Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


gekko75 18-09-2014 19:38

Quote:

Originariamente inviato da AEgYpT (Messaggio 41537869)
Ragazzi mi togliete una curiosità?
Visto che la pompa dovrebbe essere (preferibilmente almeno) molto vicina alla vaschetta e sotto di essa, perché nella maggior parte degli impianti le persone utilizzano il sistema pompa+top+tubicino cortissimo+vaschetta anziché optare direttamente per un sistema di top con vaschetta integrato?

Ovviamente per quanto riguarda le pompe che lo consentono.
C'è qualche ragione particolare al di fuori di quella estetica?

Inviato dal mio U9200 con Tapatalk 2

alla pompa non cambia nulla se la vaschetta e vicina o lontana,basta che non gli manchi il liquido..
la vaschetta serve solo per facilitare la carica/spurgo del loop..potresti fare il loop benissimo senza vaschetta quindi figurati la sua importasnza quanto sia marginale.

AEgYpT 18-09-2014 19:49

Quote:

Originariamente inviato da C48 (Messaggio 41537903)
Nessuno anzi io preferisco un raccordo m/m

Intendi con un raccordo di interconnessione al posto del micro-tubicino?





Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 41537914)
alla pompa non cambia nulla se la vaschetta e vicina o lontana,basta che non gli manchi il liquido..
la vaschetta serve solo per facilitare la carica/spurgo del loop..potresti fare il loop benissimo senza vaschetta quindi figurati la sua importasnza quanto sia marginale.

Lo so che la vaschetta non è indispensabile, infatti non chiedevo se essa servisse o meno.
Quello che intendevo è se ci fossero motivi validi per preferire vaschetta+top a vaschetta con top integrato, visto che tecnicamente quella con top integrato ingombra meno e fa risparmiare almeno 2 raccordi.



Inviato dal mio U9200 con Tapatalk 2

gekko75 18-09-2014 20:02

Quote:

Originariamente inviato da AEgYpT (Messaggio 41537951)
Intendi con un raccordo di interconnessione al posto del micro-tubicino?







Lo so che la vaschetta non è indispensabile, infatti non chiedevo se essa servisse o meno.
Quello che intendevo è se ci fossero motivi validi per preferire vaschetta+top a vaschetta con top integrato, visto che tecnicamente quella con top integrato ingombra meno e fa risparmiare almeno 2 raccordi.



Inviato dal mio U9200 con Tapatalk 2

il top c è in tutte due i casi quindi non cambia nulla:)
l unico cambiamento che potresti avere è dato dal poter scegliere un top piu prestante di un altro..ma se guardi le review dei top a confronto i guadagni sono cosi insignificanti che non giustificherebbero la scelta..meglio la soluzione a blocco unico..

AEgYpT 18-09-2014 23:31

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 41538002)
il top c è in tutte due i casi quindi non cambia nulla:)
l unico cambiamento che potresti avere è dato dal poter scegliere un top piu prestante di un altro..ma se guardi le review dei top a confronto i guadagni sono cosi insignificanti che non giustificherebbero la scelta..meglio la soluzione a blocco unico..

Capito, ti ringrazio :)
Io ho già una vaschetta con top integrato, però mi ero sempre chiesto il perché nel 90% dei casi si vedano top separati da vaschette.

Evidentemente c'è chi li preferisce esteticamente e vuole anche quel -0,2°C :)

gekko75 19-09-2014 05:17

Quote:

Originariamente inviato da AEgYpT (Messaggio 41538877)
Capito, ti ringrazio :)
Io ho già una vaschetta con top integrato, però mi ero sempre chiesto il perché nel 90% dei casi si vedano top separati da vaschette.

