Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


marn3us 01-09-2015 21:26

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 42817589)
https://shop.ekwb.com/ek-d5-pwm-moto...pwm-pump-motor

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

Ho già guardato quella pagina ma non ho trovato quello che cercavo, mi sapresti aiutare?

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 42817617)
Marn3us sicuro di non avere il cavetto pwm connesso?

Per caso senti partire e fermarsi la pompa?

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

La prima cosa che ho pensato è stata verificare che il pwm non fosse attaccato (ma la mobo cmnq non è alimentata) ed era staccato... Ho provato anche a cambiare cavo molex ma stesso risultato :confused:

Comunque la pompa mantiene un regime costante (niente partenza-stop) però è completamente inudibile (è appoggiata su 2cm di materiale isolante) e riesco a capire che è accesa solo perché quando tocco il motore sento le vibrazioni (sono molto sensibile al rumore in genere, secondo me starà andando sui 1500rpm per non udirla)...

Cosa consigliate?

Black"SLI"jack 01-09-2015 21:34

Non hai modo di collegare il connettore pwm su qualcosa per poterne controllare l'effettivo funzionamento?

Inviato dal mio Transformer Prime TF201 utilizzando Tapatalk

methis89 01-09-2015 22:00

Nel link c'è scritto che i giri massimi sono 4800,mentre parte a 1450... Potrebbe essere che senza cavo pwm la pompa gira solo al minimo cioè a 1450rpm?

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

methis89 01-09-2015 22:02

Ah, non è che magari ha le 5 velocità come la alphacool che avevo ed è settata al minimo?

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 01-09-2015 22:13

Non mi pare che abbia il selettore a 5 velocità. Vediamo cosa risponde marn3us

Inviato dal mio Transformer Prime TF201 utilizzando Tapatalk

methis89 01-09-2015 22:36

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 42817906)
Non mi pare che abbia il selettore a 5 velocità. Vediamo cosa risponde marn3us

Inviato dal mio Transformer Prime TF201 utilizzando Tapatalk

Ho visto cercando su Google ek d5 pwm che escono sia con che senza...

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

Ludus 01-09-2015 23:07

ragazzi, ho ordinato una sabertooh x99.

quale combinazione di tubi/liquido consigliate che possa starci bene ?

grazie :)

methis89 01-09-2015 23:29

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 42818025)
ragazzi, ho ordinato una sabertooh x99.

quale combinazione di tubi/liquido consigliate che possa starci bene ?

grazie :)

Un bel pastel White XD

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

marn3us 02-09-2015 07:44

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 42817766)
Non hai modo di collegare il connettore pwm su qualcosa per poterne controllare l'effettivo funzionamento?

Inviato dal mio Transformer Prime TF201 utilizzando Tapatalk

Oggi mi arrivano le RAM e la collego alla mobo, poi vi faccio sapere

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 42817859)
Nel link c'è scritto che i giri massimi sono 4800,mentre parte a 1450... Potrebbe essere che senza cavo pwm la pompa gira solo al minimo cioè a 1450rpm?

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

Dal rumore è probabile che la velocità sia intorno ak 1450-1500 perché come dicevo non sento rumore ma solo le vibrazioni toccando il motore

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 42817863)
Ah, non è che magari ha le 5 velocità come la alphacool che avevo ed è settata al minimo?

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

Nono, niente selettore di velocità, solo cavo molex e pwm

efis 02-09-2015 12:20

Appena ordinato il sistema AIO triton della raijintek. Volendo è un sistema espandibile, ho letto buoni feedback, qualcuno di voi c'è l'ha?
Penso di tenerlo così com'è solo per la CPU.

methis89 02-09-2015 12:52

Dubito, sei nella sezione degli impianti a liquido custom, non all in one

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

marn3us 02-09-2015 15:17

Ho risolto il problema della D5, sono arrivate le ram e ho collegato la pompa al pwm della mobo e tutto funziona a norma (da 1430 a 4806 rpm). Si vede che quando è senza pwm sta molto bassa di rpm (su un forum ho letto 60%), grazie a tutti per l'aiuto :)

