Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


worldrc 13-02-2008 17:23

Quote:

Originariamente inviato da sks (Messaggio 21066499)
Help!!

ma il dissi che usi è quello di stock ......

sks 13-02-2008 17:27

si quello nella confezione boxed, non sembra proprio da buttare però...quindi dovrei provare a sostituire il pad con della pasta termica

sks 13-02-2008 17:28

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 21066671)
prova prima a cambiare la pasta termica e a pulire il dissi...

lo assemblato sabato

Mazda RX8 13-02-2008 21:01

Quote:

Originariamente inviato da sks (Messaggio 21067562)
lo assemblato sabato

tu prova lo stesso...;)

andreagtr 13-02-2008 21:44

cpu a 2400 11X220 1.3v (anche se probe segna 1,35) temp in full (3dmark06) circa 47°!!??:confused:

Mazda RX8 13-02-2008 21:45

Quote:

Originariamente inviato da andreagtr (Messaggio 21072353)
cpu a 2400 11X220 1.3v (anche se probe segna 1,35) temp in full (3dmark06) circa 47°!!??:confused:

ottima...;)

andreagtr 13-02-2008 22:01

anzi con rightmarCPU nn supero i 46° boh!!

Mazda RX8 13-02-2008 22:04

Quote:

Originariamente inviato da andreagtr (Messaggio 21072667)
anzi con rightmarCPU nn supero i 46° boh!!

sempre ottima temp...:)

astroimager 13-02-2008 22:07

Quote:

Originariamente inviato da ippo.g (Messaggio 21052519)
puoi stare tranquillo se mi posti lo screen di SpeedFan ti dico quali sono le temperature giuste ;)

Grazie della disponibilità!

Ecco lo screen, ho messo anche Core Temp... il carico sui due core era al 50% ca. da alcuni secondi... dissipatore e pasta sono quelli stock. C&Q attivo.



Ora ho impostato per sicurezza un offset su "Core" di +28°C, per cui questa lettura arriva a 47-48°C in full di qualche minuto (per esempio con Cinebench), in idle sta sui 33.
Tengo a precisare che la temperatura ambiente era di 24°C al momento dello screen (ho riscaldamento centralizzato!).

Se provassi Speedfan 4.34 beta 38?

andreagtr 13-02-2008 22:08

mmm.. ma come faccio ad alzare la frequenza della cpu oltre i 2400?? nn combino!! (p.s. grazie x gli sbattimenti!!!!:p )

Mazda RX8 13-02-2008 22:10

Quote:

Originariamente inviato da andreagtr (Messaggio 21072821)
mmm.. ma come faccio ad alzare la frequenza della cpu oltre i 2400?? nn combino!! (p.s. grazie x gli sbattimenti!!!!:p )

kiedi in overcloking...:)

andreagtr 13-02-2008 22:16

ok grazie!! che caos!!

Mazda RX8 13-02-2008 22:16

Quote:

Originariamente inviato da andreagtr (Messaggio 21072980)
ok grazie!! che caos!!

d niente...:D

Crysis90 13-02-2008 23:45

Pongo a tutti questa domanda: ho un E8400 raffreddato da uno Zalman CNPS 9700 LED. Ora, premetto che ho installato io sia CPU che dissi, dopo aver letto la guida sulla pasta termica e spalmando giusto un chicco di riso di pasta sopra la CPU, riscontro un problema strano: Core Temp ed Everest mi rilevano una temperatura di 62°C, come è possibile per una CPU del genere raffreddata con un così ottimo dissipatore? Ho provato pure altri programmi ma mi danno dei risultati addirittura diversi da quelli di Everest e Core Temp, dal bios mi dà che la temperatura della CPU stà a 16°C, io non ci capisco più nulla, aiuto! E' probabile che le versioni di questi programmi, essendo tutte antecedenti l'uscita dei Penryn della serie E8x00, non le supportino ancora e non leggano bene la temp?

Mazda RX8 14-02-2008 11:54

Quote:

Originariamente inviato da Crysis90 (Messaggio 21074645)
Pongo a tutti questa domanda: ho un E8400 raffreddato da uno Zalman CNPS 9700 LED. Ora, premetto che ho installato io sia CPU che dissi, dopo aver letto la guida sulla pasta termica e spalmando giusto un chicco di riso di pasta sopra la CPU, riscontro un problema strano: Core Temp ed Everest mi rilevano una temperatura di 62°C, come è possibile per una CPU del genere raffreddata con un così ottimo dissipatore? Ho provato pure altri programmi ma mi danno dei risultati addirittura diversi da quelli di Everest e Core Temp, dal bios mi dà che la temperatura della CPU stà a 16°C, io non ci capisco più nulla, aiuto! E' probabile che le versioni di questi programmi, essendo tutte antecedenti l'uscita dei Penryn della serie E8x00, non le supportino ancora e non leggano bene la temp?

può darsi, cmq se lo tocchi com'è?

Crysis90 14-02-2008 15:23

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 21078978)
può darsi, cmq se lo tocchi com'è?

Ho provato a tenere un pò sotto stress la CPU, poi ho spento il PC, staccato l'alimentatore e smontato velocemente il dissi e ho toccato la CPU, che era appena tiepida...ho fatto un confronto con la GPU, che a 60° è piuttosto calda, in confronto la CPU non arriva nemmeno alla metà del calore della GPU...forse quei programmi scapellano di brutto con questi nuovi Wolfdale...

Mazda RX8 14-02-2008 15:30

Quote:

Originariamente inviato da Crysis90 (Messaggio 21083008)
Ho provato a tenere un pò sotto stress la CPU, poi ho spento il PC, staccato l'alimentatore e smontato velocemente il dissi e ho toccato la CPU, che era appena tiepida...ho fatto un confronto con la GPU, che a 60° è piuttosto calda, in confronto la CPU non arriva nemmeno alla metà del calore della GPU...forse quei programmi scapellano di brutto con questi nuovi Wolfdale...

umh, così nn puoi vedere la reale temp... tocca semplicemente il dissi e dimmi com'è...:)

Crysis90 14-02-2008 17:41

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 21083157)
umh, così nn puoi vedere la reale temp... tocca semplicemente il dissi e dimmi com'è...:)

Freddo!

AnD91 14-02-2008 20:44

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 21026079)
il BIOS ke temp segna?

Scusate sono tornato adesso... Ho staccato il dissi, rimesso la pasta ma le temp sono le stesse...
Quando accendo il PC, se vado nel BIOS mi segna al max 26° del procio ma questo prima di entrare in windows.
C'è un modo di monitorare le temp da BIOS anche se sono in ambiente windows?

P.S.: Mi correggo sono più alte!! Ecco lo screen:


Fanno paura!:muro:

Mazda RX8 14-02-2008 21:27

Quote:

Originariamente inviato da Crysis90 (Messaggio 21085705)
Freddo!

meglio, no? :)

Quote:

Originariamente inviato da AnD91 (Messaggio 21088860)
Scusate sono tornato adesso... Ho staccato il dissi, rimesso la pasta ma le temp sono le stesse...
Quando accendo il PC, se vado nel BIOS mi segna al max 26° del procio ma questo prima di entrare in windows.
C'è un modo di monitorare le temp da BIOS anche se sono in ambiente windows?

no...:(


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:35.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.