Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


mattxx88 17-10-2020 18:43

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 47041539)
Aggiornamento sul Ek Velocity rgb plexi coi crack attorno ai fori g1/4.

Ho contattato ek alla mail fornitami gentilmente dall'altro utente qua su questo thread. Mi hanno risposto nel giro di 24 ore. Hanno voluto una foto e la fattura. Mi hanno risposto adesso che mi manderanno un top plexi nuovo di zecca spedito gratuitamente.

Io felice

OTTIMO :D

Quote:

Originariamente inviato da Marscorpion (Messaggio 47041560)
Se ti interessa l'adesivo col logo EK sul top digli di metterlo, perchè a me hanno mandato un top in plexy nuovo senza adesivo EK, infatti ho un tondino vuoto che non è propio il massimo in fatto di estetica.

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 47041712)
Me ne sono dimenticato!
Dici non sia possibile staccare quello vecchio e reincollarlo?

Concordo, fatti mettere il badge, anche a me si sono dimenticati e mi han mandato il top nudo.
ho provato a scollarlo scaldandolo con un cannelletto per stagnatura ma niente da fare, si rovina

me ne sono fatto mandare 2 assieme al nuovo top plexy per il Magnitude :D



prima era in acetal nero, ma mi piace molto anche trasparente

Sasquatch 17-10-2020 19:38

case con paratia frontale e superiore tolta

temp scheda video max 46
temp cpu max 56
temp acqua max 35

Dragonero87 17-10-2020 20:00

Quote:

Originariamente inviato da Sasquatch (Messaggio 47042271)
case con paratia frontale e superiore tolta

temp scheda video max 46
temp cpu max 56
temp acqua max 35


secondo me sbagli qualcosa, sono impossibili queste temperature, o le ventole non vanno bene , o hai piu aria che liquido nell'impianto

Black"SLI"jack 17-10-2020 20:29

CPU e gpu andrebbero bene. Non fosse che 35 gradi sul liquido fanno riflettere. Hai abbassato di tanto le temp ma il liquido resta a temperatura decisamente alta per il periodo. Mi viene anche da pensare che sia il sensore sballato.

Infatti dando alle ventole aria fresca le temp calano vistosamente. Quindi come supponevo ventole e rad non lavorano correttamente con le paratie chiuse. Non c'è circolo di aria.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Sasquatch 17-10-2020 20:59

Quote:

Originariamente inviato da Dragonero87 (Messaggio 47042286)
secondo me sbagli qualcosa, sono impossibili queste temperature, o le ventole non vanno bene , o hai piu aria che liquido nell'impianto

Xk scusa? Aria qualcosa ci sarà ma non penso tanta.

Sasquatch 17-10-2020 21:00

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47042308)
CPU e gpu andrebbero bene. Non fosse che 35 gradi sul liquido fanno riflettere. Hai abbassato di tanto le temp ma il liquido resta a temperatura decisamente alta per il periodo. Mi viene anche da pensare che sia il sensore sballato.

Infatti dando alle ventole aria fresca le temp calano vistosamente. Quindi come supponevo ventole e rad non lavorano correttamente con le paratie chiuse. Non c'è circolo di aria.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Il sensore sballato? Le ventole sono a 1200 1300rpm comunque

Black"SLI"jack 18-10-2020 00:24

Quote:

Originariamente inviato da Sasquatch (Messaggio 47042344)
Il sensore sballato? Le ventole sono a 1200 1300rpm comunque

Beh ci può stare. In passato ho avuto sensori di temp liquido che segnavano anche 10 gradi in meno rispetto ad altri. Ne presi un paio da immersione della alphacool. Uno segnava 24 gradi l'altro 14. Ne comprai altri 4 e ognuno aveva una lieve variazione di rilevamento di temperatura.

Penso anche a questo, perché a case con paratie avevi il liquido a 36 gradi e la vga a quasi 60 gradi. Hai tolto le paratie, la gpu è scesa a 46 gradi a fronte di 1 solo gradi del liquido in meno. Ecco quel grado guadagnato sul liquido mi risulta un po' poco per averti fatto guadagnare 15 gradi presi sulla vga.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

tobyax 18-10-2020 06:42

buongiorno gente, una piccola info per un progetto, esistono radiatori di 100mm x 240mm ?

Black"SLI"jack 18-10-2020 08:17

Assolutamente no. La dimensione del rad è data dalla dimensione della ventola per il numero di esse. Un 240 ad esempio è un biventola da 120.

