Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=228)
-   -   [Thread ufficiale][FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


dantess 15-08-2017 21:33

Ragazzi scusate una info...nella ftth fino a dove ti posso portare la fibra? Posso chiedere di portarla in una stanza lontana dalla porta o come per fttc fanno fino alla prima presa vicino la porta?

EddX 15-08-2017 21:46

Quote:

Originariamente inviato da dantess (Messaggio 44950246)
Ragazzi scusate una info...nella ftth fino a dove ti posso portare la fibra? Posso chiedere di portarla in una stanza lontana dalla porta o come per fttc fanno fino alla prima presa vicino la porta?

Il tecnico è tenuto a portartela fino alla prima presa, però se trovi il tecnico bravo e non ci mette troppo tempo puoi chiedere di portartela fino in camera, purché non fai fare giri troppo strani al cavetto in fibra. In alternativa puoi lasciare l'ont vicino alla prima presa e metterci un cavo ethernet fino in camera tua dove ci colleghi la VSR.

dantess 15-08-2017 21:54

Quote:

Originariamente inviato da EddX (Messaggio 44950263)
Il tecnico è tenuto a portartela fino alla prima presa, però se trovi il tecnico bravo e non ci mette troppo tempo puoi chiedere di portartela fino in camera, purché non fai fare giri troppo strani al cavetto in fibra. In alternativa puoi lasciare l'ont vicino alla prima presa e metterci un cavo ethernet fino in camera tua dove ci colleghi la VSR.

No non è un giro strano ma sarebbero 15 metri di fibra :D ...ci provo speriamo :D cross fingers

Mtty 15-08-2017 22:21

Quote:

Originariamente inviato da dantess (Messaggio 44950271)
No non è un giro strano ma sarebbero 15 metri di fibra :D ...ci provo speriamo :D cross fingers

un consiglio: se gli fai trovare tutte le aperture nel muro già aperte, o meglio ancora se hai una sonda e la passi già, non ti farà storie... a costare non sono i metri di fibra, ma le ore di lavoro ;)

speed_speed 16-08-2017 09:40

Quote:

Originariamente inviato da Aereo (Messaggio 44948217)
Occhio anche al tipo di cavo utilizzato ed alla scheda di rete.

Non penso sia il cavo ma proverò

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 44947960)
Bella l'immagine 😑

Comunque, fai test da beta.speedtest.net, collegato via cavo, sul server di Vodafone Milano e tenendo aperto il task manager nella sezione prestazioni per vedere se quando speedtesti CPU o RAM vanno a 100%.

Intanto aggiorna anche i driver di rete dal sito del produttore.

Cos'è che non va la foto ?

L'unica cosa che posso fare e vedere se ci sono dei nuovi driver per il resto tutto ok ho già visto.

EliGabriRock44 16-08-2017 09:54

Quote:

Originariamente inviato da speed_speed (Messaggio 44950706)
Non penso sia il cavo ma proverò



Cos'è che non va la foto ?

L'unica cosa che posso fare e vedere se ci sono dei nuovi driver per il resto tutto ok ho già visto.

Per me é inguardabile data la risoluzione.

Comunque prova a spegnere e riaccendere l'ont.
Poi prova a resettare la vsr dal foro dietro tenendolo premuto 20 sec e rifai la configurazione.

Aereo 16-08-2017 10:48

Quote:

Originariamente inviato da speed_speed (Messaggio 44950706)
Non penso sia il cavo ma proverò

Ora quale cavo stai usando?

dantess 16-08-2017 14:19

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44950293)
un consiglio: se gli fai trovare tutte le aperture nel muro già aperte, o meglio ancora se hai una sonda e la passi già, non ti farà storie... a costare non sono i metri di fibra, ma le ore di lavoro ;)

Proprio come dicevi tu...fortuanatamente gli ho fatto trovare tutto spostato hanno visto il pc fisso è mi hanno passato la fibra nella canalina senza battere ciglio molto molto gentili è professionali....solo che non hanno concluso l'attivazione perchè hanno detto che vodafone non ha fatto qualcosa tra cabina e centrale...possibile? Sapete dirmi qualcosa? hanno parlato di un paio di giorni....possibile?

