Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Offerte telefoniche e gestori telefonici (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=137)
-   -   Ho mobile (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2856491)


mak1989 01-12-2018 15:41

Grazie a tutti dei consigli,alla fine ho effettuato la portabilità a ho mobile!!!:sofico:
Che dire,acquistato la sim,inserita nel cell,attivato e configurato l'apn per l'uso come hotspot e via!!!
Al primo speedtest 26 in download,il massimo è 30 quindi mica male:cool:
Ora si tratta solo di vedere i consumi di tutta la famiglia...comunque rispetto a prima che pagavo quasi 40€ per navigare a 11Mb in down non ce paragone!soddisfatto;)

domthewizard 01-12-2018 15:42

Quote:

Originariamente inviato da mak1989 (Messaggio 45921433)
Grazie a tutti dei consigli,alla fine ho effettuato la portabilità a ho mobile!!!:sofico:
Che dire,acquistato la sim,inserita nel cell,attivato e configurato l'apn per l'uso come hotspot e via!!!
Al primo speedtest 26 in download,il massimo è 30 quindi mica male:cool:
Ora si tratta solo di vedere i consumi di tutta la famiglia...comunque rispetto a prima che pagavo quasi 40€ per navigare a 11Mb in down non ce paragone!soddisfatto;)

pensa che con 40€ puoi rinnovare 7 volte e avere 350gb :sofico:

mak1989 01-12-2018 16:30

Quote:

Originariamente inviato da domthewizard (Messaggio 45921436)
pensa che con 40€ puoi rinnovare 7 volte e avere 350gb :sofico:

Me li sogno la notte:sofico: :D

Abel Wakaam 01-12-2018 16:52

Quote:

Originariamente inviato da mak1989 (Messaggio 45921433)
Grazie a tutti dei consigli,alla fine ho effettuato la portabilità a ho mobile!!!:sofico:
Che dire,acquistato la sim,inserita nel cell,attivato e configurato l'apn per l'uso come hotspot e via!!!
Al primo speedtest 26 in download,il massimo è 30 quindi mica male:cool:
Ora si tratta solo di vedere i consumi di tutta la famiglia...comunque rispetto a prima che pagavo quasi 40€ per navigare a 11Mb in down non ce paragone!soddisfatto;)

Adesso non ti resta che inserire la sim in un bel router 4G e condividere la connessione con tutta la famiglia :)

mak1989 01-12-2018 19:16

Quote:

Originariamente inviato da Abel Wakaam (Messaggio 45921547)
Adesso non ti resta che inserire la sim in un bel router 4G e condividere la connessione con tutta la famiglia :)

Quoto alla grande:sofico: :D sono molto contento veramente!!
Per ora la sim l'ho inserita nel cell e ho attivato l'hotspot avendo i risultati che ho scritto,la prossima tappa sarà montare un router 4g con entrata per un telefono-cordless per sfruttare i minuti illimitati...lo Huawei b525 supporta questa opzione?

Abel Wakaam 01-12-2018 19:21

Quote:

Originariamente inviato da mak1989 (Messaggio 45921775)
Quoto alla grande:sofico: :D sono molto contento veramente!!
Per ora la sim l'ho inserita nel cell e ho attivato l'hotspot avendo i risultati che ho scritto,la prossima tappa sarà montare un router 4g con entrata per un telefono-cordless per sfruttare i minuti illimitati...lo Huawei b525 supporta questa opzione?

Sia il B525s-23a che il e5186s-22a non hanno problemi con questa funzione se li prendi sbloccati no brand. C'è un topic che parla proprio di queste cose sul forum.
https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2733950

mak1989 01-12-2018 19:29

Quote:

Originariamente inviato da Abel Wakaam (Messaggio 45921781)
Sia il B525s-23a che il e5186s-22a non hanno problemi con questa funzione se li prendi sbloccati no brand. C'è un topic che parla proprio di queste cose sul forum.

Vado a vedere grazie

Adroider 12-12-2018 18:21

Quote:

Originariamente inviato da mak1989 (Messaggio 45921018)
ho mobile permette l'hotspot per collegarci i dispositivi di tutta la famiglia?

Ciao a tutti, mi aggancio a mark1989 per cercare di capire COME fare l'hospot/tethering su un dispositivo Android.

