Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


TigerTank 31-07-2015 20:56

Quote:

Originariamente inviato da maverick_1967 (Messaggio 42722123)
@Mar3us: dello stesso brand ho provato il BlackIce 360 GT Stealth ed un gran radiatore

@Tiger lo scambio termico c' indipendentemente dalle ventole.
Ho fatto una prova al volo portando il 5930 a 4.0GHz, temperatura ambiente 28 gradi. In Lynx il core + caldo < 70, ben distante dai 100 di Tmax.
Modalit passiva ovviamente. Con temperatura ambiente a 20 gradi siamo intorno ai 50 gradi, classico andamento non lineare.
Diciamo che a 30 gradi riesci a giocare senza guardare il termometro o
udire ventole. Il Mora 420 dato per dissipazione passiva di 200W.

Un abbraccio

mav

Ottimo, grazie per la spiegazione ;)
In pratica una dissipazione passiva a prova di estate torrida :D

Quote:

Originariamente inviato da AndreaMan (Messaggio 42722406)
Tiger hai sbagliato persona a cui insegnare la termodinamica ahahahah
Vero ing. Giulio?

Ci mancherebbe! Pi che altro ero io curioso di saperne di pi ;)

maverick_1967 31-07-2015 22:00

La verit ragazzi che ci vuole tanta pazienza e tanto tempo per prove empiriche...che sono le prove che a me piacciono di pi.

@tiger la tua osservazione sulla posizione dei radiatori corretta. All'inizio i
rad li avevo disposti perpendicolarmente al case, sullo stesso lato della foto, e distanziati per tutta la lunghezza dello stesso. I risultati non sono cambiati rispetto ad ora. Ti dir di pi, con il raffreddamento esterno saremmo portati a dire che le ventole per cambiare aria nel case non servono, soprattutto se si hanno batterie di SSD che scaldano poco. Niente di pi sbagliato. L'interno del case si scalda e tutte le componenti si portano, al minimo, alla stessa temperatura che c' dentro al case... +5/6 gradi rispetto all'ambiente, a seconda del case. E' quindi vero che un case capiente, con tanto spazio fa la differenza,

un abbraccio

mav

@andre benefici col MORA? Ciao caro :cincin:

AndreaMan 01-08-2015 09:33

Giulio che dire?!
Imponente e strepitosamente efficiente!
Ora con tutti sganci rapidi una goduria cambiare componenti.....prevedo una 980ti kingpin in arrivo ahahahhaha
Come vanno le 980?
Le sei riuscito a mettere sotto torchio almeno una volta da quando le hai prese? :D

Inviato dal mio Nexus 6

egounix 01-08-2015 11:54

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
Quote:

Originariamente inviato da AndreaMan (Messaggio 42723666)
Giulio che dire?!
Imponente e strepitosamente efficiente!
Ora con tutti sganci rapidi una goduria cambiare componenti.....prevedo una 980ti kingpin in arrivo ahahahhaha
Come vanno le 980?
Le sei riuscito a mettere sotto torchio almeno una volta da quando le hai prese? :D

Inviato dal mio Nexus 6

https://m.youtube.com/watch?v=Pj82AzQGqgc

:fagiano:

stefanozzo2010 01-08-2015 11:56

Buongiorno a tutti,
volevo supplica vi di aiutarmi con il mio primo impianto. Ieri ho finalmente finito di montarlo e fortunatamente non ci sono state perdite. Il fatto che la pompa fa un casino infernale e dentro entrambi i radiatori par che ci siano le cascate del niagara (si sente un forte rumore tipo ruscello). Il fatto che non lo riesco a spurgare: ho un radiatore disposto verticalmente con i raccordi verso l'alto dietro al case e un altro messo sotto al tetto del case con i raccordi verso il basso (la vaschetta una ek bay da 5.25) solo che avendo i tubi rigidi non so come fare a togliere l'aria. Ho provato a lascere il pc acceso con la vaschetta aperta una notte intera ma non cambiato nulla(anche scuotendolo l'aria non esce). Che mi consigliate di fare? L'unico modo per azzittire il rumore down voltare la pompa ma non so se la possa danneggiare (e comunque vorrei riuscire a tenerla a pieno regime)

methis89 01-08-2015 12:05

Quote:

