Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] Gigabyte GA-AB350-Gaming 3 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2812613)


Don Chisciotte 19-10-2017 21:34

Salve, vorrei assemblare un PC con questa scheda madre, questa ram può andare bene?

DIMM DDR4 8GB G.Skill PC 2800 CL17 (1x8GB) 8GIS Aegis 4 [F4-2800C17S-8GIS]

Grazie.

Inviato dal mio NX531J utilizzando Tapatalk

Max Power 83 19-10-2017 22:19

Quote:

Originariamente inviato da Don Chisciotte (Messaggio 45111903)
Salve, vorrei assemblare un PC con questa scheda madre, questa ram può andare bene?

DIMM DDR4 8GB G.Skill PC 2800 CL17 (1x8GB) 8GIS Aegis 4 [F4-2800C17S-8GIS]

Grazie.

Inviato dal mio NX531J utilizzando Tapatalk

Per andare sul sicuro prenderei una di quelle elencate dal sito produttore.
https://www.gskill.com/en/configurat...952&model=2956

Don Chisciotte 19-10-2017 23:30

Quote:

Originariamente inviato da Max Power 83 (Messaggio 45111992)
Per andare sul sicuro prenderei una di quelle elencate dal sito produttore.
https://www.gskill.com/en/configurat...952&model=2956

Mi sa che prendo delle 2400, leggo di gente che ha problemi con le 3200 e non mi va di spendere di più inutilmente...

Inviato dal mio NX531J utilizzando Tapatalk

Max Power 83 19-10-2017 23:33

oppure puoi guardare altre marche se trovi di meglio al giusto prezzo..

Don Chisciotte 19-10-2017 23:50

Ho visto che queste vengono date compatibili sia sul sito Gybabyte che su quello Crucial, sono valide?
http://it.crucial.com/ita/it/ga-ab35...ng-3/CT9992739

Oppure meglio le DIMM DDR4 8GB Kingston 2400 HyperX Fury CL15 Nera [HX424C15FB2/8]? Costano un pò di più...

K1nd3R 20-10-2017 22:37

utility per ga-ab350 gaming-3
 
mancano ancora dei componenti per finire l'assemblaggio,
ma da bravo appassionato non smetto di informarmi e
cerco di portarmi avanti con il "lavoro".
Ho visto che sul sito gigabyte per questa ga-ab350 gaming-3 esistono 25 utility.
alcune prodotte da terze parti le conosco e sò cosa fanno,mentre altre no.
elenco quelle di cui ho qualche dubbio,sperando che possa servire come spunto di discussione per fare chiarezza
e approfondire reali vantaggi o possibili programmi alternativi più validi.

System Information Viewer (dipendente da APP center) (beh abbastanza chiaro,va installata o c'è qualcosa di più valido di terze parti?)

@BIOS (dipendente da APP center)

Easy Tune (dipendente da APP center)

Fast Boot (dipendente da APP center)

APP center

RGB Fusion (dipendente da APP center) (credo serva per i led sulla scheda,mi chiedevo se gestisce anche eventuali strisce led supplementari e gestisce anche il ring del dissipatore del r7 1700 o sono completamente fuori strada?)

Cloud Station SERVER (dipendente da APP center)

Cloud Station PC (dipendente da APP center)

Game Boost (dipendente da APP center)

On/Off Charge™ / On/Off Charge™ 2 (dipendente da APP center)

Auto Green (dipendente da APP center)

USB Blocker (dipendente da APP center)

Smart Keyboard (dipendente da APP center)

Smart Backup (dipendente da APP center)

Smart Time Lock (dipendente da APP center)

V-Tuner (dipendente da APP center)

USB DAC UP 2 (dipendente da APP center)

3D OSD (dipendente da APP center)

3TB+Unlock

BIOS Setup (dipendente da APP center)

Color Temperature (dipendente da APP center)

Xsplit

grazie per eventuali info e per la pazienza :ave: ,il mio ultimo pc è quello in firma e risale al 2008 :sob:

Max Power 83 21-10-2017 11:50

Quote:

Originariamente inviato da Don Chisciotte (Messaggio 45112131)
Ho visto che queste vengono date compatibili sia sul sito Gybabyte che su quello Crucial, sono valide?
http://it.crucial.com/ita/it/ga-ab35...ng-3/CT9992739

Oppure meglio le DIMM DDR4 8GB Kingston 2400 HyperX Fury CL15 Nera [HX424C15FB2/8]? Costano un pò di più...

Anche crucial secondo me sono buone Ram. L'importante che risultino compatibili. Perchè per le mie Ram sul sito gigabyte lo sono ma su quello kingston no...si vede è un modello uscito di produzione..

