Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Offerte telefoniche e gestori telefonici (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=137)
-   -   Ho mobile (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2856491)


colgian 28-06-2018 20:31

Quote:

Originariamente inviato da Tirititti (Messaggio 45627397)
Ho provato anche adesso e sul mio funziona tutto.
Ti posso riassumere le configurazioni che sul mio smartphone (s8+) funzionano sperando ti possano essere utili:

Nome: Ho-mobile (o qualsiasi altro)
APN: web.ho-mobile.it oppure internet.ho-mobile.it
MCC: 222
MNC: 10
tipo di autenticazione: nessuno
Tipo APN: nessuno (oppure default)
Protocollo APN: IPv4
Protocollo roaming APN: IPv4

Comunque penso che sia proprio la sim o il servizio non attivo di hotspot sul mio numero a non farmi funzionare il tetering perchè ho messo la sim su un'altro smartphone cn la prova do tutti i tipi di settaggio APN e anche in quell'altro smartphone non funziona. A questo punto sarebbe da provare a sostituire la sim ma in questo momento con il numero verde intasato la vedo dura.

aspide78 29-06-2018 09:55

DOMANDA:
ora sono con TIM e ho una tariffa ricaricabile, ma se cambio operatore entro 24 mesi ho una penale di 20€; come funziona se voglio passare a Ho?
Basta che quando chiedo la portabilità ci siano sulla mia sim almeno 25/30€ per fare in modo che tim si ciucci la penale e ci siano anche i soldi necessari al trasporto del credito residuo?

fraussantin 29-06-2018 10:39

Quote:

Originariamente inviato da aspide78 (Messaggio 45628677)
DOMANDA:
ora sono con TIM e ho una tariffa ricaricabile, ma se cambio operatore entro 24 mesi ho una penale di 20€; come funziona se voglio passare a Ho?
Basta che quando chiedo la portabilità ci siano sulla mia sim almeno 25/30€ per fare in modo che tim si ciucci la penale e ci siano anche i soldi necessari al trasporto del credito residuo?

Saresti la persona più onesta al mondo. XD

Io il credito lo lascerò a 0 x2 motivi :

1 alla attivazione non c'era scritto da nessuna parte che avrei avuto una penale , ne sulla sim ne altrove ,
2 il negoziante non me lo ha detto anzi lo ho chiesto specificamente e mi ha detto che non c'erano penali

Quella voce mi è apparsa dopo alcuni mesi sotto l'area clienti.

Se vorranno quei 20 euro dovranno sudarseli e saranno gli ultimi che si prenderanno da me . A quel punto staccherò tutto anche la rete di casa .

Gibbus 29-06-2018 10:48

Però è anche vero che l'operatore di origine (TIM) potrebbe bloccare un'eventuale portabilità in forza della penale non saldata.
Da quello che visto/letto, non lo hanno mai fatto, però loro hanno il coltello dalla parte del manico...

fraussantin 29-06-2018 10:56

Quote:

Originariamente inviato da Gibbus (Messaggio 45628801)
Però è anche vero che l'operatore di origine (TIM) potrebbe bloccare un'eventuale portabilità in forza della penale non saldata.
Da quello che visto/letto, non lo hanno mai fatto, però loro hanno il coltello dalla parte del manico...

Beh visto che la portabilità si fa anche in un secondo momento io tenterei anzi lo farò e quei 5 euro che ho sopra li spendo sul play store. .
Ma non per voler fare il furbo , ma semplicemente per non essere preso per il culo l'ennesima volta.

Ps cmq mi sa che io non ci rientro. La data delle modifiche è successiva alla mia attivazions

Gibbus 29-06-2018 11:01

Certamente.
Se va bene si esce senza pagare la penale o perdendoci quel poco che resta, altrimenti saranno loro ad invitare il cliente a regolarizzare la posizione (bonifico, versamento cc, altra modalità).

aspide78 29-06-2018 11:05

bè...io ci lascio su tipo 30€ così non c'è il rischio che mi blocchino il passaggio va

john marston 29-06-2018 11:48

Ciao a tutti vorrei provare a prendere una sim,ho sentito che sono state bloccate le spedizioni ma purtroppo nel mio paese non ho negozi,i piu vicini sono un edicola solo ritiro a circa 15 km e un negozio a circa 20km.

