Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Unax 27-11-2016 15:09

ho il tasto bloc num che si disattiva da solo, all'avvio digito il pin quindi il tastierino numerico funziona, poi quando entro dentro ad un utente il block num è disattivo e devo ricordarmi di pigiarlo

è normale?

Varg87 27-11-2016 15:19

A me rimane sempre attivo.

tallines 27-11-2016 17:43

Quote:

Originariamente inviato da mtofa (Messaggio 44255181)
Prima della scadenza del 29/7 ho aggiornato il PC con Windows 7 Home licenza retail a 10 con istallazione pulida su secondo ssd. Poi sono subito ritornato ad usare seven perchè non avevo tempo di reistallare tutti i software con cui lavoro e svolgo le mie attività giornaliere.
Adesso volendo passare definitivamente a 10 ma versione Pro, devo acquistare una licenza aggiornamento e reinstallare da 0?

Forse dato che hai una licenza di W7 Home, se installassi W10 Pro invece che W10 Home.....facile che non ti venga attivato .

Bestio 28-11-2016 00:00

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 44256181)
Forse dato che hai una licenza di W7 Home, se installassi W10 Pro invece che W10 Home.....facile che non ti venga attivato .

Io una volta per sbaglio avevo installato W10 home su un notebook che aveva licenza W7 PRO, quando ho inserito la Key di Win7 pro nell'etichettina sotto, ha fatto un po di aggiornamenti e si è upgradato alle versione PRO di W10 da solo!
Non so se facendo l'operazione contraria fa lo stesso, downgradandosi a Home...

fabiosk 28-11-2016 02:58

Quote:

Originariamente inviato da Unax (Messaggio 44255804)
ho il tasto bloc num che si disattiva da solo, all'avvio digito il pin quindi il tastierino numerico funziona, poi quando entro dentro ad un utente il block num è disattivo e devo ricordarmi di pigiarlo

è normale?

Non so se è lo stesso problema o dipende dalla mia tastiera...a me spesso capita che all'avvio il block num è disattivato, infatti devo sempre controllare prima di mettere il PIN :rolleyes:

amd-novello 28-11-2016 10:26

anche a me all'avvio disattivato poi rimane sempre attivo

mtofa 28-11-2016 10:28

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 44256181)
Forse dato che hai una licenza di W7 Home, se installassi W10 Pro invece che W10 Home.....facile che non ti venga attivato .

E' quello che penso anch'io, quindi dovrei comprare una licenza aggiornamento Pro, installare 10 Pro ed inserire il pkey acquistato. In questo modo si dovrebbe attivare ed essere in regola visto che comunque il passaggio da W7 Home a W10 Home l'avevo fatto su questa macchina prima del 29/7, dico bene?

ciciolo1974 28-11-2016 11:28

Ciao a tutti, esiste un modo per ritornare a scorrere le foto con l' app tramite rotella del mouse?

A mio avviso è più logico scorrere con il mouse per poi zoomare con il ctrl se e quando mi serve....

Grazie ;)

TheZioFede 28-11-2016 12:55

no, probabilmente l'hanno rimesso così così perché la gente si lamentava del contrario, magari abituata la vecchio visualizzatore, come al solito è impossibile soddisfare tutti :D

ChioSa 28-11-2016 13:26

a proposito ma capita anche a voi che il visualizzatore foto si apra da solo così a random (credo)? :muro: :muro: :muro:

Macco26 28-11-2016 13:26

Quote:

Originariamente inviato da mtofa (Messaggio 44257593)
In questo modo si dovrebbe attivare ed essere in regola visto che comunque il passaggio da W7 Home a W10 Home l'avevo fatto su questa macchina prima del 29/7, dico bene?

Ti serve a tutti i costi la Pro? Problemi di dominio? Gestione più fine di Windows Update? Perché altrimenti cambia poco. Giusto per chiedere.
No, perché lo swtich Home-Pro è tutt'altro che a buon mercato, che io sappia.

mtofa 28-11-2016 23:23

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 44258234)
Ti serve a tutti i costi la Pro? Problemi di dominio? Gestione più fine di Windows Update? Perché altrimenti cambia poco. Giusto per chiedere.
No, perché lo swtich Home-Pro è tutt'altro che a buon mercato, che io sappia.

Voglio la pro soprattutto per questo.

Macco26 28-11-2016 23:43

Mah, guarda che anche senza group policies con l'aiuto dei maestri tipo Master_X dovresti riuscire a tamponare via registro quasi allo stesso modo.
Considera che è facile che il delta sia sui 100€. E chi te lo fa fare?

