Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Arrow0309 29-11-2018 14:31

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45917186)
prima usi il cavo usb collegato alla mobo, tieni anche collegato il cavo aquabus. configuri l'id aquabus se necessario in modo univoco. se hai più device aquabus può succedere che alcuni condividano lo stesso id. una volta fatto e verificato che sia tutto ok, spegni il pc e stacchi l'usb della pompa. all'accensione la pompa sarà in gestione aquabus e la troverai nella stessa sezione dei canali fan.

quella che hai mostrato è il modello che ho io adesso.

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45917189)
il cavo usb alla mobo, il cavo aquabus sulla presa aquabus high.

Quindi e' valida :cool:
Vediamo, gli ho fatto un'offerta a £50, mi ha risposto con 60.
Rilanciato un £55, pure free shipping, magari accetta :D

Per la VPP655 avrei dovuto pagare 60 + 4-5 di ss

frafelix 29-11-2018 14:32

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45915846)
Il deltaT è troppo alto. Già solo tra idle e full il liquido sale di 11 gradi e siamo in inverno in estate saranno dolori.

La temp della VGA, 48 gradi per un loop è un po' troppo alta, ma è diretta conseguenza della temp del liquido.

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

Per abbassare le temp del liquido devo impostare le ventole a velocità più alta non potendo aggiungere rad... ora mi chiedevo, vista la mia configurazione hardware e del loop è normale che con le impostazioni riportate nel post sopra ho quelle temp? Posso aver sbagliato qualcosa nel montaggio?
Col wb gpu può darsi, ma con quello cpu mi sembra strano visto che dissipatori ad aria ne ho montati e rimontati parecchi negli anni e il sistema anche col wb è sempre lo stesso.
Stasera provo ad impostare le ventole al massimo e vediamo che temp raggiungo, ma voi con che temp liquido partite in idle in questi giorni?

Tra l'altro uno dei motivi per aver messo il liquido era aver meno casino durante i giochi, se adesso devo mettere le ventole al massimo potevo rimanere ad aria!
Comunque ad aria avevo gpu a 65° con ventole al massimo e cpu a 75° con thermalright archon e 2 ventole da 140 al massimo

papugo1980 29-11-2018 14:38

Quote:

Originariamente inviato da frafelix (Messaggio 45917227)
Per abbassare le temp del liquido devo impostare le ventole a velocità più alta non potendo aggiungere rad... ora mi chiedevo, vista la mia configurazione hardware e del loop è normale che con le impostazioni riportate nel post sopra ho quelle temp? Posso aver sbagliato qualcosa nel montaggio?
Col wb gpu può darsi, ma con quello cpu mi sembra strano visto che dissipatori ad aria ne ho montati e rimontati parecchi negli anni e il sistema anche col wb è sempre lo stesso.
Stasera provo ad impostare le ventole al massimo e vediamo che temp raggiungo, ma voi con che temp liquido partite in idle in questi giorni?

Tra l'altro uno dei motivi per aver messo il liquido era aver meno casino durante i giochi, se adesso devo mettere le ventole al massimo potevo rimanere ad aria!
Comunque ad aria avevo gpu a 65° con ventole al massimo e cpu a 75° con thermalright archon e 2 ventole da 140 al massimo

Che ventole.sono?
L airflow del case è buono?
Puoi mettere una foto?

Black"SLI"jack 29-11-2018 14:48

come ventole ho visto che hai delle vardar, quindi vanno benissimo. ma a quelle velocità, 1350rpm, dovresti avere prestazioni maggiori.

come sono montati rad e ventole? soprattutto quest'ultime come sono posizionate? hanno libertà di pescare aria fresca? sono tappate come pescaggio? griglie, filtri antipolvere e via dicendo?

se adesso hai 10+ gradi tra idle e full sul liquido, quando sei in estate ne hai minimo minimo 15 se non di più.

di sicuro hai qualche problema. posta anche un po' di immagini in modo da farci vedere la situazione. con i soli numeri si fa male una diagnosi.