Originariamente inviato da stefanozzo2010 (Messaggio 42724183)
Buongiorno a tutti,
volevo supplica vi di aiutarmi con il mio primo impianto. Ieri ho finalmente finito di montarlo e fortunatamente non ci sono state perdite. Il fatto che la pompa fa un casino infernale e dentro entrambi i radiatori par che ci siano le cascate del niagara (si sente un forte rumore tipo ruscello). Il fatto che non lo riesco a spurgare: ho un radiatore disposto verticalmente con i raccordi verso l'alto dietro al case e un altro messo sotto al tetto del case con i raccordi verso il basso (la vaschetta una ek bay da 5.25) solo che avendo i tubi rigidi non so come fare a togliere l'aria. Ho provato a lascere il pc acceso con la vaschetta aperta una notte intera ma non cambiato nulla(anche scuotendolo l'aria non esce). Che mi consigliate di fare? L'unico modo per azzittire il rumore down voltare la pompa ma non so se la possa danneggiare (e comunque vorrei riuscire a tenerla a pieno regime)

Pi che scuotere prova ad inclinare il case e lasciarlo un po' inclinato dai vari lati giocando con la pompa... io l'ho inclinato da tutti i lati e ho fatto anche vari accendi/spegni con la pompa e aumentato/diminuito i giri

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

fireradeon 01-08-2015 12:15

Concordo. Io addirittura per spurgare con tutto montato alzavo il case da un lato, poi dall'altro, poi lo tiravo verso di me quasi a stenderlo, poi la stessa cosa dal lato opposto sempre fino a stenderlo e l'aria uscita tutta alla fine.

P.s. Cmq raga per ora fa un caldo boia. Accendo l'impianto e il sensore dell'acqua indica 32,5 gradi dopo che era spento tutta la notte alle 9 del mattino. Assurdo!

methis89 01-08-2015 12:50

Quote:

Originariamente inviato da fireradeon (Messaggio 42724242)
Concordo. Io addirittura per spurgare con tutto montato alzavo il case da un lato, poi dall'altro, poi lo tiravo verso di me quasi a stenderlo, poi la stessa cosa dal lato opposto sempre fino a stenderlo e l'aria uscita tutta alla fine.

P.s. Cmq raga per ora fa un caldo boia. Accendo l'impianto e il sensore dell'acqua indica 32,5 gradi dopo che era spento tutta la notte alle 9 del mattino. Assurdo!

Si beh il caldo assurdo, ma devo dire che proprio ora godo per avere il liquido, pensa avere vga e CPU ad aria ora... Dopo una sessione di gioco di 1/2 ore potrei cuocere le braciole sul dissi della vga oppure potrei cuocermi i popcorn solo mettendoli dentro al case

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 01-08-2015 12:57

Anche qui da me, nonostante siano abbassate un po' le temp, mi passa la voglia di accendere il pc, si parte minimo dai 28 gradi dell'acqua a qualsiasi ora. Non vedo l'ora che torni l'inverno.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

stefanozzo2010 01-08-2015 13:05

Ma voi le operazioni di spurgo le fate a vaschetta aperta? Perch io certe posizioni cos non posso adottarle e comunque ho notato che se lo faccio con la vaschetta chiusa mi va un po in pressione e quando svito il tappo esce l'aria (fa tipo uno sbuffo).

P.S. La pompa si rovina a downvoltarla?

fireradeon 01-08-2015 13:26

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 42724374)
Anche qui da me, nonostante siano abbassate un po' le temp, mi passa la voglia di accendere il pc, si parte minimo dai 28 gradi dell'acqua a qualsiasi ora. Non vedo l'ora che torni l'inverno.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

E siamo in due.

maverick_1967 01-08-2015 13:57

Si spurgo a vaschetta aperta. Dovresti trovare il modo, come detto, di inclinare il PC e quindi i radiatori. Con i tubi rigidi purtroppo non pownuoi preparare l'impianto fuori e poi montarlo, devi avere pazienza!

In assenza d'aria quasi tutte le pompe di oggi sono silenziose, non necessitano di essere downvoltate.

Un abbraccio

TigerTank 01-08-2015 15:01

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 42724374)
Anche qui da me, nonostante siano abbassate un po' le temp, mi passa la voglia di accendere il pc, si parte minimo dai 28 gradi dell'acqua a qualsiasi ora. Non vedo l'ora che torni l'inverno.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Quote:

Originariamente inviato da fireradeon (Messaggio 42724484)
E siamo in due.