Don Chisciotte 21-10-2017 13:54

Quote:

Originariamente inviato da Max Power 83 (Messaggio 45115328)
Anche crucial secondo me sono buone Ram. L'importante che risultino compatibili. Perchè per le mie Ram sul sito gigabyte lo sono ma su quello kingston no...si vede è un modello uscito di produzione..

Alla fine ho preso un banco da 8gb di A-Data XPG Flame 3000Mhz che sono certificate AMD, speriamo bene...:)

SPARTANO93 21-10-2017 15:47

Quote:

Originariamente inviato da Don Chisciotte (Messaggio 45115668)
Alla fine ho preso un banco da 8gb di A-Data XPG Flame 3000Mhz che sono certificate AMD, speriamo bene...:)

Hai preso un solo modulo perché pensi di aggiungerne un altro tra non molto tempo?

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

Don Chisciotte 21-10-2017 15:53

Quote:

Originariamente inviato da SPARTANO93 (Messaggio 45115947)
Hai preso un solo modulo perché pensi di aggiungerne un altro tra non molto tempo?
Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

Non subitissimo penso, prima dovrei pensare a scheda video (non da gamer visto che non gioco ma decente) e monitor, vediamo al Black friday se c'è qualche buona offerta...;)

SPARTANO93 21-10-2017 16:20

Quote:

Originariamente inviato da Don Chisciotte (Messaggio 45115962)
Non subitissimo penso, prima dovrei pensare a scheda video (non da gamer visto che non gioco ma decente) e monitor, vediamo al Black friday se c'è qualche buona offerta...;)

Capito, perché con 2 moduli di ram sfrutteresti il dual channel

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

Don Chisciotte 21-10-2017 16:33

Quote:

Originariamente inviato da SPARTANO93 (Messaggio 45116019)
Capito, perché con 2 moduli di ram sfrutteresti il dual channel

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

Eh lo so :( Adesso vedo come si comporta la Sapphire HD4670 Ultimate, al massimo anticipo l'acquisto della ram:)

100nze 22-10-2017 06:56

ciao a tutti... ho preso questo modello di ram memory D4 3200 16GB C14 GSkill FlareX K2 [F4-3200C14D-16GFX] e una scheda madre gigabyte b350 gaming.. penso che siano compatibili le ram perche la scheda madre supporta le ram 3200... me lo confermate gentilmente?

Max Power 83 22-10-2017 10:50

Quote:

Originariamente inviato da 100nze (Messaggio 45116800)
ciao a tutti... ho preso questo modello di ram memory D4 3200 16GB C14 GSkill FlareX K2 [F4-3200C14D-16GFX] e una scheda madre gigabyte b350 gaming.. penso che siano compatibili le ram perche la scheda madre supporta le ram 3200... me lo confermate gentilmente?

Sul sito del produttore delle Ram risulta di si. Su quello della scheda madre non le ho viste...comunque credo non avrai problemi.

Don Chisciotte 22-10-2017 13:25

Quando arriverà la scheda, se dovessi avere la necessità di aggiornare il bios senza sistema operativo, quali file devo mettere su chiavetta usb? Il solo file AB350G3.F9d o anche autoexec.bat e Efiflash.exe?

SPARTANO93 22-10-2017 13:31

Quote:

Originariamente inviato da Don Chisciotte (Messaggio 45117493)
Quando arriverà la scheda, se dovessi avere la necessità di aggiornare il bios senza sistema operativo, quali file devo mettere su chiavetta usb? Il solo file AB350G3.F9d o anche autoexec.bat e Efiflash.exe?

Cancella tutto quello che hai sulla chiavetta e metti solo il file AB350G3.F9d

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

Don Chisciotte 22-10-2017 13:38

Quote:

Originariamente inviato da SPARTANO93 (Messaggio 45117501)
Cancella tutto quello che hai sulla chiavetta e metti solo il file AB350G3.F9d

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

Grazie

V1TrU'z 23-10-2017 09:55

Ciao, scrivo qui dato che il tread della Mortar b350 in firma non esiste e le mobo sono molto simili.

Volevo confrontarmi con voi altri possessori per quanto riguarda le temp su scheda madre con ram a 3200;
nel mio caso il divario di temp tra 2900 e 3200 mi fa propendere per la frequenza più moderata, a 3200 la ventola del wraith diventa molestissima causa 5/6 gradi in più. Mi sembra un comportamento quantomeno strano...
Succede anche a voi o è da imputare al formato compatto della mobo?

thom80 23-10-2017 12:22

Quote:

Originariamente inviato da K1nd3R (Messaggio 45114633)
mancano ancora dei componenti per finire l'assemblaggio,
ma da bravo appassionato non smetto di informarmi e
cerco di portarmi avanti con il "lavoro".
Ho visto che sul sito gigabyte per questa ga-ab350 gaming-3 esistono 25 utility.
alcune prodotte da terze parti le conosco e sò cosa fanno,mentre altre no.
elenco quelle di cui ho qualche dubbio,sperando che possa servire come spunto di discussione per fare chiarezza
e approfondire reali vantaggi o possibili programmi alternativi più validi.