Son passato da due giorni ad HO da Tiscali e non riesco a creare un hotspot (mentre con Tiscali andavo alla grande).
Ho seguito le istruzioni del sito di HO (doppio APN, uno per navigazione normale da cellulare ed uno da selezionare in caso di hotspot) ma, mentre il primo funziona piu' o meno bene (passa da 30mbit in download a 4mbit a seconda di come gli gira), il secondo non va.
Da PC vedo la mia rete, mi connetto, mi viene rilasciato un IP ma non vado da nessuna parte.
Ho provato a farmelo configurare in automatico dal numero 421113 ma mi ha creato solo un ulteriore APN per il cellulare.
Ho provato ad usare "adb" ma nulla e' cambiato.
Come se non bastasse, i parametri "Tipo MVNO" e "Valore MVNO" mi risultano immodificabili.
Data la necessita' di usare l'hotspot per lavoro quando sono in giro con il laptop, mi trovo un po' nei guai...

Qualche idea?

Il mio telefono e' uno ZOPO zp952 con Android 5.1 (e non mi va di cambiarlo visto che va benissimo)

Ringrazio in anticipo per le risposte.

bluv 12-12-2018 19:13

Prova questa soluzione > QUI

Adroider 13-12-2018 09:08

Quote:

Originariamente inviato da bluv (Messaggio 45943635)
Prova questa soluzione > QUI

Ciao,
queste sono le istruzioni ufficiali che ho seguito inizialmente.
Con me non funzionano, ma da quanto leggo in giro non funzionano a moltissime persone.

cogand 13-12-2018 09:23

Quote:

Originariamente inviato da Adroider (Messaggio 45944267)
Ciao,
queste sono le istruzioni ufficiali che ho seguito inizialmente.
Con me non funzionano, ma da quanto leggo in giro non funzionano a moltissime persone.

Devi provare le varianti che ti propongono per i telefoni Xiaomi che evidentemente sono valide anche per molti telefoni cinesi come lo Zopo..

Adroider 13-12-2018 10:17

Quote:

Originariamente inviato da cogand (Messaggio 45944283)
Devi provare le varianti che ti propongono per i telefoni Xiaomi che evidentemente sono valide anche per molti telefoni cinesi come lo Zopo..

Ripeto: da quella pagina ho provato tutto.
Quello che mi lascia perplesso e', come ho gia' detto, che con Tiscali l'hotspot funzionava e con HO no.
E poi 'sta storia che "Tipo MVNO" e "Valore MVNO" non posso inserirli...

cogand 13-12-2018 11:05

Quote:

Originariamente inviato da Adroider (Messaggio 45944405)
E poi 'sta storia che "Tipo MVNO" e "Valore MVNO" non posso inserirli...

ora ho letto che hai android 5.1 quei valori non esistono ma sono fondamentali per ho.. evidentemente no per altri operatori virtuali.. ho un fonepad con lollipop è ho smanettato un pò anche io.. i valori che ho messo io sono questi..

Nome:ho-internet
APN: internet.ho-mobile.it [tutto minuscolo!]
Tipo APN: default
MCC: 222
MNC: 10
Protocollo APN: IPv4
Protocollo roaming APN:IPv4
Tutte le altre voci modificabili sono su "Non impostato"

su androidiani leggevo che qualcuno aveva risolto con questa app.. ma sono uno che preferisce fare le cose manuali.. quindi non ho provato..

https://play.google.com/store/apps/d...?id=com.pdanet

p.s. io prima ho ripristinato i valori di default della scheda.. quindi fatti ricomparire i vodafone.. cancellato tutto e reimpostato..
p.p.s. se non va bene prova in tipo apn con default,sup,dun oppure default,supl,xcap

Adroider 15-12-2018 12:11

Quote:

Originariamente inviato da cogand (Messaggio 45944540)
ora ho letto che hai android 5.1 quei valori non esistono ma sono fondamentali per ho.. evidentemente no per altri operatori virtuali.. ho un fonepad con lollipop è ho smanettato un pò anche io.. i valori che ho messo io sono questi..

Nome:ho-internet
APN: internet.ho-mobile.it [tutto minuscolo!]
Tipo APN: default
MCC: 222
MNC: 10
Protocollo APN: IPv4
Protocollo roaming APN:IPv4
Tutte le altre voci modificabili sono su "Non impostato"

su androidiani leggevo che qualcuno aveva risolto con questa app.. ma sono uno che preferisce fare le cose manuali.. quindi non ho provato..

https://play.google.com/store/apps/d...?id=com.pdanet

p.s. io prima ho ripristinato i valori di default della scheda.. quindi fatti ricomparire i vodafone.. cancellato tutto e reimpostato..
p.p.s. se non va bene prova in tipo apn con default,sup,dun oppure default,supl,xcap

