Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=228)
-   -   [Thread ufficiale][FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Kudram 12-11-2020 21:34

Ragazzi, sottopongo a voi un problema di cui mi sono accorto solo adesso, magari sarà capitato anche a qualcun altro.

Praticamente Open Fiber ha cablato tutta la mia città, ma il mio numero civico, nonostante io abbia la cassetta Open Fiber con tutti i collegamenti fatti nel sottoscala del palazzo dove vivo, non risulta essere raggiunto dalla fibra e Vodafone mi ha detto che non può farsi niente e non può abilitarmi la fibra, è un problema che devo risolvere con Open Fiber. Tra l'altro sul sito OP risulta coperto dalla fibra il civico di fianco al mio (il palazzo è lo stesso ma sono due entrate separate), solo che risulta essere sdoppiato in A e B, non vorrei abbiano fatto confusione al momento di identificare il civico. Insomma, cosa suggerite? Ho contattato OP, ma c'è solo la possibilità di scrivere un messaggio a cui rispondono con mail automatiche e messaggi standard...

CKY 12-11-2020 21:40

Quote:

Originariamente inviato da DanyGE81 (Messaggio 47095012)
In wifi col cell alle 2140 circa facevo 500

https://www.speedtest.net/my-result/...1-2af5f2e5a108
Dopo le 21 non va. O cappano, o c'è qualche guasto sulla linea.
Tracing route to goggle.it [195.110.124.133]
over a maximum of 30 hops:

1 <1 ms <1 ms <1 ms vodafone.station [192.168.1.1]
2 3 ms 3 ms 4 ms net-5-88-6-1.cust.vodafonedsl.it [5.88.6.1]
3 6 ms 6 ms 6 ms 83.224.40.138
4 5 ms 6 ms 6 ms 83.224.40.137
5 6 ms 6 ms 6 ms 83.224.40.230
6 7 ms 9 ms 7 ms btitalia.mix-it.net [217.29.66.40]
7 17 ms 18 ms 18 ms 217.220.187.61
8 17 ms 17 ms 17 ms 217.220.187.62
9 18 ms 17 ms 18 ms te2-1-1.bf2-hsrs-2p-10g.wf.inet.it [212.239.107.162]
10 7 ms 7 ms 10 ms 194.185.82.166
11 7 ms 16 ms 7 ms nava-big-e3-3.register.it [81.88.54.250]
12 6 ms 7 ms 6 ms opus.register.it [195.110.124.133]

Trace complete.

Storm75 13-11-2020 11:30

Migrazione da ADSL Vodafone a FTTH Vodafone
 
Ciao a tutti.

Finalmente da sabato scorso anche io ho la fibra a casa. Provengo da una vetusta adsl che mi andava al max a 3MB ed ora arrivo a circa 940MB:D Che dire un bel salto di qualità.

Ho richiesto il passaggio interno da adsl vodafone a fibra vodafone dopo che mi era arrivata via mail (inizi di settembre) da parte del gestore rosso la possibilità di farlo compilando un semplice form on line dove mi hanno assicurato che il contratto non cambiava, senza nessun nuovo vincolo ed in più i primi due mesi erano in regalo.

I tecnici che sono venuti sono stati molto bravi e disponibili a farmi arrivare la fibra dentro casa nel posto che avevo scelto e dove già cera la vecchia station. Diciamo che hanno tirato il filo per una 40ina di metri perchè feceva un giro strano nei vecchi corrugati.

Mi hanno dato la nuova Vodafone Station WIFI 6
pertanto non mi hanno istallato nessun ONT visto che questa già lo possiede al suo interno.

Ora la prima domanda che mi chiedo è questa.
Ovviamente ora non mi serve ONT ma se un domani decidessi di passare ad altro gestore che mi dà un modem senza ont integrato, come faccio?
Conviene chiamare vodafone e dirgli che comunque voglio ONT istallato anche se non ci attaccherò nulla? Oppure quando passerò ad altro gestore sarà cura di questo mettermi ONT?:help:

Per quel poco che ho provato la copertura di casa della WIFI 6 è nettamente inferiore alla precedente Vodafone Station Revolution che avevo prima e che era istallata nella medesima posizione e che mi permetteva di avere un segnale buono anche al piano di sopra. Mentre ora risulta scarso o nullo.

