Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


rebagliatiedilio 21-01-2010 20:21

ciao a tutti scusate se vi interrompo ma ho anche io un piccolo dubbio...... ho tirato il mio e6600 fino a 3ghz ed ora lo tengo con vcore a def...... in idle ho temperature che mi sembrano davvero basse non so se è un problema di sensori o solo che venendo da un pentium D mi sembrano solo basse ecco uno screen

ho un antec two hundred e un AC freezer 7 pro temperatura ambiente 18C


Ayn 21-01-2010 20:22

ciao, visto che ci siamo chiedo qui, mentre gioco ho visto con core temp che dopo circa 2 ore di gioco arrivo ad avere dei picchi di 70 gradi col core più caldo anche se in media sto sui 65 67 dopo 2 ore abbondanti (giochi come avatar,crysis,star wars force unleashed), diciamo che ci arriva abbastanza velocemente ai 60 però si mantiene stabile, nel senso che anche dopo 2 ore gravita sempre attorno a quelle temperature, lo so che non è grave tanto per rovinarsi una cpu dovrebbe stare fissa a circa 85 gradi per diverse ore, mentre io a picchi di 71 gradi ci arrivo solo dopo 1 ora e mezza 2 ore con una temp media che di sicuro è inferiore ai 70, almeno sapevo che col dual core non si correvano rischi con ste temp, col quad core è la stessa cosa o è più sensibile? vorrei evitare di spendere altre 70 euro per farmi un dissi decente lol secondo me va bene anche così dai, voi cosa dite? ho un q9650 clock a default che sta sui 25 gradi per core in idle, volendo potrei anche aprire il case, considerando che cambio cpu ogni anno e mezzo con ste temperature secondo voi rischio di rovinarlo in questo breve periodo?

19giorgio87 21-01-2010 20:32

Quote:

Originariamente inviato da rebagliatiedilio (Messaggio 30550458)
ciao a tutti scusate se vi interrompo ma ho anche io un piccolo dubbio...... ho tirato il mio e6600 fino a 3ghz ed ora lo tengo con vcore a def...... in idle ho temperature che mi sembrano davvero basse non so se è un problema di sensori o solo che venendo da un pentium D mi sembrano solo basse ecco uno screen

ho un antec two hundred e un AC freezer 7 pro temperatura ambiente 18C


come nel 3d precendente, leggi le temperature dal bios che sono sicure 100% (forse un paio di gradi in più del pc in idle)

19giorgio87 21-01-2010 20:35

Quote:

Originariamente inviato da Ayn (Messaggio 30550464)
ciao, visto che ci siamo chiedo qui, mentre gioco ho visto con core temp che dopo circa 2 ore di gioco arrivo ad avere dei picchi di 70 gradi col core più caldo anche se in media sto sui 65 67 dopo 2 ore abbondanti (giochi come avatar,crysis,star wars force unleashed), diciamo che ci arriva abbastanza velocemente ai 60 però si mantiene stabile, nel senso che anche dopo 2 ore gravita sempre attorno a quelle temperature, lo so che non è grave tanto per rovinarsi una cpu dovrebbe stare fissa a circa 85 gradi per diverse ore, mentre io a picchi di 71 gradi ci arrivo solo dopo 1 ora e mezza 2 ore con una temp media che di sicuro è inferiore ai 70, almeno sapevo che col dual core non si correvano rischi con ste temp, col quad core è la stessa cosa o è più sensibile? vorrei evitare di spendere altre 70 euro per farmi un dissi decente lol secondo me va bene anche così dai, voi cosa dite? ho un q9650 clock a default che sta sui 25 gradi per core in idle, volendo potrei anche aprire il case, considerando che cambio cpu ogni anno e mezzo con ste temperature secondo voi rischio di rovinarlo in questo breve periodo?

posta uno screen con il tuo processore, e le temperature, se fai oc è normale che salgano..usi un dissi aftermarket o l'intel boxed?

