Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


techsaskia 01-09-2018 16:37

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 45732004)
come gia detto il problema non sono solo i rad o le ventole o parti del loop...il problema sono il frontale tappato, i filtri antipolvere e tutto quello che ti "uccide" il flusso d'aria e ricircolo del case, puoi montare anche dei monsta ma se non c'è un flusso d'aria decente avrai un ristagno di aria calda nel case, anche perchè i rad dovrebbero pescare aria fresca per incanalarla e raffreddare decentemente, e l'unico modo sarebbe pescare da fuori e buttare dentro il case l'aria calda, ma poi riesci a smaltirla? viceversa se prendi da dentro e butti all'esterno riesci a far entrare abbastanza aria fresca per raffreddare i 2 radiatori? per quella cifra a sto punto fatti una ws esterna come si diceva all'altro utente e via, cosi lo riutilizzi finchè vuoi su ogni case, configurazione e componenti che cambierai

cmq il case si può sempre rivendere se proprio vedessi che non ci sta dentro...
ma siamo sicuri che non ci sto dentro?
magari potrei fare una prova e se non ci starei dentro potrei prendere il Cooler Master H500M che mi piace pure un sacco e di prese d'aria ne ha quante ne vuoi :)

techsaskia 01-09-2018 16:49

Jayz con un sistema come quello che ho detto al minuto dieci dice che le temperature sono perfettamente "in check".

https://www.youtube.com/watch?v=SE4sxXva9Eg&t=869s

addirittura con il modello vecchio del case,
non ci sto capendo + niente.

Arrow0309 01-09-2018 17:36

Quote:

Originariamente inviato da techsaskia (Messaggio 45731965)
io sto valutando tutti i vostri consigli però sui gusti non si discute no?
io sto chiedendo. il loop che ho in mente potrebbe tenermi le GPU sotto i 70°C e il procio sotto il 75°C in full load?

ho un case simile al momento e ad aria riesco a tenere quelle temp però sia le ventole delle GPU che della CPU fanno un baccano infernale, se si riuscisse a tenere quelle temp rimanendo sotto in 1200/1100 giri con le ventole per me sarebbe il top.

se si, ho capito che si potrebbe fare meglio ma a me non initeressa, è un problema se non mi interessa? :D

prendiamo per esempio questo loop con 2 gpu, lasciate perdere i WB delle GPU che prenderò le hidrocopper di evga.
https://www.ekwb.com/custom-loop-con...W5b8a8508c82ac

Quote:

Originariamente inviato da techsaskia (Messaggio 45731971)
che rad ci vorrebbero per 2 gpu da sotto a 300W e una CPU da sotto a 200W
per rimanere sotto i 75°C sulla CPU e sotto i 72°C sulle GPU con ventole a circa 1200 giri?

Stai completamente fuori con quelle temp, non sono da liquido affatto / avresti un liq che ti viaggia a 45-50.
E da quella config EK non ci stanno molti componenti tipo i wb per le gpu (servono full cover) e la pompa troppo piccola.

Btw:
Un wb per la tua 5820K va bene lo stesso anche per il mio 7900X.

Quote:

Originariamente inviato da techsaskia (Messaggio 45732021)
cmq il case si può sempre rivendere se proprio vedessi che non ci sta dentro...
ma siamo sicuri che non ci sto dentro?
magari potrei fare una prova e se non ci starei dentro potrei prendere il Cooler Master H500M che mi piace pure un sacco e di prese d'aria ne ha quante ne vuoi :)

Meglio come case imho.
Cmq se rimani sul Enthoo Evolv ed EK dovrai fare tipo una cosa del genere (e non sara facile visto il poco spazio):

https://www.overclock.net/photopost/...odding-03.jpeg

leoben 01-09-2018 17:39

Quote:

Originariamente inviato da techsaskia (Messaggio 45732037)
Jayz con un sistema come quello che ho detto al minuto dieci dice che le temperature sono perfettamente "in check".

https://www.youtube.com/watch?v=SE4sxXva9Eg&t=869s

addirittura con il modello vecchio del case,
non ci sto capendo + niente.

