Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Realtek ALC-xxx (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1043079)


lucadeba1981 24-10-2005 13:12

Fatto, ma...MICRoinfame!
 
Ho flashato la bios upgradeandola alla versione 1.9
I driver sono nuovi, la ver 0.78.
Il mio portatile è un toshiba M30x-162, il chip è alc-250 della realtek AC97...
Che palle!
l'utility dei drivers NON rileva alcun microfono connesso!
Potrebbe essere il controller della scheda madre?
ho provato a cercare, ma nemmeno sul manuale da il nome esatto del controller.
Quello vecchio è gia installato...
UNa cosa: in pannello di controlo/suoni voci periferica, proprietà della periferica, dove elenca tutte le periferiche audio, di nuovo proprietà (ben nascosto, è chiaro) mi dice "Stato :il driver è abilitato ma non funzionante correttamente"
SOLO lì, ben imboscato. Ma non so che fare, perchè il driver l'ho già rimosso e reinstallato! :cry: :cry:

Sawato Onizuka 24-10-2005 16:36

Quote:

Originariamente inviato da lucadeba1981
"Stato :il driver è abilitato ma non funzionante correttamente" SOLO lì, ben imboscato. Ma non so che fare, perchè il driver l'ho già rimosso e reinstallato! :cry: :cry:

o provi a fare un recovery con i cd originali o è proprio un SUO difetto :(

lucadeba1981 24-10-2005 21:31

REcovery
 
Intendi l'immagine del disco che viene fornita col DVD con Windoz e gli altri programmi in bundle?
Se no non so di che si tratta..
E che ho reconfigurato il PC con un'altra versione di win differente..
e non tengo il disco di riprsitino qui con me...
O dici che può essere l'hardware fallato? :eek:

Sawato Onizuka 25-10-2005 18:01

Quote:

Originariamente inviato da lucadeba1981
O dici che può essere l'hardware fallato? :eek:

ho avuto un Via AC'97 su un OEM Olidata su cui nn funzionava la porta giochi, quindi non mi stupirei di niente ...

cmq CI SONO GLI 1.26 per l'high definition !!!!! provateli :)

lucadeba1981 25-10-2005 20:27

High definition per ALC250?
 
Ma funziona anche per il mio debosciato ALC250?

medium147 26-10-2005 14:21

Penso ke utilizzerò la garanzia!
Per ora preferisco nn toccare il BIOS!

Sawato Onizuka 26-10-2005 14:54

Quote:

Originariamente inviato da lucadeba1981
Ma funziona anche per il mio debosciato ALC250?

no no nel primo post ho scritto i chip di cui fan parte (dei 2xx solo il 260 :stordita: ) :)

cmq sui notebook preferisco sempre di consigliare i driver presenti sui siti dei vari produttori o nei cd di recovery dei vari sistemi [mi è capitato in passato che con questi si risolvevano problemi disperati, ma NON sempre) :(

Sawato Onizuka 07-11-2005 20:12

uppo x segnalare l'aggiornamento delle release eccetera...

visto il mio scarso tempo, se gentilmente gli utenti della sezione che trovino topic su problematiche con ALC segnalino ai mod di incollare qua il messaggio -grazie- :read:

un saluto al mitico mod Kewell :mano:

Axl_Mas 08-11-2005 11:57

Anche io sono un felice possessore di alc650!

Per chi ha problemi con il microfono: forse non ho capito il problema ma windows non deve riconoscere nessun microfono, devi solo attacarlo al buco che ti dice il sound effect e alzare il volume microfono!

Sawato Onizuka 08-11-2005 14:26

Quote:

Originariamente inviato da Axl_Mas
Anche io sono un felice possessore di alc650!

come ti sembra la a3.59 ? l'ho scaricata ma da bravo pollo mi son dimenticato di installarla :stordita: :fagiano:

Axl_Mas 08-11-2005 15:00

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka
come ti sembra la a3.59 ? l'ho scaricata ma da bravo pollo mi son dimenticato di installarla :stordita: :fagiano:

Non ho notato alcun cambiamento sia in negavito che in positivo!

Darker 14-11-2005 14:10

Qualcuno sa se e come è possibile passare dalla configurazione casse 6.1 a quella cuffie senza utilizzare il pannello "sound effect" (magari con qualche collegamento diretto, ecc?)

grazie :)

Stelix 14-11-2005 19:13

Salve, questo topic cade proprio a fagiuolo...ho appena acqusitato un sistema 5.1 (niente di eccezionale...impiantino della Empire...), per ora utilizzo l'audio integrato nella mia Lanparty3 rev.B, avevo i driver Nforce installati, solamente che dopo aver collegato il tutto non mi funziona la cassa centrale a la frontale sinistra.
Per questo ho disinstallato i driver nforce e mi sto scaricando i realtek (WDM_A379) dal sito ufficiale, gli spinotti mi pare di averli collegati correttamente, altre dritte da darmi?
Sto facendo la cosa giusta? :confused:

PS: la lanparty monta il codec ALC650

Sawato Onizuka 14-11-2005 19:46

Quote:

