_SZ
Dati ir50_32.dll

Valore 26
Nome msacm.l3acm
Tipo REG_SZ
Dati C:\WINDOWS\system32\l3codeca.acm

Valore 27
Nome MSVideo8
Tipo REG_SZ
Dati VfWWDM32.dll

Valore 28
Nome wave
Tipo REG_SZ
Dati wdmaud.drv

Valore 29
Nome midi
Tipo REG_SZ
Dati wdmaud.drv

Valore 30
Nome mixer
Tipo REG_SZ
Dati wdmaud.drv

Valore 31
Nome aux
Tipo REG_SZ
Dati wdmaud.drv

Valore 32
Nome msacm.siren
Tipo REG_SZ
Dati sirenacm.dll

Valore 33
Nome wave3
Tipo REG_SZ
Dati wdmaud.drv

Valore 34
Nome mixer3
Tipo REG_SZ
Dati wdmaud.drv

Valore 35
Nome vidc.ffds
Tipo REG_SZ
Dati ff_vfw.dll

Valore 36
Nome wave1
Tipo REG_SZ
Dati wdmaud.drv

Valore 37
Nome midi1
Tipo REG_SZ
Dati wdmaud.drv

Valore 38
Nome mixer1
Tipo REG_SZ
Dati wdmaud.drv

Valore 39
Nome aux1
Tipo REG_SZ
Dati wdmaud.drv

Valore 40
Nome wave2
Tipo REG_SZ
Dati wdmaud.drv

Valore 41
Nome midi2
Tipo REG_SZ
Dati wdmaud.drv

Valore 42
Nome mixer2
Tipo REG_SZ
Dati wdmaud.drv

Valore 43
Nome aux2
Tipo REG_SZ
Dati wdmaud.drv

Valore 44
Nome wave4
Tipo REG_SZ
Dati wdmaud.drv

Valore 45
Nome midi3
Tipo REG_SZ
Dati wdmaud.drv

Valore 46
Nome mixer4
Tipo REG_SZ
Dati wdmaud.drv

Valore 47
Nome aux3
Tipo REG_SZ
Dati wdmaud.drv


Nome chiave: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Drivers32\Terminal Server
Nome classe: <NESSUNA CLASSE>
Ora ultima scrittura: 29/11/2006 - 20:15

Nome chiave: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Drivers32\Terminal Server\RDP
Nome classe: <NESSUNA CLASSE>
Ora ultima scrittura: 29/11/2006 - 20:15
Valore 0
Nome wave
Tipo REG_SZ
Dati rdpsnd.dll

Valore 1
Nome mixer
Tipo REG_SZ
Dati rdpsnd.dll

Valore 2
Nome MaxBandwidth
Tipo REG_DWORD
Dati 0x56b9

Valore 3
Nome wavemapper
Tipo REG_SZ
Dati msacm32.drv

Valore 4
Nome EnableMP3Codec
Tipo REG_DWORD
Dati 0x1

Valore 5
Nome midimapper
Tipo REG_SZ
Dati midimap.dll

Dani88 06-05-2007 13:06

raga posto anke qui xkè forse è meglio :D
è da ieri mattina che mi sto picchiando col computer xkè di punto in bianco ieri pome aprendo winamp mi dice:
Bad DirectSound driver. Please install proper drivers or select another device in configuration. Error code:88780078 :(
Ho provato a installare nuovamente i driver anke disisntallando quelli vecchi e la periferica audio, ma niente. E' possibile che il problema sia legato alla scansione fatta ieri mattina nella quale ha trovato un virus? Mi sembra strano ma mai dire mai. Se può essere utile ho il Realtek ALC850 8-channel CODEC
Thanks :help: :help:

ps: insieme a qst problema è successo anke QUESTO. Secondo voi le cose sono collegate?

Raga facendo il test con dxdiag alla voce DirectSound e facendo il test mi dice:
(leggete nel riquadro bianco in fondo)

lesbass 07-05-2007 11:38

ieri sera ho reinstallato xp con un altro cd... stesso problema:muro:
reinstallato vista col cd creato dal recovery acer... nessun problema:mbe:
reinstallato xp... torna il problema:muro:

chi posso contattare?:(

stef00 08-05-2007 13:22

:mc: Raga il dolby soround nn funziona ne su media player ne su itunes si sentono solo le casse frontali mentre i suoni di sistema e con nero showtime si sentono su tutte
sk audio Realtek alc850
Dolby Creative
Aiutatemi:help:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:50.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.