Poi fai tu. :D

dado2005 29-11-2016 01:26

Quote:

Originariamente inviato da ChioSa (Messaggio 44258231)
a proposito ma capita anche a voi che il visualizzatore foto si apra da solo così a random (credo)? :muro: :muro: :muro:

Si putroppo ...da un paio di giorni.

mtofa 29-11-2016 09:35

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 44260360)
Mah, guarda che anche senza group policies con l'aiuto dei maestri tipo Master_X dovresti riuscire a tamponare via registro quasi allo stesso modo.
Considera che è facile che il delta sia sui 100€. E chi te lo fa fare?

Poi fai tu. :D

Ora guardo, ma e' quel "quasi" che non mi piace :D . Nell'altro PC ho una Pro ed ho sistemato tutto a dovere senza problemi, vorrei non averne anche con questo.

ryosaeba86 29-11-2016 10:05

io ho la versione MSDN la EDU...che dovrebbe essere come la pro..si possono settare anche li gli aggiornamenti?
grazie

gabmamb 29-11-2016 18:12

scusate....forse è ot....ma non so cosa fare....
ho appena installato fisicamente un nuov hd wd black da 2TB e windows mi ha proposto di attivarlo in mbr o gpt.
io ho scelto gpt MA il s.0. sul SSD è installato con MBR: ci possono essere problemi????:confused:

tallines 29-11-2016 20:36

Quote:

Originariamente inviato da mtofa (Messaggio 44257593)
E' quello che penso anch'io, quindi dovrei comprare una licenza aggiornamento Pro, installare 10 Pro ed inserire il pkey acquistato. In questo modo si dovrebbe attivare ed essere in regola visto che comunque il passaggio da W7 Home a W10 Home l'avevo fatto su questa macchina prima del 29/7, dico bene?

Licenza aggiornamento.......intendi forse una licenza normale di W10 Pro .

Il passaggio che hai fatto da W7 Home a W10 Home quello rimane e se vuoi usare W10 Home non hai problemi .

Anche se avessi una licenza di W7 Pro mai usata, potresti installare W10 anche adesso (alias dopo il 29/07/2016) e ti verrebbe attivato ugualmente .

Ma non avendo una licenza per W10 Pro, devi acquistarla .

mtofa 29-11-2016 23:24

Mi sono espresso male, volevo dire che passare dalla Home alla Pro non dovrebbe costare come acquistare una licenza da 0, oppure sbaglio. Mi sembrava di aver visto qualche tempo fa che fosse possibile passare dalla Home alla Pro con circa 100 euro.

gabmamb 30-11-2016 08:39

ciao, non so se può essere qualcosa di windows.....
nel caso me lo dite e sposto la discussione.

dopo aver installato e formattato il nuovo hd in GPT/NTFS, ho copiato tutti e solo i files e le cartelle visibili sul D: (vecchio) nel disco E: (nuovo) ma al termine dell'operazione, che ho effettuato due volte, mi trovo questo risultato che mi spiazza:

http://i.imgur.com/tJaOUj6.jpg?1

come è possibile che la dimensione dei dati sia aumentata????
:confused:

Macco26 30-11-2016 09:49

Può darsi che data la diversa capacità, durante la formattazione il cluster minimo sia più grande nel disco da 2TB anzichè da 1TB, per cui un filetto da 1K su uno magari ti occupa 4K sull'altro anche 8K.

Forse queste informazioni te le puoi trovare confrontando un CHKDSK di ambo i dischi.

omonimo 30-11-2016 10:21

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 44260360)
Mah, guarda che anche senza group policies con l'aiuto dei maestri tipo Master_X dovresti riuscire a tamponare via registro quasi allo stesso modo.

puoi essere piu' preciso per favore ?
io ho anche un tablet che non fa l'aggiornamento
perché sul C: ha solo 2 Gb di spazio (su 16)

Varg87 30-11-2016 12:47

Quote:

Originariamente inviato da omonimo (Messaggio 44264424)
io ho anche un tablet che non fa l'aggiornamento
perché sul C: ha solo 2 Gb di spazio (su 16)

Hai provato lanciando l'update dal file .iso? Avevo lo stesso problema ma sono riuscito ad aggiornare cosí, è bastata in seguito una pulizia disco per recuperare lo spazio perduto, anche se non proprio tutto. Forse avevo piú di 2GB, ora non ricordo, ma l'aggiornamento tramite Windows Update non funzionava per mancanza di spazio libero.