Se vado al negozio fanno tutto loro e me la attivano la subito? Vista la poca distanza in piu forse è meglio che vado direttamente al negozio.

fraussantin 29-06-2018 11:54

Quote:

Originariamente inviato da john marston (Messaggio 45628968)
Ciao a tutti vorrei provare a prendere una sim,ho sentito che sono state bloccate le spedizioni ma purtroppo nel mio paese non ho negozi,i piu vicini sono un edicola solo ritiro a circa 15 km e un negozio a circa 20km.

Se vado al negozio fanno tutto loro e me la attivano la subito? Vista la poca distanza in piu forse è meglio che vado direttamente al negozio.

Prima di partire chiama l'edicola o il negozio perchè le stanno esaurendo .

pcpassion 29-06-2018 12:04

Ma il limite in download non doveva essere 60 ?

Inviato dal mio Redmi 5 Plus utilizzando Tapatalk

Violet Hope 29-06-2018 12:52

Se disattivo la segreteria telefonica rischio di perdere anche il servizio ''ti ho cercato'' come succede ad Iliad oppure no?

Abel Wakaam 29-06-2018 12:55

Non c'è la segreteria

john marston 29-06-2018 13:02

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 45628987)
Prima di partire chiama l'edicola o il negozio perchè le stanno esaurendo .

Anche quelle....grazie del consiglio.;)

john marston 29-06-2018 13:33

Ci sono altre 2 cose che non ho capito bene:

-Se per caso sono in una zona non coperta da segnale vodafone posso comunque usare voce e dati internet in roaming sulla rete di altri operatori?

-ho letto che gli sms bancari sono disattivati,ma proprio tutti? perchè io ho il conto online e il numero mi serve per ricevere gli sms con i codici per le operazioni.
Se sono bloccati cè modi di abilitarli succesivamente?

fraussantin 29-06-2018 13:41

Quote:

Originariamente inviato da john marston (Messaggio 45629222)
Ci sono altre 2 cose che non ho capito bene:

-Se per caso sono in una zona non coperta da segnale vodafone posso comunque usare voce e dati internet in roaming sulla rete di altri operatori?

-ho letto che gli sms bancari sono disattivati,ma proprio tutti? perchè io ho il conto online e il numero mi serve per ricevere gli sms con i codici per le operazioni.
Se sono bloccati cè modi di abilitarli succesivamente?

Non puoi fare roaming con altri operatori.

Gli sms gratuiti o a pagamento sul conto corrente o con canoni o cadauno dovresti riceverli a meno che ci saranno dei problemi iniziali con alcune banche, questo non lo saprei.

Gli sms premium addebitati dalla tua banca o altrove sul credito del telefono sono bloccati e vanno scloccati o con una nuova autorizzazione in banca , o chiamando il servizio clienti o come spesso accade con entrambi.

Ps ancora oggi niente sim , e i 5 gg max sono passati.

pcpassion 29-06-2018 13:51

Aggiornamento che forse può essere importante.
Ieri l'hotspot ha funzionato tutto il giorno, stamattina invece non funzionava; pensavo fosse colpa o della zona o del pc, essendo al lavoro e con altro portatile.
Invece tornando a casa, anche il pc e nella zona dove ieri aveva funzionato tutto il giorno, oggi non va.
Allora mi sono messo a smanettare nelle impostazioni dell'APN seguendo le indicazioni dei post sopra e provandole tutte: niente da fare.
Mi si è accesa una lampadina: ad ogni cambio di impostazioni dell'APN faccio un reboot del telefono.
Così ho fatto.
Quando sono arrivato alla configurazione APN= internet.ho-mobile.it TIPO APN= vuoto , cioè senza mettere nulla, dopo aver salvato ovviamente, non funzionava; reboot del telefono ha iniziato a funzionare perfettamente.
Ora non so se è una regola generale o solo del mio telefono, sono ignorante lo ammetto, ma dopo aver cambiato l'APN e aver salvato è necessario un reboot del device.

fraussantin 29-06-2018 15:56

Arrivata la sim .