Provato tutto (anche PdaNet ma senza root) e non funziona ancora :-(
Ho provato anche su un Honor8 (Huawei) con Android 7.0 e fa la stessa cosa, cioe' nulla di fatto, il che mi fa pensare che non sia un problema di Android o del telefono (ripeto, con Tiscali funzionava)
Bah!
Non so piu' che fare.
Qui in giro non ci sono negozi HO e l'assistenza telefonica non sa cosa dire...

netspeedy 16-12-2018 14:46

Allora, con Android 5.1 niente da fare (mio kingzone n5)
nessun settaggio modificabile alla voce "Tipo MVNO" e "Valore MVNO" anche su un altro Android 5 di mio figlio ( HTC )

Con Android 7.0 ed Emui 5.0.3 ok, funziona tutto (mio Honor 6x)
Con Android 7.0 di mia moglie idem (Huawei Y6 pro 2017)

Menu Impostazioni >>
Altro >>
Rete mobile >>
APN >>

Nome: (quelchevuoi)
APN: web.ho-mobile.it
MCC: 222
MNC: 10
Protocollo APN: IPv4
Protocollo roaming APN: IPv4
Tipo MVNO: IMSI
Valore MVNO: x

tutte le altre voci presenti : Non impostato (default)

salvare la configurazione e renderla attiva selezionandola (pallino)

se va subito ok, altrimenti fai un riavvio e controlla che abbia tenuto le impostazioni

se non va chiama l'assistenza ho e fai presente la cosa :)

netspeedy 16-12-2018 15:03

Dimenticavo, se non ti lascia eliminare le vecchie configurazioni e le reimposta senza fartele modificare alla voce "Tipo MVNO" e "Valore MVNO"

entra nei settaggi e forza i valori a "zero"
MCC: 00
MNC: 00
e poi prova di nuovo a rimuovere tutta la configurazione, quindi crea un APN nuovo (che ti lascia inserire le voci "Tipo MVNO" e "Valore MVNO") come appena spiegato

il thetering funziona ugualmente sia con
APN: web.ho-mobile.it
che con
APN: internet.ho-mobile.it

puoi crearli anche entrambi, tanto ne usa solo uno per volta :D

Adroider 16-12-2018 19:19

Quote:

Originariamente inviato da netspeedy (Messaggio 45950765)
Dimenticavo, se non ti lascia eliminare le vecchie configurazioni e le reimposta senza fartele modificare alla voce "Tipo MVNO" e "Valore MVNO"

entra nei settaggi e forza i valori a "zero"
MCC: 00
MNC: 00
e poi prova di nuovo a rimuovere tutta la configurazione, quindi crea un APN nuovo (che ti lascia inserire le voci "Tipo MVNO" e "Valore MVNO") come appena spiegato

il thetering funziona ugualmente sia con
APN: web.ho-mobile.it
che con
APN: internet.ho-mobile.it

puoi crearli anche entrambi, tanto ne usa solo uno per volta :D

Ciao,
sul mio ho deciso di lasciar perdere :muro:
A questo punto provo nuovamente su Honor8 spegnendolo e riaccendendolo (prova che non avevo fatto)... peccato che quello sia di mio figlio :D e non credo che voglia fare lo scambio (prendendo il mio che ha due anni) per lasciarmi lavorare in pace...

Grazie e vi faccio sapere.

Qarboz 16-12-2018 21:08

Quote:

Originariamente inviato da netspeedy (Messaggio 45950740)
Allora, con Android 5.1 niente da fare (mio kingzone n5)
nessun settaggio modificabile alla voce "Tipo MVNO" e "Valore MVNO" anche su un altro Android 5 di mio figlio ( HTC )

Con Android 7.0 ed Emui 5.0.3 ok, funziona tutto (mio Honor 6x)
Con Android 7.0 di mia moglie idem (Huawei Y6 pro 2017)

Menu Impostazioni >>
Altro >>
Rete mobile >>
APN >>

Nome: (quelchevuoi)
APN: web.ho-mobile.it
MCC: 222
MNC: 10
Protocollo APN: IPv4
Protocollo roaming APN: IPv4
Tipo MVNO: IMSI
Valore MVNO: x

tutte le altre voci presenti : Non impostato (default)

salvare la configurazione e renderla attiva selezionandola (pallino)

se va subito ok, altrimenti fai un riavvio e controlla che abbia tenuto le impostazioni

se non va chiama l'assistenza ho e fai presente la cosa :)

Probabilmente dipende dal telefono; fino a luglio avevo un Wiko con Android 5 ed il "tethering" in wifi funzionava correttamente con ho. (l'ho cambiato perché deceduto, altrimenti lo utilizzerei tutt'ora)

mak1989 05-01-2019 21:11

Ciao ragazzi,ho un problema con la rete homobile...mi capita che appena acceso ad internet la connessione resta bloccata,come se dovesse ogni volta connettersi da zero....lo trovo molto fastidioso...qualcuno sa se è un problema risaputo?ho letto di gente che ha chiamato ho ed hanno risolto....

megthebest 06-01-2019 00:28

Quote:

Originariamente inviato da mak1989 (Messaggio 45985058)
ho letto di gente che ha chiamato ho ed hanno risolto....