peronedj 16-08-2017 14:27

Quote:

Originariamente inviato da dantess (Messaggio 44951468)
Proprio come dicevi tu...fortuanatamente gli ho fatto trovare tutto spostato hanno visto il pc fisso è mi hanno passato la fibra nella canalina senza battere ciglio molto molto gentili è professionali....solo che non hanno concluso l'attivazione perchè hanno detto che vodafone non ha fatto qualcosa tra cabina e centrale...possibile? Sapete dirmi qualcosa? hanno parlato di un paio di giorni....possibile?

A me è successo, prima non arrivava la linea in armadio (spia los lampeggiante sull'ont) e sono andati via in attesa che open fiber sistemasse, poi la linea è arrivata ma comunque internet non andava perchè vodafone doveva configurare non so cosa nella loro centrale, alla fine dopo poco più di una settimana la linea è arrivata di colpo e ho cominciato a navigare, ma la ditta non è più tornata per concludere l'attivazione

dantess 16-08-2017 14:29

Quote:

Originariamente inviato da peronedj (Messaggio 44951493)
A me è successo, prima non arrivava la linea in armadio (spia los lampeggiante sull'ont) e sono andati via in attesa che open fiber sistemasse, poi la linea è arrivata ma comunque internet non andava perchè vodafone doveva configurare non so cosa nella loro centrale, alla fine dopo poco più di una settimana la linea è arrivata di colpo e ho cominciato a navigare, ma la ditta non è più tornata per concludere l'attivazione

a me hanno detto che devono tornare xkè devo fare il collaudo...bha...vedremo alla fine è tutto collegato e per ora sono fttc :D

peronedj 16-08-2017 14:41

Quote:

Originariamente inviato da dantess (Messaggio 44951497)
a me hanno detto che devono tornare xkè devo fare il collaudo...bha...vedremo alla fine è tutto collegato e per ora sono fttc :D

si anche a me avevano detto così, dopo quando è venuta la linea e mi hanno richiamato mi hanno detto che siccome avevano già fatto le foto all'impianto e configurato l'ont quando la linea era arrivata dalla centrale non c'era più bisogno di tornare. Infatti non so se è dovuto a questo mancato collaudo, ma la sim dati non mi ha mai funzionato. Ho dovuto chiamare io vodafone per far fare un controllo e me l'hanno attivata da remoto.

dantess 17-08-2017 17:01

Quote:

Originariamente inviato da peronedj (Messaggio 44951525)
si anche a me avevano detto così, dopo quando è venuta la linea e mi hanno richiamato mi hanno detto che siccome avevano già fatto le foto all'impianto e configurato l'ont quando la linea era arrivata dalla centrale non c'era più bisogno di tornare. Infatti non so se è dovuto a questo mancato collaudo, ma la sim dati non mi ha mai funzionato. Ho dovuto chiamare io vodafone per far fare un controllo e me l'hanno attivata da remoto.

stamane sono passati i tecnici sirti e dicono che cabina del palazzo non è ancora collegata e che sarà necessario molto tempo prima del collegamento...mai possibile che vodafone e openfiber davano disponibilità prima di tutto il collegamento??? Almeno adesso diamo in due che hanno la fibra in casa già passata nel condominio ma non possiamo essere attivati (magari si sbrigano a farlo)....la cosa strana e che su geo.vodafone adesso nella mia zona fttc non c'è più dicono disponibile sono ftth 1gbits....possibile che hanno fatto qualche casino quelli di fiber???

Mtty 17-08-2017 17:42

Quote:

Originariamente inviato da dantess (Messaggio 44953957)
stamane sono passati i tecnici sirti e dicono che cabina del palazzo non è ancora collegata e che sarà necessario molto tempo prima del collegamento...mai possibile che vodafone e openfiber davano disponibilità prima di tutto il collegamento??? Almeno adesso diamo in due che hanno la fibra in casa già passata nel condominio ma non possiamo essere attivati (magari si sbrigano a farlo)....la cosa strana e che su geo.vodafone adesso nella mia zona fttc non c'è più dicono disponibile sono ftth 1gbits....possibile che hanno fatto qualche casino quelli di fiber???

