Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


sniperspa 02-11-2011 19:34

Quote:

Originariamente inviato da American horizo (Messaggio 36270338)
Potete dirmi se 60° durante l'esecuzione di batman arkham asylum sono accettabili come temperatura della CPU? (valore registrato da speedfan)
Il mio processore è un Athlon II X2 250 1MB 3Ghz

Quando dovrebbe essere la temperatura normale nei giochi?

non fidarti di speedfan...prova con hwmonitor

http://www.cpuid.com/softwares/hwmonitor.html

tecno789 02-11-2011 19:37

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 36271117)
non fidarti di speedfan...prova con hwmonitor

http://www.cpuid.com/softwares/hwmonitor.html

o coretemp....

comunque 60°C mi sembrano troppi per un x2, contando che il mio arriva a 60°C a 4 ghz e in full.

American horizo 02-11-2011 19:42

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 36271117)
non fidarti di speedfan...prova con hwmonitor

http://www.cpuid.com/softwares/hwmonitor.html

Ci sono due valori sotto il nome del processore, Core 0 e Core 1, qual è quello importante?
Cmq posso dire che i valori sono SIMILI a quelli de speedfan, mi segnala giusto qualche grando in meno

cloud_2004 03-11-2011 07:30

temperature 1090t
 
ciao a tutti,ho appena installato un 1090t nel sistema in firma,ho escluso il turbo core e portato il vcore a 1.24 e freq a 3.4ghz,le temperature sono le seguenti dopo 30 min di utilizzo dei 6 core al 100%


c'è una disparità di 10 gradi abbondanti tra temperature dei core e quella generale della cpu.con core temp mi da la temperature dei core,quindi più bassa,da bios mi da la temperature generale,quindi più alta.è normale questa cosa?e le temp mi sembrano nella norma cmq.io ho un dissipatore Arctic Cooling Freezer 64 PRO

AUTOMAN 03-11-2011 09:39

Quote:

Originariamente inviato da cloud_2004 (Messaggio 36273111)
ciao a tutti,ho appena installato un 1090t nel sistema in firma,ho escluso il turbo core e portato il vcore a 1.24 e freq a 3.4ghz,le temperature sono le seguenti dopo 30 min di utilizzo dei 6 core al 100%


c'è una disparità di 10 gradi abbondanti tra temperature dei core e quella generale della cpu.con core temp mi da la temperature dei core,quindi più bassa,da bios mi da la temperature generale,quindi più alta.è normale questa cosa?e le temp mi sembrano nella norma cmq.io ho un dissipatore Arctic Cooling Freezer 64 PRO

Io farei affidamento alla temperatura dei core, anche la Crosshair IV sbarella e segna 10 gradi in più sulla cpu, quando è impossibile che i core interni (che generano il calore) siano più freddi dell'involucro esterno. I sensori della cpu delle mobo sono poco attendibili, leggi dal diodo interno che è sicuro più veritiero.

cloud_2004 04-11-2011 07:19

ok grazie mille per la risposta

Leao 06-11-2011 22:35

Ho appena assemblato un pc con un i7-2600 e volevo chidervi se Prime95, è abbastanza per stressare la cpu?

tecno789 07-11-2011 08:06

Quote:

Originariamente inviato da Leao (Messaggio 36298126)
Ho appena assemblato un pc con un i7-2600 e volevo chidervi se Prime95, è abbastanza per stressare la cpu?

dipende cosa intendi per stressare? Per stressarlo intensamente Linx è il migliore :)

Leao 07-11-2011 09:09

La questione è questa, ho montato sulla cpu un vecchio dissipatore che avevo (Zalman 7000B-Cu,che comunque è sempre meglio di quello boxed) e volevo vedere quando era sotto massimo sforzo a quanto arrivava la temperatura massima della cpu. Da quello che ho visto adesso in idle mi sta intorno a 32/33 ,a pieno carico dopo 3 orette di prime95 sta tra i 62-66.

