Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Shub 06-11-2016 15:06

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44191504)
il problema non sono gli operatori, ma la legge che gli permette di farlo...

così come il problema non sono gli operatori che violano la legge, ma la legge che prevede sanzioni irrisorie se rapportate al guadagno ottenuto con l'illecito...

e il problema non è solo nella telefonia...

Hai ragione. Pero' nulla gli vieta di adottare un'etica, diciamo cosi', meno volgare. Non dico regalar la roba, ma non so, un Amazon si comporta meglio di un... ne avrei di esempi di vita vissuta... Non voglio andare offtopic, ma se questa roba dell'euro e mezzo in piu' non e' "rimediabile" (come al solito con questa azienda, ci sono pareri discordi, e non nostri: l'azienda e' psicotica) personalmente ho subito già un rincaro dell'8% prima e del 4% adesso, se i conti son giusti. Amazon mi ha alzato il costo di prime, ma visto come mi tratta, mi pare eticamente ancora eticamente ammirevole.

Scusate la deriva pseudofilosofica senza pretese, salvo quella di scaricare la frustrazione! :)

tolwyn 06-11-2016 15:08

Quote:

Originariamente inviato da supermario (Messaggio 44191534)
capisco che bash e prompt dei comandi siano arabo per molti. ma iperf impacchettato e pronto con un bel comando standard è 10000 volte meglio.

alla fine non è più complesso del tool che si usa per la portante delle FTTC

persino speedtest.cli è migliore degli speedtest via browser, figuriamoci

Psyred 06-11-2016 15:09

A proposito di requisiti hardware, alcuni ISP tipo il rumeno RCS/RDS, li dichiarano per le offerte gigabit:

Quote:

To achieve maximum speed of 1000 Mbps, your computer must be equipped with:

Processor: Intel i7 2,2Ghz (4 core) or equivalent
RAM: 4GB
Hard Disk: SSD
Gigabit network card
Operating System: Microsoft Windows 7, Linux, MacOS
Traffic backed router that supports 1 Gbps (optional)

Disclaimer: Fiberlink 1000 package works on PCs with lower configuration as described above, but can reach speeds below 1000 Mbps.
http://www.rcs-rds.ro/internet-digi-...fiberlink_1000 (di recente hanno pure upgradato l'upload a 500 Mb).

Mtty 06-11-2016 15:21

Quote:

Originariamente inviato da Shub (Messaggio 44191535)
Hai ragione. Pero' nulla gli vieta di adottare un'etica, diciamo cosi', meno volgare. Non dico regalar la roba, ma non so, un Amazon si comporta meglio di un... ne avrei di esempi di vita vissuta... Non voglio andare offtopic, ma se questa roba dell'euro e mezzo in piu' non e' "rimediabile" (come al solito con questa azienda, ci sono pareri discordi, e non nostri: l'azienda e' psicotica) personalmente ho subito già un rincaro dell'8% prima e del 4% adesso, se i conti son giusti. Amazon mi ha alzato il costo di prime, ma visto come mi tratta, mi pare eticamente ancora eticamente ammirevole.

Scusate la deriva pseudofilosofica senza pretese, salvo quella di scaricare la frustrazione! :)

questo è ovvio, anche perchè poi anche se tutti "violano le regole" il cliente tende comunque ad andare verso colui che le viola di meno o meno spesso...

per essere corretti, c'è anche da dire però che ad ogni rincaro c'è stato anche un vantaggio: con il rincaro delle 4 settimane, hanno dato agli utenti VULA la 100 mega (prima era 30 mega, e 100 mega solo per quelli su rete proprietaria Vodafone) e con questo rincaro di 1,49€ danno 1GB in più sulla sim, ma soprattutto 1000/200 mega ai clienti FTTH...

questo discorso è valido però in un mercato con concorrenza, ovvero "Vodafone rimodula ogni 3-4 mesi, allora me ne vado a Tiscali/Infostrada/etc"

in FTTH le alternative sono 2:

Vodafone = 25/30€ più rincari vari
TIM = 40/50€
Infostrada non ricordo il prezzo esatto, è meno di TIM ma più di Vodafone, ma offre "solo" 100 mega anche in FTTH...

quindi che fai? nonostante Vodafone rimoduli, non arriva al prezzo di TIM, e anche se costasse un pelo più di Infostrada, offre 1000 mega e 200 in upload invece della sua 100/10...

oppure che fai? te ne torni in FTTC allo stesso prezzo della FTTH ma con prestazioni scarsissime?