è la "prassi", ed è capitato anche a me...

in pratica passano in strada la "tratta primaria", e intando danno vendibilità a tutte le abitazioni che copre la primaria (comprese quelle che sono subordinate alla "secondaria")... e poi danno priorità di scavo alle tratte "secondarie" che presentano richieste di attivazione da parte degli operatori (e queste richieste arrivano se la gente fa contratto e richiede attivazione)

a me e un mio amico era Metroweb, e come li abbiamo contattati hanno scavato e portato la fibra in un attimo (a me 3 giorni, lavorando pure il 2 giugno, a lui una settimana che sono dovuti passare a scavare 2 volte)

i lavori vanno fatti, certo, ma giustamente priorità ai lavori che presentano un attivazione pendente, e quindi un ritorno assicurato e immediato

lamummia 17-08-2017 17:45

Che differenza ce tra Vodafone e Fiber??

Mtty 17-08-2017 17:49

Quote:

Originariamente inviato da lamummia (Messaggio 44954056)
Che differenza ce tra Vodafone e Fiber??

Vodafone è un operatore che rivende il servizio di internet, chiamate, etc etc

Open Fiber è una società che si occupa solo del cablaggio da noleggiare poi agli operatori

Open Fiber costruisce le autostrade, che poi tu userai pagando il "pedaggio" a Vodafone, che gira parte dell'incasso a Open Fiber che ha costruito e mantiene l'autostrada

Open Fiber (almeno per quanto riguarda Vodafone) copre solo tra cliente e centrale di zona, dalla centrale di zona poi Vodafone ha le proprie "autostrade"

Biondo and Nero 17-08-2017 17:50

OpenFiber fa i lavori e subappalta le strutture a Vodafone e compagnia. Cmq confermo, da me han scavato nella via principale, mi ha dato la possibilità di fare contratto pur non essendo cablato il palazzo e oggi è venuto un geometra a fare le rilevazioni per i lavori da fare, devono valutare se usare i tombini esistenti enel o scavare :D

dantess 17-08-2017 18:22

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44954046)
è la "prassi", ed è capitato anche a me...

in pratica passano in strada la "tratta primaria", e intando danno vendibilità a tutte le abitazioni che copre la primaria (comprese quelle che sono subordinate alla "secondaria")... e poi danno priorità di scavo alle tratte "secondarie" che presentano richieste di attivazione da parte degli operatori (e queste richieste arrivano se la gente fa contratto e richiede attivazione)

a me e un mio amico era Metroweb, e come li abbiamo contattati hanno scavato e portato la fibra in un attimo (a me 3 giorni, lavorando pure il 2 giugno, a lui una settimana che sono dovuti passare a scavare 2 volte)

i lavori vanno fatti, certo, ma giustamente priorità ai lavori che presentano un attivazione pendente, e quindi un ritorno assicurato e immediato

Però a me già hanno scavato e messo la cassetta sotto il palazzo...messo cabine eccc...hanno già chiuso tutto...la strada è stata riasfaltata...penso che manchino solo i collegamenti centrale cabina...bah....vediamo che dicono.

alexander91 18-08-2017 07:12

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44954046)
è la "prassi", ed è capitato anche a me...

in pratica passano in strada la "tratta primaria", e intando danno vendibilità a tutte le abitazioni che copre la primaria (comprese quelle che sono subordinate alla "secondaria")... e poi danno priorità di scavo alle tratte "secondarie" che presentano richieste di attivazione da parte degli operatori (e queste richieste arrivano se la gente fa contratto e richiede attivazione)

a me e un mio amico era Metroweb, e come li abbiamo contattati hanno scavato e portato la fibra in un attimo (a me 3 giorni, lavorando pure il 2 giugno, a lui una settimana che sono dovuti passare a scavare 2 volte)

i lavori vanno fatti, certo, ma giustamente priorità ai lavori che presentano un attivazione pendente, e quindi un ritorno assicurato e immediato

