Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Maxcorrads 20-01-2021 10:45

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 47235921)
Meglio puoi sostiutuirla agevolmente con un tuo router , è piena di bug la station Wi-Fi 6 oltre che avere ONT integrato ovvero non puoi sostituirla agevolmente con un tuo router

Comunque se il contratto prevedeva Wi-Fi 6 riverranno i tecnici a consegnare quella giusta

Quote:

Originariamente inviato da gioran888 (Messaggio 47235927)
Quindi con ONT esterno?

Ho un modulo sftp Nokia G-010S-A

Posso collegare un mio ONT al posto di questo se lo compro?
mi conviene non lamentarmi e tenere questa così che possa sostituirla? Ho un Asus GT-AX11000 e non mi interessa niente della parte telefonica (non la userò mai)

pentolino76 20-01-2021 10:57

Quote:

Originariamente inviato da Maxcorrads (Messaggio 47235934)
Ho un modulo sftp Nokia G-010S-A

Posso collegare un mio ONT al posto di questo se lo compro?
mi conviene non lamentarmi e tenere questa così che possa sostituirla? Ho un Asus GT-AX11000 e non mi interessa niente della parte telefonica (non la userò mai)

in linea di massima sì, è un po' macchinoso ma si fa (ti scrivo collegato con un ONT che avevo già, collegato appunto ad un router asus RT-AC87U). In alternativa puoi prendere anche un media converter (ne ho preso uno da 20 euro per provare) ed attaccarci il nokia, funziona anche quello. Non ho notato differenze tra le due soluzione in termini di prestazioni.

Maxcorrads 20-01-2021 11:08

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47235960)
in linea di massima sì, è un po' macchinoso ma si fa (ti scrivo collegato con un ONT che avevo già, collegato appunto ad un router asus RT-AC87U). In alternativa puoi prendere anche un media converter (ne ho preso uno da 20 euro per provare) ed attaccarci il nokia, funziona anche quello. Non ho notato differenze tra le due soluzione in termini di prestazioni.

Ok quindi dici che non cambia fra ont e sfp?

Altra cosa, il ping verso 8.8.8.8, mi sembra estremamente alto :mbe: :

Traccia instradamento verso dns.google [8.8.8.8]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 <1 ms <1 ms <1 ms GT-AX11000-2DD0 [192.168.50.1]
2 1 ms 1 ms 1 ms www.adsl.vf [192.168.1.1]
3 13 ms 20 ms 13 ms net-2-34-238-1.cust.vodafonedsl.it [2.34.238.1]
4 14 ms 14 ms 14 ms 83.224.40.182
5 14 ms 14 ms 15 ms 83.224.40.181
6 20 ms 20 ms 18 ms 83.224.40.221
7 29 ms 28 ms 29 ms 83.224.40.225
8 29 ms 28 ms 29 ms 185.210.48.3
9 29 ms 28 ms 28 ms 172.253.72.111
10 28 ms 28 ms 28 ms 216.239.40.201
11 28 ms 28 ms 28 ms dns.google [8.8.8.8]

tracert 1.1.1.1

Traccia instradamento verso one.one.one.one [1.1.1.1]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 <1 ms <1 ms <1 ms GT-AX11000-2DD0 [192.168.50.1]
2 1 ms 1 ms 1 ms www.adsl.vf [192.168.1.1]
3 13 ms 14 ms 19 ms net-2-34-238-1.cust.vodafonedsl.it [2.34.238.1]
4 15 ms 14 ms 13 ms 83.224.40.182
5 15 ms 14 ms 14 ms 83.224.40.181
6 19 ms 18 ms 19 ms 83.224.40.221
7 44 ms 19 ms 21 ms 185.210.48.77
8 20 ms 20 ms 21 ms one.one.one.one [1.1.1.1]


Speedtest tutto bene, banda piena

Maxcorrads 20-01-2021 11:34

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 47236036)
Sì la latenza è altina, considerata la tua posizione

Con Tiscali avevo 8/9 su 8.8.8.8 :stordita:
Dite che è ‘colpa’ del fatto che ho un account business? Speranze che debba ‘configurarsi’ qualcosa considerando che sono attivo da 1 ora? Apro segnalazione?

amd-novello 20-01-2021 11:44

io con tiscali ho 8 e 19. da NO

Maxcorrads 20-01-2021 12:03

Senza aver fatto nulla è cambiato il percorso e il ping si è abbassato (ancora alto secondo me):

tracert 8.8.8.8

Traccia instradamento verso dns.google [8.8.8.8]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 <1 ms <1 ms <1 ms GT-AX11000-2DD0 [192.168.50.1]
2 1 ms 1 ms 1 ms www.adsl.vf [192.168.1.1]
3 13 ms 14 ms 12 ms net-2-34-238-1.cust.vodafonedsl.it [2.34.238.1]
4 13 ms 14 ms 13 ms 83.224.40.182
5 14 ms 14 ms 13 ms 83.224.40.181
6 19 ms 24 ms 18 ms 83.224.40.217
7 21 ms 20 ms 24 ms 185.210.48.1
8 21 ms 22 ms 21 ms 72.14.238.234
9 19 ms 18 ms 19 ms 172.253.69.253
10 19 ms 19 ms 20 ms dns.google [8.8.8.8]


