Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Frezee07 09-02-2016 10:37

Sul connettore fan ho solo il cavo blu. Non ho altri cavi. Quindi dovrei collegare il molex con un adattatore alla lamptron giusto?

Sent from my GT-I9195 using Tapatalk

Black"SLI"jack 09-02-2016 10:50

Ŕ una d5 o una ddc?
se colleghi il connettore con il cavo blu al lamptron vedi gli rpm della pompa?
se si allora Ŕ il cavo degli rpm, altrimenti Ŕ come dtto prima il cavo pwm.

si devi prendere il cavo adattatore come questo:

https://www.ybris-cooling.it/accesso...ing&results=63

Frezee07 09-02-2016 11:14

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43359202)
Ŕ una d5 o una ddc?
se colleghi il connettore con il cavo blu al lamptron vedi gli rpm della pompa?
se si allora Ŕ il cavo degli rpm, altrimenti Ŕ come dtto prima il cavo pwm.

si devi prendere il cavo adattatore come questo:

https://www.ybris-cooling.it/accesso...ing&results=63

Ho esattamente questa

Laing pompa DDC 500 12V 1PlusT

Black"SLI"jack 09-02-2016 11:17

ok quello Ŕ il cavo rpm. quindi come detto ti serve il cavetto che ti ho indicato per poter collegare direttamente la pompa al lamptron e poterne variare la velocitÓ.

Frezee07 09-02-2016 11:24

Ma devo anche collegare il molex per l'alimentazione? Non si alimenta solo con quello giusto?


Edit: scusami, non avevo visto avesse anche il molex.
Grazie gentilissimi come sempre :)

Sent from my GT-I9195 using Tapatalk

Gundam1973 09-02-2016 12:28

Concordo.....teoricamente si legge in giro che parallelo da meno delta rispetto al seriale ma nella pratica anche io ho sperimentato che Ŕ l'esatto contrario.

Le mie gemelle sono attualmente in parallelo per comodita di collegamenti e ho un delta di circa 4░/5░ , se le metto in seriale circa 1 max 2░.....in full, in idle logicamente Ŕ uguale!

Quindi come ti ha consigliato il buon Black...se puoi.... seriale tutta la vita!

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43358507)
se vuoi un consiglio prendi il bridge sli dell'ek in modalitÓ seriale. otterrai risultati migliori rispetto al parallelo. in generale avrai max un 1 grado di differenza tra le due vga, mentre in parallelo potresti ritrovarti con un delta molto pi¨ ampio. 3 configurazioni sli testate e sempre medesimi risultati.

per il liquido puoi usare la bidistillata e aggiungi il dye mayhems del colore che ti interessa e del biocide oppure sempre di mayhems prendi i premixed pronti all'uso. eventualmente ci sono anche i colori pastel.


Thunder-74 09-02-2016 12:38

Come ventole da 12x12 cosa consigliate?
io ero propenso con le Akasa Viper:

Fan speed 600 -1900 RPM
Max airflow 83.63 CFM
Max static air pressure 2.98 mm H2O
Noise level 6.9 -28.9 dB(A)
Voltage rating 12V DC

Rettifico, meglio decisamente le Vardar f4-120er , credo che i valori dichiarati da Akasa, non siano reali...

Black"SLI"jack 09-02-2016 13:21

non so quanto siano reali i valori dati da akasa. per˛ da vari test a giro per il web, in genere si parla sempre di vardar e le quasi gemelli gentle typhon, come ventole ottimali per rad. poi vengono dietro tutte le altre.

sono passato recentemente alle vardar dato che avevo trovato lo sconto sul sito ek, risparmiati circa 70 euro su 16 ventole. per ora ho montato le f4-120er in attesa di fare il cambio anche per le f3-140er sul rad 1260. con le 120 a circa 1,5m sento lo spostamento d'aria all'accensione del pc (per 10 secondi girano al max) e poi se ne restano tra i 600 e 1000 scarsi. curioso di provarle in estate.
casomai le sparo la max e mi metto vicino al pc, almeno mi raffreddo pure io :asd:.

AndreaReborn 09-02-2016 15:38

Domanda niubba: quante D5 riesce a gestire un Aquaero 6xt per canale? Solo una?
Ho in mente di fare una cosa nel nuovo case e credo che monterˇ o 3 o 4 D5.

Inviato dal mio Nexus 6P cinguettante

RobertoDaG 09-02-2016 15:39

Sbluarghhh !!! Feel the power of the liquid cooling !!!! Oggi ho finito di montare il loop e ho fatto due test al volo mentre cucinavo !!!