Una prassi, che almeno nel mio caso, non sempre funziona. Infatti, ho fatto richiesta il 26 giugno (con tanto di fibra passata nell'armadio contatori già da qualche settimana), e con data di prevista attivazione: 01/08 e poi venire portata a data da destinarsi per un "blocco tecnico della rete esterna". E ancora attendo la chiamata da parte di Open Fiber per rifissare l'appuntamento...

dantess 18-08-2017 09:16

Quote:

Originariamente inviato da dantess (Messaggio 44954122)
Però a me già hanno scavato e messo la cassetta sotto il palazzo...messo cabine eccc...hanno già chiuso tutto...la strada è stata riasfaltata...penso che manchino solo i collegamenti centrale cabina...bah....vediamo che dicono.

Allora dicono che il palazzo non è collegato al cabinet ma che entro la possima settimana sarà tutto ok....bah vedremo....

Titoparis 18-08-2017 16:29

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 44946613)
Evidentemente non hai l'offerta che puoi collegarci...poi che problema sarà? 25+5 euro per una Gigabit?
Io l'avrei fatta subito ����

Ho chiarito con un operatore Vodafone.... le offerte legate al numero di Cell sono per chi e' in VULA , se si e' copertiFTTC o FTTH non conviene inserire il numero di Cell.

mirmillone 19-08-2017 07:35

Anche voi avete problemi a raggiungere www.yahoo.co.jp ?
Sembra che tutta la rete vodafone non lo raggiunge piu', 4G compreso.

edit: direi molti siti giapponesi non sono raggiungibili.. pero' anche dalla Germania ci sono segnalazioni.
Bello.. per ora andro' di Tor ;)

edit2: e ancora non sono raggiungibili.. yahoo.co.jp , animatebookstore.com , asahi.com
Qualcuno puo dare un feedback? Ad esempio TIM funziona.

supermario 19-08-2017 16:37

Neanche a me vanno da 4G o da FTTH

zdnko 19-08-2017 17:04

Quote:

Originariamente inviato da mirmillone (Messaggio 44956745)
Ad esempio TIM funziona.

tim ok sia 4g che fttc

mvmv 19-08-2017 18:17

Quote:

Originariamente inviato da mirmillone (Messaggio 44956745)
Anche voi avete problemi a raggiungere www.yahoo.co.jp ?

Anche con Wind 4G non è raggiungibile

mirmillone 19-08-2017 18:25

Interessante :D Speriamo si risolve presto :P Grazie a tutti per il feedback

fpezzino1 20-08-2017 19:02

Quote:

Originariamente inviato da mirmillone (Messaggio 44956745)
Anche voi avete problemi a raggiungere www.yahoo.co.jp ?
Sembra che tutta la rete vodafone non lo raggiunge piu', 4G compreso.

edit: direi molti siti giapponesi non sono raggiungibili.. pero' anche dalla Germania ci sono segnalazioni.
Bello.. per ora andro' di Tor ;)

edit2: e ancora non sono raggiungibili.. yahoo.co.jp , animatebookstore.com , asahi.com
Qualcuno puo dare un feedback? Ad esempio TIM funziona.

Ho provato adesso e da FTTH Vodafone riesco a raggiungere il sito: www.yahoo.co.jp

EliGabriRock44 20-08-2017 20:07

Quote:

Originariamente inviato da fpezzino1 (Messaggio 44959222)
Ho provato adesso e da FTTH Vodafone riesco a raggiungere il sito: www.yahoo.co.jp

Si ora funziona.

mirmillone 20-08-2017 20:37

Yes, funziona da oggi pomeriggio ;) Chissa che era successo.. erano davvero tanti i siti giapponesi comprese le banche..

speed_speed 20-08-2017 21:29

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 44950749)
Per me é inguardabile data la risoluzione.

Comunque prova a spegnere e riaccendere l'ont.
Poi prova a resettare la vsr dal foro dietro tenendolo premuto 20 sec e rifai la configurazione.