System Information Viewer (dipendente da APP center) (beh abbastanza chiaro,va installata o c'è qualcosa di più valido di terze parti?)

@BIOS (dipendente da APP center)

Easy Tune (dipendente da APP center)

Fast Boot (dipendente da APP center)

APP center

RGB Fusion (dipendente da APP center) (credo serva per i led sulla scheda,mi chiedevo se gestisce anche eventuali strisce led supplementari e gestisce anche il ring del dissipatore del r7 1700 o sono completamente fuori strada?)

Cloud Station SERVER (dipendente da APP center)

Cloud Station PC (dipendente da APP center)

Game Boost (dipendente da APP center)

On/Off Charge™ / On/Off Charge™ 2 (dipendente da APP center)

Auto Green (dipendente da APP center)

USB Blocker (dipendente da APP center)

Smart Keyboard (dipendente da APP center)

Smart Backup (dipendente da APP center)

Smart Time Lock (dipendente da APP center)

V-Tuner (dipendente da APP center)

USB DAC UP 2 (dipendente da APP center)

3D OSD (dipendente da APP center)

3TB+Unlock

BIOS Setup (dipendente da APP center)

Color Temperature (dipendente da APP center)

Xsplit

grazie per eventuali info e per la pazienza :ave: ,il mio ultimo pc è quello in firma e risale al 2008 :sob:

Ti rispondo per quelle che conosco:


System Information Viewer (dipendente da APP center) (beh abbastanza chiaro,va installata o c'è qualcosa di più valido di terze parti?)
L'unico inconveniente di siv è che non avrai mai la temperatura reale della CPU, o meglio, siv legge la temperatura cpu di sistema e non la tctl.
In alternativa HWinfo o HW monitor


@BIOS (dipendente da APP center)
è per gli update del bios da windows, sia manuale sia da server

Easy Tune (dipendente da APP center)
è il software di gestione gigabyte con funzione di overclocking CPU e RAM (sia predefinite che manuali). Dentro easytune girano anche SIV, RGB fusion e Smart FAN 5.

Fast Boot (dipendente da APP center)
mai usata ma credo sia per abilitare l'opzione fast boot da windows (non mi pare un'app necessaria...)

APP center
la APP che gestisce le altre APP :)

RGB Fusion (dipendente da APP center) (credo serva per i led sulla scheda,mi chiedevo se gestisce anche eventuali strisce led supplementari e gestisce anche il ring del dissipatore del r7 1700 o sono completamente fuori strada?)
Esatto, serve a gestire i led compreso quello stock di amd e strisce supplementari. Rispetto alla versione bios ha qualche funzione in più (musica, temperatura, ecc ecc) anche se, esperienza personale, dopo qualche giorno dei led non te ne può più fregare di meno e lasci tutto random :)

Game Boost (dipendente da APP center)
non l'ho installata ma dovrebbe servire a ottimizzare le risorse in gaming (niente che non facciano già altri software di ottimizzazione)

V-Tuner (dipendente da APP center)
è un software tipo afterburner, ovvero per l'oc della scheda video

USB DAC UP 2 (dipendente da APP center)
va da sé, serve a configurare la porta USB DAC. Il DAC è un convertire digitale/analogico. Essenzialmente, ogni interfaccia audio, esterna o interna, è provvista di DAC. La porta serve ad ottimizzare il voltaggio quando si collega un'interfaccia USB esterna. Comunque, l'opzione è presente anche nel bios.

thom80 23-10-2017 12:26

Quote:

Originariamente inviato da V1TrU'z (Messaggio 45119150)
Ciao, scrivo qui dato che il tread della Mortar b350 in firma non esiste e le mobo sono molto simili.

Volevo confrontarmi con voi altri possessori per quanto riguarda le temp su scheda madre con ram a 3200;
nel mio caso il divario di temp tra 2900 e 3200 mi fa propendere per la frequenza più moderata, a 3200 la ventola del wraith diventa molestissima causa 5/6 gradi in più. Mi sembra un comportamento quantomeno strano...
Succede anche a voi o è da imputare al formato compatto della mobo?

Io non ho rilevato aumenti di temperatura a 3200 ma piuttosto instabilità ecco perché ho deciso di lasciare le ram a 2933. Non so se con il mATX cambi qualcosa.

I voltaggi sono auto oppure li hai impostati manualmente?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:33.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.