Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


-andrea- 06-01-2008 21:26

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 20430557)
Si prendilo, è un ottimo disspiatore da come hai potuto constatare ;)
Controlla però che nel case ci entri :D

ho un 3d aurora(205x522x510), dovrebbe entrarci, no? e come mobo qll in firma, è compatibile? ho paura ke urti coi dissi dei cipset.

Zermak 06-01-2008 23:01

Quote:

Originariamente inviato da -andrea- (Messaggio 20430758)
ho un 3d aurora(205x522x510), dovrebbe entrarci, no? e come mobo qll in firma, è compatibile? ho paura ke urti coi dissi dei cipset.

La Tuniq consiglia case larghi almeno 19cm, il tuo è leggermente più grande quindi il dissi ci sta.
Per la compatibilità con la scheda madre non so aiutarti, fai una qualche ricerca in merito.

Melchior 07-01-2008 01:44

ragazzi mi consigliereste un buon dissipatore per il mio E6420 occato in maniera leggera (2.4ghz) restando su prezzi relativamente bassi...

Feidar 07-01-2008 07:30

Quote:

Originariamente inviato da Feidar (Messaggio 20369752)
Salve!
Ho un 4400 x2 a 65nm, e sinceramente ci sono delle cose che non mi tornano: com'è possibile che un 6400 x2 a 90nm scaldi di meno di un processore a minor frequenza e con miglior processo produttivo? °_°
Secondo me son sballate. °_°

°_°

Mazda RX8 07-01-2008 14:03

Quote:

Originariamente inviato da Feidar (Messaggio 20433892)
°_°

ti ho risposto...;)

-andrea- 07-01-2008 14:25

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 20432344)
La Tuniq consiglia case larghi almeno 19cm, il tuo è leggermente più grande quindi il dissi ci sta.
Per la compatibilità con la scheda madre non so aiutarti, fai una qualche ricerca in merito.

fatto ricerca sulla mobo, è compatibile, un unico dubio, se la tuniq consiglia case da 19cm e il mio è 20,5cm mi restano 1,5cm liberi, ma ce la faccio poi cn l'ingombro della bobo e le viti di supporto sottostanti?

ghinovacca 07-01-2008 19:07

mi sa che le temprature all interno del case non siano altine perchè non ho nemmeno una ventola aggiuntiva !!!!secondo vuoi per una buona areazione quante e dove devo mettere le ventole ???? io ho un alloggio da 80 davanti e uno dietro da 80 sempre

Mafio 07-01-2008 20:28

Quote:

Originariamente inviato da ghinovacca (Messaggio 20446041)
mi sa che le temprature all interno del case non siano altine perchè non ho nemmeno una ventola aggiuntiva !!!!secondo vuoi per una buona areazione quante e dove devo mettere le ventole ???? io ho un alloggio da 80 davanti e uno dietro da 80 sempre

almeno 1 in immissione e 1 in estrazione...

Mazda RX8 07-01-2008 20:52

Quote:

Originariamente inviato da ghinovacca (Messaggio 20446041)
mi sa che le temprature all interno del case non siano altine perchè non ho nemmeno una ventola aggiuntiva !!!!secondo vuoi per una buona areazione quante e dove devo mettere le ventole ???? io ho un alloggio da 80 davanti e uno dietro da 80 sempre

di dietro metti una ventola in estrazione e quella davanti mettila in entrata...

-andrea- 07-01-2008 22:43

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 20418041)
Il tuo è di una fascia di prezzo, e quindi utenza, differente.
Quelli che ti stiamo consigliando sono "high-end", il meglio dei dissipatori ad aria.

Comunque dai una letta ai test su anandtech, ti chiarirai le idee.
Tra Zalman 9700 e Tuniq Tower 120 meglio il secondo ;)

ma il mio dissi è migliore di qll della intel ke esce ne box? se si perkè fa cosi pena allora?