Ayn 21-01-2010 21:07

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 30550644)
posta uno screen con il tuo processore, e le temperature, se fai oc è normale che salgano..usi un dissi aftermarket o l'intel boxed?

non sto in oc, ripeto che le frequenze sono quelle standard del q9650 cioè a 3ghz; questo di seguito è uno screen preso dopo una sessione di quasi 2 ore di gioco ad avatar (screen preso nel momento esatto in cui sono uscito dal gioco quindi con processore caldo), il processore è nuovo e il dissi è quello boxed

http://img532.imageshack.us/img532/7312/94476311.png

rebagliatiedilio 22-01-2010 14:47

@ 19giorgio87 grazie si ho gia visto e le temp sono giusto 2C in più rispetto a quelle che registro in windows il che è normale perchè nel bios non è in idle al 100%

Fabio N. 22-01-2010 16:11

Quote:

Originariamente inviato da Fabio N. (Messaggio 30479710)
ho un dubbio sulle temperature della mia cpu, ho un E8500 e sia con core temp che con altri mi danno la temperatura dei due core a circa 40 gradi in idle, il fatto è che per esempio con speed fan o quando vado nel bios alla voce CPU mi segna 88 gradi...come è possibile??

chi mi dà una mano perfavore?

filodrago 22-01-2010 17:10

Phenom II x4 945 ...
 
Ciao a tutti, nella lista delle cpu mancano i valori degli AMD Phenom II X4 945 step C3 da 95W ...

Poi volevo chiedere una info: come mai la versione step C2 da 95w scalda più del modello da 125w ?

Ichisuke 23-01-2010 21:07

Quote:

Originariamente inviato da Nomak87 (Messaggio 30524475)
La pasta termica che uso io è la TMP-1000 della Nexus e credo sia nettamente inferiore all'artic silver... Il Vortex 752 secondo me è il dissipatore che ha il miglior rapporto prezzo qualità per socket 775, io l'ho pagato 25 euro! :D
Il mio case è una cinesata economica midtower che presenta una ventola anteriore da 120mm in immisione, una laterale da 80 e una posteriore da 90 tutt'e due in espulsione. Usando la scheda grafica integrata della scheda madre ho appunto temperature davvero basse, come ti dicevo in idle il processore è sui 20 gradi; mettendo la HD4870 le temperature salgono inevitabilmente e il processore in idle è sui 28...
Il tuo dissipatore non credo sia poi tanto differente dal mio, quindi probabilmente è un problema di pasta termica... Che metodo hai usato per applicarla?

Guarda penso che il case faccia schifo.... ora ho cambiato il dissipatore(che faceva veramente pena) e ho preso un Noctua con 2 ventole. Ora posso overcloccare e arrivo a circa 55 gradi a 3,15 ghz. Con case chiuso in idle tocco i 40 fissi, aperto va a 34 circa. La pasta termica io l'ho applicata col metodo dello schiacciare e non dello spalmare. Ora c'è la pasta della noctua.
Volevo provare a fare un pò di undervolt(ma mi risulta impossibile con questa scheda madre) e fare un pò di overclock ma volevo vedere se trovavo delle configurazioni già "pronte" da testare...

xseries86 24-01-2010 11:58

ciao ragazzi spero possiate essermi d'aiuto.....ieri ho assemblato un pc con componenti non esageratamente nuovi ho messo su mobo M3A una cpu athlon x2 6000+ da 89W con 2x1Gb ddr2 400mhz e scheda video geforce 210....anticipo che un pc molto semplice da lavoro senza aver bisogno di prestazioni o componentistica molto performanti.....lo accendo e installo xp a 32bit e tutto ok, al primo riavvio parte l'installazione e va in crash e nel riavvio dice che è andato in overtemp...entro nel bios e vedo che è sui 95 gradi....tocco con mano il dissipatore ed è praticamente freddo o meglio leggermente tiepidino ma cosa che si e no si nota il suo calore, proprio minimo...imposto il Vcore a 1.275 (che in auto ballava tra i 1.44 e i 1.47) e abbasso la frequenza da 3.1Ghz a 3.0Ghz e la temp si abbassa tra i 50 e i 55...e dissipatore sempre uguale come calore (e ho anche riapplicato la pasta correttamente e dissi attaccato bene)...e impostato cosi reinstallo da capo tutto e tutto va installato correttamente però va in crash quando gli tira a lui...e capita quando c'è il logo di windows e la barra sotto che scorre, va via tutto e non si vede niente per un attimo e riappare il logo...poi va in crash, al riavvio successivo va tutto bene....premetto che tutto il sistema era gia in parte assemblato cpu, mobo, ram e s.video su un'altro pc e non aveva nessuno di questi problemi prima andava da dio senza rogne le cose diverse sono l'alimentatore il masterizzatore il floppy e l'hd.....ho controllato le tensioni e sono tutte in regola...cosa potrei fare per sistemare il tutto?

