Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] Gigabyte GA-AB350-Gaming 3 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2812613)


Mparlav 02-05-2017 15:25

Quote:

Originariamente inviato da VecchioEric (Messaggio 44710749)
Sono ancora disponibili? Io non riesco a trovarle, non so se è contro regolamento ma, magari in pm, puoi mandarmi un link?

Grazie:)

Prese da Amazon. in realtà hanno scritto -KO (Black Orange), ma nella foto sono -SW (Silver White) e mi sono arrivate così.
C'erano fino a venerdì scorso sempre a 130 euro (m'era venuta la mezza idea di comprarne un altro kit), ora sono terminate.

Hanno delle GSkill F4-3200C16D-16GTZKW a 126 euro in arrivo il 6/5 prossimo, ma queste sono Samsung E-die, non ho idea di che risultati otterresti su Ryzen.
Il prezzo è buono, ma potresti ritrovarti a doverle impostare a 2933.

VecchioEric 02-05-2017 16:04

Mannaggia...

VecchioEric 02-05-2017 16:10

Per il momento preferisco attendere e cercare di accaparrarmi un b-die a prezzo accettabile. Altrimenti preferisco buttarmi su Corsair.

Slide 02-05-2017 16:26

Ragazzi, non lapidatemi, ma qual'è la differenza con la Gaming (senza il 3) ?

Solo il supporto alle frequenze delle RAM ?

Grazie per la pazienza :)

Mparlav 02-05-2017 16:49

Quote:

Originariamente inviato da Slide (Messaggio 44711210)
Ragazzi, non lapidatemi, ma qual'è la differenza con la Gaming (senza il 3) ?

Solo il supporto alle frequenze delle RAM ?

Grazie per la pazienza :)

No. Le ram supportate sono le stesse, anche se la Gaming 3 ha ricevuto un maggior numero di bios ed ora un maggior numero di memorie compatibili.

L'unica vera differenza è l'audio integrato (Gaming con Realtek ALC887 e Gaming 3 con Realtek ALC1220).
Tutto qui.
Volendo ci sono i connettori pci-e "rinforzati", la striscia led RGB ed un connettore 4 pin in più dedicato alla pompa degli AIO.

Ci saranno 10-15 euro di differenza tra le due, tutto sommato giustificati da quelle differenza

Ale55andr0 02-05-2017 17:04

Quote:

Originariamente inviato da Mparlav (Messaggio 44707622)
5) Stamattina ho messo direttamente 14-14-14-34 con 1.36V e li ha presi senza problemi

Letto poco fa nel thread di ryzen che è incompatibile con i timing dispari, forse per quello te le ha accettate senza problemi.... Effettivamente nei qvl dei produttori di mobo che ho visto le 3200 le danno per cl14 o 16 MAI 15 :muro:. Ottimo per le mie F43200C15-16GTZSW (vedasi firma :rolleyes: )

Lorenzoz 02-05-2017 17:07

Quote:

Originariamente inviato da Ale55andr0 (Messaggio 44711343)
Letto poco fa nel thread di ryzen che è incompatibile con i timing dispari, forse per quello te le ha accettate senza problemi.... Effettivamente nei qvl dei produttori di mobo che ho visto le 3200 le danno per cl14 o 16 MAI 15 :muro:. Ottimo per le mie F43200CL15-16GTZSW (vedasi firma :rolleyes: )

Idem avevo preso delle 3000CL15 in tempi non sospetti.
Secondo me se le settiamo a CL14 partono. ;)

Nel weekend monto tutto e vi aggiorno.

Ale55andr0 02-05-2017 17:17

Quote:

Originariamente inviato da Lorenzoz (Messaggio 44711357)
Idem avevo preso delle 3000CL15 in tempi non sospetti.
Secondo me se le settiamo a CL14 partono. ;)

Nel weekend monto tutto e vi aggiorno.

È che non vorrei forzarle...(posto che ancora non ho scelto la piattaforma anche se preferisco ryzen...le ram le ho già però)

Mparlav 02-05-2017 17:35

Quote:

Originariamente inviato da Ale55andr0 (Messaggio 44711343)
Letto poco fa nel thread di ryzen che è incompatibile con i timing dispari, forse per quello te le ha accettate senza problemi.... Effettivamente nei qvl dei produttori di mobo che ho visto le 3200 le danno per cl14 o 16 MAI 15 :muro:. Ottimo per le mie F43200C15-16GTZSW (vedasi firma :rolleyes: )

Solo il cas latency. Sugli altri non è un problema.

