Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Black"SLI"jack 28-11-2018 13:01

ora dei commenti su amazon mi fido meno di 0, perché in genere ne ho letti di tutti i colori. sinceramente su altri lidi non ho sentito di tutta sta moria. sulla mortalità invece delle ddc, ne ho letto sempre tanto e pure provato sulla mia pelle :cry:

Arrow0309 28-11-2018 13:19

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45914618)
ora dei commenti su amazon mi fido meno di 0, perché in genere ne ho letti di tutti i colori. sinceramente su altri lidi non ho sentito di tutta sta moria. sulla mortalità invece delle ddc, ne ho letto sempre tanto e pure provato sulla mia pelle :cry:

Hmmmm, io ne ho avute 2x Alphacool VPP655 (Vario) in serie con la vasca Koolance RP-452X2, Rev.2.0 (bella vaschetta / top dual D5 dei tempi andati) ed andavano una favola, vendute poi entrambe.

Senti, quasi quasi ne prendo la D5 (sempre Alphacool) VPP655 PWM, trovata a buon prezzo dai scozzesi di Kustom Pc (£59.99 + 4 ss), che dici?

Sulla VPP755 non so, ho letto che ha pure la spalla più larga e quindi non compatibile con tutti i top (letto nella rece, col top EK Revo pero' la davano buona) e dopo aver letto su amazon.com ...
Vero che sono poi anche vecchie le recensioni. :boh:

Volendo sempre da Kustom costerebbe anche £2 in meno. :wtf:

Thunder-74 28-11-2018 13:27

Discorso Sganci rapidi, i Phobya sono un tappo...





(fonte : vecchia comparativa di sganci rapidi LINK)

Arrow0309 28-11-2018 13:34

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 45914689)
Discorso Sganci rapidi, i Phobya sono un tappo...





(fonte : vecchia comparativa di sganci rapidi LINK)

Prendi gli EK, non sono male:

http://thermalbench.com/2016/05/23/a...ct-fittings/3/


Thunder-74 28-11-2018 13:44

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 45914709)
Prendi gli EK, non sono male:

cut

non li metto... avevo preso 2 alphacool venduti in coppia, ma me li darò in faccia.. :doh:

Questi:


TigerTank 28-11-2018 14:01

Io sempre evitati...tanto quando si mette mano all'impianto 2-3 volte all'anno a dir tanto, meglio prendersi un pò di tempo in più per svuotare il loop.
Imho più semplice è e meglio è. Vecchia scuola :D

Gli sganci rapidi li userei solo in caso di waterstation esterna.

Black"SLI"jack 28-11-2018 14:19

o cmq su soluzioni particolari come ad esempio il mio vecchio bench table, dove avevo tre sezioni distinte del loop. una per la parte prettamente hw. una per la parte principale del loop. una per il rad 1080/1260. allora le 4 coppie di s.r. erano assai comode, prima di svuotare un impianto da quasi 4 litri di liquido.

AntonioAlfa 28-11-2018 14:24

quale sarebbe il flusso ottimale in un loop (litri/h)?

Black"SLI"jack 28-11-2018 14:40

di base sarebbe 1GPM ovvero 227 l/h. ovvio che si può stare a meno come a di più. diciamo che sotto un certo livello di flusso minimo, si inizia ad avere un decadimento di prestazioni. sopra ad 1GPM non si guadagna nulla. personalmente mi sono imposto un flusso minimo di 150l/h circa, sotto cui non andare, quindi circa 0,7/0,75GPM.

AntonioAlfa 28-11-2018 14:57

a sto punto sono curioso di misurare il flusso (ho ordinato l'aquaero 6LT con il flussometro), il problema più o meno non me lo sono mai posto. Ho sempre adattato la pompa (swiftech mcp655) alla rumorosità (il più possibile silenziosa) e un occhio al delta T tra acqua e ambiente che si è attestato su circa 5° con il loop attuale, ma ho una massa radiante sovradimensionata. Con il pc nuovo in fase di assemblaggio avrò solo un black ice GTX 420 (ma raffredderò solo la CPU-->8086K per il momento, poi passerò a un 9900K). Ho solo una perplessità sulla pompa, non essendo pwm la setterei al max (posizione 5) e l'attaccherei a un fun che programmerei da aquasuite pwm, ma non so se l'elettronica della pompa, avendo qualche anno, faccia a pugni con l'aquaero che cercherà di modularla variando la tensione di alimentazione. Dovrebbe funzionare, ma qualche dubbio lo tengo.

Thunder-74 28-11-2018 15:36

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 45914785)
Io sempre evitati...tanto quando si mette mano all'impianto 2-3 volte all'anno a dir tanto, meglio prendersi un pò di tempo in più per svuotare il loop.
Imho più semplice è e meglio è. Vecchia scuola :D

Gli sganci rapidi li userei solo in caso di waterstation esterna.



Lo scopo era proprio separare al volo il rad da 480 posto dietro al case...


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

TigerTank 28-11-2018 16:22

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 45915018)
Lo scopo era proprio separare al volo il rad da 480 posto dietro al case...