Ciao, scusa, e tu hai provato a contattarli ed esporre il problema?
Ce smartphone hai?
In precedenza era mai successa? Da quanto tempo hai ho?
Hai la possibilità di cambiare apn?


Inviato dal mio MI 8 utilizzando Tapatalk

mak1989 06-01-2019 07:03

Ciao,allora,ho chiamato ben 2 volte ho. ,la prima volta la ragazza mi ha dettato via via tutte le impostazioni per una configurazione ottimale dell'apn ma il risultato non e cambiato,ovvero appena apro o Youtube o il browser dopo un Po che il cell è fermo sembra che si disconnette da solo per poi riconnettersi....la barra del caricamento del sito parte e resta bloccata per circa 20 secondi...mi era successo lo stesso problema l'ultima volta che sono stato in ho. 2 mesi fa circa.. Poi sono passato a tim con l'offerta a 5 euro ma dentro casa non prende e quindi sono tornato indietro e riecco il problema.
Ho un note 3 samsung ed ovviamente posso cambiare apn,quello che uso ora è

Apn Web.ho-mobile.it
Mcc 222
Mnc 10
Tipo apn default,supl,dun
Tipo operatore virtuale IMSI
Valore operatore virtuale x

domthewizard 06-01-2019 09:03

Te la butto lì: non è che hai attivo il blocco connessione a display spento?

Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk

mak1989 06-01-2019 09:32

Quote:

Originariamente inviato da domthewizard (Messaggio 45985359)
Te la butto lì: non è che hai attivo il blocco connessione a display spento?

Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk

non credo....con tim(che ho tenuto fino alla settimana scorsa) nessun problema di riconnessione....il problema é che a casa andavo in edge:muro:

mak1989 11-01-2019 17:24

Nessuno raga?:(

Maverik 12-01-2019 11:52

Posso solo dirti come ho configurato io, e va tutto bene:
Nome ho-mobile
APN internet.ho-mobile.it
Proxy non impostato
Porta non impostato
Nome utente non impostato
Password non impostato
Server non impostato
MMSC non impostato
Proxy MMS non impostato
Porta MMS non impostato
MCC 222
MNC 10
Tipo di autenticazione non impostato
Tipo APN default,supl,dun
Protocollo APN IPv4
Protocollo roaming APN IPv4
Canale di trasporto non specificato
Tipo MNVO IMSI
Valore MVNO 22210x

nokia 7 plus con android 9, versione di Android one

all3rz 14-01-2019 14:52

ciao a tutti,
una info al volo: sto pensando di passare ad ho in quanto con kena mobile sto diventando scemo (ho uno xiaomi note4, ma non darei colpa allo smartphone):
  • continua a perdere la registrazione sulla rete, che sia impostata come automatica o manuale fissa non cambia niente
  • anche se dovrebbe essere 4G in pratica non ci va mai, quindi l'ho rimesso a 3G
  • le prestazioni in ambiente indoor sono spesso pessime

ci sono problemi noti di questo genere anche con ho?
grazie

Maverik 15-01-2019 14:41

Io sono passato da Vodafone ad Ho mobile. Nella mia zona Vodafone prendeva benissimo , ed anche Ho (che si appoggia sulla stessa rete). In giro per l'Italia la rete Vodafone è ottima. Ma ci possono essere zone non coperte bene… Sai come prende Vodafone nella tua zona? se prende bene direi che puoi andare tranquillo. Di più non posso dirti...

domthewizard 15-01-2019 16:26

Quote:

Originariamente inviato da all3rz (Messaggio 46004611)
ciao a tutti,
una info al volo: sto pensando di passare ad ho in quanto con kena mobile sto diventando scemo (ho uno xiaomi note4, ma non darei colpa allo smartphone):
  • continua a perdere la registrazione sulla rete, che sia impostata come automatica o manuale fissa non cambia niente
  • anche se dovrebbe essere 4G in pratica non ci va mai, quindi l'ho rimesso a 3G
  • le prestazioni in ambiente indoor sono spesso pessime

ci sono problemi noti di questo genere anche con ho?
grazie

domanda scema: il note4 ha la b20? altrimenti è normale che non vada in 4g, a meno di non trovare la zona dove tim lavora su b3 la b20 è necessaria. stessa condizione vale per ho. mobile

