Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Realtek ALC-xxx (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1043079)


Revelator 18-08-2011 13:14

Quote:

Originariamente inviato da TheFragile (Messaggio 35758121)
versione driver audio: 6.0.1.6251
codec audio: alc892

http://www.realtek.com/downloads/dow...&GetDown=false

prova questi

KenMasters 22-08-2011 14:00

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 35749192)

può essere riconducibile a problema di BIOS ma anche ad altre cose....postare la tua config pls :read: più dettagli grazie ;)

La mb e' una asus m3a78pro con bios 1105. Nella configurazione del bios "front panel type" e' impostato su hd audio, provato anche ac97. I driver installati al momento sono gli ultimi, i 2.64, ma ho provato anche con versioni precedenti e con una vecchia versione rilasciata direttamente da asus.

Sawato Onizuka 22-08-2011 17:22

tieni il 1105 per motivi di OC? Vedo che siamo allo 1701 rilasciato lo scorso febbraio :stordita: :fagiano:
cpu? ram? vga? (specialmente quella) altre periferiche particolari che potrebbero interferire con i propri driver? Usi altoparlanti 5.1, cuffie, altro?

Sawato Onizuka 27-08-2011 09:54

:wtf: su station-drivers è apparsa una build .6433 (i 2.64 son più recenti, ndr) ma con già integrati HDMI e pacchetti per il Dolby :mbe: mi sfugge proprio cosa siano. Un anima pia con ALC-1200 potrebbe installare tutto e riferire? :sofico:

Savatage83 27-08-2011 16:43

Salve, ho un piccolo problema sulla Realtek integrata sulla mia scheda madre (GB-790XTA-UD4). Quando attacco le cuffie sul pannello frontale mi toglie l'audio dalle casse... è una cosa comoda in certe situazioni, in altre vorrei poter avere l'audio presente sia sull'uscita dietro che su quella davanti. Immagino sia una configurazione presente da qualche parte, ma non sono proprio riuscito a trovarla nel pannello di controllo della Realtek :(

Sawato Onizuka 27-08-2011 18:31

http://www.spotht.com/2011/06/how-to...nel-audio.html

disabilitando il rilevamento automatico dei connettori [vedi link sopra] risolvi? :)

medicina 28-08-2011 00:02

Piccola correzione. Nell'immagine presente nel link sopra, mi sembra che dovresti cliccare dove dice "Device advanced settings" (non l'icona della cartella) e cambiare la prima opzione che ti viene proposta.

Sawato Onizuka 28-08-2011 13:28

si grz per la precisione, avevo incollato di fretta senza controllare ;)

maxsona 31-08-2011 18:08

Microsoft UAA serve con Windows 7?

Sawato Onizuka 31-08-2011 23:12

è già integrato, e nel caso ci pensano i driver a fare da 'hotfix' :)

CronoX 03-09-2011 12:57

salve, ho una scheda audio realtek ac97 controller via 3059, codec ALC850

vorrei sapere se collegando una periferica midi ad una porta usb del pc riesco a gestire l'input...dovrei collegare una tastiera

Sawato Onizuka 06-09-2011 15:22

per tua fortuna è un realtek ac97 quindi non dovresti strippare troppo con la gestione dell'input MIDI salvo tu sia su Vista/7 :cry: ma se la tastiera non ha il plug attivo potresti dover installarci anche propri driver sennò il device non ti viene riconosciuto correttamente come "USB MIDI"

su Vista/7 devi pure installare questi: http://www.asio4all.com/ sia NON-ringraziata mamma M$ e la rimozione quasi in blocco della gestione MIDI negli ultimi Windows :fagiano:

Floris 09-09-2011 02:08

Problemi Center/Bass Audio
 
Ciao a tutti,

possiedo un sistema 5.1 Logitech Z5300 (connessione analogica)
ed una scheda audio integrata ALC892 8-Channel High Definition Audio CODEC (scheda madre M4A88TD-V EVO/USB3 http://www.asus.it/Motherboards/AMD_...specifications)
con driver Realtek High Definition Audio su Windows 7 x64.

Il problema è che quando eseguo il test dei canali con Realtek HD Audio Manager l'altoparlante centrale ed il Subwoofer non emettono alcun suono.
Tuttavia entrambe funzionano in alcune condizioni d'uso (musica ad esempio)
In alcuni giochi i dialoghi si sentono veramente poco (audio del canale centrale) ed infatti se giro il personaggio il dialogo torna a sentirsi normalmente. Lo stesso accade per i film e sono quindi costretto ad utilizzare la modalità stereo.