andreadgp 07-11-2011 18:36

QX 9650 e Zalman 9500
 
Con una pasta all'ossido d'argento, a 3,66 mhz in idle ho 34c, con temperatura ambiente a 20c. E' un po' fluttuante, ma di solito, come mi è successo con la cpu precedente, è la pasta che deve stabilizzarsi. va bene come valore 34c? Grazie

tecno789 07-11-2011 20:33

Quote:

Originariamente inviato da andreadgp (Messaggio 36303717)
Con una pasta all'ossido d'argento, a 3,66 mhz in idle ho 34c, con temperatura ambiente a 20c. E' un po' fluttuante, ma di solito, come mi è successo con la cpu precedente, è la pasta che deve stabilizzarsi. va bene come valore 34c? Grazie

in idle può andare anche bene, prova a stressarlo un pò e vedere quanto raggiunge, conta che se supera i 55°C diventa pericoloso...

redalert 28-11-2011 17:51

Temperature basse
 
Ho un i5 2400 con dissipatore Noctua NH-U12P SE2 , scheda madre Asus P8Z68-V PRO e qualcosa non va, sicuramente i sensori della CPU sono sballati; prima avevo un i3 2120 e le temperature erano nella norma adesso sono le seguenti:

Temperatura ambiente 19-20°

BIOS: min 22-24 (mi sembra corretta)

Core Temp , Real Temp, SpeedFan: min 20 (a volte scende anche a 17) max 42.

Hardware Monitor: min 27-28 max 42.

Sono infatti le temperature basse che mi lasciano perplesso in quanto non dovrebbero mai essere inferiori alla temperatura ambiente. Ma sono solo dei picchi poi la temperatura, sempre al minimo, si stabilizza sui 26-28°.

Qualche problema di sensori sicuramente c'è ma come posso risolvere?

...alexander...95 30-11-2011 20:46

la mia cpu arriva dai 65° agli 85° quando gioco (anche se da mezz' ora)...
è una temperatura normale??
se no, cosa fare?
Devo provvedere..mi consigliate comprare un buon supporto con ventola???
se si.. quale?

EDIT: ho una i5 2410M

User111 09-12-2011 14:00

mi è venuto un dubbio, se con il mio Athlon X2 II 250 supero i 65° sotto stress (default)
Quote:

Athlon II X2
Stepping C2
TDP 65W
Process number: 240, 245, 250
Temp. massima secondo specifiche: 74°C
Temp. massima consigliata: 60°C
non avrei problemi? oppure li avrò a lungo andare?

gene60 11-12-2011 23:11

Quote:

Originariamente inviato da ...alexander...95 (Messaggio 36460012)
la mia cpu arriva dai 65° agli 85° quando gioco (anche se da mezz' ora)...
è una temperatura normale??
se no, cosa fare?
Devo provvedere..mi consigliate comprare un buon supporto con ventola???
se si.. quale?

EDIT: ho una i5 2410M

OMG O.O Hai il dissipatore di fabbrica giusto?

_iceborg_ 12-12-2011 12:55

Ciao, posto qui per chiedere lumi in merito al mio phenom II x4 955 boxed
é da quando l'ho acquistato che appena avvio un applicazione in 3d la ventola sembra impazzire val al 100% facendo il rumore di un chinook .
Faccio il monitoraggio delle temp con core temp dal quale risulta una temperatura a "riposo" di 60-63 gradi e sotto sforzo di quasi 70 gradi.
Preciso che la cpu NON è overcloccata sta tutto a default. di seguito riporto i valori da core temp in modo da darvi un quadro piu chiaro della situazione.
Clock: 3206Mhz(200x16.0)
VID: 1.4000v- Tjmax 70°c

Nell'esecuzione delle applicazioni anche pesanti come giochi recenti il carico dei core non è mai al 100%

Per ovviare al problema momentaneamente ho fatto delle scale di monitoraggio con cpu fan per evitare che la ventola entro certi valori non salga al 100%
Il dissipatore è quello di dafault così come la ventola.

...alexander...95 12-12-2011 15:45

Quote:

Originariamente inviato da gene60 (Messaggio 36528723)
OMG O.O Hai il dissipatore di fabbrica giusto?

