Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Configurazioni complete PC desktop (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Nuovo PC mini-ITX (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2883889)


mrcrowley 10-05-2019 18:33

Nuovo PC mini-ITX
 
CASE COOLERMASTER ELITE 130
CPU AMD Ryzen 5 2400G
Gygabyte B450 I AORUS PRO WIFI
DDR4 Corsair VENGEANCE 2400 16GB
AMD RADEON R7 240 2GB
SSD ADATA SU650 240GB
ALIMENTATORE CORSAIR VS350

Dal mio vecchio pc ci aggiungerei solo un hd 3,5" per archivio e il monitor.
Al momento è un 24" FHD, e sinceramente non so se mi possa interessare il 4K. Cmq lo spazio disponibile non mi consentirebbe di andare sopra i 27".
L' utilizzo è generico. Niente giochi. Gestione di foto e video, con video-editing non impegnativo, al momento FHD.

Cosa ne pensate ??
Saluti

celsius100 10-05-2019 18:50

Ciao
x un editing leggero può andare
farei delle modifiche:
toglierie la r7 240 tanto la gpu integrata nel ryzene migliore ma ram da 2400MHz fanno da tappo meglio andare su delle 3200MHz, ad esempio delle kingston predator 3200MHz cl16 2x8gb
x l'alimentatore prova a vedere se trovi un be quiet pure power o system power 80+ bronze, da 300 o 350W va bene
come ssd dai un'occhiata anche ai WD blue o ai Crucial mx500

mrcrowley 10-05-2019 19:10

SSD Samsung 860 EVO ??? Oppure un M.2 ADATA SX6000 ???

Come ram hanno solo Corsair Vengeance 2666Mhz o 2933Mhz.

Come alimentatore solo Corsair TXm ma parte da 550W.

celsius100 10-05-2019 20:04

prezzo degli ssd?
come ram ovviamente le piu veloci, ma ho paura che se son le vengeance PRO te le facciano pagare uno sproposito
altre alternative come alimentatori? xke il pc nn consumerà 100W mediamnete però cmq se possibile un prodotto decentemente buono lo userei

mrcrowley 10-05-2019 20:23

Samsung 860 EVO 250GB 67€
ADATA SX6000 PRO PCIe M.2 2280 256GB 45€

Le VENGEANCE non sono le PRO, o almeno non c'è scritto. Cmq tra le 2x8 a 2400 e le 2x8 a 2933 il prezzo aumenta di 12€.

Alimentatori hanno solo questi due modelli Corsair.

celsius100 10-05-2019 20:43

l'adata nn e un fulmine ma cmq nn vamale ed a quel prezzo ci sta
altre ram oltre corsair?
come alimentatore allora x forza il vs, il tx550m e altamente esagerato

mrcrowley 10-05-2019 20:57

Solo Corsair Vengeance

Per il discorso 4K cosa mi consigli ??
Con un 27" max, dovuto allo spazio limitato sulla scrivania, avrebbe senso ?

Ciao, grazie.

celsius100 10-05-2019 23:12

Allora prendi le più veloci che hanno perché si sono lì in te fanno da tappo alla grafica integrata è un po' limitano anche le prestazioni del processore L'ideale sarebbe avere delle 3200 megahertz
Ci sono 4k anche già dai 24
Dipende sempre cmq sa che genere di uso muktimediale si vuole fare e dalla distanza a cui si vuole tenere
Un LG 27UD59 ci potrebbe stare se nn sei davvero tanto vicino sennò tanto vale puntare un classico full-hd 23-24"

mrcrowley 10-05-2019 23:16

La distanza di utilizzo è circa 50cm.
Avevo letto che per i 4K, il minimo era un 27", e che con 24" non era comodo da vedersi.Cioè troppo piccole le icone etc.

ciaociao

celsius100 11-05-2019 10:32

Dipende da come si è abituati ad usare lo schermo Comunque i caratteri si possono ingrandire o rimpicciolire non è un difetto importante secondo me la dimensione alla fine

mrcrowley 11-05-2019 12:34

A parte la grandezza, di fare video in 4k non mi interessa ... mi pare già tanto il FHD per filmare vacanze o eventi familiari.
Di vedere film o altri contenuti in 4K seduto al pc non ci penso proprio, visto che ho un tv 65 4k ....
Quindi direi che per me è una caratteristica inutile.
Al massimo potrei cambiare monitor con uno da 27", ma sempre FHD.

Hai degli shop online che fanno l' assemblaggio con i componenti scelti ??? Magari in MP.
Io ne ho trovato uno solo, come si vede dalla scelta ristretta dei componenti.

Ciao, grazie.

celsius100 11-05-2019 15:25

da 27" full-hd ce ad esempio l'HP 27f si trova nella fascia dei 150 euro
si ti mando un PM

mrcrowley 11-05-2019 15:35

Ok.
Mi sono dimenticato di dire che non ci installerò Windows, ma una distro Linux.
Ci sono controindicazioni per l' hardware suddetto ??

Ciao, grazie.

celsius100 11-05-2019 15:40

dirie di no ci sono driver linux x tutto, certo bisogna smanettarci un po di piu

mrcrowley 11-05-2019 16:00

Più che altro pensavo al processore e MB ... se è supportato pienamente.

Mi ricordo che per i vecchi Athlon addirittura dicevano che andavano meglio su Linux, che su Win.

celsius100 11-05-2019 19:29

Per il processore è abbastanza indifferente sono di solito le periferiche o comunque le cose che richiedono dei driver un po' più specifici che ogni tanto possono funzionare ogni tanto meno Ma capita anche su Windows :D

mrcrowley 19-05-2019 21:09

Quote:

Originariamente inviato da celsius100 (Messaggio 46210186)
Ciao
x un editing leggero può andare
farei delle modifiche:
toglierie la r7 240 tanto la gpu integrata nel ryzene migliore ma ram da 2400MHz fanno da tappo meglio andare su delle 3200MHz, ad esempio delle kingston predator 3200MHz cl16 2x8gb


Scusa un dubbio .... Come cpu dici che può andare, ma con un occhio alla rapporto q/p, c'è di meglio ??

celsius100 19-05-2019 22:44

x l'uso che hai descritto nn servirebbe ma volendo si puo salire ad una cpu 6core, vedi ryzen 1600 o 2600, ma in tal caso servirebbe e ci starebbe bene una scheda video dedicata, qualche decina di euro in piu x la cpu mentre x la vga parliamo di 100-150 euro ed anche un ali un pò piu abbondante

mrcrowley 21-05-2019 20:57

Potresti dirmi quale scheda ?? Sempre AMD ??

Ciao grazie

celsius100 21-05-2019 22:04

sui 100 euro ci sono le rx560 e le gtx 1050


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:08.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.