Attivata per telefono aspettando 5 mn in attesa.
Direi che è stato tutto semplice.


Direi che siamo in media per dove abito.

Direi che nel punto peggiore di casa mia va cmq meglio di tim che non prende proprio .

In un altro punto dove più o meno prendono uguali direi che vanno più o meno uguali , ma è in vantaggio ho.

Direi che a me il limite dei 60 mega non preoccuma :doh:



fraussantin 29-06-2018 16:27

Invece l'hotspot è partito subito ( honor 8 pro italia)

Senza toccare nulla.

Ma non ho ricevuto neppure nessun messaggio autoconfigurante. Andato da solo tutto al primo colpo.


Sempre con quelle velocità ovviamente.

Ecco come sono configurati . ( Ripeto non ho toccato niente)

pcpassion 29-06-2018 16:42

C'è una cosa che non capisco.
Tu hai due apn uno per il cel e uno per il tethering. Io ne ho tre due della vodafone e uno che ho creato io di ho.mobile.
Ma domanda : quando si attiva l'hotspot il telefono che fa? Cambia automaticamente l'apn andando su quello impostato come tethering o rimane su quello impostato e basta?
Perchè se fosse la prima ipotesi allora mi spiego tutto e cioè che il telefono si sposta sull'apn tetehring della vodafone e non va più ecco perchè devo reimpostare manualmente l'apn di ho e rebootare.
In questo caso dovrei eliminare gli apn di vodafone ed eventualmente creare un apn per il tethring di ho.
Se la mia ipotesi invece è sbagliata allora ho sparato solo un mucchio di c@zzate.

fraussantin 29-06-2018 16:47

Quote:

Originariamente inviato da pcpassion (Messaggio 45629609)
C'è una cosa che non capisco.
Tu hai due apn uno per il cel e uno per il tethering. Io ne ho tre due della vodafone e uno che ho creato io di ho.mobile.
Ma domanda : quando si attiva l'hotspot il telefono che fa? Cambia automaticamente l'apn andando su quello impostato come tethering o rimane su quello impostato e basta?
Perchè se fosse la prima ipotesi allora mi spiego tutto e cioè che il telefono si sposta sull'apn tetehring della vodafone e non va più ecco perchè devo reimpostare manualmente l'apn di ho e rebootare.
In questo caso dovrei eliminare gli apn di vodafone ed eventualmente creare un apn per il tethring di ho.
Se la mia ipotesi invece è sbagliata allora ho sparato solo un mucchio di c@zzate.


no gli screen che ho fatto sono con hotspot attivo , vedi i cerchietti in alto nella barra delle notifiche. ripeto non ho toccato niente

penso che sia il telefono ad usarli in base a come gli servono oppure usa quello web e stop .


cmq secondo me tu avevi alcuni apn salvati con la tua scheda vodafone precedente, e il telefono va a d usare quelli . io li cancellerei tutti e proverei ad iniziare con mettere questi

Qarboz 29-06-2018 16:55

Ciao a tutti
Appena acquistata una sim ho (ma devo ancora inserirla nel telefono :D )
Qualcuno l'ha già provata all'estero in UE? Visto che fra un paio di settimane dovrò andare in Romania per lavoro chiedevo se conviene fare la portabilità del mio vecchio numero prima di partire o se è meglio aspettare

THX ;)

Bilbo 29-06-2018 17:01

presa, portata a casa in questo momento. pagato 17€...

tra poco la metto nel telefono. e domenica andrò a verificare il roaming dati all'estero (per il momento solo slovenia).... e vedremo se iliad va (finora non andava) e se ho va....