Originariamente inviato da Darker
Qualcuno sa se e come è possibile passare dalla configurazione casse 6.1 a quella cuffie senza utilizzare il pannello "sound effect" (magari con qualche collegamento diretto, ecc?)

io mi ricordo di amici che avevano un duplicatore degli spinotti, praticamente se nn ricordo male alla cassa centrale [cmq quella principale] viene applicato tale componente [basta andare in un negozio di elettronica dovrebbero averlo no?] così se le casse erano spente avevi cmq le cuffie inserite nell'altra parte e via a fraggare senza problemi ... o forse ho frainteso e intendevi una Hot Key che switchasse da 6 casse a cuffie ? :stordita: :fagiano: nn saprei x una hot key diretta ... mh :muro:

x Stelix:
hai pulito il registro come indicato nel primo post vero ? ;) be' se hai collegato tutto bene presumo che hai fatto un test di prova dal pannello Sound Effect :) però magari cambia la configurazione anche in Pannello di controllo/Suoni/Altoparlanti/Avanzate ;) io consiglio sempre di attivare l'equalizzatore su "Potente", (perchè secondo me più equilibrato specie nei giochi), abbinato all'ambiente dove tieni il pc (se distorce troppo disattiva l'ambiente, non è indispensabile), serve altro ? :)

Stelix 15-11-2005 11:30

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka
x Stelix:
hai pulito il registro come indicato nel primo post vero ? ;) be' se hai collegato tutto bene presumo che hai fatto un test di prova dal pannello Sound Effect :) però magari cambia la configurazione anche in Pannello di controllo/Suoni/Altoparlanti/Avanzate ;) io consiglio sempre di attivare l'equalizzatore su "Potente", (perchè secondo me più equilibrato specie nei giochi), abbinato all'ambiente dove tieni il pc (se distorce troppo disattiva l'ambiente, non è indispensabile), serve altro ? :)

Tutto a posto, ho tolto i driver audio nforce, pulito il registro, messo i realtek, settato su potente (che effettivamente è quello che "suona" meglio), e tutto funzia alla grande ;)
Grazie del consiglio :)

PS: se acquistassi una scheda audio migliore di quella integrata (suond blaster live per esempio), si sentirebbero migliorie notevoli no?
(contando anche che le casse non sono chissachè...un 5.1 della empire tutte in legno, potenza totale 60W: 30W + 6x5W), che dite?

Darker 15-11-2005 17:58

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka
io mi ricordo di amici che avevano un duplicatore degli spinotti, praticamente se nn ricordo male alla cassa centrale [cmq quella principale] viene applicato tale componente [basta andare in un negozio di elettronica dovrebbero averlo no?] così se le casse erano spente avevi cmq le cuffie inserite nell'altra parte e via a fraggare senza problemi ... o forse ho frainteso e intendevi una Hot Key che switchasse da 6 casse a cuffie ? :stordita: :fagiano: nn saprei x una hot key diretta ... mh :muro:

Mi sono spiegato male :)

Intendevo sempre collegamento "via software", tipo link all'applicazione ecc. Non intendevo via fisica, con spinotti e fili :)

Una hotkey è proprio quello che mi serve :D

Sawato Onizuka 15-11-2005 19:07

Quote:

Originariamente inviato da Stelix
PS: se acquistassi una scheda audio migliore di quella integrata (suond blaster live per esempio), si sentirebbero migliorie notevoli no?
(contando anche che le casse non sono chissachè...un 5.1 della empire tutte in legno, potenza totale 60W: 30W + 6x5W), che dite?

allora vai su una budget Audigy 2 ZS o una X-Fi se desideri maggiori prospettive future :D

magari visto le tue casse opterei x la prima che la trovi anche sul mercatino oramai a una inezia :)

x Darker: non conosco software che assegnano hot key di tale tipo ... provato a cercare in giro ? :twf:

spider90 16-11-2005 13:56

Problemi Microfono
 
Ciao a tutti sono nuovo e mi servirebbe un aiuto x l'istallazione di 1 microfono perchè io mi sono smattito e nn ci sono riuscito.
Ho una schedia Realtek versione driver audio 5.10...
Il microfono funziona sicuramente xchè l'ho provato in altri computer.
Nel wizard della realtek lo vede solamente, ma nn lo legge. (Qui c'è l'imagine)
Ho provato con il registratore di suoni di Windows e con messenger ma niente. Aspetto vostre istruzioni. Ciao

spider90 16-11-2005 13:58

volevo chiedere poi se in internet c'è un sito ufficiale della realtek, con i driver,manuali o altro materiale.Ciao

Sawato Onizuka 16-11-2005 14:54

ciao, intanto ti consiglio subito di verificare che chip realtek hai montato e di aggiornare possibilmente i driver :)
avrai già letto qui sopra che i problemi con il microfono sono ben risaputi su chip serie ALC6xx e "Azalia" ALC8x0 ...

x il materiale & il resto ho aggiornato il primo post


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:59.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.