Evidentemente c'è chi li preferisce esteticamente e vuole anche quel -0,2°C :)

credo che piu che altro sia una questione di comodita.. di vaschette a blocco unico ce ne sono un paio e sei vincolato..se uno volesse il cilindro di dimensioni diverse(poche marche ti offrono un ricambio del cilindro di diverse dimensioni) o con una funzione,tipo rientro dal altro o catodo interno,sarebbe fregato..
avendo la vaschetta separata saresti libero di sceglierla e cambiarla liberamente:)

AEgYpT 19-09-2014 15:22

In effetti potrebbe essere una valida giustificazione :)

Inviato dal mio U9200 con Tapatalk 2

Arrow0309 20-09-2014 13:52

Ho preso qualche giorno fa, qui sul mercatino un Eisberg 240L in ottimo stato (pochi giorni di funzionamento) che vorrei un domani espandere a 2 rad e cpu + vga (ma questa è già un'altra storia).
Ora invece sto kit AIO mi è venuto senza le 4 mollette nere del fissaggio wb che neanche si trovano più dall'utente (e neanch'io non sono reperirle da nessuna parte):



Ho anche provato a chiedere nei vari forum ocn e CM, nada :fagiano:

Ora vorrei acquistare questo kit della Alphacool che mi sembra molto vicino all'Eisberg (tra l'altro prodotto dai tedeschi della CM insieme ad Alphacool):

http://www.aquatuning.it/watercoolin...-black?c=10851



Qualcuno che mi conferma se vado bene? :)

gekko75 20-09-2014 14:10

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 41546117)
Ho preso qualche giorno fa, qui sul mercatino un Eisberg 240L in ottimo stato (pochi giorni di funzionamento) che vorrei un domani espandere a 2 rad e cpu + vga (ma questa è già un'altra storia).
Ora invece sto kit AIO mi è venuto senza le 4 mollette nere del fissaggio wb che neanche si trovano più dall'utente (e neanch'io non sono reperirle da nessuna parte):



Ho anche provato a chiedere nei vari forum ocn e CM, nada :fagiano:

Ora vorrei acquistare questo kit della Alphacool che mi sembra molto vicino all'Eisberg (tra l'altro prodotto dai tedeschi della CM insieme ad Alphacool):

http://www.aquatuning.it/watercoolin...-black?c=10851



Qualcuno che mi conferma se vado bene? :)

come comprenderai è una risposta che non puo darti nessuno perchè stai parlando di un adattamento..
i pezzi in mano li hai,valuta la distanza che c è tra il fine corsa della vite superiore che andrebbe a chiudere la molla e la battuta sull ala del wb..la molla dovra essere piu lunga di quella distanta..misura che varia in base alla sezione del filamento della molla (resistenza diversa)..
fai prima ad andare da un ferramenta,comprare la molla del diametro che ti serve e tagliarla a misura..basta fare delle prove.

Arrow0309 20-09-2014 14:56

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 41546180)
come comprenderai è una risposta che non puo darti nessuno perchè stai parlando di un adattamento..
i pezzi in mano li hai,valuta la distanza che c è tra il fine corsa della vite superiore che andrebbe a chiudere la molla e la battuta sull ala del wb..la molla dovra essere piu lunga di quella distanta..misura che varia in base alla sezione del filamento della molla (resistenza diversa)..
fai prima ad andare da un ferramenta,comprare la molla del diametro che ti serve e tagliarla a misura..basta fare delle prove.

Si, lo so che è un adattamento ma sinceramente a me sembra quasi 100% fattibile

Ecco i due wb (Eisberg e Alphacool) per quanto riguarda la loro base + staffa di fissaggio a 4 vite:





Sembrano uguali, ok, non abbiamo la certezza :O

So che l'Eisberg fa intorno ai 9mm (8.92mm) di spessore sotto la staffa:

http://cdn.eteknix.com/wp-content/up...5/DSC_5400.jpg

Ora le info esatte dell'alphacool nexxos xp3 non li trovo ma prendiamo per esempio sto swiftech apogee hd:

http://www.swiftech.org/images/produ...dimensions.JPG

Ha sempre 9 mm!
Non credo che l'alphacool (sempre tedesco) sia lontano dai 9mm :)

Il sistema di fissaggio che ho linkato sopra:



è molto simile all'eisberg:

http://www.technic3d.com/thumbnails/...ntage_0021.JPG
http://www.technic3d.com/thumbnails/...ntage_0030.JPG
http://www.technic3d.com/thumbnails/...ntage_0037.JPG
http://www.technic3d.com/thumbnails/...ntage_0045.JPG