Non so se dipenda dal firmware che c'è su questa nuova ( XF6_3.0.11.00) che magari non fa sparare a più di -30dBm il segnale sulla banda dei 2.4 GHZ mentre con quella precedente era sui -18dBM
Oppure devo modificare qualche parametro? Ma ho provato a fare un pò di modifiche ma non portano a nessun risultato.

Vorrei evitare di mettere in cascata altro.

Ieri mi è arrivata la fattura del nuovo modem con indicato prezzo 0€ in quanto è sconto merce! Perfetto.
Però se entro nel portale di vodafone mi dice che sto navigano con un numero di telefono che non è mio, anche se dentro le impostazione del pannello di controllo della station vedo correttamente il mio numero storico che è passato appunto da ADSL a Fibra e se provo a chiamarmi dal telefono di casa compare il mio numero:confused:

Ultima cosa è che per il momento (domani sarà una settimana) la linea ADSL quindi col doppino telefonico in rame è ancora viva e vegeta e se voglio posso ancora navigare con quella:cool:
Quanto tempo passa prima che effettivamente venga distaccata dai tecnici in centrale? Qualcun altro ci è già passato?

Grazie a tutti per la pazienza e nelle eventuali risposte. :)

EliGabriRock44 13-11-2020 12:05

Quote:

Originariamente inviato da Storm75 (Messaggio 47096055)
Ciao a tutti.

Finalmente da sabato scorso anche io ho la fibra a casa. Provengo da una vetusta adsl che mi andava al max a 3MB ed ora arrivo a circa 940MB:D Che dire un bel salto di qualità.

Ho richiesto il passaggio interno da adsl vodafone a fibra vodafone dopo che mi era arrivata via mail (inizi di settembre) da parte del gestore rosso la possibilità di farlo compilando un semplice form on line dove mi hanno assicurato che il contratto non cambiava, senza nessun nuovo vincolo ed in più i primi due mesi erano in regalo.

I tecnici che sono venuti sono stati molto bravi e disponibili a farmi arrivare la fibra dentro casa nel posto che avevo scelto e dove già cera la vecchia station. Diciamo che hanno tirato il filo per una 40ina di metri perchè feceva un giro strano nei vecchi corrugati.

Mi hanno dato la nuova Vodafone Station WIFI 6
pertanto non mi hanno istallato nessun ONT visto che questa già lo possiede al suo interno.

Ora la prima domanda che mi chiedo è questa.
Ovviamente ora non mi serve ONT ma se un domani decidessi di passare ad altro gestore che mi dà un modem senza ont integrato, come faccio?
Conviene chiamare vodafone e dirgli che comunque voglio ONT istallato anche se non ci attaccherò nulla? Oppure quando passerò ad altro gestore sarà cura di questo mettermi ONT?:help:

Per quel poco che ho provato la copertura di casa della WIFI 6 è nettamente inferiore alla precedente Vodafone Station Revolution che avevo prima e che era istallata nella medesima posizione e che mi permetteva di avere un segnale buono anche al piano di sopra. Mentre ora risulta scarso o nullo.

Non so se dipenda dal firmware che c'è su questa nuova ( XF6_3.0.11.00) che magari non fa sparare a più di -30dBm il segnale sulla banda dei 2.4 GHZ mentre con quella precedente era sui -18dBM
Oppure devo modificare qualche parametro? Ma ho provato a fare un pò di modifiche ma non portano a nessun risultato.

Vorrei evitare di mettere in cascata altro.