Arrow0309 29-11-2018 14:53

@Black l'ho presa a £59 spedita :p
Presto vedrò pure la mia prima D5 Aquacomputer nell'aquasuite :Prrr:

La metterò in orizzontale sopra l'ali fissando il bracket anulare del top Revo D5 su una piastra sottile in alluminio che poi la fisserò sopra l'ali con il Alphacool Velcro for pump mounting (preso da amazon ora).
Dovrebbe bastare anche come disaccoppiamento (insieme alla guarnizione di fissaggio del top Revo).

frafelix 29-11-2018 15:00

Come faccio a postare le immagini con l'anteprima? Da qualche tempo non ci riesco più!

papugo1980 29-11-2018 15:13

Quote:

Originariamente inviato da frafelix (Messaggio 45917329)
Come faccio a postare le immagini con l'anteprima? Da qualche tempo non ci riesco più!

Io uso https://imgbb.com
Carichi l immagine e poi incolli il link qui sul forum

Black"SLI"jack 29-11-2018 15:14

usa postimg come hosting

frafelix 29-11-2018 15:27

Ecco qui:



La seconda e la terza sono per °Phenom° che voleva vedere lo spazio nella camera dell'alimentatore...

L'out della pompa scende al rad con 3 vardar in aspirazione, da qui si va al wb gpu, poi all'in del wb cpu, dall'out del wb cpu all'altro rad con 3 vardar che ci spingono sopra ed infine all'in della pompa.
La temp del liquido non la guardate che in quel momento era scollegato tutto...

Sotto al rad in basso il case è rialzato di 4cm e sia sopra che sotto c'è il filtro anti polvere

Black"SLI"jack 29-11-2018 17:02

come prima prova, direi di togliere il filtro antipolvere al rad inferiore.
filtri, griglie e simili possono dare problemi nel corretto pescaggio delle ventole. discorso diverso in uscita.

ad occhio non vedo altre problematiche particolari.

frafelix 29-11-2018 20:42

Devo ancora togliere il filtro sotto, intanto ho fatto i test come prima ma con ventole e pompa fissi al 100%, la situazione non è cambiata molto...

Stress test cpu
27.7° temp liquido
66° temp cpu
28° temp gpu
4770 rpm pompa
2100 rpm ventole
cpu @ 4.4ghz

Stress test gpu
31.5° temp liquido
43° temp cpu
45° temp gpu
4600 rpm pompa
1350 rpm ventole
gpu @ 2ghz

Di seguito il vecchio test:
Stress test cpu (1 ora di Intel Extreme Tuning Utility)
30° temp liquido
70° temp cpu
31° temp gpu
4770 rpm pompa
1400 rpm ventole
cpu @ 4.4ghz

Stress test gpu (1 ora di GpuTool subito dopo lo stress test cpu)
36° temp liquido
51° temp cpu
48° temp gpu
4600 rpm pompa
1350 rpm ventole
gpu @ 2ghz

papugo1980 29-11-2018 20:48

Scusa se le ventole che si trovano nel radiatore in basso le giri e le metti in push migliora la situazione?
Hai provato?

Black"SLI"jack 29-11-2018 20:54

Togli il filtro sotto. Il fatto che se aumenti la velocità delle ventole migliora la temp del liquido, è segno che non peschi aria fresca e scaldi solo quella interna.

I filtri davanti ai rad sono deleteri come le griglie. C'è poco da fare. Anche i 4 cm di spazio sotto il case non mi esaltano. Ostruiscono abbastanza il pescaggio. Se poi hai pure il filtro la frittata è quasi servita.

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 29-11-2018 20:56

Tra l'altro ho guardato pure le foto del case vuoto. La griglia sul fondo personalmente la ritengo troppo fitta per un'ottima areazione.

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

Arrow0309 29-11-2018 21:20

@frafelix, non dirmi che pure te stai messo cosi' :asd:


https://www.reddit.com/r/watercoolin...should_be_fun/

Black"SLI"jack 29-11-2018 21:25

È esploso qualcosa li dentro :asd: :D

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

frafelix 29-11-2018 21:31

Le griglie sono tutte uguali, quindi quella che hai visto del fondo è uguale a quella sopra e le due di lato. Potrei togliere sia quella sotto che quella sopra e provare, quelle di lato potrei anche lasciarcele visto che sono dal lato alimentatore e non ci sono componenti del loop da quella parte.

