Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


TigerTank 10-09-2021 18:25

Video fresco fresco di oggi, build ormai rara in questi tempi leddosi e vetrosi :sofico:

LINK.

Le Vardar hanno sempre il loro fascino :cool:

Black"SLI"jack 10-09-2021 18:32

Non male. Molto pulita come build. Il liquido colorato ha senso 0.cmq avrei messo raccordi silver o almeno i tubi in metallo lucido per spezzare il total black.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

TigerTank 10-09-2021 18:34

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47546871)
Non male. Molto pulita come build. Il liquido colorato ha senso 0.cmq avrei messo raccordi silver o almeno i tubi in metallo lucido per spezzare il total black.

Però bello anche così, molto "stealth" :D

Wolf91 10-09-2021 20:28

Full Black è spettacolare,è da un po di tempo che ho la fissa per qualsiasi cosa completamente nera

Anche la mia A35 è full black :D

Arrow0309 10-09-2021 23:15

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47545944)
Di ottime ventole per rad c'è ampia scelta. Tutto dipende dal budget, dall'eventuale rumore prodotto, se si vogliono o meno con led, se si punta alle pure prestazioni o meno. Ci sono troppi fattori in gioco.

Al momento sui miei loop, uso ventole ek vardar f4-120er e f3-140er, arctic p12 e p14, antec prizm 120. Tutte con pro e contro. Le ek le più prestanti a sfavore di un rumore più elevato quando si passa certi regimi di rpm, anche se personalmente non è un problema. Le arctic le migliori come rapporto prezzo/prestazioni, imbattibili da quel punto di vista, anche come qualità costruttiva non sono niente male anzi meglio anche di tanti altri brand. Le antec belle esteticamente visti i led argb, non male come prestazioni generali anche se sono meglio le arctic.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 47545985)
se ci stai col maggior ingombro sembrano essere le migliori si

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47546350)
Prestazioni ma economiche prenderei le Arctic.

Prestazioni e qualità prenderei le Noctua Industrial 2000 o aspetterei che si diffondano le nuove Phanteks T30.



Ottimo, poi facci sapere se a livello di montaggio sui rad va tutto liscio con quel che mettono in bundle.
Le sto tenendo d'occhio anch'io quelle ventole, anche se bruttine a vedersi(le Noctua industrial sono più "eleganti").

EDIT: come giustamente mi ha fatto notare il buon Thunder, a livello di ventole classiche da pressione statica e non leddose anche le TT TOUGHFAN non sembrano affatto male.

Non ci stavano le T30, alla fine ho scelto le Vardar Evo 120er RGB pwm :p

@TigerTank ho già le Noctua iPPC 2000 ma le volevo cambiare, cosi' :D
In pull non sono il massimo come rapporto prestazioni / rumore

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47546860)
Video fresco fresco di oggi, build ormai rara in questi tempi leddosi e vetrosi :sofico:

LINK.

Le Vardar hanno sempre il loro fascino :cool:

Si, alla fine mi hanno conquistato pure a me :)
Build molto bella si, ma la totale assenza di led / rgb peserebbe al lungo :D

frafelix 11-09-2021 09:23

Se non le hai già prese ne ho 8 in vendita di Vardar Evo 120ER RGB

Sakurambo 11-09-2021 11:49

Sembra che non riesco a sistemare il mio aquero 4.0; questo punto lo sostituisco.
Non devo fare molto se non controllare le temp, gestire direttamente 5 ventole e controllare il flusso.
Scendo voi passo al 5.0 o al 6.0 direttamente? il prezzo è il doppio e devo comunque prendere il dissipatore passivo per il gestore ventole.

Mr.Ripley 11-09-2021 12:18

Finito il lavaggio dei radiatori fatte 3 passate da 45min e 2 lavaggi finali per ogni radiatore ho usato 2.5l di aceto e non é uscito nulla di nulla, acqua sempre pulita e trasparente.

TigerTank 11-09-2021 12:55

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 47547049)
Non ci stavano le T30, alla fine ho scelto le Vardar Evo 120er RGB pwm :p

@TigerTank ho già le Noctua iPPC 2000 ma le volevo cambiare, cosi' :D
In pull non sono il massimo come rapporto prestazioni / rumore



Si, alla fine mi hanno conquistato pure a me :)
Build molto bella si, ma la totale assenza di led / rgb peserebbe al lungo :D

Grazie del parere :)
Io al momento sui rad ho ancora QUESTE ma dalle considerazioni che sto facendo in questi giorni credo proprio che se le dovessi cambiare punterei o alle Thermaltake TOUGHFAN 12 High Static Pressure o in caso di ventole leddose anch'io alle EK-Vardar EVO 120ER D-RGB.

Quote:

Originariamente inviato da Sakurambo (Messaggio 47547323)
Sembra che non riesco a sistemare il mio aquero 4.0; questo punto lo sostituisco.
Non devo fare molto se non controllare le temp, gestire direttamente 5 ventole e controllare il flusso.
Scendo voi passo al 5.0 o al 6.0 direttamente? il prezzo è il doppio e devo comunque prendere il dissipatore passivo per il gestore ventole.