Ieri mi è arrivata la fattura del nuovo modem con indicato prezzo 0€ in quanto è sconto merce! Perfetto.
Però se entro nel portale di vodafone mi dice che sto navigano con un numero di telefono che non è mio, anche se dentro le impostazione del pannello di controllo della station vedo correttamente il mio numero storico che è passato appunto da ADSL a Fibra e se provo a chiamarmi dal telefono di casa compare il mio numero:confused:

Ultima cosa è che per il momento (domani sarà una settimana) la linea ADSL quindi col doppino telefonico in rame è ancora viva e vegeta e se voglio posso ancora navigare con quella:cool:
Quanto tempo passa prima che effettivamente venga distaccata dai tecnici in centrale? Qualcun altro ci è già passato?

Grazie a tutti per la pazienza e nelle eventuali risposte. :)

Questione Ont ti spiego brevemente: quello che ti interessa é la borchia ottica, ovvero la presa a muro dove finisce il cavo in fibra e riparte verso il tuo modem; se domani dovessi cambiare operatore sarà poi lui a darti il suo ONT o in caso collegherai il modem direttamente al cavo in fibra.

Per quanto riguarda il Wifi, ancora non ho messo mano su quel modem ma posso già dirti che essendo semi-nuovo potrebbe essere che ci siano ancora delle cose che miglioreranno prossimamente come può essere che ci siano dei bug che devono ancora risolvere.

Sul numero invece so dirti che al momento dovresti avere un numero provvisorio per circa 3/4 settimane e poi verrai migrato al tuo, quindi tutte le cose "strane" che vedi ora, chiamando o ricevendo le reputo normali.

klept 13-11-2020 13:03

Io con il wifi mi trovo bene, nell'angolo più lontano di casa (circa 3/4 muri di distanza) prende al 35/40% con la banda 5ghz, presumo che quella 2.4 quindi vada ancora meglio.

EZU64 13-11-2020 16:15

Quote:

Originariamente inviato da DanyGE81 (Messaggio 47094860)
L'ho usata poco ma oltre i 650/700 non andavo...che versioni firmware avete?

Comunque con un ONT di mia proprietà e il Fritz 7590 vado a bomba!

In speedtest a quanto arrivi ?

DanyGE81 13-11-2020 17:10

Parlo dell'app Windows 10 di speedtest

Possibile anche che la mia station abbia bisogno di un aggiornamento del software, non l'ho praticamente mai tenuta attaccata

EZU64 13-11-2020 21:17

Mi incuriosiva sapere se c’erano differenze tra il pop 4 ed il pop 1 dove sono io (ponente)

Storm75 14-11-2020 09:39

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 47096147)
Questione Ont ti spiego brevemente: quello che ti interessa é la borchia ottica, ovvero la presa a muro dove finisce il cavo in fibra e riparte verso il tuo modem; se domani dovessi cambiare operatore sarà poi lui a darti il suo ONT o in caso collegherai il modem direttamente al cavo in fibra.

Per quanto riguarda il Wifi, ancora non ho messo mano su quel modem ma posso già dirti che essendo semi-nuovo potrebbe essere che ci siano ancora delle cose che miglioreranno prossimamente come può essere che ci siano dei bug che devono ancora risolvere.

Sul numero invece so dirti che al momento dovresti avere un numero provvisorio per circa 3/4 settimane e poi verrai migrato al tuo, quindi tutte le cose "strane" che vedi ora, chiamando o ricevendo le reputo normali.

Ok ho capito per la questione ONT. Invece erroneamente pensavo che visto che non era stato istallato subito (anche se non serviva visto la presenza della station WIFI6) ed un eventuale passaggio ad altro operatore rimanevo "fregato"

Per il modem sicuramente avrà bisogno di un aggiornamento del firmware anche perchè oltre alla questione mia della potenza del segnale wifi ho notato che alcune pagine non sono ben tradotte dall'inglese all'italiano e poi mancano altre cosucce rispetto alla Vodafone station Revolution.
Ho provato a vedere se esiste una guida qui sul forum di questo nuovo modem (cosi come esistono per tanti altri) ma non mi è parso di averla vista, è proprio così oppure non sono bravo a cercare?:(