pcpassion 29-06-2018 17:13

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 45629617)
no gli screen che ho fatto sono con hotspot attivo , vedi i cerchietti in alto nella barra delle notifiche. ripeto non ho toccato niente

penso che sia il telefono ad usarli in base a come gli servono oppure usa quello web e stop .


cmq secondo me tu avevi alcuni apn salvati con la tua scheda vodafone precedente, e il telefono va a d usare quelli . io li cancellerei tutti e proverei ad iniziare con mettere questi

No io prima avevo wind e quelli di vodafone li ha creati in automatico la sim ho.
Adesso faccio una bella cosa, elimino gli apn vodafone e creo due apn ho. come i tuoi uno per il cel e uno per l'hotspot.
Faccio un po di prove oggi e domani e poi ti aggiorno.
Bye.

Qarboz 29-06-2018 17:25

Quote:

Originariamente inviato da Bilbo (Messaggio 45629633)
presa, portata a casa in questo momento. pagato 17€...

tra poco la metto nel telefono. e domenica andrò a verificare il roaming dati all'estero (per il momento solo slovenia).... e vedremo se iliad va (finora non andava) e se ho va....

Ottimo, spero ci darai buone notizie :) (non ho fatto Iliad anche per questo motivo)

pcpassion 29-06-2018 17:37

@fraussantin
Allora ho fatto come ho detto sopra, ossia eliminati tutti gli apn di vodafone che la sim ho. mi aveva creato.
Ne ho creati due io identici ai tuoi uno per accesso da cell e uno per il tethering.
Ho fatto 3 reboot del cel e del pc che sto usando per fare la prove: funge tutto alla perfezione.
Domani, che è un altro giorno e si vedrà, se la situazione rimane così, mi sa che ho risolto il problema.
Stay tuned.
Ciao

fraussantin 29-06-2018 18:37

Quote:

Originariamente inviato da pcpassion (Messaggio 45629683)
@fraussantin
Allora ho fatto come ho detto sopra, ossia eliminati tutti gli apn di vodafone che la sim ho. mi aveva creato.
Ne ho creati due io identici ai tuoi uno per accesso da cell e uno per il tethering.
Ho fatto 3 reboot del cel e del pc che sto usando per fare la prove: funge tutto alla perfezione.
Domani, che è un altro giorno e si vedrà, se la situazione rimane così, mi sa che ho risolto il problema.
Stay tuned.
Ciao

Sicuro che erano quei 2 apn vodafone a romperti le scatole.

Vai a sapere da dove sono spuntati.

john marston 29-06-2018 20:37

Presa la sim anche io oggi,attivata e funzionante,solo il valore di upload della rete dati è ben lontano da quanto pubblicizzato.



secondo voi è una questione di ottimizzazione del servizio? spero sistemino...

Devo ancora provare l'hotspot.

gd350turbo 29-06-2018 20:41

Anche a me da valori simili...

john marston 29-06-2018 20:48

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 45629938)
Anche a me da valori simili...

Si ho visto che qui sul forum hanno tutti valori cosi,però spero migliorino perchè senno è pubblicità ingannevole...o cmq devono spiegare in che condizioni si può ottene un upload vicino ai 52mbps pubblicizzati...
Per l'uso che ne faccio io va anche bene cosi ma non è corretto,io ero sotto rete 4G+...

john marston 29-06-2018 20:57

Dimenticavo,quando ho inserito la nuova sim e acceso il telefono mi è uscito un messaggio che parlava di una nuova esperienza per sms,mail ecc...:confused: e mi chiedeva di inserire un numero di telefono...che è??? è successo anche a voi?

Io per non saper ne leggere ne scrivere ho rifiutato. Forse potrebbe essere una nuova funzione del mio telefono perchè circa una settimana fa mi ha fatto un aggiornamento di sistema,è magari cambiare la sim ha fatto uscire il messaggio,boh...

fraussantin 29-06-2018 20:59

Quote:

Originariamente inviato da john marston (Messaggio 45629959)
Dimenticavo,quando ho inserito la nuova sim e acceso il telefono mi è uscito un messaggio che parlava di una nuova esperienza per sms,mail ecc...:confused: e mi chiedeva di inserire un numero di telefono...che è??? è successo anche a voi?

