Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


ATX12V 05-05-2021 05:46

Quote:

Originariamente inviato da No_cap (Messaggio 47392542)
Ciao Ragazzi come vi trovate ?
Sento pareri discordanti di chi si trova benissimo e chi malissimo.
Mi sa che non è più la Vodafone di una volta.

Tipo un amico ieri sera scaricava in ftth una iso dal GARR a 680 Kbps, problema poi scomparso stamattina che è ritornato a banda piena.

Basta usare una VPN seria ed eviti qualsiasi cap. In ogni caso succede dove c'è una evidente congestione, non succede a tutti.

Vash_85 05-05-2021 09:32

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 47392264)
Finché non esce scritto sul sito ufficiale di Vodafone qualsiasi voce è infondata, tanto più le telefonate da call center sconosciuti che cercano di fregare soldi in tutti i modi. Sanno che ora tutti vogliono i 2.5 Gbps farlocchi sulla scia di Fastweb e se ne approfittano.

Carissimo ATX12V, sai che la penso esattamente come te, già 1 gbit in download è grasso che cola per tutte le attività domestiche e di smart working, passato l'entusiasmo iniziale di qualche anno fa dove provavo a mettere alla frusta la linea direi che adesso tirando le somme camperei benissimo anche se avessi solo 500 mbit a disposizione, la cosa che ovviamente farebbe comodo sono i 100 mbit in più in upload.

La cosa che mi ha fatto strano è che abbiano proposto la connessione a 2.5gbit a nome vodafone, che come giustamente hai fatto notare, non esiste neanche a livello di rumor :confused:
Probabilmente mi volevano accalappiare con la nuova-fiammante VS6 :stordita: da pagare in 48 rate con tanto di rivisitazione del contratto :asd:

the_poet 05-05-2021 12:07

Quote:

Originariamente inviato da Vash_85 (Messaggio 47393453)
Carissimo ATX12V, sai che la penso esattamente come te, già 1 gbit in download è grasso che cola per tutte le attività domestiche e di smart working, passato l'entusiasmo iniziale di qualche anno fa dove provavo a mettere alla frusta la linea direi che adesso tirando le somme camperei benissimo anche se avessi solo 500 mbit a disposizione, la cosa che ovviamente farebbe comodo sono i 100 mbit in più in upload.

La cosa che mi ha fatto strano è che abbiano proposto la connessione a 2.5gbit a nome vodafone, che come giustamente hai fatto notare, non esiste neanche a livello di rumor :confused:
Probabilmente mi volevano accalappiare con la nuova-fiammante VS6 :stordita: da pagare in 48 rate con tanto di rivisitazione del contratto :asd:

Concordo, io sono sempre stato un fanatico della "linea veloce" ma, dopo 3 anni di 1000/200, mi sono accorto che i 1000 potrebbero anche essere dimezzati e la vita mi cambierebbe poco, mentre sono quei 200 il vero limite.

moebiuss 05-05-2021 14:32

ciao,
curiosità, il sovrapprezzo di 5 euro al mese per la "velocità iperfibra" è presente in tutti i contratti? Ricordo che era una cosa che c'era all'inizio e si iniziava a pagare dopo il 1 anno, ma non ho trovato riferimenti sui contratti attuali sul sito Vodafone, ho chiamato il servizio clienti per cercare di risparmiare un po e mi hanno detto che togliendo quello, la velocità si ridurrebbe a 20mbit.

LuKe.Picci 05-05-2021 16:21

Non esiste più sui nuovi contratti. Io l'avevo tolto in fttc perché tanto veniva ridotta a 20/10 e tenendola attiva non andava a più di 40/16, all'inizio della pandemia vodafone mi ha mandato una mail in cui dicevano che mi avrebbero dato gratuitamente il profilo superiore e così e stato. Quindi se non ti serve tenerlo attivo io ti suggerirei di disattivarlo, prima o poi l'upgrade te lo fanno gratis.

MostWanted 06-05-2021 20:03

Quote:

Originariamente inviato da albyfra78 (Messaggio 47393049)
Ciao a tutti, volevo chiedervi una mano a capire il funzionamento delle soglie della scheda SIM che mi hanno dato insieme alla Vodafone wifi 6.

CUT

Voi cosa ne pensate? qualcuno ha fatto qualche attivazione recente??