Per ciò che riguarda la migrazione del numero sicuramente mi sono spiegato male. A me il numero mio storico è passato tranquillamente il giorno dopo l'allaccio. Quindi dopo 24h ho visto che la sulla station revolution (adsl) non era più presente nessun riferimento al numero di telefono, tanto è vero che avevo anche il led rosso sulla dicitura "telefono", mentre sulla station (Fibra) era apparso il mio numero di tel, sovrascrivendo quello provvisorio che c'era prima.

Cmq poco importa di questa cosa. La cosa importante è che ancora è attiva la connessione ADSL , quindi nessun tecnico in centrale è andato fisicamente a staccare la linea. Spero solo che questo non comporti eventuali doppi addebiti in futuro. :rolleyes:

Grazie ancora.

PS. mi sapete dire questo che vedete in foto come si chiama e precisamente a che serve? Congiunge la mia borchia ottica con il PTA messo fuori il condominio. E' per caso il ROE? Però vedendo immagini su internet i vari ROE sono diversi da questo, ecco perchè mi viene il dubbio

EliGabriRock44 14-11-2020 11:27

Quote:

Originariamente inviato da Storm75 (Messaggio 47098011)
Ok ho capito per la questione ONT. Invece erroneamente pensavo che visto che non era stato istallato subito (anche se non serviva visto la presenza della station WIFI6) ed un eventuale passaggio ad altro operatore rimanevo "fregato"

Per il modem sicuramente avrà bisogno di un aggiornamento del firmware anche perchè oltre alla questione mia della potenza del segnale wifi ho notato che alcune pagine non sono ben tradotte dall'inglese all'italiano e poi mancano altre cosucce rispetto alla Vodafone station Revolution.
Ho provato a vedere se esiste una guida qui sul forum di questo nuovo modem (cosi come esistono per tanti altri) ma non mi è parso di averla vista, è proprio così oppure non sono bravo a cercare?:(

Per ciò che riguarda la migrazione del numero sicuramente mi sono spiegato male. A me il numero mio storico è passato tranquillamente il giorno dopo l'allaccio. Quindi dopo 24h ho visto che la sulla station revolution (adsl) non era più presente nessun riferimento al numero di telefono, tanto è vero che avevo anche il led rosso sulla dicitura "telefono", mentre sulla station (Fibra) era apparso il mio numero di tel, sovrascrivendo quello provvisorio che c'era prima.

Cmq poco importa di questa cosa. La cosa importante è che ancora è attiva la connessione ADSL , quindi nessun tecnico in centrale è andato fisicamente a staccare la linea. Spero solo che questo non comporti eventuali doppi addebiti in futuro. :rolleyes:

Grazie ancora.

PS. mi sapete dire questo che vedete in foto come si chiama e precisamente a che serve? Congiunge la mia borchia ottica con il PTA messo fuori il condominio. E' per caso il ROE? Però vedendo immagini su internet i vari ROE sono diversi da questo, ecco perchè mi viene il dubbio

Per la foto no, non é un PTA o ROE, non mi viene il termine tecnico ma di solito si trova ad ogni piano (nei condomini) per andare a "splittare" le varie fibre sui singoli appartamenti, nulla di più.

LuKe.Picci 14-11-2020 13:27

E' un giunto, quando qualcuno richiede attivazione prendono una di quelle tante fibre arrotolate, la infilano in quel box, la giuntano con un altra fibra come quelle bianche che vedi lì a sinistra e quella arriva dentro casa. Ad occhio sembra ci siano attivate due utenze, almeno da lì, poi se ce n'è uno per piano è possibile che anche da lì ne partano altre.

Storm75 14-11-2020 15:33

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 47098270)
Per la foto no, non é un PTA o ROE, non mi viene il termine tecnico ma di solito si trova ad ogni piano (nei condomini) per andare a "splittare" le varie fibre sui singoli appartamenti, nulla di più.

