Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] Gigabyte GA-AB350-Gaming 3 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2812613)


SPARTANO93 06-09-2019 05:17

Quote:

Originariamente inviato da TnS|Supremo (Messaggio 46377495)
Ma secondo voi mi conviene prendere delle bdie cl14 a 3200(le prenderei usate) rispetto alle mie attuali cl16 3200 hynix che però non si schiodano da 2933? Ho anche provato ad abbassare il cl ma niente da fare, come cambio qualcosa il pc non boota più

Io con le 3200 c16 hynix usando il settaggio fast di dram calculator sono stabilissimo(ho passato anche 3 ore di memtest), se carico l'xmp senza variare i subtimings a me va in crash appena arrivato sul desktop...
Di tensione ho impostato 1,35v anche se dram calculator ti direbbe 1,36v ma è stabile quindi meglio cosi.

Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk

Mparlav 06-09-2019 08:50

Quote:

Originariamente inviato da TnS|Supremo (Messaggio 46377495)
Ma secondo voi mi conviene prendere delle bdie cl14 a 3200(le prenderei usate) rispetto alle mie attuali cl16 3200 hynix che però non si schiodano da 2933? Ho anche provato ad abbassare il cl ma niente da fare, come cambio qualcosa il pc non boota più

Secondo me non ne vale la pena.
A luglio ho pagato il secondo kit B-die, 118 euro spedito (contro i 131 euro di aprile 2017)

Usate (come?) delle 3200 B-die varranno 80-90 euro al massimo, ma visto che nuove ora viaggiano minimo sui 150 euro, dipende da quanto le pagheresti.

Se le "vecchie" ram le vendi usate a 60-70 euro, puoi anche levarti lo sfizio.
Con differenze maggiori, che superano i 50 euro, io non lo farei: piuttosto cercherei un altro kit uguale e passerei a 4x8GB.

Mparlav 06-09-2019 08:55

Qualcuno ha provato ad impostare manualmente BCLK > 100?

SPARTANO93 07-09-2019 12:09

Quote:

Originariamente inviato da Mparlav (Messaggio 46377736)
Qualcuno ha provato ad impostare manualmente BCLK > 100?

Si avevo provato a 103 e poi anche a 101 ed il pc non partiva, mi aveva dato l'errore NTLDR mancante e poi ho riavviato il pc più volte perché non partiva più nemmeno con bios default, ad un certo punto è partito e non mi ha più dato l'errore però forse in quell'occasione ho buggato il Bios con il problema che non lascia fare oc manuale alla Cpu... infatti quando faccio oc lo faccio con ryzen master ...

Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk

TnS|Supremo 08-09-2019 12:38

Alla fine ho appena ordinato le g.skill F4-3200C15D-16GVK a 123€ e venderò le mie sui 65. Così, giusto per far girare l'economia :asd:

SPARTANO93 17-09-2019 21:08

Sulle gigabyte x570 è già stato rilasciato il nuovo agesa 1.0.0.3 ABBA , sapete quando verrà rilasciato anche per questa scheda madre? È stato comunicato qualcosa?

Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk

lupennino 21-09-2019 09:26

Ciao ragazzi,
ho la config in firma, e vorrei fare un upgrade se possibile tenendo la stessa scheda madre.

mi date una mano?

pensavo a un 3600, che vga gli posso accoppiare?
le ram tengo queste?

non faccio OC al momento ho tutto su auto.
come bios ho F31.

grazie mille.

ho un monitor aoc 144hz vorrei continuare a usare il freesync

qualcuno ha fatto qualcosa di simile?

Mparlav 23-09-2019 10:08

Hanno incominciato a rendere disponibile i bios beta con agesa 1.0.0.3 ABBA anche sulle Mb x470/B450.
Per le x370/B450 dovrebbe arrivare entro la settimana, sempre beta.

SPARTANO93 23-09-2019 17:06

Quote:

Originariamente inviato da Mparlav (Messaggio 46400484)
Hanno incominciato a rendere disponibile i bios beta con agesa 1.0.0.3 ABBA anche sulle Mb x470/B450.

Per le x370/B450 dovrebbe arrivare entro la settimana, sempre beta.

Speriamo

Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk

Daytona 27-09-2019 17:12

Quote:

Originariamente inviato da Mparlav (Messaggio 46400484)
Hanno incominciato a rendere disponibile i bios beta con agesa 1.0.0.3 ABBA anche sulle Mb x470/B450.
Per le x370/B450 dovrebbe arrivare entro la settimana, sempre beta.

Quote:

Originariamente inviato da SPARTANO93 (Messaggio 46401186)
Speriamo

Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk

...speriamo :sperem: ... ma vi ricordo che il chipset di questa mobo è il b350 ... non il b450 ;)


appena mi arriva il 3600 andrò di F41 la "roba" alpha mi piace poco :)

Hayabusa85 05-10-2019 12:48

Ragazzi ma quale bios è consigliato per ryzen 5 1600?
Fino ad un paio di settimane fa ero ancora su F8, non ho mai avuto problemi, poi ho formattato windows e ho approfittato per spostare linux dalla VM al disco e per problemi li ho aggiornato a F31 (giusto perchè è quello con meno passaggi da fare).
Lato positivo: ora mi prende profilo XMP a 3000MHz invece che 2933;
lato negativo: ho l'impressione che la CPU boosti meno..o comunque differentemente.