xseries86 24-01-2010 13:02

ho fatto un paio di prove....ho provato a testare con prime95 e la temperature da fermo che sta sui 40/42 schizza a 55/56 e dopo continua lentamente a salire grado per grado ed è arrivato a 85 dopo 7 min di test poi è andato in errore dandomi come scritta ILLEGAL SUMOUNT che significa?....e dopo che ho fermato il test da 83 è schizzato a 57 di botto....e un'altra cosa che ho notato che sia a 85 gradi che come a 40 che sia i giri della ventola del dissi non cambiano rimane sui 3150 o 3200 circa, che sia abilitato da bios cool n'quiet o meno non cambia niente anzi abilitato si abbassano fissi di circa 30giri la ventola:mc: ....e il bios è aggiornato alla ultima versione disponibile...non so che fare....:muro:

Alekz 24-01-2010 13:07

Ciao ragazzi, vorrei un chiarimento su HWMonitor, la temperatura della cpu è CPUTIN o quelle segnate su core0, core1 ecc?
CPUTIN è costantemente più alta di quelle sui "core".

sniperspa 24-01-2010 13:43

Quote:

Originariamente inviato da Alekz (Messaggio 30582308)
Ciao ragazzi, vorrei un chiarimento su HWMonitor, la temperatura della cpu è CPUTIN o quelle segnate su core0, core1 ecc?
CPUTIN è costantemente più alta di quelle sui "core".

Nel mio caso è TMPIN1...quelle sul core erano sballatissime mi segnava anche 20° sui core quando in stanza ne avevo 20 o più(quindi impossibile)
In generale sui core segnava costantemente quei 20° in meno rispetto alla temp reale circa...

Ora ho sbloccato un core quindi la temperatura sui core non viene nemmeno più rilevata :D

Ci sono anche casi in cui le temperature rilevate sui core sono giuste cmq...ma da quello che ho capito non sembra essere il tuo caso ;)

Aurora2008 24-01-2010 14:38

Quote:

Originariamente inviato da xseries86 (Messaggio 30582235)
ho fatto un paio di prove....ho provato a testare con prime95 e la temperature da fermo che sta sui 40/42 schizza a 55/56 e dopo continua lentamente a salire grado per grado ed è arrivato a 85 dopo 7 min di test poi è andato in errore dandomi come scritta ILLEGAL SUMOUNT che significa?....e dopo che ho fermato il test da 83 è schizzato a 57 di botto....e un'altra cosa che ho notato che sia a 85 gradi che come a 40 che sia i giri della ventola del dissi non cambiano rimane sui 3150 o 3200 circa, che sia abilitato da bios cool n'quiet o meno non cambia niente anzi abilitato si abbassano fissi di circa 30giri la ventola:mc: ....e il bios è aggiornato alla ultima versione disponibile...non so che fare....:muro:

Da quello che descrivi mi viene da pensare che sia montato male il dissipatore... hai provato a toglierlo e rimetterlo a vedere se le temperature migliorano? :)

xseries86 24-01-2010 14:53

Quote:

Originariamente inviato da Aurora2008 (Messaggio 30583621)
Da quello che descrivi mi viene da pensare che sia montato male il dissipatore... hai provato a toglierlo e rimetterlo a vedere se le temperature migliorano? :)

si ho gia provato un paio di volte ma nn cambia niente..:confused:
della casa in dotazione amd c'è il dissi quello con i 2 heatpipe in rame e anche con la base in rame....e ho anche provato quello con le lamelle in verticale in dotazione con gli athlon II e phenom II...