Che voi sappiate esiste, per utenti business o anche no, una sorta di tempo di attivazione dove le cose possono ancora cambiare? :confused:

EliGabriRock44 20-01-2021 12:06

Quote:

Originariamente inviato da Maxcorrads (Messaggio 47236096)
Senza aver fatto nulla è cambiato il percorso e il ping si è abbassato (ancora alto secondo me):

tracert 8.8.8.8

Traccia instradamento verso dns.google [8.8.8.8]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 <1 ms <1 ms <1 ms GT-AX11000-2DD0 [192.168.50.1]
2 1 ms 1 ms 1 ms www.adsl.vf [192.168.1.1]
3 13 ms 14 ms 12 ms net-2-34-238-1.cust.vodafonedsl.it [2.34.238.1]
4 13 ms 14 ms 13 ms 83.224.40.182
5 14 ms 14 ms 13 ms 83.224.40.181
6 19 ms 24 ms 18 ms 83.224.40.217
7 21 ms 20 ms 24 ms 185.210.48.1
8 21 ms 22 ms 21 ms 72.14.238.234
9 19 ms 18 ms 19 ms 172.253.69.253
10 19 ms 19 ms 20 ms dns.google [8.8.8.8]


Che voi sappiate esiste, per utenti business o anche no, una sorta di tempo di attivazione dove le cose possono ancora cambiare? :confused:

Nel tempo si, ma per via del fatto che fanno lavori sulla rete. Non esiste la "stabilizzazione" in questo caso a meno che non si parli di casi specifici.

Fai un ping maya.ngi.it e vedi la latenza su Milano a quanto corrisponde.

amd-novello 20-01-2021 12:06

no

nessun assestamento

Maxcorrads 20-01-2021 12:19

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 47236116)
20ms, la latenza 8.8.8.8 corrisponde alla latenza su Milano

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 47236102)
Nel tempo si, ma per via del fatto che fanno lavori sulla rete. Non esiste la "stabilizzazione" in questo caso a meno che non si parli di casi specifici.

Fai un ping maya.ngi.it e vedi la latenza su Milano a quanto corrisponde.

Sì, esatto, va sui 19/20 ms

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 47236104)
no

nessun assestamento

Per assestamento intendevo che 1 ora fa avevo un instradamento diverso da adesso e siccome sono un nuovo cliente pensavo a qualche "tempo di attesa". In ogni caso 20 ms mi sembra altissimo, qualcun'altro di Ravenna o Emlia Rogmana ha così tanto?

thenormal 20-01-2021 12:43

Salve,

nella Vodafone Station, dove dovrei andare per vedere a quali valori si è agganciata la connessione FTTH?

Maxcorrads 20-01-2021 13:02

Quote:

Originariamente inviato da thenormal (Messaggio 47236176)
Salve,

nella Vodafone Station, dove dovrei andare per vedere a quali valori si è agganciata la connessione FTTH?

Nella vodafone power station, qui: http://192.168.1.1/status-and-suppor...Sub=sfp-status

Stato e supporto -> Informazioni generali -> Stato Modulo SFP

klept 20-01-2021 14:00

Quote:

Originariamente inviato da Maxcorrads (Messaggio 47235895)
Olè primo giorno primo problema, mi hanno messo la power station e non la nuova wifi6 anche se da contratto dovrei avere la 6. Consigli? :D

Ma scusa non potevi fermarli e rimandare indietro il tutto invece che fartela installare?

Maxcorrads 20-01-2021 14:03

Quote:

Originariamente inviato da klept (Messaggio 47236359)
Ma scusa non potevi fermarli e rimandare indietro il tutto invece che fartela installare?

Aspetto da fine novembre che mi facciano il cambio, avrei accettato qualunque modem!! :p

In ogni caso non è un problema, non lo avrei usato comunque. Tra l'altro se come dite con il nuovo modem non avrei potuto usarne uno mio, ancora meglio! Non mi lamento nemmeno!

thenormal 21-01-2021 08:33

Quote:

Originariamente inviato da Maxcorrads (Messaggio 47236220)
Nella vodafone power station, qui: http://192.168.1.1/status-and-suppor...Sub=sfp-status

Stato e supporto -> Informazioni generali -> Stato Modulo SFP

Salve. La dicitura "Stato Modulo SFP" non appare da nessuna parte all'interno del router...

Ad ogni modo, ne approfitto per descrivere la mia esperienza per quello che riguarda il passaggio da TIM FTTC a Vodafone FTTH.

Ieri viene il tecnico incaricato da OpenFiber per fare l'installazione. Fa passare la fibra per casa, la collega al router, e configura il ROE nella zona garage. La linea funziona per un paio d'ore da quando lo stesso tecnico lascia la mia abitazione, poi smette di funzionare e il router dà luce rossa fissa per internet.