Si tutto originale....
comunque... ho appena comprato un sistema dissipatore a ventola... vi farò risapere... speriamo funzioni ;)
comunque... anche se le temperature restano stabili sugli 85-90° in gaming.. nessun calo di prestazioni (gioco a crysis 2) e appena torno in idle, scendono drasticamente.. :O

schiopuvladimir 13-12-2011 09:21

1
 
Bun giorno.Ho un problema e sepro che qualcuno mi aiuti.Da pocco che ho cambiato la scheda madre(Asus P8H61-M LE) e il processore(i5-2500,3.30 GHz,6 MB Cache,LGA 1155,95W).il dissipatore lo messo quelo del box che si vende insieme al processore.Ho provato a verificare le temperature con CPUID Hardware Monitor Pro e mi preocupa il dato che la temperatura di CPUTIN ariva a 91 grado.Non capisco cose questo-CPUTIN,e se la sua temperatura e cosi importante?

...alexander...95 13-12-2011 18:17

Quote:

Originariamente inviato da ...alexander...95 (Messaggio 36532512)
Si tutto originale....
comunque... ho appena comprato un sistema dissipatore a ventola... vi farò risapere... speriamo funzioni ;)
comunque... anche se le temperature restano stabili sugli 85-90° in gaming.. nessun calo di prestazioni (gioco a crysis 2) e appena torno in idle, scendono drasticamente.. :O

UP...
è normale andare sugli 85-90°?

User111 13-12-2011 18:20

Quote:

Originariamente inviato da User111 (Messaggio 36514728)
mi è venuto un dubbio, se con il mio Athlon X2 II 250 supero i 65° sotto stress (default)

non avrei problemi? oppure li avrò a lungo andare?

up:stordita:
Quote:

Originariamente inviato da ...alexander...95 (Messaggio 36540501)
UP...
è normale andare sugli 85-90°?

no che non è normale. Comunque questa discussione è morta, ci sono più domande che risposte:Prrr:

fwood 12-01-2012 13:43

Q9550 E0 @3,4 con Noctua NH-D14
Estate : idle 39° , full 58°
Inverno : idle 34°, full 48°
------------------------------------------------
Q9550 E0 @ 2,83 con Noctua NH-D14
Estate : idle 32° , full 47°
Inverno : idle 28°, full 43°
------------------------------------------------
Q9550 C1 @ 2,83 con Noctua NH-D14
Q9550 C1 @3,4 con Noctua NH-D14
IDENTICHE TEMPERATURE DELLO STP E0 ! :D

Bias_89 20-01-2012 16:17

salve, ho un 1055t e a bvreve mi arriva un hyper612s ... volevo sapera in oc che temperature mi dovrei fermare per non arrecare danni alla cpu?

:)

gugu87 23-01-2012 17:53

con il mio i7 quando gioco arrivo anche a 80-85gradi....

ale1984 24-01-2012 12:27

Salve a tutti. Ho un pc Acer Aspire 5552G da meno di un anno con processore AMD Phenom II X3 N830. Da qualche giorno ho scaricato un programmino, HWMonitor, che mi mostra in tempo reale le temperature del pc.

Appena accendo il pc le temperature sono:
THRM: 50°
Core #0: tra i 48° e i 55° e se apro dei giochi arriva a 70°
Core #1: tra i 48° e i 55° e se apro dei giochi arriva a 70°
Core #2: tra i 48° e i 55° e se apro dei giochi arriva a 70°
GPU Core: tra i 48° e i 50°
HDD: 31°

Io non me ne intendo molto ma queste temperature mi lasciano un pò perplesso, esclusa quella dell' HDD. Ho letto in giro su internet che queste sono temperature normali per i processori AMD ma non ne sono convinto al 100%. Poichè non vorrei assolutamente danneggiare il pc vorrei qualche conferma se è davvero tutto nella norma e non c'è nulla di cui preoccuparsi. Grazie

Ordaz 24-01-2012 16:26

Quote:

Originariamente inviato da _iceborg_ (Messaggio 36531248)
Ciao, posto qui per chiedere lumi in merito al mio phenom II x4 955 boxed
é da quando l'ho acquistato che appena avvio un applicazione in 3d la ventola sembra impazzire val al 100% facendo il rumore di un chinook .
Faccio il monitoraggio delle temp con core temp dal quale risulta una temperatura a "riposo" di 60-63 gradi e sotto sforzo di quasi 70 gradi.
Preciso che la cpu NON è overcloccata sta tutto a default. di seguito riporto i valori da core temp in modo da darvi un quadro piu chiaro della situazione.
Clock: 3206Mhz(200x16.0)
VID: 1.4000v- Tjmax 70°c
Nell'esecuzione delle applicazioni anche pesanti come giochi recenti il carico dei core non è mai al 100%
Per ovviare al problema momentaneamente ho fatto delle scale di monitoraggio con cpu fan per evitare che la ventola entro certi valori non salga al 100%
Il dissipatore è quello di dafault così come la ventola.

sinceramente le temperature mi sembrano un po' alte. io monto il tuo stesso processore ma con un altro dissipatore (come puoi vedere in firma) e giocando anche per ore a giochi pesantissimi, la cpu non ha mai superato i 52°. non ricordo le temperature con il dissipatore di fabbrica ma ricordo bene il frastuono che faceva (anche in idle). quindi il mio consiglio è quello di cambiare dissipatore.

ale1984 27-01-2012 20:27

scusate, avevo scritto qui una domanda sulle temperature del mio processore perchè i moderatori mi avevano cancellato la discussione dicendomi di usare questa, ma qui non risponde nessuno?

Ordaz 27-01-2012 21:16

Quote:

Originariamente inviato da ale1984 (Messaggio 36813550)
scusate, avevo scritto qui una domanda sulle temperature del mio processore perchè i moderatori mi avevano cancellato la discussione dicendomi di usare questa, ma qui non risponde nessuno?

ho dato un occhiata online e non ho trovato niente di che..
per la mia modesta esperienza però posso dirti che le temperature mi sembrano nella norma (essendo un portatile). se però questo non ti basta, ti consiglio di dare un'occhiata alla ventola per vedere se c'è polvere in eccesso (magari dai una soffiata con dell'aria compressa..).

ale1984 27-01-2012 23:15

ah ok grazie, allora posso stare tranquillo. Il pc all'interno è pulitissimo. Sarà che ero abituato alle temperature molto più basse del vecchio pc che avevo prima, ma c'è da dire che aveva un processore diverso. Grazie mille!

fradux 04-02-2012 11:21

la mia e' sui 70...e' un amd dual core da 2.8 ghz..

Tripla-P 12-02-2012 17:18

Prima di tutto mi scuso se ho sbagliato sezione o commetto qualche errore, sono nuovo e anche molto ignorante in materia... comunque..

Ciao a tutti, vorrei chiedere un'informazione.

Ho un I5 760 2.80GHz, 4,0GB Ram, scheda video nvidia gtx 470

Da un pò di tempo sentivo le ventole far più rumore del normale, ho dato la colpa alla polvere e mi son ripromesso di dargli una soffiatina... solo che ultimamente, mentre gioco, ha incominciato a spegnersi.
Ho controllato le temperature con RealTemp e ho preso paura

tra i 48\50 a riposo e 98\99 sotto sforzo

Può essere solo un problema di polvere o è qualcosa di più grave?

franco79 27-02-2012 10:35

Ciao a tutti,
vi chiedo se avete informazioni sulla temperatura max di operatività di una apu AMD 3850, tiene fino a 65 gradi come i fratelloni am3+?

grazie mille

campe89 27-02-2012 15:04

Posto qui il mio problema, iniziato in questo 3d http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2449080

In seguito allo smontaggio di un phenom ii x4 945 per la pulizia generale del pc, ho riscontrato un problema nel rilevamento della temperatura, ovvero tutti i software che ho provato mi segnano 0°C(everest, coretemp, hwmonitor).
Ho provato e riprovato a smontare e ripulire, ma senza successo. Avete idea di come poter risolvere?