In tre...classica pigrizia estiva :D
Ho installato windows 10 dopo un formattone totale e sto reinstallando tutto a fatica...e il fatto di dover smontare il liquido uno dei deterrenti dall'acquisto di una gtx980Ti :asd:

Comunque per me acqua passata dai 32C ai 27.5C di oggi...sta frescura ha un effetto letargico.

Quote:

Originariamente inviato da maverick_1967 (Messaggio 42722999)
@tiger la tua osservazione sulla posizione dei radiatori corretta. All'inizio i
rad li avevo disposti perpendicolarmente al case, sullo stesso lato della foto, e distanziati per tutta la lunghezza dello stesso. I risultati non sono cambiati rispetto ad ora. Ti dir di pi, con il raffreddamento esterno saremmo portati a dire che le ventole per cambiare aria nel case non servono, soprattutto se si hanno batterie di SSD che scaldano poco. Niente di pi sbagliato. L'interno del case si scalda e tutte le componenti si portano, al minimo, alla stessa temperatura che c' dentro al case... +5/6 gradi rispetto all'ambiente, a seconda del case. E' quindi vero che un case capiente, con tanto spazio fa la differenza

Grazie ;)

maverick_1967 01-08-2015 15:57

1 Allegato(i)
Allegato 89576

Ecco la vista posteriore del case.
L'alimentazione garantita da due Corsair AX 1200i, uno dedicato all'HW e l'altro alle parti di raffreddamento: pompe, Lamptron e indicatori.
Gli alimentatori si avviano in sincrono ma, in pochi secondi, possono essere divisi per testare il solo impianto a liquido.
I tubi sono tygon 13:16 in neoprene. Ai Rad sono
associati due flussimetri Bitspower per immediato controllo visivo dell'impianto.
Gli sganci sono rapidi, Koolance.

maverick_1967 01-08-2015 15:58

1 Allegato(i)
Allegato 89577

Scusate questa la vista posteriore.

maverick_1967 01-08-2015 16:06

1 Allegato(i)
All'interno lavorano 4 pompe Laing Ddc 3.2 PWM.
Sono 2 a 2 in serie; una coppia per la CPU ed una per lo Sli.

Allegato 89578

maverick_1967 01-08-2015 16:11

1 Allegato(i)
Il case ospita in tutto 7 ventole 140mm, top e posteriore e 6 ventole 120mm sui lati.
Sono tutte Bitfenix Spectre Pro Blu Led PWM.
Ognuna dotata di filtro anti polvere.
Un Lamptron dedicato al controllo di queste ventole.

Alle ventole posteriori sono agganciate le 4 pompe.

Allegato 89579

maverick_1967 01-08-2015 16:20

1 Allegato(i)
HW il seguente:

Intel 5930K
Asus X99 WS-E
32 GB Corsair DDR4 CL15
2. X asus 980 strix

Windows 7 in raid sui due SSD 850 Pro 256.
Due SSD 840 EVO e 4 WD da 2Tb completano lo Storage.

I MORA 420 lavorano con 8 ventole Bitfenix Spectre Pro da 200 ciascuno, in configurazione push pull. Il secondo Lamptron loro dedicato.

Allegato 89581

Arrow0309 01-08-2015 18:27

Quote:

Originariamente inviato da maverick_1967 (Messaggio 42724936)
Il case ospita in tutto 7 ventole 140mm, top e posteriore e 6 ventole 120mm sui lati.
Sono tutte Bitfenix Spectre Pro Blu Led PWM.
Ognuna dotata di filtro anti polvere.
Un Lamptron dedicato al controllo di queste ventole.

Alle ventole posteriori sono agganciate le 4 pompe.

Allegato 89579

Come sono le Bitfenix Spectre Pro Blu Led da 140, abbastanza silenziose ai giri medi?
Io ho 7 Phanteks (4 blue led) sul mio Enthoo Primo, 4 sul rad in top (xt45 280) e li trovo un po rumorose ai giri medi e alti (nonostante i "soli" 1237 rpm max)

marn3us 02-08-2015 12:53

Che materiale mi consigliate di usare da inserire tra il case e la pompa per ridurre le vibrazioni? Dove posso comprarlo? :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:03.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.