Shub 06-11-2016 15:28

Quote:

Originariamente inviato da supermario (Messaggio 44191534)
capisco che bash e prompt dei comandi siano arabo per molti. ma iperf impacchettato e pronto con un bel comando standard è 10000 volte meglio.

alla fine non è più complesso del tool che si usa per la portante delle FTTC

Qua si scarica: https://iperf.fr/iperf-download.php#windows
Su entrambi i PC.

Si scompatta, si apre il prompt dei comandi, e si fa partire su un PC in modalità server:





Quote:

iperf3.exe -p 12345 -f m -i 5 -s


Sull'altro pc, tutto uguale, ma il comando e' quello per il client:

Codice:

iperf3.exe -p 12345 -f m -i 5 -c [INDIRIZZO IP DELL'ALTRO PC] -t 60 -P 8
Il test dura 30 secondi, durante i quali iperf spara tutti i dati che puo' con otto connessioni parallele (tutte impostazioni che possono essere cambiate).

La direzione dei dati e' dal server al client, si puo' invertire aggiungendo al secondo comando -R , cosi' sarà il client ad uploadare dati al server.

Per la lista delle opzioni:

Codice:

iperf -h

Wolf_adsl 06-11-2016 15:28

Ciao, ma allora non era più corretto rincarare solo i clienti che sono in FTTH visto che sono quelli che hanno i benefici e sono clienti che sfruttano un servizio 10 volte migliore di tutti gli altri?

Ciao W_A

skyscreaper 06-11-2016 15:34

Quote:

Originariamente inviato da Shub (Messaggio 44191609)
Qua si scarica: https://iperf.fr/iperf-download.php#windows
Su entrambi i PC.

Si scompatta, si apre il prompt dei comandi, e si fa partire su un PC in modalità server:









Sull'altro pc, tutto uguale, ma il comando e' quello per il client:

Codice:

iperf3.exe -p 12345 -f m -i 5 -c [INDIRIZZO IP DELL'ALTRO PC] -t 60 -P 8
Il test dura 30 secondi, durante i quali iperf spara tutti i dati che puo' con otto connessioni parallele (tutte impostazioni che possono essere cambiate).

La direzione dei dati e' dal server al client, si puo' invertire aggiungendo al secondo comando -R , cosi' sarà il client ad uploadare dati al server.

Per la lista delle opzioni:

Codice:

iperf -h

aggiungerei che dal sito da cui scarichi iperf ci sono alcuni server per misurare la banda sempre online con iperf

Inviato dal mio Nexus 6 utilizzando Tapatalk

Shub 06-11-2016 15:36

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44191590)
questo è ovvi

Mica tanto, visto come van le cose.

Quote:

per essere corretti, c'è anche da dire però che ad ogni rincaro c'è stato anche un vantaggio: con il rincaro delle 4 settimane, hanno dato agli utenti VULA la 100 mega (prima era 30 mega, e 100 mega solo per quelli su rete proprietaria Vodafone)
A me no, e pensa poi alle offerte per i cellulari, la mia e' passata da 7 euro a 8 e settantacinque e passa.

Quote:

e con questo rincaro di 1,49€ danno 1GB in più sulla sim
Io non li voglio, non mi servono, e comunque rimane un'imposizione arbitraria, loro sono piu' forti e io obbedisco, in sostanza e' bullismo, il loro.

Quote:

ma soprattutto 1000/200 mega ai clienti FTTH...
E quelli che rimangono a 300/20? Nonono, poi non e' cio' che han detto loro, ergo...