-andrea- 08-01-2008 21:30

up
 
Quote:

Originariamente inviato da -andrea- (Messaggio 20450000)
ma il mio dissi è migliore di qll della intel ke esce ne box? se si perkè fa cosi pena allora?


up

Mazda RX8 08-01-2008 21:34

Quote:

Originariamente inviato da -andrea- (Messaggio 20466949)
up

si, è migliore...

-andrea- 08-01-2008 22:33

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 20467032)
si, è migliore...

allora perchè arriva ad 80° in game e 45/50 in idle?????

Feidar 08-01-2008 23:15

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 20397179)
si...;)

@Feidar: dipende da tanti fattori, uno di qsti è il ricircolo d'aria...:fagiano:

Ma non sono stati fatti con i pc nelle medesime condizioni di raffredamento? °_°

Mazda RX8 09-01-2008 14:09

Quote:

Originariamente inviato da -andrea- (Messaggio 20468128)
allora perchè arriva ad 80° in game e 45/50 in idle?????

dipende dal tipo di areazione ke hai nel case...

Quote:

Originariamente inviato da Feidar (Messaggio 20468807)
Ma non sono stati fatti con i pc nelle medesime condizioni di raffredamento? °_°

???

:confused:

worldrc 09-01-2008 16:54

Quote:

Originariamente inviato da -andrea- (Messaggio 20468128)
allora perchè arriva ad 80° in game e 45/50 in idle?????

be dipende anche da come hai messo la pasta il reciclo d'aria........ poi c'è da dire che il tuniq non ha una bella lappatura potresti lapparlo e rimettere la pasta magari comprare un'artic silver non mettere mai ventole inferiori a 120 nel case perce a lungo andare fanno troppo casino e spostano poca aria

Dasvidania

Quote:
Originariamente inviato da Feidar
Ma non sono stati fatti con i pc nelle medesime condizioni di raffredamento? °_°

PS: ccche cosa avra voluuuto diiiire??????

vita.v83 09-01-2008 18:16

ciao ragazzi volevo sapere se qualcuno possiede il procc intel core 2 quad q6600 b3 e che temperature avete con il sistema ad riposo e a pieno carico

sbera 09-01-2008 18:49

ciao ragazzi
ho appena installato il mio nuovo e6750 con dissipatore originale intel (lo zalmanone 7700 andava a sbattere contro l'alimentatore :muro: )
ho tolto la pasta dal dissi e messo un lieve strato di artic silver 5, smaronato non poco per mettere il dissi (:muro: ) ed ora monitorando le temp con TAT rilevo 30° in idle e 80 in load (con 3dmark)
la ventola sta fissa a 1700rpm e il dissi non scotta per niente
errore nella pasta?

Mazda RX8 09-01-2008 20:29

Quote:

Originariamente inviato da sbera (Messaggio 20482756)
ciao ragazzi
ho appena installato il mio nuovo e6750 con dissipatore originale intel (lo zalmanone 7700 andava a sbattere contro l'alimentatore :muro: )
ho tolto la pasta dal dissi e messo un lieve strato di artic silver 5, smaronato non poco per mettere il dissi (:muro: ) ed ora monitorando le temp con TAT rilevo 30° in idle e 80 in load (con 3dmark)
la ventola sta fissa a 1700rpm e il dissi non scotta per niente
errore nella pasta?

mi sembra + un errore di TAT

Mafio 09-01-2008 20:29

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 20484689)
mi sembra + un errore di TAT

quoto

sbera 09-01-2008 20:40

e mentre tat mi segna 35° con un leggero carico, core temp me ne segna 51° (contro i 47° in idle :mbe: )

sbera 09-01-2008 20:49

non ci siamo
stressando entrambi i core TAT mi segna 83 gradi e core temp 96
la ventola non si smuove dai 1700rpm, è normale che sia cosi silenziosa?
il dissi cmq è sempre freddo
comincio a pensare che non ci sia un buono scambio di calore :(