GPU (970 @1531) max 37░ sotto Unigine, CPU (2600K@4,5 Ghz) max 59░ con T.Amb. 18░ dopo 5 cicli di IBT a Max Stress !!! Il tutto con un flow rate di 152 L/H con D5 all'80% e tutte le vantole del sistema a 50 %.... Fatemi godere un po' !!!

Black"SLI"jack 09-02-2016 15:51

Quote:

Originariamente inviato da AndreaReborn (Messaggio 43360574)
Domanda niubba: quante D5 riesce a gestire un Aquaero 6xt per canale? Solo una?
Ho in mente di fare una cosa nel nuovo case e credo che monterˇ o 3 o 4 D5.

Inviato dal mio Nexus 6P cinguettante

3 o 4 d5? :eek:
che ci devi spingere?
cmq si ogni canale non pi¨ di una d5 se alimentate direttamente dall'aquaero 6. potresti prendere le versioni aquabus e le gestisci in cascata quante ne vuoi.

AndreaReborn 09-02-2016 16:01

Ahahahha sý black
Ho giÓ la vaschetta con doppia D5 da bay ed ora vorrei o prendere una ulteriore vaschetta cilindrica con annessa D5 sotto o addirittura doppia D5 con cilindro sopra.
Il tutto per gestire 1 480, 1 360 e un mora 420 esterno con svariati sganci rapidi.

Inviato dal mio Nexus 6P cinguettante

Black"SLI"jack 09-02-2016 16:10

te ne bastano 2 di d5. gestisco lo stesso loop con due dc12-400. e considera che ho 8 wb e 4 coppie di sgancio rapido vl3n, pi¨ restrittivi dei qd3. guarda il pc1 in firma e capirai l'intero loop ;).
o spezzi il tutto in due loop, opure ti bastano due pompe. evita di usare due vaschetta all'interno dello stesso loop, ti incasini solo la vita.

AndreaReborn 09-02-2016 18:39

Lo facevo per un solo motivo: il 900d Ŕ enorme e senza vaschetta cilindrica mi pare un filino vuoto -.-

Inviato dal mio Nexus 6P cinguettante

Black"SLI"jack 09-02-2016 19:49

aggiornato anche l'aquaero 6 pro. ho dovuto riconfigurarlo, in quanto non mi ha reimportato la configurazione. in compenso mi ha tenuto le impostazione aquasuite compresa la home con tutte le connessioni ad aida64.

non ho notato i problemi che mi si sono presentati con i 2 a5. tra l'altro ho notato che le vardar da 120 sul canale 3 adesso mi reggono impostazioni di velocitÓ inferiori rispetto a prima. prima se scendevo sotto i 600rpm mi si fermavano. adesso ho visto che mi reggono anche 400rpm, sena fermarsi.

egounix 09-02-2016 20:12

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 43359670)
Concordo.....teoricamente si legge in giro che parallelo da meno delta rispetto al seriale ma nella pratica anche io ho sperimentato che Ŕ l'esatto contrario.

Le mie gemelle sono attualmente in parallelo per comodita di collegamenti e ho un delta di circa 4░/5░ , se le metto in seriale circa 1 max 2░.....in full, in idle logicamente Ŕ uguale!

Quindi come ti ha consigliato il buon Black...se puoi.... seriale tutta la vita!

Se non ricordo male:
parallelo di due 680 con 150L/H delta di 1-2 gradi
adesso con basso flusso, parallelo di due 780, dai 5 ai 7 gradi di differenza

Black"SLI"jack 09-02-2016 20:51

Seriale di due gtx480 occate tra i 880 e i 900MHz, 1 grado di differenza. Sli di 670@default 0 gradi di differenza. Sli di 780@1150 1 grado di differenza. Parlo ovviamente in full. In idle sempre identiche le temp.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

beatl 09-02-2016 21:00

Le mie due ti in serie stanno tra 0 ed 1 grado di differenza .... in full e dopo un bel po' in loop ...
Sia a default che in OC

Gundam1973 10-02-2016 00:30

avevo fatto delle prove e in seriale avevo 1 max 2 gradi di differenza, in parallelo 4 a volte 5...ma visto che parliamo di un max 50░ in full la gpu sulla pi¨ calda....ho messo in parallelo che i tubi mi girano molto meglio!! :D :D

beatl 10-02-2016 09:23

Finalmente riesco ad avere tutte le info su schermo ... goduria

http://imgur.com/8TTRZXc


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:20.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.