Ps: ma è normale che la D5 sia così tanto silenziosa? L'ho appoggiata su 2cm di antivibrazioni ma è impressionante, altro che DDC 3.2 :D

Black"SLI"jack 02-09-2015 15:29

bene che tu abbia risolto.

si le d5 sono molto silenziose.

methis89 02-09-2015 16:09

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 42820340)
Ho risolto il problema della D5, sono arrivate le ram e ho collegato la pompa al pwm della mobo e tutto funziona a norma (da 1430 a 4806 rpm). Si vede che quando è senza pwm sta molto bassa di rpm (su un forum ho letto 60%), grazie a tutti per l'aiuto :)

Ps: ma è normale che la D5 sia così tanto silenziosa? L'ho appoggiata su 2cm di antivibrazioni ma è impressionante, altro che DDC 3.2 :D

sempre detto che le d5 a confronto sono mute, infatti un po' mi mancano :cry:

marn3us 02-09-2015 16:41

ho un loop con supremacy evo, fullcover gtx 980 ek, UT60 280mm e ST30 420mm... a che percentuale mi consigliate di tenere la D5 per avere un flusso ottimale ma rumore il più contenuto?

in teoria 7V corrispondono circa al 59% del PWM, dite che se la tengo intorno al 65/70% ho un flusso ok?

grazie :)

methis89 02-09-2015 17:41

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 42820674)
ho un loop con supremacy evo, fullcover gtx 980 ek, UT60 280mm e ST30 420mm... a che percentuale mi consigliate di tenere la D5 per avere un flusso ottimale ma rumore il più contenuto?

in teoria 7V corrispondono circa al 59% del PWM, dite che se la tengo intorno al 65/70% ho un flusso ok?

grazie :)

Al massimo...

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

efis 02-09-2015 17:43

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 42819708)
Dubito, sei nella sezione degli impianti a liquido custom, non all in one

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

Scusate, non trovo la sezione.

smanet 02-09-2015 22:58

Fatica quasi finita:





Frezee07 03-09-2015 13:40

Buongiorno ragazzi,
vorrei un consiglio da qualcuno più esperto di me per un'integrazione del mio attuale loop.
Al momento ho queto kit base : EK-KIT L240
vorrei sostituire pompa e vaschetta, pensavo a qualcosa tipo queste:
Phobya pompa DC12-260 PWM
Phobya Balancer 150 Silver Nickel
la mia configurazione è la seguente:
i5 3570k, Asus z-77a, 2x4GB Low Profile, Gtx 970 windoforce 970 G1.
attualmente ho come case un silverstone Tj10, ma ho comprato un Corsair Obsidian 650D, mi arriverà a breve.
La mia intenzione è poi mettere un ulteriore radiatore da 120mm per poi liquidare anche la GPU, ma mi hanno consigliato almeno un altro radiatore da 240mm.
Ho pensato che forse, data la predisposizione del case, sarebbe meglio un rad da 200 in front.
Sapete darmi consigli in merito a questa mia idea?
Se si, qualcuno con lo stesso case, Obsidia 650D, mi può indicare come mettere il secondo radiatore?
Grazie
Saluti
Frezee

Black"SLI"jack 03-09-2015 13:57

come già ti avevo detto nell'altro thread per poter raffreddare sia cpu che vga è meglio avere una buona superficie dissipante.
quindi visto il nuovo case, dovresti essere in grado di montare sul tetto un rad 240 da 45mm, però sarebbe necessario averne la conferma e poi sul fondo del case o frontalmente ci aggiungi un altro rad da 240 da almeno 45mm. oppure come hai giustamente proposto un bel rad da 200mm con spessore da 45. attenzione alla ventola che deve cmq essere buona a livello di prestazioni.

per il discorso pompa poi consiglio una ddc o d5, che possono essere montate in unica soluzione con vaschette tubolari. vedi ad esempio le ek oppure le xspc, tanto per dirne alcune.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:59.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.