Nomak87 25-01-2010 08:17

Quote:

Originariamente inviato da xseries86 (Messaggio 30583806)
si ho gia provato un paio di volte ma nn cambia niente..:confused:
della casa in dotazione amd c'è il dissi quello con i 2 heatpipe in rame e anche con la base in rame....e ho anche provato quello con le lamelle in verticale in dotazione con gli athlon II e phenom II...

Potrebbe essere un problema di BIOS della scheda madre? Hai provato ad aggiornarlo?

xseries86 25-01-2010 08:50

Quote:

Originariamente inviato da Nomak87 (Messaggio 30591568)
Potrebbe essere un problema di BIOS della scheda madre? Hai provato ad aggiornarlo?

è già aggiornato all'ultima versione disponibile :(

Aurora2008 28-01-2010 18:56

Che temperature dovrebbe raggiungere a default un 955 c2 sotto OOCT test linpack?

Fabio N. 28-01-2010 19:48

ho un E8500 e speed fan mi dà tutti valori sballati: core 40 gradi
core 0 42 gradi
core 1 42 gradi
cpu 88 gradi
come mai tutti questi valori diversi?

19giorgio87 28-01-2010 19:51

Quote:

Originariamente inviato da Fabio N. (Messaggio 30650351)
ho un E8500 e speed fan mi dà tutti valori sballati: core 40 gradi
core 0 42 gradi
core 1 42 gradi
cpu 88 gradi
come mai tutti questi valori diversi?

prova realtemp

se i valori sono sballati forse devi aggiornare il bios. se sono sempre valori sballati controlla la temperatura da bios. ciao!

Fabio N. 28-01-2010 20:09

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 30650401)
prova realtemp

se i valori sono sballati forse devi aggiornare il bios. se sono sempre valori sballati controlla la temperatura da bios. ciao!

ho provato con realtemp e mi dà tutto ok, cioè ho fatto il test e tra idle e full ci sono 3 gradi di differenza cioè 42 e 45 gradi circa simili tra tutti e due i core, ma come mai anche nella bios mi dice 80 gradi?

19giorgio87 28-01-2010 20:39

o è un sensore danneggiato, oppure sono errori che si risolvono aggiornando il bios (in genere)

Fabio N. 28-01-2010 20:44

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 30651231)
o è un sensore danneggiato, oppure sono errori che si risolvono aggiornando il bios (in genere)

ok quindi posso stare tranquillo perchè ho preso un colpo a vedere 88 gradi...come posso modificare la velocità della ventola del diss? perchè dal bios non riesco, ho una scheda intel, e da speed fun non me la trova e me ne mette disponibili 4 ventole che non ho neanche...

19giorgio87 28-01-2010 21:01

Quote:

Originariamente inviato da Fabio N. (Messaggio 30651317)
ok quindi posso stare tranquillo perchè ho preso un colpo a vedere 88 gradi...come posso modificare la velocità della ventola del diss? perchè dal bios non riesco, ho una scheda intel, e da speed fun non me la trova e me ne mette disponibili 4 ventole che non ho neanche...

purtroppo con scheda madre intel mi cogli impreparato! mi dispiace. speed fan supporta poche mobo purtroppo..magari qualcun altro ti saprà aiutare, magari cerca su google

fabioss 03-02-2010 22:42

ragazzi secondo voi un i7-950 senza oc con dissipatore asus-triton81 montato in un coolermaster haf922 che temperatura massima può raggiungere in full in estate?



p.s.1: attualmente in full i core mi segnano al massimo 63° ma nella stanza ci sono circa 22° a differenza dell'estate che ce ne saranno circa 30 nella stanza.
p.s.2: questa domanda l'ho già fatta in un'altra discussione ma la rifaccio visto che mi è stata segnalata questa discussione che è la più corretta per questo tipo di domande.

tribalspirit 05-02-2010 09:54

ci sarebbe bisogno di un aggiornamento per il socket 1366 e di aggiungere le temperature per i 1156

19giorgio87 05-02-2010 10:02

Quote:

Originariamente inviato da tribalspirit (Messaggio 30754490)
ci sarebbe bisogno di un aggiornamento per il socket 1366 e di aggiungere le temperature per i 1156

a cosa ti riferisci?