Con il Profilo XMP caricato, le prendeva come 16-15-15-35 - 1.35V ed è stabile (1 ora di Memtest86 7.2)
E considera che quelle memorie NON sono nel QVL di Gigabyte, sebbene sia delle Samsung B-die.

Siccome non mi piaceva che, entrando nel bios, mi riportasse "errore caricamento rom", ma bastava spostarsi di menu per non vederlo più comparire, ho deciso di forzare i valori e mi è andata bene.

Slide 02-05-2017 18:47

Quote:

Originariamente inviato da Mparlav (Messaggio 44711293)
No. Le ram supportate sono le stesse, anche se la Gaming 3 ha ricevuto un maggior numero di bios ed ora un maggior numero di memorie compatibili.

L'unica vera differenza è l'audio integrato (Gaming con Realtek ALC887 e Gaming 3 con Realtek ALC1220).
Tutto qui.
Volendo ci sono i connettori pci-e "rinforzati", la striscia led RGB ed un connettore 4 pin in più dedicato alla pompa degli AIO.

Ci saranno 10-15 euro di differenza tra le due, tutto sommato giustificati da quelle differenza

Grazie per il chiarimento!

VecchioEric 02-05-2017 19:08

Edit

VecchioEric 02-05-2017 19:23

Edit

robox88 04-05-2017 13:02

https://www.amazon.it/gp/product/B01...?ie=UTF8&psc=1

queste ram (corsair 2x8 Gb 3200 CL16), sono state testate con questa scheda madre?

sono indeciso fra questa scheda madre (gigabyte b350M gaming 3, e la MSI B350M Mortar.

Quali sono le differenze fra le due?...so che nella MSI quelle ram sono state testate, ma su amazon, non le trovo attualmente vendute da amazon, e non c'è neanche una data orientativa di arrivo. perciò stavo guardando un altra scheda sempre micro ATX, e quest mi sembrava una buona alternativa, ma non vorrei dovermene pentire, a quanto leggo la MSI ha un migliore supporto per gli aggiornamenti

Ansem_93 05-05-2017 12:51

io andrei su quelle da 3000 piuttosto che le 3200 per i cas più bassi onestamente, o meglio comunque quelle da 3200?

Edoardo_B 08-05-2017 18:15

Quote:

Originariamente inviato da Ansem_93 (Messaggio 44719176)
io andrei su quelle da 3000 piuttosto che le 3200 per i cas più bassi onestamente, o meglio comunque quelle da 3200?

Interessa anche a me questa cosa :)

z3ropool 11-05-2017 09:55

Gestione Vcore
 
Sembra banale come domanda.
Non riesco a trovare la parte per gestione del vcore dal bios. C'è per caso una combinazione tasti per impostare qualche modalità avanzata?

Mparlav 12-05-2017 11:59

Quote:

Originariamente inviato da z3ropool (Messaggio 44733943)
Sembra banale come domanda.
Non riesco a trovare la parte per gestione del vcore dal bios. C'è per caso una combinazione tasti per impostare qualche modalità avanzata?

Se muovi il mouse in basso, puoi abilitare la visualizzazione avanzata o facile del bios.

Entra nel menu MIT, sezione Voltaggi, e poi con i pulsanti + e -, regoli Vcore, vsoc e vddr (non c'è altro).

giuri97 12-05-2017 12:15

Maaaa... con il ryzen 5 1600 qualcuno l'ha provata? perché ho una msi tomahawk b350 ma non vuole andare con il mio ryzen e ho visto che è un problema comune non solo alla mia e quindi chiedo prima di buttarmi a occhi chiusi come ho fatto con quella precedente.

z3ropool 12-05-2017 13:23

Qualcosa non quadra. Praticamente mi ritrovo davanti a questo menu:

Lorenzoz 12-05-2017 14:34

Quote:

Originariamente inviato da z3ropool (Messaggio 44737433)
Qualcosa non quadra. Praticamente mi ritrovo davanti a questo menu:

Quello è il menu infatti ................ :stordita:
Ora prova con +/- a regolare i settings.

Io in realtà li regolo con space/-.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:38.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.