Anzi, a mio avviso lo trovo migliore in quanto questo dell'eisberg usa quei pirolini in plastica un po deboli (ad un mio amico uno gli si era staccato, forse per una stretta un po troppo), ecco perché vorrei evitare di usarli (visto che mi mancano pure le molle) :cool:
E di andarle a trovare in ferramenta non so se sia proprio una buona idea in quanto li "dovrei" trovare uguali (la vedo dura) oppure il montaggio mi va o troppo lento (e non mi piacerà) o troppo rigido, pena di rovinare la parte in plastica che va sulla mobo :stordita:

gekko75 20-09-2014 15:28

hai sempre quella distanza semplicemente perche è l altezza del socket + cpu + il rialzo della base di contatto del wb..ma a te di quello non te ne frega nulla..hai detto che ti mancano le molle o sbaglio?
l unica funzione delle molle è quello di tenere premuto il wb contro la cpu compensando l errore umano visto che non potremo dare mai la stessa pressione esatta su ogni vite..con il sistema molle(non si deve mai stringere sino al bloccaggio:read: )è piu probabile che il wb sia in piano con l ihs della cpu..niente di arcano..
perdonami,cosa centra che tutte due le case sono tedesche?:rolleyes:
ogni wb ha le sue quote e le sue misure..allora puoi prendere il kit di montaggio del wb cpu aquacomputer tanto son tedeschi pure loro?:D non credo proprio..
una molla è sempre una molla ..io piu che consigliarti come gia fatto non saprei mi spiace..

Arrow0309 20-09-2014 15:34

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 41546537)
hai sempre quella distanza semplicemente perche è l altezza del socket + cpu + il rialzo della base di contatto del wb..ma a te di quello non te ne frega nulla..hai detto che ti mancano le molle o sbaglio?
l unica funzione delle molle è quello di tenere premuto il wb contro la cpu compensando l errore umano visto che non potremo dare mai la stessa pressione esatta su ogni vite..con il sistema molle(non si deve mai stringere sino al bloccaggio:read: )è piu probabile che il wb sia in piano con l ihs della cpu..niente di arcano..
perdonami,cosa centra che tutte due le case sono tedesche?:rolleyes:
ogni wb ha le sue quote e le sue misure..allora puoi prendere il kit di montaggio del wb cpu aquacomputer tanto son tedeschi pure loro?:D non credo proprio..
una molla è sempre una molla ..io piu che consigliarti come gia fatto non saprei mi spiace..

Ti ringrazio del consiglio e prendo in considerazione anche il ritrovo delle 4 molle (vediamo su qualche ferramenta) ma vorrei aggiungere su quel kit di fissaggio alphacool (e non solo):

http://www.alphacool.com/product_inf...ver-Black.html

Quoto:

"Special mounting kit with concealed springs for alphacool coolers as well as coolers of external manufacturers

The highest possible contact pressure is reached by adjusting the casing length with the shortest, minimal spring deflection if the spring has completely disappeared in the casing. Thus a complete even pressure distribution is also guaranteed.

Due to their special length, the knurled nuts made of massive brass are easily operated by hand. Through a recessed lap joint at the lower end of the knurled nut, a clean and symmetrical connection can be obtained by shifting the casing and knurled nut - engagement snaps into place audibly.

The Coolcover is suitable for all alphacool CPU coolers and coolers of other manufacturers.
By the accompanying three different screw lengths, different heights can be fitted to the thread depth of the Coolcover - knurled nut adjustment - for each individual case the original connection material can also be suited with coolers from other manufacturers and so obtain the right combination. With the Coolcover high M4 thread depth of maximum 17mm - the knurled nut should allow every possible combination"


http://www.alphacool.com/download/Co...raubensatz.pdf

egounix 20-09-2014 15:39

http://i.imgur.com/KnSPymA.jpg

Working...

Purtroppo ci dovrò mettere la config in firma (no money), con il materiale che mi ritrovo (no money) :stordita:

gekko75 20-09-2014 15:41

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 41546566)
Ti ringrazio del consiglio e prendo in considerazione anche il ritrovo delle 4 molle (vediamo su qualche ferramenta) ma vorrei aggiungere su quel kit di fissaggio alphacool (e non solo):

http://www.alphacool.com/product_inf...ver-Black.html

Quoto:

"Special mounting kit with concealed springs for alphacool coolers as well as coolers of external manufacturers

The highest possible contact pressure is reached by adjusting the casing length with the shortest, minimal spring deflection if the spring has completely disappeared in the casing. Thus a complete even pressure distribution is also guaranteed.