Bilbo 15-01-2019 16:34

Quote:

Originariamente inviato da domthewizard (Messaggio 46007183)
domanda scema: il note4 ha la b20? altrimenti è normale che non vada in 4g, a meno di non trovare la zona dove tim lavora su b3 la b20 è necessaria. stessa condizione vale per ho. mobile

gsm arena dice di si, del resto almeno che non l'abbia acquistato per il mercato cinese, la b20 ci deve essere....

domthewizard 15-01-2019 16:43

Quote:

Originariamente inviato da Bilbo (Messaggio 46007203)
gsm arena dice di si, del resto almeno che non l'abbia acquistato per il mercato cinese, la b20 ci deve essere....

secondo me farebbe meglio a controllare sul suo smartphone, ormai tim lavora solo su quelle 2 reti per il 4g e l'aggiunta di "le prestazioni in ambiente indoor sono spesso pessime" mi fanno pensare che la sua zona è coperta dalla b20. purtroppo anche io avevo i suoi stessi problemi con il mi max 2, perciò chiedevo :D

andy45 15-01-2019 17:03

Quote:

Originariamente inviato da Bilbo (Messaggio 46007203)
gsm arena dice di si, del resto almeno che non l'abbia acquistato per il mercato cinese, la b20 ci deve essere....

Almeno dal sito frequency check lo xiaomi note 4 non supporta la banda 20 in nessuna sua versione, la supporta solo il note 4X.

domthewizard 15-01-2019 17:10

Quote:

Originariamente inviato da andy45 (Messaggio 46007281)
Almeno dal sito frequency check lo xiaomi note 4 non supporta la banda 20 in nessuna sua versione, la supporta solo il note 4X.

anche willmyphonework.net dice di no, mentre kimovil dice di si ma solo per la versione global. l'unico modo è controllare sullo smartphone o avere la certezza di aver acquistato o no la versione global

ritpetit 16-01-2019 03:13

I note4 arrivati in Italia sono praticamente tutti 4x o global che dir si voglia. Sia acquistati da Amazon, GB, Honorbuy, Banggood.

Bisogna essersi impegnati per prenderne uno non global, o un RN4 Mediatek, che allora non ha la B20.

Comunque confermo, da possessore di 2 RN4 Global in famiglia con ho. che va tranquillamente in 4G

Burke 17-01-2019 14:34

Intanto a me da ieri l´area riservata del sito non accetta piü le credenziali,nonostante siano inserite esatte :mbe: . Impossibile accedere

giovanni69 17-01-2019 14:57

Se funziona sul sito da Chrome su PC e non da Chrome app su smartphone, scrivi all'assistenza.

Burke 17-01-2019 14:59

Quote:

Originariamente inviato da giovanni69 (Messaggio 46011513)
Se funziona sul sito da Chrome su PC e non da Chrome app su smartphone, scrivi all'assistenza.

Sul sito da PC non funziona con nessun browser,nemmeno da smartphone.
Invece l´accesso da app android funziona perfettamente.

gd350turbo 17-01-2019 21:01

Sapete se esista un numero per l'assistenza che si possa chiamare da un telefono non HO ?

Inviato dal mio MI 6 utilizzando Tapatalk

fraussantin 17-01-2019 21:08

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 46012333)
Sapete se esista un numero per l'assistenza che si possa chiamare da un telefono non HO ?

Inviato dal mio MI 6 utilizzando Tapatalk

In teoria il numero verde dovrebbe funzionare.
Oppure un pm su facebook e ti richiamano loro.

domthewizard 17-01-2019 22:48

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 46012333)
Sapete se esista un numero per l'assistenza che si possa chiamare da un telefono non HO ?

Inviato dal mio MI 6 utilizzando Tapatalk

Cerca il numero per chi chiama dall'estero, di solito è un cellulare normale e dall'italia non paghi

Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk

gd350turbo 18-01-2019 07:46

Trovati:
800.688.788
+39 346 4448921

Una sim sono riuscito a registrarla correttamente sul loro sito, ma l'altra mi chiede numero di telefono, poi la password, e dopo ritorna a chiedermi il telefono e la password.
Quindi volevo sentire se c'era qualche problema


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:53.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.