Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


RobertoDaG 17-12-2015 02:19

Quote:

Originariamente inviato da maverick_1967 (Messaggio 43184131)
Ormai sempre più Rad escono puliti dalle case.

Ti confermo che il tygon manda in spirale quando avviti. Risolto con raccordi interconnessione rotanti.

R3400 sembra invece tenete bene, come LRT che però in curva mi sembra migliore

Potrei chiederti che genere di raccordi o sistema di raccordi ha iusato ? Che non ho mica capito come tu li abbia posizionati...

maverick_1967 17-12-2015 07:53

Con i tygon R3400 10/13 raccordi Ek tradizionali

Con tygon neoprene 13/16 ho usato raccordi alphacool a 90, in quel caso, M/F ruotabili e sulla parte F un raccordo 13/16 Koolance dritto

Avere un raccordo ruotabile fa si che compensi la spirale creata dal neoprene

Opmet 17-12-2015 08:42

Interessante :)

https://www.youtube.com/watch?v=-OwB5al5KXg

methis89 17-12-2015 09:56

Quote:

Originariamente inviato da Opmet (Messaggio 43186370)

Davvero bello... Peccato che mi pare la pompa la spegnesse un po troppo tardi, quando la vaschetta l'aveva già seccata XD

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

mattxx88 17-12-2015 10:04

Quote:

Originariamente inviato da Opmet (Messaggio 43186370)

chissa se si è accorto del fail, ha dimenticato una ghiera nel 90° IN della pompa :asd:
al secondo 00:43 si vede perfettamente :D

illidan2000 17-12-2015 10:11

Quote:

Originariamente inviato da Opmet (Messaggio 43186370)

molto più che interessante.
sembra fantascienza!

EDORAM 17-12-2015 10:29

Ragazzi per raffreddare una 980ti e un 5960x bastano 2x 280mm/45mm rad ?


Inoltre vorrei chiedervi per ottimizzare il loop come vanno posizionati i componenti? Bisogna alternare carichi termici a radiatori?
Nel mio caso ho 5 elementi:
2x280mm rad;
cpu
vga
vaschetta combo con pompa d5

Sono molto confuso in quanto mi sto affacciando per la prima volta in questo mondo...

grazie

TigerTank 17-12-2015 10:38

Quote:

Originariamente inviato da Opmet (Messaggio 43186370)

Quote:

Originariamente inviato da illidan2000 (Messaggio 43186666)
molto più che interessante.
sembra fantascienza!

Davvero bello, perfetto in caso di situazioni da esposizione, ma molto poco pratico se si aggiorna l'hardware con una certa frequenza :)

giuseppesole 17-12-2015 10:47

Quote:

Originariamente inviato da killeragosta90 (Messaggio 43186011)
Sto leggendo dei post recenti sulla pagina facebook che stanno cominciando seriamente a preoccuparmi..... :( Gente che aspetta un case da AGOSTO! Assurdo....

Io se è per questo per i miei filtri magnetici per il mio case ho aspettato qualcosa come 5 mesi!

maverick_1967 17-12-2015 10:53

@edoram

La capacità dissipante dei due Rad è sufficiente se utilizzata con ventole adeguate.
Forse un pelo stretta per oc prolungati Cpu e GPU.

Le componenti non hanno un ordine preciso ma il buonsenso termico, e lo hai detto, suggerisce di alternare i carichi.

Puoi fare pompa cpu Rad GPU Rad ..

Esempio eh?

Di che Rad si tratta?

Arrow0309 17-12-2015 11:19

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 43186626)
chissa se si è accorto del fail, ha dimenticato una ghiera nel 90° IN della pompa :asd:
al secondo 00:43 si vede perfettamente :D

Notato, yep :D :asd:

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 43186764)
Davvero bello, perfetto in caso di situazioni da esposizione, ma molto poco pratico se si aggiorna l'hardware con una certa frequenza :)

Q8 anche te :)

Inoltre, IMHO (e come già dettosi anche diverse volte prima sui sistemi al liquido estremamente belli, compatti ma sottodimensionati come impianto su misura) due soli rad da 240, entrambi senza ventole mi sembrano pochi per una bella cpu sul X99 e due 980 Ti :fagiano:
Anche col case tenuto aperto (che cmq non mi sembra che ci si può assolutamente chiudere in tale caso se non con un panello ed un bel ventolone da 200mm in immissione :D

EDORAM 17-12-2015 11:40

Quote:

Originariamente inviato da maverick_1967 (Messaggio 43186835)
@edoram

La capacità dissipante dei due Rad è sufficiente se utilizzata con ventole adeguate.
Forse un pelo stretta per oc prolungati Cpu e GPU.

Le componenti non hanno un ordine preciso ma il buonsenso termico, e lo hai detto, suggerisce di alternare i carichi.

Puoi fare pompa cpu Rad GPU Rad ..

Esempio eh?

Di che Rad si tratta?

Come ventole ho 4 industrial 14cm 3000rpm e i radiatori che vorrei prendere sono Alphacool NexXxoS XT45 Full Copper 280mm, come case possiedo un air 540

grazie mille

maverick_1967 17-12-2015 11:50

Per me semaforo verde. Avrai già valutato che un 60 mm è troppo. Ventole in push pull nel caso ci starebbero?

Thx

Unnatural 17-12-2015 12:16

Nel Corsair 540 un 45 da 280 in p/p ci sta tranquillamente sul davanti (a meno di schede video superdotate) , sopra la vedo male.

killeragosta90 17-12-2015 13:28

Quote:

Originariamente inviato da giuseppesole (Messaggio 43186808)
Io se è per questo per i miei filtri magnetici per il mio case ho aspettato qualcosa come 5 mesi!

Assurdo....la cosa mi rattrista parecchio........

EDORAM 17-12-2015 13:34

Quote:

Originariamente inviato da Unnatural (Messaggio 43187200)
Nel Corsair 540 un 45 da 280 in p/p ci sta tranquillamente sul davanti (a meno di schede video superdotate) , sopra la vedo male.

Infatti credo che metterò le ventole del frontale all'esterno tra la paratia e lo scheletro e ovvierò con una calza da donna per filtrare la polvere.
Per il Top dici che possa dare rogne il 45mm?

maverick_1967 17-12-2015 13:52

OT

Con calza da donna ... PC feticista 😄

Unnatural 17-12-2015 14:16

Quote:

Originariamente inviato da EDORAM (Messaggio 43187511)
Per il Top dici che possa dare rogne il 45mm?

Con ventola singola potrebbe andare, a meno di dissipatori ram e mobo molto alti, anche perché se vuoi mettere un 280 lo spazio va gestito con ulteriore accortezza.

EDORAM 17-12-2015 14:41

Che ne pensate di questo?
E' un radiatore da 280mm con pompa d5 e vaschetta integrate, costa 240 euro forse un po' di più della somma dei componenti separati ma fa risparmiare su raccordi, tubi ecc...

http://www.aquatuning.it/watercoolin...enteile?c=2502

smanet 17-12-2015 15:25

Quote:

Originariamente inviato da EDORAM (Messaggio 43187735)
Che ne pensate di questo?
E' un radiatore da 280mm con pompa d5 e vaschetta integrate, costa 240 euro forse un po' di più della somma dei componenti separati ma fa risparmiare su raccordi, tubi ecc...

http://www.aquatuning.it/watercoolin...enteile?c=2502

L'avevo addocchiato tempo fa per la waterstation.
Qualche foto migliore qui: http://www.overclock.net/t/1037941/5...-radiators/170


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:08.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.