marKolino 30-11-2016 14:43

Quote:

Originariamente inviato da x_Master_x (Messaggio 44247774)
Nessun problema. Nelle policy vedi "Limita la larghezza di rete massima per trasferimenti BITS in background" in "Servizio trasferimento intelligente in background BITS" sotto "Rete" se ricordo bene.

io questa modifica l'avevo fatta tempo fa ma non ha portato nessun vantaggio...

redheart 30-11-2016 15:21

da questo link scarico l'ultima iso aggiornata? Però, almeno dalle dimensioni, mi pare identica a quella scaricata 2 mesi fa. Non ci sono release più nuove?

dvbman 30-11-2016 15:38

Quote:

Originariamente inviato da marKolino (Messaggio 44265520)
io questa modifica l'avevo fatta tempo fa ma non ha portato nessun vantaggio...

Al prossimo patch day provo e vi dico, tanto me ne accorgo subito perchè l'ho impostato a 100kb/s e nei pc residenziali che ho visto (adsl farlocche 7/20 mbit) ne basta uno che scarica gli updates a velocità default che è impossibile fare altro.

Macco26 30-11-2016 15:43

Quote:

Originariamente inviato da omonimo (Messaggio 44264424)
puoi essere piu' preciso per favore ?
io ho anche un tablet che non fa l'aggiornamento
perché sul C: ha solo 2 Gb di spazio (su 16)

Ahimè ne so poco, ma bazzicando il thread mi pare che di aiuti del genere tramite chiavi di registro ci fossero, non foss'altro forzando la connessione a consumo, alle brutte.
Anche io ho tablet non proprio di ampia capacità, ma faccio di tutto perché gli aggiornamenti riescano ad arrivare. Piuttosto libero spazio per altre amenità. Se non ci contassi così tanto, mi sarei fatto un cellulare Android, altrimenti.. :asd:

marKolino 30-11-2016 16:05

Quote:

Originariamente inviato da dvbman (Messaggio 44265761)
Al prossimo patch day provo e vi dico, tanto me ne accorgo subito perchè l'ho impostato a 100kb/s e nei pc residenziali che ho visto (adsl farlocche 7/20 mbit) ne basta uno che scarica gli updates a velocità default che è impossibile fare altro.

in una rete con dominio quella sola impostazione non è sufficiente.
sto facendo qualche prova abilitando la Caching BITS e modificando alcune voci in "ottimizzazione recapito"

Fatal Frame 30-11-2016 22:08

Si può scaricare da Netflix con il tablet (Surface 3) in standby ??

Varg87 30-11-2016 22:21

A nessuno di voi capita mai di dover riavviare il pc all'avvio perchè non effettua l'autologin?
Non lo fa sempre, ma spesso. Da qualche giorno sul pc principale non succedeva più ma stasera è successo nuovamente.
Accade su ben due pc (i due in firma) su tre e, bene o male, sono tutti e tre configurati alla stessa maniera.
Premetto che ho attivato l'autologin tramite netplwiz. All'avvio spesso mi ritrovo nella schermata di scelta utente, nonostante abbia impostato l'autoavvio, ma la cosa strana è che anche inserendo la password corretta, mi dice che la password è errata e non mi fa accedere (nè con l'utente standard, nè con l'amministratore). :mbe:
L'unica soluzione è riavviare il pc direttamente dalla schermata di blocco ed all'avvio successivo effettua l'autologin automaticamente.
è mai successo a qualcun altro?

è l'unico problema che ho con Windows 10 sui miei pc e non ho ancora trovato una soluzione. :muro:

gabmamb 01-12-2016 08:25

Quote:

Originariamente inviato da gabmamb (Messaggio 44264080)
ciao, non so se può essere qualcosa di windows.....
nel caso me lo dite e sposto la discussione.

dopo aver installato e formattato il nuovo hd in GPT/NTFS, ho copiato tutti e solo i files e le cartelle visibili sul D: (vecchio) nel disco E: (nuovo) ma al termine dell'operazione, che ho effettuato due volte, selezionando sulla sinistra le unità disco->tasto dx->proprietà, mi trovo questo risultato che mi spiazza:

http://i.imgur.com/tJaOUj6.jpg?1

come è possibile che la dimensione dei dati sia aumentata????
:confused:

mi quoto per riproporre il quesito ed aggiungo che selezionato tutti e solo i files e le cartelle visibili, tasto dx, proprietà risulta

http://imgur.com/cN4h1Ww

specifico che nel frattempo l'ho riportato in mbr ma la differenza permane

fraussantin 01-12-2016 08:37

Quote:

Originariamente inviato da gabmamb (Messaggio 44267652)
mi quoto per riproporre il quesito ed aggiungo che selezionato tutti e solo i files e le cartelle visibili, tasto dx, proprietà risulta

http://imgur.com/cN4h1Ww

specifico che nel frattempo l'ho riportato in mbr ma la differenza permane

Magari ci sono dei file temporanei o nel cestino invisibili.

