Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   nForce2 e Soundstorm (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=381603)


Masterminator 10-02-2003 10:01

Quote:

Originally posted by "askani"

scusate io ho la epox 8rda+ e le casse 5100 creative 5.1
infatti mi funzionano solo i due canali frontali piu il sub
e restano muti il canale cantrale e i due posteriori
esiste un cavo adattatore per poter sentire tutte e sei le casse :muro:
le 5100 hanno solo ingressi analogici quindi se la tua epox (hanno nomi troppo simili per capire qual'è) ha l'uscita per 6 casse non ci sono problemi, se come sembra solo per 2, di devi costruire con filo e saldatore un adattatore e portare per esempio il canale sx su front,rear e center e il dx pure. Sarà sempre stereo ma almeno sfrutti 5 casse

askani 10-02-2003 10:16

la scheda madre epox ha il supporto 6channel soundstorm
e l'uscita audio a un jak verde che e il out per audio
una azurra che e ingresso aiudio
e una rosa che e ingresso microfono penso
cavolo e possibile che non usi il suono 5.1
le uscite sono identiche a quelle nella foto della sk epox
nel primo post

askani 10-02-2003 11:37

allora in 6-ch mode support center/subwoofer (pink)
rear out (blue)
front out (green)
at rear panel
ho trovato questo
ok basta inserire gli spinotti come descritto oppure bisogna da qualche parte abilitare il 6ch mode e se si da dove

romeop 10-02-2003 14:33

è un casino, non ci capisco + niente :muro:

Masterminator 10-02-2003 20:14

Quote:

Originally posted by "askani"

allora in 6-ch mode support center/subwoofer (pink)
rear out (blue)
front out (green)
at rear panel
ho trovato questo
ok basta inserire gli spinotti come descritto oppure bisogna da qualche parte abilitare il 6ch mode e se si da dove
sembrerebbe che le epox hanno tre jack di cui uno è dedicato alle casse front gli altri due switchano tra input e output. Se fosse così mi sembra una bella caxxta! Se fosse sicuramente via software devi selezionare la funzione dei jack

Pipp0 11-02-2003 01:02

Allora mi è appena arrivata la scheda 8rda+ e la ho appena montata :)

Come prima cosa ho visto il pannello per la configurazione degli altoparlanti ed in effetti sì, è vero: le entrate microfono e aux line in possono diventare delle uscite per i 6 canali, che a quanto vedo possono essere abilitate solo via software!
Rimane il fatto che è vero che sulle DTT 2500 ci sono i connettori analogici ma al momento della configurazione e del test (via software)sballa totalmente!!!! :mad:
in che senso sballa?Me ne sono capitate di tutti i colori tipo: il canale centrale che diventa posteriore sx, il sub che diventa ant dx e così via.... :eek:
Non credo ci sia altra soluzione che o disabilitare la sk audio e rimontare la mia vecchia ma sempre fedele LIVE! o vedere di risolere il problema!

Ciao a tutti :pig:

Masterminator 11-02-2003 20:15

Quote:

Originally posted by "Pipp0"

Allora mi è appena arrivata la scheda 8rda+ e la ho appena montata :)

Come prima cosa ho visto il pannello per la configurazione degli altoparlanti ed in effetti sì, è vero: le entrate microfono e aux line in possono diventare delle uscite per i 6 canali, che a quanto vedo possono essere abilitate solo via software!
Rimane il fatto che è vero che sulle DTT 2500 ci sono i connettori analogici ma al momento della configurazione e del test (via software)sballa totalmente!!!! :mad:
in che senso sballa?Me ne sono capitate di tutti i colori tipo: il canale centrale che diventa posteriore sx, il sub che diventa ant dx e così via.... :eek:
Non credo ci sia altra soluzione che o disabilitare la sk audio e rimontare la mia vecchia ma sempre fedele LIVE! o vedere di risolere il problema!

Ciao a tutti :pig:
Ste epox saranno buone ed economiche ma due connettori in + potevano metterli. Se uno usa il microfono e ha le casse 5.1 cosa fa, tutte le volte stacca e attacca? Per i canali sembra un errore software perché non avrebbe senso cambiare la disposizione dei canali nei jack visto che sono std

romeop 12-02-2003 14:31

La scelta di queste mamme è sempre più difficile :muro:

pier.3dnow 13-02-2003 16:31

Re: Connettori Soundstorm su schede Nforce2 (Abit, Asus, Epo
 
Quote:

Originally posted by "romeop"

Vorrei prendere una delle schede madri con Nforce2 e un parametro molto importante per me è la qualità dell'audio SoundStorm e vorrei vedere bene Dvd e giocare bene con l'audio multicanale.