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 47098526)
E' un giunto, quando qualcuno richiede attivazione prendono una di quelle tante fibre arrotolate, la infilano in quel box, la giuntano con un altra fibra come quelle bianche che vedi lì a sinistra e quella arriva dentro casa. Ad occhio sembra ci siano attivate due utenze, almeno da lì, poi se ce n'è uno per piano è possibile che anche da lì ne partano altre.

Vi ringrazio.

Si nel mio condominio sono attive 3 utenze (compresa la mia, infatti la foto l'ho fatta prima che mettessero uno splitter solo per me) quella scatola si trova appunto nella corsia dei garage da dove poi entrano nei vari appartamenti (stiamo in delle villette a schiera)
I tecnici mi hanno detto che quel modello che avevano messo per quelle due attivazioni non era un gran chè, e a me mettevano uno migliore :boh: (ma che per il momento non ho ancora fotografato)

EZU64 15-11-2020 08:58

Lo chiamano “box”. In genere viene messo nei pianerottoli per splittare le utenze individuabili con i colori dei cavi fibra

Storm75 15-11-2020 15:12

Credo di aver combinato qualche casino.

Ora la connessione in fibra ha un ping alto in dow ed up basso che non sono più ottimali come fino a stamattina.

https://www.speedtest.net/it/result/...7-1922c699561a

mentre fino a stamattina mi faceva 930 e 210 in up

Le cose che ho toccato sono state lo spitter che vedete qui in foto
perchè volevo vedere come era fatto all'interno . e poi ho cercato di legare il filo con varie fascette nel punto in cui in garage non passa in nessun corrugato ma sta di fianco al filo del doppino telefonico.


Ora non so che fare mi viene da piangere....
mi tocca chiamare l'assistenza vero? :cry:

LuKe.Picci 15-11-2020 15:32

E' possibile che le tue manovre abbiano peggiorato di poco una situazione in partenza già delicata, quindi sì, io chiamerei l'assistenza. IMHO quelle fibre fanno troppi giri inutili a raggio molto stretto lì dentro.

Storm75 15-11-2020 16:22

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 47100630)
E' possibile che le tue manovre abbiano peggiorato di poco una situazione in partenza già delicata, quindi sì, io chiamerei l'assistenza. IMHO quelle fibre fanno troppi giri inutili a raggio molto stretto lì dentro.

l'ho pensato pure io che fanno un sacco di giri.
Chiamerò l'assistenza ma ho paura che non ritornerò ai livelli di stamattina :doh:

davidenko7 17-11-2020 22:54

Salve, oggi mi hanno attivato la fibra vodafone e non mi posso lamentare visto lo speedtest. Unico problema è che nonostante avessi firmato un contratto che non prevedeva lo vodafone ready mi hanno comunque consegnato il modem e non mi hanno installato l'ont dato che è incluso nel nuovo modem. Ora se domani chiamo e spiego la situazione mi verrà consegnato questo ont oppure sono costretto a comprarlo a mie spese ? Grazie

klept 18-11-2020 07:02

Chi ha la vodafone station wifi 6 è riuscito a cambiare la password di default?
Quando lo vado a fare mi chiede un indirizzo mail di verifica, ma non mi arriva mai la mail.

Yramrag 18-11-2020 07:32

Quote:

Originariamente inviato da klept (Messaggio 47106854)
Chi ha la vodafone station wifi 6 è riuscito a cambiare la password di default?
Quando lo vado a fare mi chiede un indirizzo mail di verifica, ma non mi arriva mai la mail.