Immagino che entrambi siano dischi senza os.

davidozzo 01-12-2016 09:49

da un paio di giorni l'icona di one drive indica che il programma è in aggiornamento (Elaborazione delle modifiche), se faccio tasto destro -> Aggiorna mi esce scritto: "Google Chrome non risponde, Riavviarlo ora?" Anche se clicco Si, non succede niente. Che cosa è successo? Vi è mai capitata una cosa del genere? Ho anche provato a chiudere l'applicazione e riavviarla, ma non è cambiato niente.
edit: ho capito che il problema di chrome non è legato a onedrive, ma è un suo problema che nn so bene come risolvere. Ad ogni modo, la funzione Aggiorna di OneDrive serve solo a modificare il piano di archiviazione, quindi non c'entra niente con il problema che mi fa.

redheart 01-12-2016 12:24

Quote:

Originariamente inviato da redheart (Messaggio 44265698)
da questo link scarico l'ultima iso aggiornata? Però, almeno dalle dimensioni, mi pare identica a quella scaricata 2 mesi fa. Non ci sono release più nuove?

up

gabmamb 01-12-2016 13:55

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 44267672)
Magari ci sono dei file temporanei o nel cestino invisibili.

Immagino che entrambi siano dischi senza os.

esatto, niente os, solo dati e giochi installati.

monelli 01-12-2016 16:01

Secondo me:
-hai aperto qualche cartella e modificato qualche file di anteprima
-hai dei giochi installati che hanno modificato qualcosa
-hai qualche file copiato male.

Prova questo programma http://www.freefilesync.org/ fai una comparazione fra le due cartelle e vedi subito cosa è!

tallines 01-12-2016 18:41

Quote:

Originariamente inviato da mtofa (Messaggio 44263729)
Mi sono espresso male, volevo dire che passare dalla Home alla Pro non dovrebbe costare come acquistare una licenza da 0, oppure sbaglio. Mi sembrava di aver visto qualche tempo fa che fosse possibile passare dalla Home alla Pro con circa 100 euro.

Si, giusto, pagando solo 99,99 dollari :) puoi aggiornare da W10 Home a W10 Pro da Impostazioni/Aggiornamento e Sicurezza/Attivazione > Store

http://www.webnews.it/2015/08/07/win...rade-home-pro/
Quote:

Originariamente inviato da redheart (Messaggio 44265698)
da questo link scarico l'ultima iso aggiornata? Però, almeno dalle dimensioni, mi pare identica a quella scaricata 2 mesi fa. Non ci sono release più nuove?

Ciao, da questo link non scarichi niente.....perchè il link non si apre :)

Comunque l' ultima Build di W10 disponibile è questa >

November 8, 2016—KB3200970 (OS Build 14393.447)

Legolas84 02-12-2016 01:08

Ho bisogno di un consiglio.... Sto riparando un notebook che è un vero e proprio scandalo con Apu AMD che mi da un sacco di problemi prestazionali...

Ora avrei trovato la quadra per renderlo quantomeno decente ma c'è un qualche update che ricevo con Windows update che lo devasta...

Quindi ora vorrei fare la prova di disabilitare gli update. La domanda è:

Se disabilito il servizio Windows Update sono matematicamente certo di non ricevere più aggiornamenti di Windows?

Grazie

Inviato dal mio ONE A2003 utilizzando Tapatalk

Macco26 02-12-2016 08:58

Sbagli a disabilitare Windows Update. Minacce 0-day o altro non sarebbero più sanate col tempo. :eek:

Usa questa guida qua e blocca gli aggiornamenti del SOLO driver AMD:
POST DI X_MASTER_X

davidozzo 02-12-2016 09:05

ragazzi, in questi giorni ho utilizzato un disco esterno usb 3.0, ci ho messo una macchina virtuale, ma mi è capitato che ad un certo punto avevo degli errori di scrittura (visti nel log degli eventi), seguiti poi da un reset di tutte le periferiche usb collegate, come se il sistema le spegnesse e poi le riavviasse. Secondo voi è un problema di windows, oppure ho un problema hardware?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:26.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.