Mazda RX8 09-01-2008 21:02

Quote:

Originariamente inviato da sbera (Messaggio 20485073)
non ci siamo
stressando entrambi i core TAT mi segna 83 gradi e core temp 96
la ventola non si smuove dai 1700rpm, è normale che sia cosi silenziosa?
il dissi cmq è sempre freddo
comincio a pensare che non ci sia un buono scambio di calore :(

il sensore è sballato, cosa dice everest? e speedfan?? e next sensor?? e sandra?? e smart guardian?? :D :D

sbera 09-01-2008 21:15

everest mi da processore 81 e singoli core a 98
speedfan mi segna solo i due hardisk
pc probe 80
ai suit 80

e ho notato che la ventola sta in idle a 800rpm e in fulload al massimo a 1700
non è un po poco? sbaglio o i dissi intel fanno + di 4000 rpm?

Mazda RX8 09-01-2008 21:18

il bios ke temp spara? :asd:

sbera 09-01-2008 21:21

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 20485608)
il bios ke temp spara? :asd:

sono rimasto nel bios per 5 min e varia da 50 a 57

Mazda RX8 09-01-2008 21:24

Quote:

Originariamente inviato da sbera (Messaggio 20485665)
sono rimasto nel bios per 5 min e varia da 50 a 57

il dissi è fresco?

sbera 09-01-2008 21:26

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 20485710)
il dissi è fresco?

il pc è acceso da 1 ora e mezza, fino a 10 min fa era quasi freddo, ora comincia a diventare tiepido ma penso sia anche merito degli altri pezzi (il dissi del northbridge è più caldo)

Mazda RX8 09-01-2008 21:30

Quote:

Originariamente inviato da sbera (Messaggio 20485744)
il pc è acceso da 1 ora e mezza, fino a 10 min fa era quasi freddo, ora comincia a diventare tiepido ma penso sia anche merito degli altri pezzi (il dissi del northbridge è più caldo)

al 99,99999999% è il sensore ke sbaglia...;)

sbera 09-01-2008 21:35

a me la cosa che preoccupa è che la ventola non sale di giri....
800-1700
bah

Mazda RX8 09-01-2008 21:38

Quote:

Originariamente inviato da sbera (Messaggio 20485918)
a me la cosa che preoccupa è che la ventola non sale di giri....
800-1700
bah

meglio, meno rumore...:asd:

a parte gli skerzi, cn cosa vedi ke la ventola rimare a 1700RPM?

-andrea- 09-01-2008 21:53

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 20476721)
dipende dal tipo di areazione ke hai nel case...

2 ventole da 120 dietro e 1 davanti....

-andrea- 09-01-2008 21:59

Quote:

Originariamente inviato da worldrc (Messaggio 20480385)
be dipende anche da come hai messo la pasta il reciclo d'aria........ poi c'è da dire che il tuniq non ha una bella lappatura potresti lapparlo e rimettere la pasta magari comprare un'artic silver non mettere mai ventole inferiori a 120 nel case perce a lungo andare fanno troppo casino e spostano poca aria

la pasta è artic silver 2(ho già ordinato la 5),l'ho messa solo sul core,un kikko di riso cm dimensioni,poi ho montato il dissi sopra(un thermaltake mini type 90), le ventole sn gia da 120, due dietro ed una davanti, ma ho paura ke il ricliclo sia imedito dalla 8800gt, è enorme, il mi case è un 3d aurora. Ah, come si lappa il dissi? Serve? Rischio di rovinarlo?

Come posso migliorare la situazione? (80° in game , 50° in idle)

intanto ho ordinnato un tuniq tower 120 e l' artic silver 5 e raddrizzato la mascherina ke regge il procio sulla mobo.

worldrc 10-01-2008 12:04

Quote:

Originariamente inviato da -andrea- (Messaggio 20486374)
la pasta è artic silver 2(ho già ordinato la 5),l'ho messa solo sul core,un kikko di riso cm dimensioni,poi ho montato il dissi sopra(un thermaltake mini type 90), le ventole sn gia da 120, due dietro ed una davanti, ma ho paura ke il ricliclo sia imedito dalla 8800gt, è enorme, il mi case è un 3d aurora. Ah, come si lappa il dissi? Serve? Rischio di rovinarlo?