Non ho mai avuto Vodafone; per cambiare la password (del modem? del WiFi?) serve una mail di verifica?
Spero di aver capito male... :confused:

Vash_85 18-11-2020 07:55

Quote:

Originariamente inviato da davidenko7 (Messaggio 47106723)
Salve, oggi mi hanno attivato la fibra vodafone e non mi posso lamentare visto lo speedtest. Unico problema è che nonostante avessi firmato un contratto che non prevedeva lo vodafone ready mi hanno comunque consegnato il modem e non mi hanno installato l'ont dato che è incluso nel nuovo modem. Ora se domani chiamo e spiego la situazione mi verrà consegnato questo ont oppure sono costretto a comprarlo a mie spese ? Grazie

Verifica se effettivamente non ti hanno attivato il vodafone ready, sto leggendo spessissimo di utenti che non chiedono il ready e vodafone regolarmente in fase di attivazione facendo finta di nulla gli installa la station senza ont e nella prima bolletta si trovano regolarmente il ready da pagare per 48 mesi :doh:
Attenti quando accettate il modem all'attivazione.

Dave83 18-11-2020 08:17

Quote:

Originariamente inviato da klept (Messaggio 47106854)
Chi ha la vodafone station wifi 6 è riuscito a cambiare la password di default?
Quando lo vado a fare mi chiede un indirizzo mail di verifica, ma non mi arriva mai la mail.

Hai inserito una mail microsoft (quindi outlook.it o .com, hotmail, live, ecc)?
In tal caso può capitare (e capita spesso) per settimane di non ricevere email da alcuni provider, generalmente capita con Telecom e Vodafone, perché alcuni loro server smtp finiscono in alcune blacklist che Microsoft pensa bene di usare per filtrarci la posta, ma non mettendola nello spam, ma senza neanche farla arrivare.

Prova, se ce l'hai, a usare un'altra email di un altro provider, altrimenti riprova più avanti.

Quote:

Originariamente inviato da Yramrag (Messaggio 47106894)
Non ho mai avuto Vodafone; per cambiare la password (del modem? del WiFi?) serve una mail di verifica?
Spero di aver capito male... :confused:

Sì è così, solo per la password del modem (almeno sulle precedenti Station)

klept 18-11-2020 08:45

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 47107009)
Hai inserito una mail microsoft (quindi outlook.it o .com, hotmail, live, ecc)?
In tal caso può capitare (e capita spesso) per settimane di non ricevere email da alcuni provider, generalmente capita con Telecom e Vodafone, perché alcuni loro server smtp finiscono in alcune blacklist che Microsoft pensa bene di usare per filtrarci la posta, ma non mettendola nello spam, ma senza neanche farla arrivare.

Prova, se ce l'hai, a usare un'altra email di un altro provider, altrimenti riprova più avanti.

:doh: eh si ho inserito una mail di Microsoft... riproverò con Gmail, grazie della dritta ;)

LuKe.Picci 18-11-2020 09:58

Ho segnalato io a MS di mettere in blacklist quel mittente di vodafone usato per il setup delle password. Vi lascio indovinare il perchè.

Dave83 18-11-2020 10:08

No non lo so :mbe:

Il problema è che generalmente in blacklist ci finisce il server SMTP, non il mittente.
Mio padre ha una mail tin.it, spesso quando mi manda della mail sul mio account outlook non le ricevo proprio, neanche nello spam.

Ho provato a contattare il supporto MS, rimbalzano la colpa a Tim, dicendo "eh ma loro sono nella blacklist, devono farsi togliere". Peccato che questo problema si presenta solo con account Microsoft, se invio da quello stesso account Tim su gmail, libero, provider stranieri, ecc, la mail arriva.

Per me non esiste che MS non mi dia modo di sapere che ho ricevuto una mail.

LuKe.Picci 18-11-2020 10:43

L'email non credo la ricevi proprio, i server MS probabilmente respingono il messaggio ben prima di andare a guardare il destinatario e notificano il server smtp mittente con uno di quei classici messaggi di errore che ti arrivano quando la casella di destinazione è piena o l'indirizzo scelto non esiste.
Qui il problema però è che tu non hai accesso ai messaggi di errore ricevuti dalla casella dell'indirizzo che la station usa come mittente, e ci mancherebbe che fosse possibile visto che tale casella poi è la stessa per chiunque.