Imho meglio l'ultimo. Altrimenti per quel che servirebbe a te un Quadro/Octo non basterebbe?
Altrimenti tieni anche d'occhio il mercatino che non si sa mai. Io e altri abbiamo preso un Aquaero lì.

Arrow0309 11-09-2021 16:18

Quote:

Originariamente inviato da frafelix (Messaggio 47547188)
Se non le hai già prese ne ho 8 in vendita di Vardar Evo 120ER RGB

Avevo già fatto ieri sera ti ringrazio
E conta che le avresti dovuto spedire a Manchester

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47547383)
Grazie del parere :)
Io al momento sui rad ho ancora QUESTE ma dalle considerazioni che sto facendo in questi giorni credo proprio che se le dovessi cambiare punterei o alle Thermaltake TOUGHFAN 12 High Static Pressure o in caso di ventole leddose anch'io alle EK-Vardar EVO 120ER D-RGB.


[... cut ...]

Perché ci sono anche le argb?

Thunder-74 11-09-2021 18:03

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 47547603)
Avevo già fatto ieri sera ti ringrazio
E conta che le avresti dovuto spedire a Manchester



Perché ci sono anche le argb?


Si ci sono anche quelle D-rgb


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

methis89 11-09-2021 19:30

Quote:

Originariamente inviato da Sakurambo (Messaggio 47547323)
Sembra che non riesco a sistemare il mio aquero 4.0; questo punto lo sostituisco.
Non devo fare molto se non controllare le temp, gestire direttamente 5 ventole e controllare il flusso.
Scendo voi passo al 5.0 o al 6.0 direttamente? il prezzo è il doppio e devo comunque prendere il dissipatore passivo per il gestore ventole.

non essendo un "maniaco" alla Black che spulcia e sfrutta ogni singola caratteristica di un aquaero (Black ti vogliamo tutti bene per questo, dato che grazie a te abbiamo scoperto che non solo il liquid cooling è una "droga" assai costosa, ma che pure la gestione dello stesso può diventare un salasso :ciapet: ) ti consiglierei un quadro od un octo..
Fai conto che io ho appena sostituito il 5xt proprio con un quadro e ci gestisco 9 actic p12 pwm, 2 aquacomputer D5 e flussimetro, risparmio sia soldi che spazio rispetto un aquaero

Sakurambo 12-09-2021 17:46

Grazie ma visto che mi limiterei alla versione LT la differenza di spesa tra un 5.0 ed un quadro è di 15 €

Come mai lo hai cambiato???

methis89 12-09-2021 18:05

Quote:

Originariamente inviato da Sakurambo (Messaggio 47548410)
Grazie ma visto che mi limiterei alla versione LT la differenza di spesa tra un 5.0 ed un quadro è di 15 €

Come mai lo hai cambiato???

il 5 ha un solo canale pwm, e andrebbe sempre dissipato o liquidato dato che, al contrario del 6 o quadro/octo, si scalda in caso non usassi pompe/ventole al 100% e gestisce 20watt per canale

frafelix 12-09-2021 20:44

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 47547603)
Avevo già fatto ieri sera ti ringrazio
E conta che le avresti dovuto spedire a Manchester

In effetti sarebbe stato leggermente anti economico...

dantess 13-09-2021 09:17

buongiorno a tutti, una info voi per rilevare la temperatura ambiente inserite un sensore fuori il case? per caso conoscete qualche sensore più carino da mettere fuori dal case rispetto al cosino giallo??? :D

Black"SLI"jack 13-09-2021 09:24

personalmente faccio spuntare fuori dal case una delle sonde classiche. in genere in zone frontali poco in vista, tipo in basso sotto il frontale., oppure la faccio fuori uscire anche di poco da qualche fessura del case.

dantess 13-09-2021 09:40

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47548882)
personalmente faccio spuntare fuori dal case una delle sonde classiche. in genere in zone frontali poco in vista, tipo in basso sotto il frontale., oppure la faccio fuori uscire anche di poco da qualche fessura del case.

si anche io faccio così :D sto facendo una ricerca per capire se c'è qualche sensorino più carino da mettere fuori al case :D

Black"SLI"jack 13-09-2021 09:47

uhm non credo proprio...

Thunder-74 13-09-2021 09:55

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
Quote:

Originariamente inviato da dantess (Messaggio 47548874)
buongiorno a tutti, una info voi per rilevare la temperatura ambiente inserite un sensore fuori il case? per caso conoscete qualche sensore più carino da mettere fuori dal case rispetto al cosino giallo??? :D


Io uso questo con connessione usb classico, per la temp dietro al pc.


Per la temp sopra al tavolo, ho il vision di Aquacomputer (ovviamente non fa solo questo :fagiano: )




Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:42.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.