Mah... Sembra che abbia montato 2 radiatori slim... Hanno lo stesso spessore delle ventole. Io dico che se ci raffredda anche solo la cpu è già molto!

methis89 01-09-2018 17:52

Quote:

Originariamente inviato da techsaskia (Messaggio 45732037)
Jayz con un sistema come quello che ho detto al minuto dieci dice che le temperature sono perfettamente "in check".

https://www.youtube.com/watch?v=SE4sxXva9Eg&t=869s

addirittura con il modello vecchio del case,
non ci sto capendo + niente.

secondo te uno youtuber sponsorizzato, a cui forniscono gran parte dei sample gratis ti viene a dire che qualcosa non va? pure sulla pagina del dragone si vedono build in sli/xfire con rad slim ma chi le mani ce le ha messe ed è nel campo da anni (come black ad esempio, che ha dimostrato piu volte la preparazione che ha in campo) sa benissimo che spendere certe cifre per stare ad aria non ha senso, a meno che tu non faccia un pc da esposizione e allora punti all'estetica, ma se un pc lo usi che te ne fai di un loop inadatto? come ti ho detto prima per me non ha alcun senso spendere centianai di euro per non aver nessun vantaggio rispetto che stare ad aria, soprattutto considerando tempo, soldi, sbattimenti che il liquido ha rispetto ad un impianto ad aria... io se devo spendere di piu voglio sia migliore di prima, non uguale o peggiore

ps: al minuti 15.52 guarda la temperatura della cpu nel bios: 53gradi... e con la finestra laterale aperta, se fosse chiusa sarebbe pure peggio non avendi sufficiente pescaggio dato che frontale e top sono chiusi dai rad
che poi durante la sessione di doom si legge nvidia gtx titan x, mentre piu tardi durante heaven al minuto 16.35 figurano due gtx 970 in afterburner, quasi a 50 gradi entrambe....

Black"SLI"jack 01-09-2018 19:31

ho poco o niente da aggiungere rispetto agli altri consoci.

senza offesa, ma mi sembra che ormai ti sei impuntanto su fare una cosa che non ha assolutamente senso. i soldi sono tuoi e li puoi spendere come meglio credi, ci mancherebbe, pure io ogni tanto dò sfogo al portafogli con spese senza senso, però mi limito a importi contenuti.

un loop completo richiede cifre cmq importanti. se poi l'obbiettivo è tenere le temp di un dissi ad aria, sono soldi veramente buttati.

come detto da qualcuno, prendiamo con le molle, le pinze, i guanti e tuta NBC, le dichiarazioni di youtuber, siti e company. la stragrande maggioranza sono tutti sponsorizzati. infatti chi è imparziale, sta scomparendo. faccio un esempio: se domani mi arriva aquacomputer che mi offre collaborazione per il mondo aquaero (visto che ne conosco vita morte e miracoli), dove gli devo recensire prodotti, in cambio di vantaggi, secondo te parlerei male dei loro prodotti? sarei un fesso, per non dire altro.

di esempi strambi sul web, YouTube compreso, ne ho visti troppi. prodotti dati per eccelsi, santificati, ma poi rilevatesi delle cagate assurde.

purtroppo quello che ho imparato negli anni, è stato frutto del mio portaglio, dei miei errori e da quanto ho potuto apprendere anche dagli altri utenti. recentemente con l'utente SL45i, c'è stato un lungo scambio di PM, per i problemi sul suo loop. lui aveva un case Be Quiet Dark Base 900, dato per il liquido e recensito in ogni dove come ottimo case. beh chiedi pure a SL45i che fine ha fatto il case? venduto in favore di un Thermaltake tower 900 con doppio loop. il vecchio case tra frontale aperto e chiuso correvano almeno 5 gradi di differenza.

Black"SLI"jack 01-09-2018 19:36

Quote:

Originariamente inviato da leoben (Messaggio 45732108)
Mah... Sembra che abbia montato 2 radiatori slim... Hanno lo stesso spessore delle ventole. Io dico che se ci raffredda anche solo la cpu è già molto!

confermo che sono due rad slim alphacool da 360 e 240. per un ryzen e una titan X? ……. no comment.

poi ricordiamoci che non sappiamo mai le reali temp ambiente che utilizzano. pure con un 120mm ci raffreddi un i9-7980xe@5.0ghz e uno sli di 2080ti in oc. però devi eseguire i bench al polo sud con -60 gradi di media.

techsaskia 01-09-2018 19:49

Quote:

Originariamente inviato da leoben (Messaggio 45732108)
Mah... Sembra che abbia montato 2 radiatori slim... Hanno lo stesso spessore delle ventole. Io dico che se ci raffredda anche solo la cpu è già molto!

Io una CPU analoga la raffreddo con un aio da 120mm con una pompa da aio.
Come mai dici questo?

Arrow0309 01-09-2018 19:51

Quote:

Originariamente inviato da techsaskia (Messaggio 45732280)
Io una CPU analoga la raffreddo con un aio da 120mm con una pompa da aio.
Come mai dici questo?