Ultimozzo 06-02-2010 10:32

Quote:

Originariamente inviato da tribalspirit (Messaggio 30754490)
ci sarebbe bisogno di un aggiornamento per il socket 1366 e di aggiungere le temperature per i 1156

quoto... e si riferisce al post in prima pagina, dove sono tutte le altre info insomma..

19giorgio87 06-02-2010 12:06

Quote:

Originariamente inviato da Ultimozzo (Messaggio 30768710)
quoto... e si riferisce al post in prima pagina, dove sono tutte le altre info insomma..

ah già, allora concordo

Zermak 06-02-2010 12:15

Aggiornata. Ultimamente non seguo molto il forum e se la prossima volta la lista dovesse farsi obsoleta non esitate a mandarmi un messaggio privato ;)

Visto che ci sono vi informo che molti di voi hanno la firma irregolare, perfavore rileggetevi il regolamento e modificatela a dovere, grazie :)

PS: aggiornerò anche la lista AMD a breve.

AleLinuxBSD 06-02-2010 16:04

Sull' AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4000+ in Idle sto sui 40 gradi a detta del segnalatore della temperatura presente nella toolbar di Icewm sotto Debian a 64 bit. :p

Nota:
Cos'è Windows? :rolleyes: :p

Feidar 07-02-2010 17:39

Egregi signori: con il processore (c3) e il dissipatore in firma messo al minimo della ventola, quanto calore dovrebbe sviluppare al massimo?
Il case ha 2 ventole in entra da 8cm e una da 12cm in uscita in linea diretta col dissipatore (con la sua stessa ventola convergente al flusso d'aria della ventola da 12).

Alfhw 07-02-2010 18:48

Spero che qualcuno possa aiutarmi. Ho un Athlon II X3 425 con il dissipatore standard AMD ma la temperatura è molto alta! :confused:
Speedfan e il BIOS danno una temperatura di 55-60° C in idle (senza overclock o cose strane) e con il case aperto! Toccando il dissi con la mano si sente che è caldo quindi escludo problemi ai sensori. Adesso mentre scrivo qui è a 63°! Ho provato a rimontare il dissi dopo averlo pulito e usando pasta termica con argento ma la situazione non è cambiata!
Il dissi standard fa così schifo oppure c'è dell'altro? Voi che temp avete con questo procio e con quale dissi?

19giorgio87 07-02-2010 19:28

Quote:

Originariamente inviato da Alfhw (Messaggio 30786044)
Spero che qualcuno possa aiutarmi. Ho un Athlon II X3 425 con il dissipatore standard AMD ma la temperatura è molto alta! :confused:
Speedfan e il BIOS danno una temperatura di 55-60° C in idle (senza overclock o cose strane) e con il case aperto! Toccando il dissi con la mano si sente che è caldo quindi escludo problemi ai sensori. Adesso mentre scrivo qui è a 63°! Ho provato a rimontare il dissi dopo averlo pulito e usando pasta termica con argento ma la situazione non è cambiata!
Il dissi standard fa così schifo oppure c'è dell'altro? Voi che temp avete con questo procio e con quale dissi?

che case hai? prova ad aprirlo e vedere se si abbassa..guarda anche le temperature da bios e scrivile qui

Alfhw 07-02-2010 19:36

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 30786569)
che case hai? prova ad aprirlo e vedere se si abbassa..guarda anche le temperature da bios e scrivile qui

Il case è già aperto... con il case chiuso le temp si alzano di altri 6-7° rispetto a quelle scritte!
Il bios conferma le temp di speedfan e cpuid: System circa 40° e Cpu 55-60° in idle e con il case aperto.