Arrow0309 da quel lato ci vado comunque vicino... I cavi sono tutti fascettati, ma alla fine tra led, ventole e alimentazione c'è né una marea! E comunque è sempre un mid tower, quindi lo spazio è quello che è

Arrow0309 30-11-2018 07:24

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45917189)
il cavo usb alla mobo, il cavo aquabus sulla presa aquabus high.

Scusa ma il cavo aquabus è un semplice 3pin vero?
Perché vista la posizione dove la metterò sta D5 potrebbe anche risultare corto quindi gli metterò la prolunga.

Quote:

Originariamente inviato da frafelix (Messaggio 45918203)
Le griglie sono tutte uguali, quindi quella che hai visto del fondo è uguale a quella sopra e le due di lato. Potrei togliere sia quella sotto che quella sopra e provare, quelle di lato potrei anche lasciarcele visto che sono dal lato alimentatore e non ci sono componenti del loop da quella parte.

Arrow0309 da quel lato ci vado comunque vicino... I cavi sono tutti fascettati, ma alla fine tra led, ventole e alimentazione c'è né una marea! E comunque è sempre un mid tower, quindi lo spazio è quello che è

Penso lui si riferisse ai filtri più che altro, togli via quello sopra tra l'altro non serve a niente.
Lato cable management ti capisco benissimo, io ancora lo devo fare sto weekend. :D

Black"SLI"jack 30-11-2018 09:56

Quote:

Originariamente inviato da frafelix (Messaggio 45918203)
Le griglie sono tutte uguali, quindi quella che hai visto del fondo è uguale a quella sopra e le due di lato. Potrei togliere sia quella sotto che quella sopra e provare, quelle di lato potrei anche lasciarcele visto che sono dal lato alimentatore e non ci sono componenti del loop da quella parte.

Arrow0309 da quel lato ci vado comunque vicino... I cavi sono tutti fascettati, ma alla fine tra led, ventole e alimentazione c'è né una marea! E comunque è sempre un mid tower, quindi lo spazio è quello che è

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 45918462)
Scusa ma il cavo aquabus è un semplice 3pin vero?
Perché vista la posizione dove la metterò sta D5 potrebbe anche risultare corto quindi gli metterò la prolunga.



Penso lui si riferisse ai filtri più che altro, togli via quello sopra tra l'altro non serve a niente.
Lato cable management ti capisco benissimo, io ancora lo devo fare sto weekend. :D

il cavo aquabus è un normalissimo cavo 3/4 pin. quelli miei sono tutti custom, nel senso che me li sono fatti su misura.

per la questione griglie parlo di queste:



sono griglie troppo fitte, che in presenza pure di filtri antipolvere, fanno peggio che meglio.

infatti portando al massimo le ventole, ottiene benefici, perché le vardar in quel frangente forzano al massimo l'aspirazione dell'aria. mentre a "bassi" regimi, il pescaggio è completamente compromesso.

tra l'altro lo zoccoletto inferiore del case, mi pare assai riduttivo nel permettere un perfetto air flow.

tra l'altro invertire le ventole inferiori da pull a push, considerando che non ci sono ventole in immissione, dubito che sortisca effetti positivi.

frafelix 30-11-2018 10:13

Sì, scusate, per griglie intendevo i filtri antipolvere.
La foto della griglia in basso che hai postato tu Black anche qui la conformazione è uguale sia sopra che di lato (come i filtri antipolvere di cui parlavo prima).
Lo zoccoletto inferiore è quello che tiene rialzato il case di 4cm, sotto è completamente libero, è qui che ho fatto un buco col dremel per mettere raccordo con sensore temp e rubinetto. Per le ventole del rad in basso anche io ho pensato la stessa cosa, nel senso che se le giro e spingono aria sul rad, questa poi mi torna su sbattendo contro il tavolo su cui è appoggiato il case


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:45.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.