Come posso migliorare la situazione? (80° in game , 50° in idle)

intanto ho ordinnato un tuniq tower 120 e l' artic silver 5 e raddrizzato la mascherina ke regge il procio sulla mobo.

la lappatura serve se la base del dissi è scarsa cioe che non ha le caratteristiche di un piccolo specchio......se la lappatura è fatta bene (cioè senza concavità) si possono abbassare le temp di quasi 9-10 e perche no anche 11° gradi (dipende molto dalla situazione generale) ..........
be io l'ho fatta sulla sceda video (ma la cosa è un po differente) ed ho abbassato le tmp di quasi 20 gradi ti serve delle carta vetrata di varia granitura ad iniziare dalla 600 poi 800 1000 e 1200 (la 1200 e molto difficile da reperire) un fondo moooooolto piatto per evitare possibili concavità tipo vetro marmo o un "tavolo" ma fai attenzione della pasta abrasiva da corroziere che puoi trovare in negozi da bricolage............ questo è l'occorrente standard poi io ho aggiunto e posso dirti che funziona del lucidante per argento che si passa per ultimo per dare l'effetto specchio.....

-andrea- 10-01-2008 12:16

Quote:

Originariamente inviato da worldrc (Messaggio 20493163)
la lappatura serve se la base del dissi è scarsa cioe che non ha le caratteristiche di un piccolo specchio......se la lappatura è fatta bene (cioè senza concavità) si possono abbassare le temp di quasi 9-10 e perche no anche 11° gradi (dipende molto dalla situazione generale) ..........
be io l'ho fatta sulla sceda video (ma la cosa è un po differente) ed ho abbassato le tmp di quasi 20 gradi ti serve delle carta vetrata di varia granitura ad iniziare dalla 600 poi 800 1000 e 1200 (la 1200 e molto difficile da reperire) un fondo moooooolto piatto per evitare possibili concavità tipo vetro marmo o un "tavolo" ma fai attenzione della pasta abrasiva da corroziere che puoi trovare in negozi da bricolage............ questo è l'occorrente standard poi io ho aggiunto e posso dirti che funziona del lucidante per argento che si passa per ultimo per dare l'effetto specchio.....


il mio dissi è nuovo, ancora in scatola, da montare, mi conviene farla?

Mafio 10-01-2008 12:20

Quote:

Originariamente inviato da -andrea- (Messaggio 20493382)
il mio dissi è nuovo, ancora in scatola, da montare, mi conviene farla?

se le temperature vanno bene e la base del dissi ti sembra buona non farla.

-andrea- 10-01-2008 12:44

Quote:

Originariamente inviato da Mafio (Messaggio 20493446)
se le temperature vanno bene e la base del dissi ti sembra buona non farla.

ok, intanto ho un vecchio dissi con la base rovinata, faccio degli esperimenti li, grazie per i consigli

sbera 10-01-2008 14:38

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 20485987)
meglio, meno rumore...:asd:

a parte gli skerzi, cn cosa vedi ke la ventola rimare a 1700RPM?

da bios e con pc probe

Mazda RX8 10-01-2008 14:45

potrebbe essere anke un valore poco attendibile...

visto ke il sensore è sballato...:stordita:

worldrc 11-01-2008 12:36

2 Allegato(i)
Quote:

Originariamente inviato da -andrea- (Messaggio 20493884)
ok, intanto ho un vecchio dissi con la base rovinata, faccio degli esperimenti li, grazie per i consigli

allora mi sono documentato sul tuniq 120 e devo dire che la base fa cagare ma ha un bel corpo dissipante ecco delle foto


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:10.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.