Io per non saper ne leggere ne scrivere ho rifiutato. Forse potrebbe essere una nuova funzione del mio telefono perchè circa una settimana fa mi ha fatto un aggiornamento di sistema,è magari cambiare la sim ha fatto uscire il messaggio,boh...

Si sms via wifi .

Non l'ho attivata perchè non mi interessa , ma credo sia una sorta di voip per i messaggi.

stefano192 29-06-2018 21:30

Quote:

Originariamente inviato da john marston (Messaggio 45629946)
Si ho visto che qui sul forum hanno tutti valori cosi,però spero migliorino perchè senno è pubblicità ingannevole...o cmq devono spiegare in che condizioni si può ottene un upload vicino ai 52mbps pubblicizzati...
Per l'uso che ne faccio io va anche bene cosi ma non è corretto,io ero sotto rete 4G+...

Ma quello è il massimo che ti possono fornire, mica ti stanno dicendo che andrai fisso a 60mbps in down e 52 in up. È come per le offerte adsl/fibra, ti dicono 100/200 ma non è che tutti vanno a quelle cifre.

sturia90 29-06-2018 21:47

Io comunque non mi fiderei molto, vedrete quando rimoduleranno...

fraussantin 29-06-2018 21:59

Quote:

Originariamente inviato da sturia90 (Messaggio 45630040)
Io comunque non mi fiderei molto, vedrete quando rimoduleranno...

Quando rimoduleranno faremo winback. O iliad se magari nel frattempo si è svegliata .

john marston 29-06-2018 22:33

Quote:

Originariamente inviato da stefano192 (Messaggio 45630022)
Ma quello è il massimo che ti possono fornire, mica ti stanno dicendo che andrai fisso a 60mbps in down e 52 in up. È come per le offerte adsl/fibra, ti dicono 100/200 ma non è che tutti vanno a quelle cifre.

Certo,non mi aspettavo che andassa a 52 in up fisso,è normale che non raggiunga i valori nominali,ma tra 52 e 12 cè troppa differenza...io in casa ho una adsl 20 mega che va 15,è normale,ma se fosse andata a 7 mega no...
Credo che in questo caso se le velocità in up saranno cosi basse sia giusto che i clienti si lamentino.Andasse a 25-30 ok,ma non 12 o meno...poi magari uno è nella zona sfigata e ci sta che vada male,ma questa purtroppo sembra la velocità in up generalizzata.

Io spero che sia questione di ottimizzare l'infrastruttura,magari stanno bassi adesso per evitare crash o cose del genere visto il boom di attivazioni.

_MegadetH 29-06-2018 22:46

Quote:

Originariamente inviato da Bilbo (Messaggio 45629633)
presa, portata a casa in questo momento. pagato 17€...

tra poco la metto nel telefono. e domenica andrò a verificare il roaming dati all'estero (per il momento solo slovenia).... e vedremo se iliad va (finora non andava) e se ho va....

tante volte passi anche per la croazia? sarei curioso di sapere se funziona bene anche li.

ronin789 30-06-2018 02:02

Quote:

Originariamente inviato da Dinamite (Messaggio 45627889)
Sono appena stato in negozio col codice prenotazione e mi hanno preso €26 (€10 la sim + €7 canone mensile + €9 di attivazione): mi hanno fregato?

per Ho-mobile ho pagato 16,99 euro

Bilbo 30-06-2018 06:06

Quote:

Originariamente inviato da _MegadetH (Messaggio 45630108)
tante volte passi anche per la croazia? sarei curioso di sapere se funziona bene anche li.