Ribadisco che per me quel server di vodafone si merita di restare in blacklist per degli ottimi motivi. Magari se lo si segnala anche a google poi Vodafone si da una mossa a sistemarlo.

Dave83 18-11-2020 11:13

Sì ma non ho capito quali sono questi motivi.

Comunque a me che il mio provider non mi notifichi per nulla la ricezione di una mail mi da alquanto fastidio. E spesso non viene notificato neanche il mittente del problema, semplicemente a lui risulta inviata e a me non arriva.
Mi è capitato diverse volte, sempre con mittenti Telecom (privati e non) su destinatario Microsoft e la cosa è alquanto fastidiosa.
Poi di recente mi sono accorto del medesimo problema anche con Vodafone.

Andreag00 18-11-2020 17:25

Quote:

Originariamente inviato da Vash_85 (Messaggio 47106946)
Verifica se effettivamente non ti hanno attivato il vodafone ready, sto leggendo spessissimo di utenti che non chiedono il ready e vodafone regolarmente in fase di attivazione facendo finta di nulla gli installa la station senza ont e nella prima bolletta si trovano regolarmente il ready da pagare per 48 mesi :doh:
Attenti quando accettate il modem all'attivazione.

Quote:

Originariamente inviato da davidenko7 (Messaggio 47106723)
Salve, oggi mi hanno attivato la fibra vodafone e non mi posso lamentare visto lo speedtest. Unico problema è che nonostante avessi firmato un contratto che non prevedeva lo vodafone ready mi hanno comunque consegnato il modem e non mi hanno installato l'ont dato che è incluso nel nuovo modem. Ora se domani chiamo e spiego la situazione mi verrà consegnato questo ont oppure sono costretto a comprarlo a mie spese ? Grazie

Per Vodafone la pratica di attivazione prevede anche che i tecnici testino la navigazione, per questo danno il modem a tutti, anche senza Ready.
Anche a me hanno consegnato la Station Wi-Fi 6 ma nel contratto non c'è traccia di Ready e mi è stata anche inviata fattura per la Station in sconto merce.

Se volete comunque l'ONT chiamate il 190 e chiedete di farvelo portare.

davidenko7 18-11-2020 19:08

Quote:

Originariamente inviato da Andreag00 (Messaggio 47109185)
Per Vodafone la pratica di attivazione prevede anche che i tecnici testino la navigazione, per questo danno il modem a tutti, anche senza Ready.
Anche a me hanno consegnato la Station Wi-Fi 6 ma nel contratto non c'è traccia di Ready e mi è stata anche inviata fattura per la Station in sconto merce.

Se volete comunque l'ONT chiamate il 190 e chiedete di farvelo portare.

Ok grazie, questo volevo sentirmi dire. Oggi ho chiamato la vodafone e hanno detto che mi hanno aperto un altro ticket in modo tale che un tecnico mi consegnerà l'ont esterno.

Ne approfitto per porvi un'altra domanda. Oggi mi arriva un sms che dice che se ho chiesto la portabilità del numero devo inviare una richiesta di disdetta al mio vecchio operatore con una raccomandata. Ma non fanno tutto loro in automatico ?

thenormal 19-11-2020 07:55

Salve, vi pongo due quesiti:

1) Qualche mese fa i tecnici OpenFiber hanno installato il ROE presso il mio condominio. Ad oggi, utilizzando i siti dei vari providers (Sky, Wind3, Tiscali, Fastweb, Vodafone, etc...) ho notato che soltanto Sky e Vodafone offrono la connessione FTTH, mentre gli altri in FTTC. Possibile che solo due operatori abbiano attivato la vendibilità?

2) A settembre ho fatto la FTTC di TIM con router incluso. Ora che secondo Vodafone posso attivare la loro FTTH, sapete se e' possibile recedere dal contratto di 24 mesi di TIM evitando di pagare circa 200 in tasse arretrare per il router?

Grazie.