I cavi sono collegati correttamente così come credo siano corrette le impostazioni di Windows 7. I driver sono i più recenti.

Suggerimenti?
Grazie.

Sawato Onizuka 09-09-2011 20:30

con quale player? Provato ACFilter configurato a dovere? Ma usi questo 5.1 con S/PDIF?

Floris 09-09-2011 21:43

Quote:

con quale player?
Per esempio VLC e Divx Plus Player. Solito problema...parlato inudibile in confronto al resto (cioè canale centrale, suppongo). Per quanto riguarda i giochi Dead Space 2 e Crysis 2.
Inoltre in Crysis 2 (e probabilmente anche negli altri...non ho provato) se collego cuffie analogiche a singolo jack all'uscita cuffie del sistema 5.1, gli effetti sonori frontali si sentono a volume inferiore. Se collego le cuffie 5.1 con ingresso USB il surround 5.1 con queste ultime funziona alla perfezione.
Quote:

Provato ACFilter configurato a dovere
Ora controllo. Hai qualche consiglio?
Quote:

Ma usi questo 5.1 con S/PDIF
No. Connessione analogica. L'unica modalità possibile.

Edit: in AC3Filter ho impostato "Output format" su "3/2+SW 5.1 channels" (prima era su "2/0 stereo") ma nulla è cambiato dopo il riavvio del sistema.
Non saprei come modificare gli ulteriori campi dato, ad esempio "Rate" (ora su "AS IS") e "Format" (ora su "PCM 16bit").
Aggiungo che con "2/0 stereo" Divx Plus Player funziona a dovere, mentre con "3/2+SW 5.1 channels" presenta il problema. Per VLC nulla cambia in entrambe i casi.

CronoX 10-09-2011 00:55

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 35872282)
per tua fortuna è un realtek ac97 quindi non dovresti strippare troppo con la gestione dell'input MIDI salvo tu sia su Vista/7 :cry: ma se la tastiera non ha il plug attivo potresti dover installarci anche propri driver sennò il device non ti viene riconosciuto correttamente come "USB MIDI"

su Vista/7 devi pure installare questi: http://www.asio4all.com/ sia NON-ringraziata mamma M$ e la rimozione quasi in blocco della gestione MIDI negli ultimi Windows :fagiano:

sul pc in questione c'è xp...appena mi arriva il cavo vedremo

Floris 13-09-2011 02:33

Quote:

Originariamente inviato da Floris (Messaggio 35890486)
Il problema è che quando eseguo il test dei canali con Realtek HD Audio Manager l'altoparlante centrale ed il Subwoofer non emettono alcun suono.
...
In alcuni giochi i dialoghi si sentono veramente poco (audio del canale centrale) ed infatti se giro il personaggio il dialogo torna a sentirsi normalmente. Lo stesso accade per i film e sono quindi costretto ad utilizzare la modalità stereo.

Ho risolto parzialmente. Per qualche motivo deselezionando la casella Center nel pannello Realtek HD Audio Manager, il test dell'altoparlante centrale ha successo e l'audio diventa normale anche nei giochi e nei film.

Qualcuno sa spiegarmi l'arcano mistero?

KenMasters 30-09-2011 21:02

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 35779446)
tieni il 1105 per motivi di OC? Vedo che siamo allo 1701 rilasciato lo scorso febbraio :stordita: :fagiano:
cpu? ram? vga? (specialmente quella) altre periferiche particolari che potrebbero interferire con i propri driver? Usi altoparlanti 5.1, cuffie, altro?

problema risolto aggiornando il bios all'ultima versione :)

Sawato Onizuka 01-10-2011 22:47

Quote:

Originariamente inviato da Floris (Messaggio 35914628)
Qualcuno sa spiegarmi l'arcano mistero?

i problemi con i vari canali è una vita che si portano appresso (sin dai tempi di 98/me/nt/2000) :muro: bisognerebbe proprio indagare per scoprirlo

kakà27 06-10-2011 11:27

spero possiate darmi una mano, io ho una scheda madre ALiveNF6G-GLAN con scheda audio integrata con codec audio ALC662. Da qualche mese sono passato a Windows 7 e siccome ho visto che l'audio del PC funzionava lo stesso anche senza installare i driver audio, ho lasciato perdere però ho notato che in molti giochi o nei video su internet molto spesso l'audio si sente molto basso, allora volevo provare ad installare i driver della Realteck per vedere se l'audio migliorava ma non so quali siano i driver per il codec audio ALC662 compatibili con window 7. Mo potete aiutare?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:54.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.