Due to their special length, the knurled nuts made of massive brass are easily operated by hand. Through a recessed lap joint at the lower end of the knurled nut, a clean and symmetrical connection can be obtained by shifting the casing and knurled nut - engagement snaps into place audibly.

The Coolcover is suitable for all alphacool CPU coolers and coolers of other manufacturers.
By the accompanying three different screw lengths, different heights can be fitted to the thread depth of the Coolcover - knurled nut adjustment - for each individual case the original connection material can also be suited with coolers from other manufacturers and so obtain the right combination. With the Coolcover high M4 thread depth of maximum 17mm - the knurled nut should allow every possible combination"


http://www.alphacool.com/download/Co...raubensatz.pdf



ma allora sei già a posto:)
da quel che leggo quel kit ha dei componenti che ti permettono di avere piu combinazioni di lunghezza.

Arrow0309 20-09-2014 15:47

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 41546588)
http://i.imgur.com/KnSPymA.jpg

Working...

Purtroppo ci dovrò mettere la config in firma (no money), con il materiale che mi ritrovo (no money) :stordita:

Bello il Phanteks Primo :sbavvv:
Ci metterai anche un bel monsta in basso? :p

http://i106.photobucket.com/albums/m...1.png~original

E non piangere sempre, cosa ci fai con tutti sti sordi? :asd:

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 41546599)
ma allora sei già a posto:)
da quel che leggo quel kit ha dei componenti che ti permettono di avere piu combinazioni di lunghezza.

Appunto, e costa solo 5 euri!
Allora lo ordino?
E che non mi va di andare in giro per le ferramenti a cercare molle :) :fagiano:

egounix 20-09-2014 17:24

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 41546630)
Bello il Phanteks Primo :sbavvv:
Ci metterai anche un bel monsta in basso? :p

http://i106.photobucket.com/albums/m...1.png~original

E non piangere sempre, cosa ci fai con tutti sti sordi? :asd:



Appunto, e costa solo 5 euri!
Allora lo ordino?
E che non mi va di andare in giro per le ferramenti a cercare molle :) :fagiano:

Ancora devo decidere se un ex360 sul top o l'rx360.
Un tfc 120.2 (240) sul fondo e penso un 120 dietro.
Sarebbero stati belli 2 rad bianchi... E il tfc 120.2 occultato.

Comunque la verniciatura del white non mi piace.
Il case è solidissimo, e la qualità costruttiva mi pare buona... Ma al prossimo giro... Caselabs.
Tra questo e l'MM ho in camera una lavatrice e un frigorifero :fagiano:

gaevulk 21-09-2014 12:07

ho controllato sul cooling configurator di ek per cercare un wb fullcover per una r9 290 trix,mi da come compatibile quello della 290 x

EK-FC R9-290X (Rev.2.0)



ma anche altri per 290x

c'e' da fidarsi?:mbe:

methis89 21-09-2014 12:11

Quote:

Originariamente inviato da gaevulk (Messaggio 41549120)
ho controllato sul cooling configurator di ek per cercare un wb fullcover per una r9 290 trix,mi da come compatibile quello della 290 x

EK-FC R9-290X (Rev.2.0)



ma anche altri per 290x

c'e' da fidarsi?:mbe:

la tri x ha pcb reference per cui va bene qualsiasi wb per vga reference

gaevulk 21-09-2014 12:20

intendevo se c'e' da fidarsi sulla compatibilita' fra i wb delle 290 e delle 290 x

methis89 21-09-2014 12:46

Quote:

Originariamente inviato da gaevulk (Messaggio 41549185)
intendevo se c'e' da fidarsi sulla compatibilita' fra i wb delle 290 e delle 290 x

il pcb dovrebbe essere uguale tra 290 e 290 x

gaevulk 21-09-2014 12:51

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 41549282)
il pcb dovrebbe essere uguale tra 290 e 290 x

ah perfetto allora,forse riesco a trovare anche qualche wb usato allora,vediamo,grazie ;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:37.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.