Ti devi abituare col trend "giusto" di questo thread. :D
Gli devi dare solo il tempo ;)

techsaskia 01-09-2018 19:51

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 45732121)
secondo te uno youtuber sponsorizzato, a cui forniscono gran parte dei sample gratis ti viene a dire che qualcosa non va? pure sulla pagina del dragone si vedono build in sli/xfire con rad slim ma chi le mani ce le ha messe ed è nel campo da anni (come black ad esempio, che ha dimostrato piu volte la preparazione che ha in campo) sa benissimo che spendere certe cifre per stare ad aria non ha senso, a meno che tu non faccia un pc da esposizione e allora punti all'estetica, ma se un pc lo usi che te ne fai di un loop inadatto? come ti ho detto prima per me non ha alcun senso spendere centianai di euro per non aver nessun vantaggio rispetto che stare ad aria, soprattutto considerando tempo, soldi, sbattimenti che il liquido ha rispetto ad un impianto ad aria... io se devo spendere di piu voglio sia migliore di prima, non uguale o peggiore

ps: al minuti 15.52 guarda la temperatura della cpu nel bios: 53gradi... e con la finestra laterale aperta, se fosse chiusa sarebbe pure peggio non avendi sufficiente pescaggio dato che frontale e top sono chiusi dai rad
che poi durante la sessione di doom si legge nvidia gtx titan x, mentre piu tardi durante heaven al minuto 16.35 figurano due gtx 970 in afterburner, quasi a 50 gradi entrambe....

Temperature eccellenti sia per GPU che CPU.
Una CPU lavora senza problema alcuno anche a 80 gradi.
Una GPU a 50 gradi nemmeno trottola.

Quindi qual è il tuo punto?

methis89 01-09-2018 19:54

53 gradi nel BIOS lo chiami eccellente? Io sotto sforzo ho avuto 1800x,4790k e 3930k a meno di 45 gradi d'estate... E la gpu idem, questo è il punto... Se liquido voglio temperature da liquido non da aria, altrimenti mi tengo quei soldi e li spendo altrove

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

techsaskia 01-09-2018 19:54

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 45732283)
Ti devi abituare col trend "giusto" di questo thread. :D
Gli devi dare solo il tempo ;)

Cioè? CPU sopra 50 gradi è male? 😂

techsaskia 01-09-2018 19:55

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 45732288)
53 gradi nel BIOS lo chiami eccellente? Io sotto sforzo ho avuto 1800x,4790k e 3930k a meno di 45 gradi d'estate... E la gpu idem, questo è il punto... Se liquido voglio temperature da liquido non da aria, altrimenti mi tengo quei soldi e li spendo altrove

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Ma il vantaggio di avere una CPU a 45 gradi anziché 70 qual è?
Forse mi sfugge qualcosa o forse l'amore per queste cose lo fa sfuggire a te?

Andy1111 01-09-2018 19:58

Se avessi lo spazio altro che il mio 780T prenderei un Thermaltake Core X9 e un 1080 e via addio a tutti i problemi :D

methis89 01-09-2018 19:59

Quote:

Originariamente inviato da techsaskia (Messaggio 45732290)
Ma il vantaggio di avere una CPU a 45 gradi anziché 70 qual è?
Forse mi sfugge qualcosa o forse l'amore per queste cose lo fa sfuggire a te?

Ma li leggi nell'intero i messaggi o no? Come ti ho detto io è anche tutti gli altri non ha senso spendere soldi per non avere nessun beneficio

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Andy1111 01-09-2018 20:08

Quote:

Originariamente inviato da techsaskia (Messaggio 45732290)
Ma il vantaggio di avere una CPU a 45 gradi anziché 70 qual è?
Forse mi sfugge qualcosa o forse l'amore per queste cose lo fa sfuggire a te?

http://www.sysprofile.de/galerie/id150443,3,1

le parole non servono

techsaskia 01-09-2018 20:09

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 45732294)
Ma li leggi nell'intero i messaggi o no? Come ti ho detto io è anche tutti gli altri non ha senso spendere soldi per non avere nessun beneficio

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Non mi hai risposto a quel è il beneficio di avere 45 gradi anziché 70.
Finché non trottli e non danneggi il chip perché cmq con temperature ben al di sotto delle massime quale è il vantaggio?
Per me non è un vantaggio stare a 45 anziché 70. Non è che la cpu suda e si lamenta.

techsaskia 01-09-2018 20:10

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 45732304)

Che temp massime hai sulla GPU CPU?

Andy1111 01-09-2018 20:12

Quote:

Originariamente inviato da techsaskia (Messaggio 45732308)
Che temp massime hai sulla GPU CPU?

Ma quello non è mio, magariiiii

Io ho un 780T con 2 radiatori da 360 da 45, spazio ne rimane poco ho due hd sparsi nel case, il radiatore sopra nessun problema, quello frontale ho talmente poco spazio che per metterlo o levarlo mi tocca sudare. cpu un 5820k leggero oc e una vega oc https://www.youtube.com/watch?v=GL90aQkGu-A un video con le temperature, comunque considera circa 350/400W tutti e due

methis89 01-09-2018 20:14

Se a te va benissimo avere certe temperature perché passare a liquido spendendo certe cifre?

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:14.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.