Quote:

questo discorso è valido però in un mercato con concorrenza, ovvero "Vodafone rimodula ogni 3-4 mesi, allora me ne vado a Tiscali/Infostrada/etc"

in FTTH le alternative sono 2:

Vodafone = 25/30€ più rincari vari
TIM = 40/50€
Infostrada non ricordo il prezzo esatto, è meno di TIM ma più di Vodafone, ma offre "solo" 100 mega anche in FTTH...

quindi che fai? nonostante Vodafone rimoduli, non arriva al prezzo di TIM, e anche se costasse un pelo più di Infostrada, offre 1000 mega e 200 in upload invece della sua 100/10...

oppure che fai? te ne torni in FTTC allo stesso prezzo della FTTH ma con prestazioni scarsissime?
Scrivo qui che e' un atteggiamento scorretto ed eticamente poco condivisibile. Forse qualcuno potrebbe captare l'idea ed arrabbiarsi quanto me, e magari potrebbe trasmettere l'idea alle future generazioni.

Si', sto salvando il mondo. :)

Vince85 06-11-2016 15:40

Quote:

Originariamente inviato da Wolf_adsl (Messaggio 44191612)
Ciao, ma allora non era più corretto rincarare solo i clienti che sono in FTTH visto che sono quelli che hanno i benefici e sono clienti che sfruttano un servizio 10 volte migliore di tutti gli altri?

Ciao W_A

Sono in tre gatti in FTTH, sono molto ma molto di più i clienti in ADSL e FTTC.
Per fare gli stessi soldi "tassando" solo quelli in FTTH avrebbero dovuto dargli un aumento di tipo 20 euro e sarebbe stato assurdo.
E non c'è scritto da nessuna parte che questo rincaro serve per dare la 1Gbit.
Ci sono in ballo un sacco di cose e spese a incominciare dalla Fibra MAKE per la FTTC, la Vodafone TV, la VS4, l'aggiornamento al 35b per i 200Mbit in FTTC, ecc. ecc.

Predator85 06-11-2016 15:50

Quote:

Originariamente inviato da tolwyn (Messaggio 44190978)
comunque la situazione banda qui da bologna continua a non essere delle migliori, ora pure gli speedtest sul server vodafone di milano arrancano

Appena provato, 505mbps su Vodafone Milano e 503mbps su Telecom Milano, ip classe 47.*

Mtty 06-11-2016 15:50

Quote:

Originariamente inviato da Wolf_adsl (Messaggio 44191612)
Ciao, ma allora non era più corretto rincarare solo i clienti che sono in FTTH visto che sono quelli che hanno i benefici e sono clienti che sfruttano un servizio 10 volte migliore di tutti gli altri?

Ciao W_A

|
|
v

Quote:

Originariamente inviato da Vince85 (Messaggio 44191645)
Sono in tre gatti in FTTH, sono molto ma molto di più i clienti in ADSL e FTTC.
Per fare gli stessi soldi "tassando" solo quelli in FTTH avrebbero dovuto dargli un aumento di tipo 20 euro e sarebbe stato assurdo.
E non c'è scritto da nessuna parte che questo rincaro serve per dare la 1Gbit.
Ci sono in ballo un sacco di cose e spese a incominciare dalla Fibra MAKE per la FTTC, la Vodafone TV, la VS4, l'aggiornamento al 35b per i 200Mbit in FTTC, ecc. ecc.

esatto, ci sono spese varie per i vari upgrade, che sia il Gigabit, la nuova MAKE da posare in giro per l'Italia, gli apparati da installare nelle centrali per supportare le FTTH... si può dire di tutto ma non certo che Vodafone fa rincari immotivati...

ha semplicemente scelto una tattica: prezzo uguale per tutti, FTTC VULA, FTTC Make e FTTH, anche se di fanno hanno tutti costi molto diversi...

e bilanciano gli utili dalle FTTC con le perdite delle FTTH

ogni operatore fa come crede meglio e come ottiene più clienti e più utile...

