Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (info/richieste/prezzi/FAQ) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Ale55andr0 07-09-2022 15:27

Quote:

Originariamente inviato da miazza (Messaggio 47929761)
Iliad molto conveniente ma a Milano ti da solo 1G di banda.
Poi sei obbligato al loro router e questa cos a me non piace affatto.
Certo che 15,99 è una bella tentazione...

io ho proprio la 1gbit FTTH (Catania), non mi interessa andare oltre, posto che adesso ho appena fatto uno speedtest ed ho fatto 350 mega quando una volta ne facevo 800 e passa :asd:, ma ripeto, mi sta bene, qualsivoglia connessione che vada ad almeno 100+ mega per me già per le esigenze di un consumer che usa il pc per gaming, youtube e netflix va bene, quello che mi interessa è pagare mediamente meno e FISSO, cioè non avere rimodulazioni ogni 2*3, sono arcistufo. Anche soul router non ho esigenze particolari, ho sempre usato quelli forniti degli operatori e non ci ho mai smanettato se non per i DNS di google

jok3r87 07-09-2022 22:10

In caso di aumento, non c'è la possibilità di recedere immediatamente?

Inviato dal mio SM-G990B utilizzando Tapatalk

Ale55andr0 09-09-2022 12:33

Quote:

Originariamente inviato da jok3r87 (Messaggio 47930169)
In caso di aumento, non c'è la possibilità di recedere immediatamente?

Inviato dal mio SM-G990B utilizzando Tapatalk

Si' infatti è quel che ho fatto stamani...mi han chiamato dicendo che non potevano farmi alcuno sconto (erà già "scontato" a 31 euro al mese secondo loro...) e che sarebbe aumentata, non dico la cifra per pudore e non vorrei aver sentito male io e fare involontariamente disinformazione quindi dico nulla in merito. Quello che NON mi è piaciuto e che mi han detto che dovevo comunicare con che operatore dovevo passare li sul momento per mantenere la portabilità e che doveva essere un operatore nazionale. Al che ho detto, sono arcistufo, tagliate tutto, non mi interessa nulla...:rolleyes:

SysAdmNET 11-09-2022 18:17

Ciao a Tutti !! :D

ma per chi si fa la [2,5Gbit/500Mbit] guardando su youtube ho visto alcuni video che spiegavano che si e' capati a 1 GB se non si aggiungono 2 o 3 schede di rete al pc e non si prende un WI-FI 6 STATION - IL ROUTER DI VODAFONE dove andrano collegati i pc per sfruttare i 2.5 GB/S...
che workround gli utenti con questo profillo dovrebbero usare scusate ?
mi potete spiegare come sta la cosa ?
grazie a chi dara lumi
:help:

Giulio83pale 11-09-2022 19:54

Quote:

Originariamente inviato da SysAdmNET (Messaggio 47933595)
Ciao a Tutti !! :D

ma per chi si fa la [2,5Gbit/500Mbit] guardando su youtube ho visto alcuni video che spiegavano che si e' capati a 1 GB se non si aggiungono 2 o 3 schede di rete al pc e non si prende un WI-FI 6 STATION - IL ROUTER DI VODAFONE dove andrano collegati i pc per sfruttare i 2.5 GB/S...
che workround gli utenti con questo profillo dovrebbero usare scusate ?
mi potete spiegare come sta la cosa ?
grazie a chi dara lumi
:help:

Le porte eth del modem Vodafone sono a 1 gb, il wifi6 è wifi6, quindi o ti impegni con 3 schede di rete per sfruttare via cavo ma te lo sconsiglio vivamente o prendi una scheda di rete WiFi 6 pci (pure una buona USB basta) e ti togli il pensiero

Loldel 12-09-2022 06:01

Quote:

Originariamente inviato da Ale55andr0 (Messaggio 47931788)
Si' infatti è quel che ho fatto stamani...mi han chiamato dicendo che non potevano farmi alcuno sconto (erà già "scontato" a 31 euro al mese secondo loro...) e che sarebbe aumentata, non dico la cifra per pudore e non vorrei aver sentito male io e fare involontariamente disinformazione quindi dico nulla in merito. Quello che NON mi è piaciuto e che mi han detto che dovevo comunicare con che operatore dovevo passare li sul momento per mantenere la portabilità e che doveva essere un operatore nazionale. Al che ho detto, sono arcistufo, tagliate tutto, non mi interessa nulla...:rolleyes:

Attenzione che questi sono call center che poi ti avrebbero richiamato per fare un altro abbonamento inventnando rimodulzioni. Da qui la scelta di un operatore nazionale. Gli avessi detto uno 10 minuti dopo ti avrebbero chiamato annunciandosi come quel operatore.
Un gestore non vi chiama mai per comunicare una rimodulazione. Sempre e solo in bolletta, se ci hanno preso poi è pure caso.
Sarebbe come se voi ogni volta che superate un limite di velocità chiamaste i vigili per farvi fare la multa.

attenzione… per farli chiudere e smettere basta chiedere un identificativo e mettono subito giù.

miazza 12-09-2022 07:40

Quote:

Originariamente inviato da Loldel (Messaggio 47933766)
Attenzione che questi sono call center che poi ti avrebbero richiamato per fare un altro abbonamento inventnando rimodulzioni. Da qui la scelta di un operatore nazionale. Gli avessi detto uno 10 minuti dopo ti avrebbero chiamato annunciandosi come quel operatore.
Un gestore non vi chiama mai per comunicare una rimodulazione. Sempre e solo in bolletta, se ci hanno preso poi è pure caso.
Sarebbe come se voi ogni volta che superate un limite di velocità chiamaste i vigili per farvi fare la multa.

attenzione… per farli chiudere e smettere basta chiedere un identificativo e mettono subito giù.

Confermo. E di solito hanno fretta di chiudere con un nuovo contratto....

SysAdmNET 12-09-2022 08:16

Quote:

Originariamente inviato da Giulio83pale (Messaggio 47933643)
Le porte eth del modem Vodafone sono a 1 gb, il wifi6 è wifi6, quindi o ti impegni con 3 schede di rete per sfruttare via cavo ma te lo sconsiglio vivamente o prendi una scheda di rete WiFi 6 pci (pure una buona USB basta) e ti togli il pensiero

ciao e grazie per la tua veloce risposta !! :D quindi va bene il WI-FI 6 STATION - IL ROUTER DI VODAFONE in cascata alla vodafone station ? perche sconsigli le 3 schede di rete ? una pci-e con 2 porte rj45 andrebbero bene no cosi da sfruttare i cavi gia esistenti evitando di estenderne degli altri per raggiungere le schede di rete sul pc ? che cavi consigli per i 2.5 GB ? cat ? vano bene i cat 7 ? grazie :)

Biscuo 23-09-2022 07:31

Non ho capito cosa intendete con l'avere un Pc con 2-3 schede di rete?
Il Router Vodafone ha porte da 1 Gbps.

L'unico modo per avere sui 1,7 Gbps è il WiFi 6 con 160 Mhz e senza interferenze.
I cavi 5e vanno benissimo per la velocità di 2,5 Gbps.

Mirko-91 26-09-2022 21:33

Buonasera, ho fatto richiesta sul sito sabato di migrazione da FTTC Wind 100Mb a Vodafone FTTH 2,5Gb a 24,9 poi mi è arrivato riepilogo e chiamata da Vodafone per verifica dati e a detta del operatrice doveva arrivarmi anche contratto per firma digitale poi non mi ha richiamato. Il numero pratica me lo sono segnato ma non mi é arrivato nex sms e posso controllare solo da stato ordine e non da tracking attivazione pur avendo registrato il mio cell, sapete perché? quanti gg occorrono perché mi invino il contratto??

Agg: arrivato oggi il numero pratica adesso ci vorranno circa 15gg per il passaggio giusto?

Inviato dal mio COL-L29 utilizzando Tapatalk

SysAdmNET 26-09-2022 23:46

Quote:

Originariamente inviato da Biscuo (Messaggio 47946702)
Non ho capito cosa intendete con l'avere un Pc con 2-3 schede di rete?
Il Router Vodafone ha porte da 1 Gbps.

L'unico modo per avere sui 1,7 Gbps è il WiFi 6 con 160 Mhz e senza interferenze.
I cavi 5e vanno benissimo per la velocità di 2,5 Gbps.

+1

MirkoHU 27-09-2022 17:45

Ragazzi cosa significa il LED rosso lampeggiante alla voce 'LOS'? Sulla scatoletta di huawei.
Ieri per tutta la giornata internet non andava, stamattina pure, poi qualche ora fa si é risolto da solo.
(Avevo già provato a riavviare sia il router di Vodafone che il dispositivo di Huawei, ma nada)

Inviato dal mio SM-N960F utilizzando Tapatalk

Andrea786 27-09-2022 18:42

Quote:

Originariamente inviato da MirkoHU (Messaggio 47951687)
Ragazzi cosa significa il LED rosso lampeggiante alla voce 'LOS'? Sulla scatoletta di huawei.
Ieri per tutta la giornata internet non andava, stamattina pure, poi qualche ora fa si é risolto da solo.
(Avevo già provato a riavviare sia il router di Vodafone che il dispositivo di Huawei, ma nada)

Inviato dal mio SM-N960F utilizzando Tapatalk

di solito quando si accende la spia LOS vuol dire che la fibra è rotta potrebbe essere rotta la bretella dalla borchia ottica all ONT che hai in casa come in qualsiasi punto fino all OLT , devi segnalare la cosa a Vodafone che ti manda il tecnico a casa se riscontrano che il problema è a casa tua

SysAdmNET 27-09-2022 19:26

sono valori buoni ?

