Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Apple - Software e macOS (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Power Macintosh 9600/300 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2680232)


g.iannello 01-11-2014 14:19

Power Macintosh 9600/300
 
Ciao a tutti, o sotto mani un Power Macintosh 9600/300, premetto che è un favore che devo fare ad un amico, se non avrebbe senso sistemarlo, e lui vuol ripararlo per riutilizzare tutte le periferiche che possiede ancora, che a suo tempo a pagato salato.

Allora io non sono un grande esperto, però sono un piccolo tecno hardware con poca esperienza, detto questo vi pongo il mio problema.

Il problema era l'hard disk, guasto, trovato e installato, il Mac si accende e gira, però ovviamente ce da istallare il tutto il sistema operativo, ( premetto anche che ci sono dei dubbi sul dischetto di istallazione, visto che i ricordi sono pochi), adesso dovrei fare la procedura per l'istallazione, che purtroppo non riesco.

lìOS e Orig SSW: 7.6.1

Qualche aiuto, grazie.

Eress 01-11-2014 18:04

Forse non ho capito bene, ma se il disco è guasto non puoi installarci niente sopra. Sostituiscilo e potrai installarci sopra l'OS.

AlexSwitch 02-11-2014 09:03

Mamma mia, qui siamo alle origini dei PowerPC... Quanti anni... Comunque il System di partenza era il 7.5.5 con Sys Enabler 702... Ma per il tuo modello devi avere il 7.6.1.
Per l'installazione se hai il cd originale e le " Macintosh ROM " funzionano dovrebbe essere fatta in automatico... Se non riesci o hai l'unità ottica danneggiata ( dopo quasi 20 anni ) oppure le ROM sono andate... Magari prova a sostituire la batteria tampone che potrebbe dare noia alla boot sequence se scarica...

g.iannello 02-11-2014 13:29

Ciao e grazie, si in effetti dalle ricerche che ho fatto su internet l'OS dovrebbe essere il 7.6.1, che sono riusciuto anche a scaricare l'iso, però o dei dubbi in riguardo, visto che è solo di che è solo di 173 MB.
In quanto al disco, non so se è quasto, l'originale non ce, ho un disco masterizzato; lo hanno creato a suo tempo, e non è più il 7.6.1 ma il 8,6, che a sua volta e stato installato e funzionava.

Adesso che ci penso dopo le vostre risposte, dovrebbe partire da solo, (almeno i sistemi di oggi funzionano cosi) visto che HDD e vergine, percio il problema sta nel disco.

Dovrei riuscire a recuperare l'iso e farla partire, a meno che non vada bene quella che ho trovato, ma non so la capacità che deve avere; mi sembrano pochi 173 MB.

AlexSwitch 02-11-2014 13:46

Stiamo parlando di un OS uscito nel 1998...

g.iannello 02-11-2014 13:54

Del 1997, non mi rimane che provare.
Il computer girava bene, a video si vedeva al centro dello schermo l'icona del floppi con il ? che a lampeggio ma non continuo, io ho pensato che il boot sia inpostato sul floppi, ho provato a vedere se riuscvo a entrarci, e che pero non so neanche la procedura che si faceva.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:11.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.