tolwyn 06-11-2016 16:00

Quote:

Originariamente inviato da Predator85 (Messaggio 44191672)
Appena provato, 505mbps su Vodafone Milano e 503mbps su Telecom Milano, ip classe 47.*

provato con svariati ip (non il 47.*, mai visto per altro finora), sul server telecom persiste l'orrore

Codice:

Hosted by Telecom Italia S.p.A. (Milan) [203.40 km]: 92.901 ms
Testing download speed........................................
Download: 5.99 Mbit/s
Testing upload speed..................................................
Upload: 15.99 Mbit/s

curiosamente ora il traceroute è quasi regolare (rispetto a qualche giorno fa)

Codice:

traceroute to speedtestmi1.telecomitalia.it (151.99.72.134), 30 hops max, 60 byte packets
 1  192.168.0.1 (192.168.0.1)  0.392 ms  0.586 ms  2.280 ms
 2  * * *
 3  172.17.89.185 (172.17.89.185)  16.215 ms 172.17.89.189 (172.17.89.189)  16.306 ms 172.17.89.61 (172.17.89.61)  16.477 ms
 4  172.17.88.81 (172.17.88.81)  17.462 ms 172.17.88.77 (172.17.88.77)  18.112 ms 172.17.88.85 (172.17.88.85)  17.568 ms
 5  172.17.14.161 (172.17.14.161)  23.126 ms 172.17.14.169 (172.17.14.169)  23.580 ms 172.17.14.161 (172.17.14.161)  27.062 ms
 6  172.17.15.34 (172.17.15.34)  28.624 ms  15.599 ms  15.904 ms
 7  172.17.15.34 (172.17.15.34)  16.073 ms  15.959 ms 172.17.18.105 (172.17.18.105)  15.698 ms
 8  host134-72-static.99-151-b.business.telecomitalia.it (151.99.72.134)  16.336 ms 172.17.18.105 (172.17.18.105)  22.453 ms  22.513 ms

su quello vodafone ora lo speedtest va meglio, in giornata stavo sui 250/300

Codice:

Hosted by Vodafone IT (Milan) [203.40 km]: 26.196 ms
Testing download speed........................................
Download: 467.36 Mbit/s
Testing upload speed..................................................
Upload: 18.77 Mbit/s

su topix itgate bbbell permangono risultati attorno a 250/300

ricordo che i miei speedtest sono da server diretto, senza vsr tra le scatole

anche io ho sempre avuto, fino a poche settimane fa, speedtest superiori a 500 Mb (sempre fatti da shell) praticamente ovunque, chissà dove sia l'inghippo

BigMouse01 06-11-2016 16:17

Come funziona e quanto costa l'opzione aggiuntiva
"INTERNET IN MOBILITÀ PER NAVIGARE ANCHE FUORI CASA
Mobile Wi-Fi + 15GB 4G ogni 4 settimane
1€ ogni 4 settimane
per 48 rinnovi"?

sul sito non ho trovato dettagli aggiuntivi :confused:

brendoo011 06-11-2016 16:56

Quote:

Originariamente inviato da BigMouse01 (Messaggio 44191739)
Come funziona e quanto costa l'opzione aggiuntiva
"INTERNET IN MOBILITÀ PER NAVIGARE ANCHE FUORI CASA
Mobile Wi-Fi + 15GB 4G ogni 4 settimane
1€ ogni 4 settimane
per 48 rinnovi"?

sul sito non ho trovato dettagli aggiuntivi :confused:

1 euro per 48 rinnovi quindi 48 euro

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

Wolf_adsl 06-11-2016 17:26

Un'ultima curiosità chi si abbona ipoteticamente oggi, cosa fa il 20 di Novembre si vede rincarare il contratto appena sottoscritto?