No, niente Croazia, per il momento non prevista. ...

stefano192 30-06-2018 09:13

Quote:

Originariamente inviato da john marston (Messaggio 45630102)
Certo,non mi aspettavo che andassa a 52 in up fisso,è normale che non raggiunga i valori nominali,ma tra 52 e 12 cè troppa differenza...io in casa ho una adsl 20 mega che va 15,è normale,ma se fosse andata a 7 mega no...
Credo che in questo caso se le velocità in up saranno cosi basse sia giusto che i clienti si lamentino.Andasse a 25-30 ok,ma non 12 o meno...poi magari uno è nella zona sfigata e ci sta che vada male,ma questa purtroppo sembra la velocità in up generalizzata.

Io spero che sia questione di ottimizzare l'infrastruttura,magari stanno bassi adesso per evitare crash o cose del genere visto il boom di attivazioni.

Non saprei, magari è la zona o una roba momentanea.

Anch'io con tutti gli speedtest fatti in 4g con tim, ho valori molti differenti tra di loro sia in down che in up. Quelli che avete linkato mi vanno più che bene, infatti sto seriamente pensando di farla anch'io, però prima ho un paio di domande.


1. Il credito che ho attualmente sulla sim, è trasferibile o andrebbe perso?
2. Ieri sul sito potevo scegliere tra Negozio e Edicola. Ora la voce edicola è sparita ed è rimasto solo il negozio, è un problema mio o confermate che è sparita quella voce?
3. Non ho capito molto bene la questione della portabilità. Io ricevo la sim nuova di ho., posso provarla tipo 1 settimana e poi decidere se fare il recesso? O nel caso dopo 1 settimana fare la portabilità del mio numero?

fraussantin 30-06-2018 09:44

Quote:

Originariamente inviato da stefano192 (Messaggio 45630314)
Non saprei, magari è la zona o una roba momentanea.

Anch'io con tutti gli speedtest fatti in 4g con tim, ho valori molti differenti tra di loro sia in down che in up. Quelli che avete linkato mi vanno più che bene, infatti sto seriamente pensando di farla anch'io, però prima ho un paio di domande.


1. Il credito che ho attualmente sulla sim, è trasferibile o andrebbe perso?
2. Ieri sul sito potevo scegliere tra Negozio e Edicola. Ora la voce edicola è sparita ed è rimasto solo il negozio, è un problema mio o confermate che è sparita quella voce?
3. Non ho capito molto bene la questione della portabilità. Io ricevo la sim nuova di ho., posso provarla tipo 1 settimana e poi decidere se fare il recesso? O nel caso dopo 1 settimana fare la portabilità del mio numero?

Il passaggio del credito si può chiedere ( se non si chiede espressamente non avviene) ma ci vengono detratti dei costi di passaggio ( un paio di euro mi pare ) ed eventuali costi di disattivazione. Solitamente arrivano dopo un paio di settimane.

Se fai recesso dal vecchio gestore per rimodulazioni unilaterali ricordati di fargli una pec o una raccomandata spiegando il problema perchè non sarebbe la prima volta che ti addebitano i costi.

Negozio o edicola non saprei sono ingolfati al momento

Il recesso entro 14gg c'è solo se la prendi online con spedizione a casa , grazie al decreto Bersani.
Per provarla non ci sono problemi usi il loro numero per qualche settimana e poi rihiedi il passaggio direttamente in app.
----------------------------------------
Per quanto riguarda le prestazioni / copertura dalla tanto decantata vodafone mi aspettavo di meglio , ho fatto un giro e anche se leggermente meglio di tim , ma nei centri va spesso in edge , e non va oltee i 7 8 mega.

E niente da fare in un anno ( ho una sim 3 e una tim in casa ) tutte le compagnie hanno avuto un crollo prestazionale sul 4g allucinante.

L'anno passato sia tim che 3 andavano tranquillamente oltre i 30 mega , adesso sono imbarazzanti. Speravo in vodafone , ma non è che cambi molto.

Provata in una cittadina di 50k abitanti non parlo solo di casa mia.


E l'Edge di vodafone anche se non è deceduto come quello tim o wind/3 , non si smuove per niente..

Ho provato , e google non va , riesco solo ad usare tapatalk e wapp ma con imbarazzante lentezza.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:56.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.