Mi potete spiegare la differenza dei connettori presenti ?
So solo che ho un DTT2500 con il connettore Spdif analogico e potrei collegarlo solo alla Asus, mente alla Abit potrei collegare un altro decoder con Spdif ottica, mentre con i tre minijack cosa potrei collegare, direttamente le casse ?
Allego gli screenshot delle tre uscite Audio.
manda un pvt a iolao e fallo intervenire sul forum, lui ha la epox nforce2 e il kitdtt2500 :)

Iolao 14-02-2003 00:07

io ho il soundstorm dell'epox e le DTT2500. Per il collegamento ho usato la daughterboard da comprare a parte e un convertitore ottico/coassiale alimentato. La qualità dell'audio per me è ottima, paragonabile all'audigy prima serie se non migliore specialmente nella musica (invece meno per i giochi). Di questa cosa di collegare le casse anche analogicamente non sapevo nulla... devo provare...

Pipp0 14-02-2003 13:15

Ok ho capito come risolvere il problema!
Grazie! :)

Ho alcune domande da fare:

1)ho trovato la scedina aggiuntiva con l'uscita ottica da deep ma dove, e cosa devo cercare per il convertitore da coassiale a ottico? :confused:

2)per caso ti ricordi il prezzo?

:D Grazie

Iolao 14-02-2003 13:44

il convertitore costa molto purtroppo... intorno ai 50€ e in più devi trovare un alimentatore NON STABILIZZATO e io ci avrò messo3 giorni per trovare quello con lo spinotto giusto.... Fatti un po' di conti perchè non so se ti conviene...

romeop 05-03-2003 21:24

Mi è venuta in mente una cosa.....

posso "riciclare" il pannello LiveDriveII per utilizzare come convertitore da spdif analogico a digitale ?

se funziona evito di spendere 50euro, lascio il pannello frontale montato e alimentato e monto una bella scheda con il spdif digitale e alimento il mio DTT2500 con cavo spdif analogico :sofico:

potrebbe funzionare ? :mc:

Masterminator 05-03-2003 22:21

Quote:

Originally posted by "romeop"

Mi è venuta in mente una cosa.....

posso "riciclare" il pannello LiveDriveII per utilizzare come convertitore da spdif analogico a digitale ?

se funziona evito di spendere 50euro, lascio il pannello frontale montato e alimentato e monto una bella scheda con il spdif digitale e alimento il mio DTT2500 con cavo spdif analogico :sofico:

potrebbe funzionare ? :mc:
il connettore SPDIF non è analogico è sempre digitale!

romeop 05-03-2003 23:57

Quote:

Originally posted by "Masterminator"



il connettore SPDIF non è analogico è sempre digitale!
si, intendevo dire coassiale invece che ottico !!!

Mi è venuta in mente una cosa.....

posso "riciclare" il pannello LiveDriveII per utilizzare come convertitore da spdif analogico a digitale ?

se funziona evito di spendere 50euro, lascio il pannello frontale montato e alimentato e monto una bella scheda con il spdif ottico e alimento il mio DTT2500 con cavo spdif coassiale

potrebbe funzionare ?

Masterminator 06-03-2003 09:27

Quote:

Originally posted by "romeop"



si, intendevo dire coassiale invece che ottico !!!

Mi è venuta in mente una cosa.....

posso "riciclare" il pannello LiveDriveII per utilizzare come convertitore da spdif analogico a digitale ?

se funziona evito di spendere 50euro, lascio il pannello frontale montato e alimentato e monto una bella scheda con il spdif ottico e alimento il mio DTT2500 con cavo spdif coassiale

potrebbe funzionare ?
Forse. Devi solo scoprire quali sono i fili della piattina ata33 che portano il segnale digitale e sperare che la sk live drive funzioni anche se non attaccata completamente, e non sono sicuro

innerc 07-03-2003 17:07

help su soundstorm
 
salve ho una 8rda+ collegata alla 5500 digital con spdif ottico, chi mi sa dire perchè quando registro da input analogico le casse non mi fanno sentire cosa sto registrando. graziass

romeop 08-03-2003 01:31

Devo fare qualche prova ma non ho al momento un sistema con spdif ottico, proverò come input il portatile come jack e vedere se qualche output viene utilizzato.
Ciao

innerc 09-03-2003 12:47

uppp

Masterminator 09-03-2003 15:14

Re: help su soundstorm
 
Quote:

Originally posted by "innerc"

salve ho una 8rda+ chi mi sa dire perchè quando registro da input analogico le casse non mi fanno sentire cosa sto registrando. graziass
La cosa più banale è andare nel mixer e mentre in registrazione ci sarà attivo il line in in riproduzione ci dovrà essere il flag per attivare il line in.
Ciao


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:59.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.