Spesso scende sotto i 3.2 e ok, lo faceva anche prima senza carico, ma adesso con carico boosta fisso a 3.4 e poi per un istante spara a 3.7 che è anche oltre specifiche.

Nel bios non ho cambiato niente, ho solo abilitato la virtualizzazione e XMP.

Vi sembra un comportamento normale? :confused:
Screen HWInfo

lupennino 05-10-2019 16:10

si possono montare ssd m2?

qualcuno l`ha fatto?
vale la pena?


ho messo il bios f41, per montare un 3600, devo fare altre operazioni o e` sufficiente?

SPARTANO93 06-10-2019 10:34

Quote:

Originariamente inviato da lupennino (Messaggio 46418037)
si possono montare ssd m2?



qualcuno l`ha fatto?

vale la pena?





ho messo il bios f41, per montare un 3600, devo fare altre operazioni o e` sufficiente?

Io non ho un ssd m2 ma puoi montarlo senza problemi, il bios f41 va bene.
Il Bios "ABBA" si sta facendo attendere parecchio...

Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk

Daytona 07-10-2019 00:32

più che per il patchatissimo ABBA io tifo per l' 1.0.0.4 ;) :sperem:

mrenric86 07-10-2019 18:53

raga circa una settimana fa ho installato il bios f42a,avevo la f22 da un anno,una cosa molto strana sono andato dentro al bios per controllare delle impostazioni ecc ma ho notato che è ritornato al bios f22 come mai? ho seguito bene cosa dice il sito,molto strano spero mi potete aiutare grazie mille

SPARTANO93 07-10-2019 19:21

Quote:

Originariamente inviato da mrenric86 (Messaggio 46420488)
raga circa una settimana fa ho installato il bios f42a,avevo la f22 da un anno,una cosa molto strana sono andato dentro al bios per controllare delle impostazioni ecc ma ho notato che è ritornato al bios f22 come mai? ho seguito bene cosa dice il sito,molto strano spero mi potete aiutare grazie mille

È perché quando usi l'EC FW Update Tool*ti cambia il Bios quindi probabilmente hai portato all'f42a il Bios secondario ed ora ti è tornato al primario per qualche motivo, io ho il primario a f42a ed il secondario ad f41.
Se vai più indietro nei post trovi il metodo per switchare velocemente bios, io l'ho usato e funziona, portati entrambi i Bios alla versione che vuoi.

Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk

Hayabusa85 07-10-2019 20:05

Quote:

Originariamente inviato da lupennino (Messaggio 46418037)
si possono montare ssd m2?

qualcuno l`ha fatto?
vale la pena?


ho messo il bios f41, per montare un 3600, devo fare altre operazioni o e` sufficiente?

Io ho samsung 960 evo che è nvme e andava perfettamente con bios f8 e adesso anche con F31.

Anatoli 09-10-2019 18:17

Ciao a tutti,
mi ritrovo in una situazione strana.

Premessa:
- non tocco bios e hardware da più di un anno (volevo aggiornare la ram ma non ho avuto più tempo)

Problema:
- quando arresto windows, sento che ancora qualcosa "lavora" dentro il pc.
Devo staccare la corrente per non sentire più nulla;

- da qualche settimana, in maniera random, il boot è più lento: la schermata con il logo GiGABYTE impiega parecchi secondi prima di scomparire e lasciare il posto a windows.

Cosa può essere?

Hayabusa85 10-10-2019 20:32

Quote:

Originariamente inviato da Anatoli (Messaggio 46423738)
Ciao a tutti,
mi ritrovo in una situazione strana.

Premessa:
- non tocco bios e hardware da più di un anno (volevo aggiornare la ram ma non ho avuto più tempo)

Problema:
- quando arresto windows, sento che ancora qualcosa "lavora" dentro il pc.
Devo staccare la corrente per non sentire più nulla;

- da qualche settimana, in maniera random, il boot è più lento: la schermata con il logo GiGABYTE impiega parecchi secondi prima di scomparire e lasciare il posto a windows.

Cosa può essere?

Cosa può essere lo scoprirai per eliminazione, come spesso accade in questi casi, io ti direi di staccare tutte le periferiche non indispensabili per prima cosa, compresi HD di storage; e bootare con 1 solo banco di RAM alla volta.
Poi man mano ricolleghi tutto tra un riavvio e l'altro.

Se ancora non andasse proverei a fare un clear CMOS, e poi a bootare una distro linux da USB, da li farei prima un bel memtest (che male non fa mai) e poi quando spegni il pc dalla LIVE ti rendi pure conto se si spegne subito (quindi windows o il disco su cui ce l'hai installato ha un problema) o no.

SPARTANO93 12-10-2019 19:24

Gigabyte ha inviato a chi lo ha chiesto il bios versione f42b(che sarebbe l'ABBA) per questa scheda madre, se guardate sul forum gigabyte trovate anche chi lo ha caricato su google drive e lo potete scaricare e provare, nella lista ufficiale dei Bios scaricabili per questa scheda madre non c'è ancora e comunque è ancora una beta, io aspetterò la versione caricata nella sezione supporto della scheda madre ma se avete fretta di provarlo ora lo trovate.

Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:19.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.