Risolto ragazzi Grazie

shaft271 21-08-2017 11:14

La fibra di Open Fiber è arrivata fuori alla porta del mio appartamento. Ora aspetto che Vodafone riproponga un'offerta con l'attivazione gratis. Toglietemi una curiosità: nelle fatture di Vodafone sono previste altre spese(tipo i costi di incasso) come Wind?

ATX12V 22-08-2017 10:12

Quote:

Originariamente inviato da shaft271 (Messaggio 44960123)
Toglietemi una curiosità: nelle fatture di Vodafone sono previste altre spese(tipo i costi di incasso) come Wind?

No.

shaft271 22-08-2017 12:01

Questa mattina è ritornata l'attivazione gratuita ed ho fatto online la migrazione a Vodafone con l'offerta Iperfibra 300 a 20 euro al mese per 12 rinnovi. Mi ha dato problemi sul codice migrazione di Wind. In rete ho trovato un sito che verifica il codice migrazione e l'errore stava nell'ultima lettera(al posto della "Y" dovevo inserire un "W"). Solo così la procedura è andata avanti. Ora spero che il passaggio non venga rifiutato per colpa del codice migrazione. Qualcun altro ha avuto un problema simile?

ATX12V 22-08-2017 16:08

Quote:

Originariamente inviato da shaft271 (Messaggio 44962711)
Questa mattina è ritornata l'attivazione gratuita ed ho fatto online la migrazione a Vodafone con l'offerta Iperfibra 300 a 20 euro al mese per 12 rinnovi. Mi ha dato problemi sul codice migrazione di Wind. In rete ho trovato un sito che verifica il codice migrazione e l'errore stava nell'ultima lettera(al posto della "Y" dovevo inserire un "W"). Solo così la procedura è andata avanti. Ora spero che il passaggio non venga rifiutato per colpa del codice migrazione. Qualcun altro ha avuto un problema simile?

E' successo anche a me passando da Wind a Vodafone, non succede nulla, se il form é compilato male ti avvisa e non ti fa andare avanti finché non metti il codice giusto. Una volta messo concludi la richiesta e amen.

shaft271 23-08-2017 12:26

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 44963387)
E' successo anche a me passando da Wind a Vodafone, non succede nulla, se il form é compilato male ti avvisa e non ti fa andare avanti finché non metti il codice giusto. Una volta messo concludi la richiesta e amen.

Quanto tempo hai atteso per il passaggio a Vodafone?

ATX12V 23-08-2017 14:32

Quote:

Originariamente inviato da shaft271 (Messaggio 44965343)
Quanto tempo hai atteso per il passaggio a Vodafone?

Una settimana in tutto.
Per la portabilità del numero telefono 1 mese circa.

Aereo 23-08-2017 21:34

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 44965805)
Una settimana in tutto.
Per la portabilità del numero telefono 1 mese circa.

Avesse un ping buono sarebbe anche la mia scelta questa FTTH Vodafone.

overmy 23-08-2017 21:49

Ragazzi per tutti coloro che sono in attesa di attivazione Ftth vodafone da Open Fiber, eccetto che per Milano, Firenze, Bologna,Torino; scrivetemi in privato indirizzo e civico e vedo di aiutarvi.

lavoro in OF

Aereo 23-08-2017 21:52

Quote:

Originariamente inviato da overmy (Messaggio 44966766)
Ragazzi per tutti coloro che sono in attesa di attivazione Ftth vodafone da Open Fiber, eccetto che per Milano, Firenze, Bologna,Torino; scrivetemi in privato indirizzo e civico e vedo di aiutarvi.

lavoro in OF

Grande! Ma perché MI-FI-BO-TO no?

overmy 23-08-2017 21:57

perchè momentaneamente non viene gestito da noi a Roma. da Roma gestiamo al momento soltanto i guasti per Milano e Torino

Aereo 23-08-2017 22:30

OK :) Solo Vodafone? Gli altri provider su OF invece?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:52.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.