19giorgio87 07-02-2010 19:39

Quote:

Originariamente inviato da Alfhw (Messaggio 30786662)
Il case è già aperto... con il case chiuso le temp si alzano di altri 6-7° rispetto a quelle scritte!
Il bios conferma le temp di speedfan e cpuid: System circa 40° e Cpu 55-60° in idle e con il case aperto.

hai il bios aggiornato all'ultima versione? da quanto le temperature sono così? a parer mio il dissipatore non è abbastanza appiccicato alla cpu, io quando lo monto ce lo appiccico di forza proprio, sento il rumore della mobo che si piega, perchè poi tanto quando lo avviti un po' molla...così io sto a 17° da bios e in idle non so, sui 25-30° circa e 53° in full con intel burn test

Alfhw 07-02-2010 19:49

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 30786689)
hai il bios aggiornato all'ultima versione? da quanto le temperature sono così? a parer mio il dissipatore non è abbastanza appiccicato alla cpu, io quando lo monto ce lo appiccico di forza proprio, sento il rumore della mobo che si piega, perchè poi tanto quando lo avviti un po' molla...così io sto a 17° da bios e in idle non so, sui 25-30° circa e 53° in full con intel burn test

Il bios è aggiornato e comunque toccando il dissi con le dita si sente che scotta quindi escludo problemi ai sensori. Le temp sono così da quando l'ho assemblato poco tempo fa cioè dall'inizio.
Il dissipatore non si può premere di più perché è il tipo con aggancio a "molla e levetta" e non con viti. Comunque sembra ben fissato ed entrambe le volte che ho montato il dissi ho dovuto applicare un certo sforzo.

19giorgio87 07-02-2010 19:51

Quote:

Originariamente inviato da Alfhw (Messaggio 30786813)
Il bios è aggiornato e comunque toccando il dissi con le dita si sente che scotta quindi escludo problemi ai sensori. Le temp sono così da quando l'ho assemblato poco tempo fa cioè dall'inizio.
Il dissipatore non si può premere di più perché è il tipo con aggancio a "molla e levetta" e non con viti. Comunque sembra ben fissato ed entrambe le volte che ho montato il dissi ho dovuto applicare un certo sforzo.

io purtroppo non ho mai avuto processori AMD e non saprei proprio, ma 60° sono decisamente troppi..tuttavia escludo totalmente che la colpa possa essere del processore. hai il dissipatore in dotazione col processore?

Alfhw 07-02-2010 19:57

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 30786837)
io purtroppo non ho mai avuto processori AMD e non saprei proprio, ma 60° sono decisamente troppi..tuttavia escludo totalmente che la colpa possa essere del processore. hai il dissipatore in dotazione col processore?

Sì, è il dissipatore è quello in dotazione.
Non capisco proprio queste temperature. Prima avevo nello stesso case, ali etc. un Athlon 64 3200 con Zalman 7000 e le temperatura in idle era sui 30 °C con il case chiuso. Va bene che quel dissi era uno Zalman ma la differenza è troppa! Ed escludo sia colpa del mio montaggio perché ho montato il dissi 2 volte e non la certo la prima volta che monto cpu e dissi. :confused:

19giorgio87 07-02-2010 20:35

Quote:

Originariamente inviato da Alfhw (Messaggio 30786913)
Sì, è il dissipatore è quello in dotazione.
Non capisco proprio queste temperature. Prima avevo nello stesso case, ali etc. un Athlon 64 3200 con Zalman 7000 e le temperatura in idle era sui 30 °C con il case chiuso. Va bene che quel dissi era uno Zalman ma la differenza è troppa! Ed escludo sia colpa del mio montaggio perché ho montato il dissi 2 volte e non la certo la prima volta che monto cpu e dissi. :confused:

io ho avuto 3 processori, un celeron 1ghz che sta a 35° anche senza dissipatore,un pentium 4 prescott che col dissipatore montato male mi è anche arrivato a 80°, poi l'ho messo meglio stava a 45°, poi l'ho montato bene e stava a 23°,e questo E5300 che da bios mi da 17°, ma in windows non so, perchè ha il sensore bloccato verso il basso fermo a 34°C. ora uso un arctic cooling 7 pro che è bello tozzo ma non mi sembra super, ed un antec three hundred che ha 2 ventole da 120 mm e ce ne sto per aggiungere altre 2 e ti dico perchè: gli hard disk col case vecchio stavano a 35°C, col case nuovo areato stanno a 29°C!! la differenza la fa un buon case ampio ed areato!

p.s.: anche la scheda video è passata da 41°C a 39°C


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:05.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.