AUTOMAN 27-02-2012 17:29

Quote:

Originariamente inviato da campe89 (Messaggio 36998409)
Posto qui il mio problema, iniziato in questo 3d http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2449080

In seguito allo smontaggio di un phenom ii x4 945 per la pulizia generale del pc, ho riscontrato un problema nel rilevamento della temperatura, ovvero tutti i software che ho provato mi segnano 0°C(everest, coretemp, hwmonitor).
Ho provato e riprovato a smontare e ripulire, ma senza successo. Avete idea di come poter risolvere?

Hai abilitato da bios qualche funzione per lo sblocco dei core? Se si, prova senza.

tecno789 27-02-2012 17:53

Quote:

Originariamente inviato da AUTOMAN (Messaggio 36999362)
Hai abilitato da bios qualche funzione per lo sblocco dei core? Se si, prova senza.

no, non credo il 945 è un quad-core nativo, non si possono sbloccare altri core. Potrebbe aver danneggiato i sensori?

campe89 27-02-2012 18:13

non ha core bloccati, e comunque prima funzionava semza problemi. il sensore è sulla scheda madre o proprio sulla cpu?

maxillo 27-02-2012 20:08

salve, con la configurazione in firma ho la CPU a 50/52 gradi solo navigando mentre giocando arrivo a 70/75.
considerato che è inverno e in camera ho 21 gradi circa mi sembra tantino.
ho montato due ventole frontali da 120mm in immissione sul case ma a basso rpm.
forse dovrei sostituire il dissipatore della CPU, se si quale mi consigliate?

thx

AUTOMAN 27-02-2012 20:16

Quote:

Originariamente inviato da tecno789 (Messaggio 36999545)
no, non credo il 945 è un quad-core nativo, non si possono sbloccare altri core. Potrebbe aver danneggiato i sensori?

Si, è vero, però ad esempio nella mia Crosshair IV con il 1090T se abilito le funzioni di sblocco, pur non sbloccando una mazza perchè 6 core ha e 6 rimagono, le temperature non le vedo più, rimangono a zero. Pensavo che se per caso ha sfilato la cpu, forse il bios ha preso iniziative sue :D

campe89 28-02-2012 06:59

ah potrebbe anche essere un problema simile..cosa devo cercare nel bios in questo caso?

Ordaz 28-02-2012 18:36

Quote:

Originariamente inviato da maxillo (Messaggio 37000361)
salve, con la configurazione in firma ho la CPU a 50/52 gradi solo navigando mentre giocando arrivo a 70/75.
considerato che è inverno e in camera ho 21 gradi circa mi sembra tantino.
ho montato due ventole frontali da 120mm in immissione sul case ma a basso rpm.
forse dovrei sostituire il dissipatore della CPU, se si quale mi consigliate?

thx

non sono molto pratico di intel ,dato che, ho sempre montato amd (per questioni economiche più che altro) ma come dissipatore monto uno scythe mugen II che mi ha davvero soddisfatto, anche se non è molto semplice da montare e supporta il tuo lga. magari vai sulla versione 3 che dovrebbe essere migliore e la trovi sui 40 euro (come la 2). sennò ti prendi un dissipatore noctua che a detta di molti e secondo molte recensioni è il migliore, ci sono vari modelli che ora non ti posso elencare , ma si arriva anche oltre i 70 euro. di solito questi dissipatori hanno già la pasta termica nel spalmata sul dissi, ma se la compri una di marca a parte non fai una lira di danno.

arcofreccia 29-02-2012 15:10

Scusate una domanda.

Sto monitorando le temperature con Speedfan, e mi da 84° la temperatura della CPU.

Ma controllandoli con Aida64 la temperatura è sui 35°.

A chi devo dar retta?

Ecco lo screen di Speedfan:



Uploaded with ImageShack.us

Inoltre quei valori chiamati smiovt, aux, core0 e core1 cosa sono? Cioè con Speedfan la temperatura della cpu qual'è? Quella che mi indica core0?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:43.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.