Rad per ventole inferiori alle 120, trovi gli alphacool per ventole da 80, 60 e 40. In configurazione a più ventole.

Con le misure da te indicate vorresti un rad con ventole da 100, taglio assai raro.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Thunder-74 18-10-2020 08:36

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47042580)
Assolutamente no. La dimensione del rad è data dalla dimensione della ventola per il numero di esse. Un 240 ad esempio è un biventola da 120.

Rad per ventole inferiori alle 120, trovi gli alphacool per ventole da 80, 60 e 40. In configurazione a più ventole.

Con le misure da te indicate vorresti un rad con ventole da 100, taglio assai raro.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk


Non vorrei che intendesse 100 di spessore ... se fosse credo che un 240 al Max si possa trovare da 80 come il monstra di alphacool


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

tobyax 18-10-2020 09:03

no no intendevo proprio 100 si larghezza, spessore indifferente.

guardero gli alphacool da 80 ( non ne conoscevo l esistenza)

nemmeno 92?

tobyax 18-10-2020 09:12

https://www.alphacool.com/shop/radia...-dual-radiator


eccolo, 92mm con 2 belle ventole noctua da 92mm slim sarebbe perfetto per l idea che ho, mi aiutate a trovare il necessario?

Rumpelstiltskin 18-10-2020 09:15

@Black"SLI"jack

sto divendando matto.... dimmi che su qualche tuo monsterpc hai un riser installato plz

Volevo prenderne uno che non mi faccia impazziare come il Phantek che avevo prima....

Black"SLI"jack 18-10-2020 09:19

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 47042640)
@Black"SLI"jack

sto divendando matto.... dimmi che su qualche tuo monsterpc hai un riser installato plz

Volevo prenderne uno che non mi faccia impazziare come il Phantek che avevo prima....

ho un riser della lian-li, ormai da qualche anno, montato sulla x99 msi con il 5960x e la 1080. avrei poi il tt premium ma se sono sincero lo dovevo montare con la 2080ti ma non l'ho mai usato.

tutto dipende dall'hw che usi. se hai una mobo con pcie 4.0 i riser card non vengono digeriti molto bene. possono rendere instabile la vga soprattutto in oc.

l'unica cosa che posso consigliarti è di andare su uno di marca.

Black"SLI"jack 18-10-2020 09:24

Quote:

Originariamente inviato da tobyax (Messaggio 47042637)
https://www.alphacool.com/shop/radia...-dual-radiator


eccolo, 92mm con 2 belle ventole noctua da 92mm slim sarebbe perfetto per l idea che ho, mi aiutate a trovare il necessario?

ma cosa ci devi raffredare? e di cosa hai bisogno?

Rumpelstiltskin 18-10-2020 09:26

La mia è una Z390 della Gigabyte, cosa intendi uno di marca?

(Pensavo che phanteks fosse di ultra marca visto il costo di 90 bombe) :(

Black"SLI"jack 18-10-2020 09:39

a giro ci sono riser card di marca "sconosciuta" che in realtà poi ho letto di tanti problemi. personalmente con il "vecchio" lian li non ho avuto mai problemi nemmeno adesso con la 1080 tirata in oc a 2130 mhz (è una reference). sulla stessa macchina ho un secondo riser card di quelli forniti con i tt p5, su cui ho messo il disco nvme con il suo dissi della aquacomputer.

tobyax 18-10-2020 09:41

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47042648)
ma cosa ci devi raffredare? e di cosa hai bisogno?

volevo prendere un 3900x appena uscirenno i 5000 , cosi da trovarlo ad un prezzo decente, il radiatore andrà esterno al case montato lateralmente , case appunto di 10cm di spessore ( mini itx in firma) il radiatore alphacool da 92 è perfetto.
girando ho trovato Alphacool Eisbaer (Solo), che fa da pompa e woterblock, ne esistono anche altri simili?

tobyax 18-10-2020 10:04

bello anche il Barrow CPU Water Block Combo 17W che si trova si ali, costicchia eh pero quello ed il radiatore da 92 penso proprio che si riesca a raffreddare bene pure un 3950...

kiwivda 18-10-2020 10:06

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 47042652)
La mia è una Z390 della Gigabyte, cosa intendi uno di marca?

(Pensavo che phanteks fosse di ultra marca visto il costo di 90 bombe) :(

Io ho la 2080Ti sul riser della LianLi e nessun problema.



Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:41.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.