Ciao W_A

BigMouse01 06-11-2016 17:38

Quote:

Originariamente inviato da brendoo011 (Messaggio 44191844)
1 euro per 48 rinnovi quindi 48 euro

Non si deve pagare nient'altro? A 1€x48 si hanno mobile wifi +15gb al mese x48rinnovi?

se fosse davvero così è ultra conveniente

brendoo011 06-11-2016 18:12

Quote:

Originariamente inviato da BigMouse01 (Messaggio 44191938)
Non si deve pagare nient'altro? A 1€x48 si hanno mobile wifi +15gb al mese x48rinnovi?

se fosse davvero così è ultra conveniente

Si è così. È l'offerta online mi pare.

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

Mtty 06-11-2016 18:30

Quote:

Originariamente inviato da Wolf_adsl (Messaggio 44191909)
Un'ultima curiosità chi si abbona ipoteticamente oggi, cosa fa il 20 di Novembre si vede rincarare il contratto appena sottoscritto?

Ciao W_A

per i contratti fatti prima del 20 novembre probabilmente sì, alla prima bolletta utile ci sarà la comunicazione...

dal 20 novembre in poi non si sa nulla, non credo si possa fare un'offerta il 21 novembre, e poi dire "però da ieri costa di più"...

però possono sempre fare un nuovo annuncio tipo "dal 20 dicembre aumenta" (tanto anche in quello attuale, non c'è scritto a chi, c'è solo scritto che a qualcuno aumenta e sarà notificato in bolletta)

Shub 06-11-2016 21:48

Quote:

esatto, ci sono spese varie per i vari upgrade, che sia il Gigabit, la nuova MAKE da posare in giro per l'Italia, gli apparati da installare nelle centrali per supportare le FTTH... si può dire di tutto ma non certo che Vodafone fa rincari immotivati...
Io lo dico e lo ripeto, ma se vuoi puoi pagare anche la mia fetta dei rincari che ti paiono tanto giusti e buoni! :)

Quote:

ha semplicemente scelto una tattica
Spremerci più che si può.

Mitty non capirò mai se sei fanboy Vodafone o se semplicemente ti piace farti fregare dalle multinazionalii ziliardarie... Sei il paladino dei nemici dei diritti dei consumatori, in buona sostanza. :doh:

Mtty 06-11-2016 22:04

Quote:

Originariamente inviato da Shub (Messaggio 44192501)
Mitty non capirò mai se sei fanboy Vodafone o se semplicemente ti piace farti fregare dalle multinazionalii ziliardarie... Sei il paladino dei nemici dei diritti dei consumatori, in buona sostanza. :doh:

non sono scemo e non sto dalla parte di nessuno

ho solo espresso il mio punto di vista, affermando che quello che è sbagliato è la legge

tu sei tizio, una società privata, e sai che la legge ti permette di rimodulare e guadagnare di più e la legge te lo permette, e che dalle previsioni il guadagno fornito dai clienti che restano e si beccano l'aumento, è maggiore della perdita dei clienti che fanno recesso... che fai? non rimoduli?

sei la solita società privata, sai che commettendo l'infrazione "x" ti becchi 100 milioni in più dagli utenti che restano, perdi 10 miliioni dai clienti che se ne vanno, e rischi una multa dall'agcom di 100.000€... mal che vada quindi vai in infrazione, ma guadagni 89.900.000 (100 mln - 10 mln - 100k)... che fai??

ripeto, loro fanno i loro interessi, e se fanno qualcosa vuol dire che al netto di multe e recessi, prevedono di guadagnarci...

io dico che è la legge che va cambiata, e le multe devono essere proporzionate e devono funzionare da deterrente, non da "pacca sulla spalla e non lo fare più la prossima volta"... è come fare una multa da 40€ per divieto di sosta, ad una Ferrari... pensi che la volta dopo non la rimette in divieto di sosta? per 40€?? fai come in Svizzera che le multe sono proporzionali al reddito, e vedi che ci pensa due volte a rimetterla in divieto di sosta... fai una multa agli operatori, di importo superiore al guadagno della variazione, e vedi che magari ci ripensano prima di ripetere l'errore...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:16.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.