Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Errato collegamento RM750i (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2924059)


-Black-Jack- 13-10-2020 21:28

Errato collegamento RM750i
 
Ciao a tutti,
oggi aprendo il case per smontare la GPU mi sono accorto di aver involontariamente collegato un cavo da 8 pin dedicato alla PCI-e alla scheda madre, utilizzandolo quindi come secondo 8+8 pin per la CPU. Per la gpu (una 2070s gigabyte OC che richiede 8+6 pin) ho invece utilizzato un cavo che si collega come 8 pin all'alimentatore e finisce come 2x6+2 pin (16 pin totali, lasciando 2 pin penzolanti non collegati). La domanda é quindi...come dovrei fare per risolvere la situazione contando che domani mi arriverá una 2080S da 8+8 pin e venerdí un i9 9900kf (sul quale vorrei fare un oc di 5ghz). Come scheda madre ho una z390 aorus master. Mi consigliate di cambiare alimentatore passando ad uno da 850w e piú uscite (come ad esempio l'RM850i)? Ah dimenticavo per collegare il tutto ho utilizzato un set di cavi sleeve della Bitfenix di cui allego foto per far vedere i cavi realmente utilizzati.

Mi trovo in questa situazione, avendo quindi a disposizione una sola PCI-e da utilizzare per la GPU in quanto l'altra é collegata alla Mobo come fosse un 8 pin per CPU
https://imgur.com/a/DfdVBK6

Fino ad oggi ho alimentato la mia 2070s con questo singolo cavo
https://imgur.com/EsaDF59

e questi sono i cavi che ho utilizzato per collegare il tutto (visibili in basso i nome dei singoli cavi)
https://imgur.com/3bOwNgw

Penso di aver scritto tutto, se vi necessitano ulteriori info fatemi sapere.

alecomputer 15-10-2020 14:48

E possibile che dentro alla confezione della scheda video 2080 trovi un adattatore 8+8 pin da utilizzare per il collegamento della scheda video su normali molex . In alternativa puoi acquistare l' adattatore a pochi euro .
Per l' alimentatore , non hai detto che potenza e l' alimentatore attuale , ma prima di acquistarne uno nuovo io aspetterei che mi arrivi il processsore e scheda video . Una volta che hai il nuovo hardware puoi sempre fare alcune prove e verificare che la potenza dell' alimentatore sia sufficente e vedere se puoi risolvere con gli adattatori che trovi dentro alla scatola della scheda video .

Perseverance 15-10-2020 15:33

Quote:

Originariamente inviato da -Black-Jack- (Messaggio 47035009)
Mi trovo in questa situazione, avendo quindi a disposizione una sola PCI-e da utilizzare per la GPU in quanto l'altra é collegata alla Mobo come fosse un 8 pin per CPU

Ci stai prendendo per il culo? Dillo subito eh...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:57.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.