Aspetto fino a stamattina, credendo che magari ancora dovevano attivare la linea. Poi mi decido a chiamare il 190. L'operatrice mi dice che la linea è attiva e che anche lei riscontra il fatto che il segnale internet sia assente. Mi apre un ticket, e mi dice nel frattempo di resettare il router. Cosa che io faccio, e adesso mi ritrovo con luce rossa di internet lampeggiante.

Finora, non andiamo proprio bene...

Maxcorrads 21-01-2021 16:26

Comprato il Tp-Link Mc220L, collegato all'asus e via, andato subito :)
Rimane il "problema" ping alto.

Maxcorrads 21-01-2021 16:45

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 47238475)
Quello purtroppo con Vodafone capita, a seconda della zona.

18/20 ms verso Milano mi sembra altino, non vorrei fosse per via dell'ip statico :confused:

moebiuss 21-01-2021 16:48

Quote:

Originariamente inviato da Maxcorrads (Messaggio 47238485)
18/20 ms verso Milano mi sembra altino, non vorrei fosse per via dell'ip statico :confused:

sai che a me capita a volte che dal nulla il ping verso 8.8.8.8 vada a 20ms, di solito quando succede così, dopo un po (qualche giorno) poi torna a 9-10ms, oppure a volte sconnetto e riconnetto per "ciclare" gli ip che vengono assegnati, ad un certo punto ne trovo uno che "va bene" nel senso che il ping a 8.8.8.8 torna sui 9-10 ms.
Ovvio che con IP fisso questa prova non puoi farla...

pentolino76 21-01-2021 16:49

Quote:

Originariamente inviato da Maxcorrads (Messaggio 47238442)
Comprato il Tp-Link Mc220L, collegato all'asus e via, andato subito :)
Rimane il "problema" ping alto.

se ti può consolare io ho un ping migliore (circa 11-12 ms), ma raramente vado oltre i 300 Mb/s... Non ho al momento il tempo e la voglia di seguire l'iter delle domande "Ma perché non usa la VPS? Provi con quella e ne riparliamo".
Per verificare poi le stesse prestazioni perché tanto non è il mio router il collo di bottiglia - nella casa precedente andava a 900+ con il medesimo ONT.

Ah dimenticavo, anche la mia connessione è business, e quindi IP fisso

Maxcorrads 21-01-2021 16:50

Quote:

Originariamente inviato da moebiuss (Messaggio 47238491)
sai che a me capita a volte che dal nulla il ping verso 8.8.8.8 vada a 20ms, di solito quando succede così, dopo un po (qualche giorno) poi torna a 9-10ms, oppure a volte sconnetto e riconnetto per "ciclare" gli ip che vengono assegnati, ad un certo punto ne trovo uno che "va bene" nel senso che il ping a 8.8.8.8 torna sui 9-10 ms.
Ovvio che con IP fisso questa prova non puoi farla...

Eh no, sono fregato insomma, sentirò con Vodafone.

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47238492)
se ti può consolare io ho un ping migliore (circa 11-12 ms), ma raramente vado oltre i 300 Mb/s... Non ho al momento il tempo e la voglia di seguire l'iter delle domande "Ma perché non usa la VPS? Provi con quella e ne riparliamo".
Per verificare poi le stesse prestazioni perché tanto non è il mio router il collo di bottiglia - nella casa precedente andava a 900+ con il medesimo ONT

Ecco, io ad es. ho banda piena quindi meglio smettere di lamentarsi insomma :p

MiloZ 21-01-2021 17:09

Quote:

Originariamente inviato da Maxcorrads (Messaggio 47236096)
Senza aver fatto nulla è cambiato il percorso e il ping si è abbassato (ancora alto secondo me):

tracert 8.8.8.8

Traccia instradamento verso dns.google [8.8.8.8]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 <1 ms <1 ms <1 ms GT-AX11000-2DD0 [192.168.50.1]
2 1 ms 1 ms 1 ms www.adsl.vf [192.168.1.1]
3 13 ms 14 ms 12 ms net-2-34-238-1.cust.vodafonedsl.it [2.34.238.1]
4 13 ms 14 ms 13 ms 83.224.40.182
5 14 ms 14 ms 13 ms 83.224.40.181
6 19 ms 24 ms 18 ms 83.224.40.217
7 21 ms 20 ms 24 ms 185.210.48.1
8 21 ms 22 ms 21 ms 72.14.238.234
9 19 ms 18 ms 19 ms 172.253.69.253
10 19 ms 19 ms 20 ms dns.google [8.8.8.8]


Che voi sappiate esiste, per utenti business o anche no, una sorta di tempo di attivazione dove le cose possono ancora cambiare? :confused:

Da Ravenna in effetti potresti aspettarti un 10-15ms in meno circa.
Puoi provare anche qualche altro traceroute, tipo verso:

gamestart.it
aixit.com
proserve.nl
versatel.de
link11.de
xs4all.nl
intergenia.de


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:56.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.