LuKe.Picci 19-11-2020 08:38

1) è possibile ma è strano, io aspetterei un po' prima di procedere

2) nope, ti tocca pagare

Kudram 19-11-2020 10:26

Il mio palazzo ha il ROE installato da mesi, ma sul sito Open Fiber risulto ancora non coperto. Secondo me hanno censito male il mio civico. Secondo voi posso chiedere lo stesso a un Vodafone di attivarmi la FTTH comunicandogli il numero di ROE per farmi identificare?

alethebest90 19-11-2020 10:58

Quote:

Originariamente inviato da Kudram (Messaggio 47110760)
Il mio palazzo ha il ROE installato da mesi, ma sul sito Open Fiber risulto ancora non coperto. Secondo me hanno censito male il mio civico. Secondo voi posso chiedere lo stesso a un Vodafone di attivarmi la FTTH comunicandogli il numero di ROE per farmi identificare?

potrebbe anche non essere collegato alla dorsale in strada e quindi attivato in centrale...tipo come fecero a casa dei miei, che installarno prima le verticali nei condomini e dopo mesi hanno fatto ulteriori lavori in strada, e dopo 1 altro mese collegato in centrale

Kudram 19-11-2020 11:08

Quote:

Originariamente inviato da alethebest90 (Messaggio 47110863)
potrebbe anche non essere collegato alla dorsale in strada e quindi attivato in centrale...tipo come fecero a casa dei miei, che installarno prima le verticali nei condomini e dopo mesi hanno fatto ulteriori lavori in strada, e dopo 1 altro mese collegato in centrale

Ho pensato a un errore nel censimento, perché invece i civici di fianco al mio hanno anche loro il ROE da mesi, ma risultano coperti a differenza mia.

LuKe.Picci 19-11-2020 12:05

Allora scrivi ad OF su Facebook, allega foto del roe con id ben visibile e tuo numero civico e gli dici che i tuoi vicini di casa su un altro civico risultano coperti. Chiedi a che civico devi richiedere attivazione per essere collegato a quel roe.

Kudram 19-11-2020 16:25

Grazie della dritta, Luke. Nel frattempo avevo scritto all'assistenza clienti e mi hanno risposto così:

"Buonasera xxxx, dal reparto competente ci comunicano che la tua segnalazione è stata inoltrata all'impresa che verificherà quanto segnalato."

Sono più veloci nel rispondere quando li si contatta via Facebook o aspetto che facciano le loro verifiche come mi hanno scritto via mail?

LuKe.Picci 19-11-2020 18:33

Va bene anche così ora devi solo aspettare

Maxcorrads 20-11-2020 20:21

Ciao a tutti, una domanda, com'è messa Vodafone FTTH OpenFiber a saturazione e problemi di ping e banda serali?

Grazie!

Miky2147 20-11-2020 21:17

Quote:

Originariamente inviato da Maxcorrads (Messaggio 47115463)
Ciao a tutti, una domanda, com'è messa Vodafone FTTH OpenFiber a saturazione e problemi di ping e banda serali?

Grazie!

È messa che non ha i problemi di Tiscali, puoi stare tranquillo.

CKY 20-11-2020 21:19

Quote:

Originariamente inviato da Maxcorrads (Messaggio 47115463)
Ciao a tutti, una domanda, com'è messa Vodafone FTTH OpenFiber a saturazione e problemi di ping e banda serali?

Grazie!

Da 3 settimane dalle 21 alle 23 va male anche qui come in tiscali. Durante il giorno 940.
https://www.speedtest.net/my-result/...6-591be040195b

Miky2147 20-11-2020 21:23

Quote:

Originariamente inviato da CKY (Messaggio 47115574)
Da 3 settimane dalle 21 alle 23 va male anche qui come in tiscali. Durante il giorno 940.
https://www.speedtest.net/my-result/...6-591be040195b

32mb? Mettici la firma, con Tiscali dalle 21 alle 23 è come avere una 5mb:D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:04.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.