Se non ricordo male hai 15gb al giorno finché la linea non è attiva. Dovranno solo aggiornarsi i sistemi poi spariranno i 15gb al giorno e inizierai a consumare i 30gb mensili

KJx89 06-05-2021 20:06

Quote:

Originariamente inviato da No_cap (Messaggio 47392542)
Ciao Ragazzi come vi trovate ?
Sento pareri discordanti di chi si trova benissimo e chi malissimo.
Mi sa che non è più la Vodafone di una volta.

Tipo un amico ieri sera scaricava in ftth una iso dal GARR a 680 Kbps, problema poi scomparso stamattina che è ritornato a banda piena.

Io, dopo vari test, ho appurato che da terminale sul server Vodafone andava a palla, sugli altri server andava a uno schifo ed ero cappato a 25megabyte/s in download.
Ho cambiato e sono passato a Dimensione, risolto ogni problema.
Saluti
Kappa
PS: non è per smarchettare, non ci guadagno nulla, era per portare l'esempio di che gestore ho scelto.

amd-novello 07-05-2021 07:55

cavoli questi isp minori grazie a OF stanno facendo faville

DanyGE81 07-05-2021 09:44

Io, per ora (cliente da 6 mesi) mai avuto cap da nessuna parte... è anche vero che non sto a scaricare terabyte si roba ad oltranza e a tutte le ore

alleroy 10-05-2021 21:39

A me un po' di traffic shaping in fascia serale sembra di notarlo ultimamente.

pino dei palazzi 14-05-2021 15:09

Ciao ragazzi,
sapete come fare per iscriversi al 190 fai da te? vorrei cambiare metodo di pagamento, ma non riesco ad iscrivermi.
nel dettaglio, il sito vodafone, chiede di inserire un numero di cellulare, ma essendo un servizio fisso, che numero devo mettere? aiutatemi please :mc:

DanyGE81 14-05-2021 16:43

Hai provato a mettere il fisso? Altrimenti chatta con Tobi che poi ti passa un operatore...

pino dei palazzi 14-05-2021 17:44

Quote:

Originariamente inviato da DanyGE81 (Messaggio 47406236)
Hai provato a mettere il fisso? Altrimenti chatta con Tobi che poi ti passa un operatore...

si metto il fisso, ma mi dice che devo metterlo solo se sono connesso su vodafone station.
però sono già connesso con vodafone station, ma non lo prende comunque :confused:

DanyGE81 14-05-2021 20:09

Allora passa per il call center, anche a me diceva così e solo loro mi hanno sbloccato

MRBIG1976 20-05-2021 16:48

wifi 2.4 ghz e info
 
ciao a tutti, da 1 mese e mezzo circa ho anch'io la fibra 1gb..sono abbastanza contento tranne per 2 punti, il primo riguarda il modem, ho fatto la migrazione da vodafone fttc a ftth e mi avevano garantito il wifi 6 e invece mi ritrovo con la POWER station, gia' chiamato vodafone e mi hanno detto che non si puo' cambiare perche' la mia e' una migrazione e non un nuovo contratto e quindi per regolameto danno la vecchia station, secondo punto da oggi tutti i dispositivi che ho in casa non si connettono piu' in 2,4 ghz...ieri sera funzionava tutto, e parliamo di device di ultima generazione, navigo solo in 5ghz..qualcuno sa' spiegarmi eventualmente il motivo e se ce' una soluzione ? ho gia' fatto diverse prove anche di reset ma nada...se qulacuno sa' aiutarmi..grazie

LuKe.Picci 20-05-2021 16:57

ti conviene chiedere nel thread della VPS

DanyGE81 21-05-2021 17:02

Qualcuno con il modem libero è riuscito a far funzionare correttamente il VoIP?

Quando mi chiamano, ogni tanto, sentono la segreteria di un numero che non è nemmeno il mio!

Tonypedra 22-05-2021 12:09

Ho una linea FTTH con Vodafone, mai avuto probemi in 2 anni, però negli ultimi 2 giurni mi sta succedendo una cosa strana, ho la Power Station, i led rimangono accesi ma non riesco più a navigare non c'è la connessione internet, da pc se vado con vpn funziona se no non va. Provo a riavviare il router e riparte, sono due giorni che fa così. Che cosa può essere?? Qualche problema con i server Vodafone?

DanyGE81 22-05-2021 13:28

Sarà la station da buttare...senti Vodafone

Best1991 22-05-2021 21:11

Buonasera ragazzi sono passato a Vodafone fibra da Tim sabato scorso solo che non ho ancora avuto la portabilità del mio numero, quanto tempo ci vuole generalmente per riavere il proprio numero?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:25.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.