Potenza GPON
Potenza ricevuta
-20.36dBm
Potenza trasmessa
2.39dBm


up e down che velcita dovrebbe avere con quei valori linea ?

LuKe.Picci 27-09-2022 20:35

Sono sempre quelli i valori di chiunque, variano di poco. Gli olt sono calibrati per sparare quanto serve ad arrivare fino al tuo ont.

MirkoHU 27-09-2022 22:47

Quote:

Originariamente inviato da Andrea786 (Messaggio 47951773)
di solito quando si accende la spia LOS vuol dire che la fibra è rotta potrebbe essere rotta la bretella dalla borchia ottica all ONT che hai in casa come in qualsiasi punto fino all OLT , devi segnalare la cosa a Vodafone che ti manda il tecnico a casa se riscontrano che il problema è a casa tua

Fortunatamente nel pomeriggio ha ripreso a funzionare.
In effetti può essere che sia stato un problema alla fibra della mia zona, dato che stamattina ho visto tra le reti wifi disponibili l'hotspot del negozio accanto casa mia (immagino che anche loro abbiano la fibra di Vodafone e non gli stesse funzionando)

Certo che un giorno e mezzo di disservizio è tantino :doh:

SysAdmNET 27-09-2022 22:59

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 47951920)
Sono sempre quelli i valori di chiunque, variano di poco. Gli olt sono calibrati per sparare quanto serve ad arrivare fino al tuo ont.

Grazie :)

il_joe 28-09-2022 12:37

Quote:

Originariamente inviato da MirkoHU (Messaggio 47951687)
Ragazzi cosa significa il LED rosso lampeggiante alla voce 'LOS'? Sulla scatoletta di huawei.
Ieri per tutta la giornata internet non andava, stamattina pure, poi qualche ora fa si é risolto da solo.
(Avevo già provato a riavviare sia il router di Vodafone che il dispositivo di Huawei, ma nada)

Inviato dal mio SM-N960F utilizzando Tapatalk

LOS = Loss Of Signal
probabilmente un guasto sull'armadio in strada

Andrea786 28-09-2022 16:26

Quote:

Originariamente inviato da MirkoHU (Messaggio 47952104)
Fortunatamente nel pomeriggio ha ripreso a funzionare.
In effetti può essere che sia stato un problema alla fibra della mia zona, dato che stamattina ho visto tra le reti wifi disponibili l'hotspot del negozio accanto casa mia (immagino che anche loro abbiano la fibra di Vodafone e non gli stesse funzionando)

Certo che un giorno e mezzo di disservizio è tantino :doh:

Potrebbe anche essere che hanno avuto un problema con l apparato che illumina la fibra e hanno risolto senza mandare il tecnico a casa , di solito comunque nel caso di Vodafone ( ma il discorso vale un po per tutti gli operatori che usano OpenFiber ) sia Vodafone ma sopratutto OpenFiber quando la fibra si spegne o vedo un LOS dovrebbero ricevere un alert dal sistema , mi pareva di aver visto un video di Galeazzi sul tubo che all interno del POP di Milano mi pare spiegava che hanno un sistema che addirittura rileva anche quasi il punto esatto dove ce la fibra rotta , ovvio che però la fibra è rotta dal ROE in poi fino a casa tua devono per forza mandare fuori un tecnico dopo la segnalazione del Provider

Mirko-91 10-10-2022 14:24

Buonasera raga, sabato mattina ho attivato la linea Vodafone unlimited FTTH su OF 2,5Gb, la linea verificata da operatore mi dice aggancio quasi 2Gb, lunica pecca che verifico da wifi su smartphone é il ping un po altino sui 19 anche dalla Toscana a Milano o verso Roma, un ragazzo mi consigliava di disattivare il wifi Optimizer da 190 perché fa casino vero?

Il valore aggancio GPON dove lo vedo sulle statistiche station?

Ah e un altra cosa avendo chiesto la migrazione del numero da WindTre che mi dicono inoltrata da 2gg, tempi max di solito sono 15-20gg??non devo mandare mica disdetta giusto??


Attendo grazie


Inviato dal mio COL-L29 utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:13.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.