Ah beh in quel caso sarebbero molto utili. Vedi tu...o ne prendi altri meno restrittivi o potresti valutare di cambiare case con una soluzione che ti permetta di integrarli tutti.
Già che sei in fase upgrade! :sofico:

Arrow0309 28-11-2018 17:10

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45914895)
di base sarebbe 1GPM ovvero 227 l/h. ovvio che si può stare a meno come a di più. diciamo che sotto un certo livello di flusso minimo, si inizia ad avere un decadimento di prestazioni. sopra ad 1GPM non si guadagna nulla. personalmente mi sono imposto un flusso minimo di 150l/h circa, sotto cui non andare, quindi circa 0,7/0,75GPM.

Hai ragione, se la prendo la seconda D5 farò in modo di avere i 0.5 Gpm di ora in idle e 1Gpm in full provando a downvoltare un po' l'attuale e scendere ancora di più con la nuova in pwm (in idle).

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 45915018)
Lo scopo era proprio separare al volo il rad da 480 posto dietro al case...


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Per la stessa ragione ho preso anch'io 2 coppie di Alphacool, temo proprio quelle della rece di prima (silver) con filettatura "passaparete" e mi hanno fatto veramente comodo, inoltre non perdono allo sgancio più di 1 o 2 gocce mentre i Barrow che smontai ieri sera perdono un bel po' di più (ovv stavo pronto con dei tovaglioli di carta).
Ma fanno comodo entrambi e lo sai meglio di me anche il "rischio" di mandare in Rma una 2080ti quindi dover risvuotare per poi rifare il liquido.
Io penso di rimanere con questi sganci rapidi per il momento.

Arrow0309 28-11-2018 17:49

@Black, non va bene la VPP755 neanche col top che ho io Revo:

http://thermalbench.com/2016/11/04/a...vpp755-pump/2/

Ripiego sulla VPP655 PWM a tutti i costi.

Edit:
Trovato questa XSPC D5T su ebay.co.uk, che roba e', una D5 Strong a 24v?
Ma vanno anche a 12v no?

Nmd, e' una semplice D5 Vario senza top XSPC:

http://www.xs-pc.com/water-pumps/d5-...ut-front-cover

Nell'asta sopra abbinata ad una vaschetta sempre Xspc, il prezzo e' buono ma vediamo domani come finisce.

frafelix 28-11-2018 20:33

Eccomi di nuovo, ho riformattato e risolto il problema con aisuite (colpa di un file dll incompatibile con i driver nvidia).
Ho impostato i profili della pompa e delle ventole dal software asus, ma la situazione è uguale a prima come temp... (https://www.hwupgrade.it/forum/showp...ostcount=86152)
Partenza a pc acceso da 1 ora
25.5° temp liquido
39° temp cpu
27° temp gpu
1440 rpm pompa
850 rpm ventole

Stress test cpu (1 ora di Intel Extreme Tuning Utility)
30° temp liquido
70° temp cpu
31° temp gpu
4770 rpm pompa
1400 rpm ventole
cpu @ 4.4ghz

Stress test gpu (1 ora di GpuTool subito dopo lo stress test cpu)
36° temp liquido
51° temp cpu
48° temp gpu
4600 rpm pompa
1350 rpm ventole
gpu @ 2ghz

L'unica differenza che ho notato rispetto al vecchio post è che il liquido ora ci mette molto meno a scendere di gradi finiti i test.
Riepilogo l'impianto: D5 - rad360 45 con 3 vardar - full cover 1080ti ek - ek velocity - altro rad360 45 con 3 vardar - di nuovo in D5. Mi devo munire di un termometro per capire la temp ambiente, ma tanto per capirci sto in pantaloncini e maglietta. Cosa dici Black?

Black"SLI"jack 28-11-2018 21:33

Il deltaT è troppo alto. Già solo tra idle e full il liquido sale di 11 gradi e siamo in inverno in estate saranno dolori.

La temp della VGA, 48 gradi per un loop è un po' troppo alta, ma è diretta conseguenza della temp del liquido.

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

Arrow0309 28-11-2018 22:03

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45915846)
Il deltaT è troppo alto. Già solo tra idle e full il liquido sale di 11 gradi e siamo in inverno in estate saranno dolori.

La temp della VGA, 48 gradi per un loop è un po' troppo alta, ma è diretta conseguenza della temp del liquido.

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

Quoto pienamente
Che poi il risultato può anche peggiorare nel gaming con la gpu sempre al 99% e OC ma anche maggiore utilizzo cpu che aggiungerà qualche altro grado sul liquido.

Io nonostante il mio flusso bassino non ho visto più di 41 sulla 2080ti e 30 e passa sul liquido.

Arrow0309 29-11-2018 14:14

@Black, ma questa AQUACOMPUTER USB and Aquabus D5 Pump come va connessa all'aquaero 6?
Tramite il solo cavo aquabus o serve anche il cavo usb? :confused:




A quale porta?


Black"SLI"jack 29-11-2018 14:19

prima usi il cavo usb collegato alla mobo, tieni anche collegato il cavo aquabus. configuri l'id aquabus se necessario in modo univoco. se hai più device aquabus può succedere che alcuni condividano lo stesso id. una volta fatto e verificato che sia tutto ok, spegni il pc e stacchi l'usb della pompa. all'accensione la pompa sarà in gestione aquabus e la troverai nella stessa sezione dei canali fan.

quella che hai mostrato è il modello che ho io adesso.

Black"SLI"jack 29-11-2018 14:20

il cavo usb alla mobo, il cavo aquabus sulla presa aquabus high.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:26.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.