Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


huatulco 06-05-2021 22:16

Ecco una domanda.
 
Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 47395087)
Appena fatto l' aggiornamento da Windows Update > Kb2267602 (Versione 1.339.53.0)

https://www.microsoft.com/en-us/wdsi/defenderupdates

che porta la Versione motore da .5 a .6




Recentemente mi sono accorto che il disco C: installato nel mio PC (Samsung SSD 840 da 232 giga) ed in cui risiede il sistema operativo, presenta una discrepanza tra lo spazio che risulta occupato (182 giga) e la somma dello spazio occupato dalle singole cartelle (105 giga). In pratica dovrebbero esserci 127 giga liberi ma ne risultano solo 50. Mi domando se windows defender c'entri qualcosa. La versione client antimalware è: 4.18.1909.6, la versione motore, antivirus, e antispyware è 0.0.0.0. Come antivirus ho Avast free antivirus. Grazie per l'eventuale risposta e per i consigli.

UtenteSospeso 06-05-2021 22:23

Mi ha appena installato il Kb 2267602 Versione 1.339.83.0 .
Il Kb 2267602 Versione 1.339.73.0 non ce l'ho .

Il precedente è 61.0

.

ulukaii 07-05-2021 07:34

Beh, io ho il .110. quindi mi sa che vinco ;)

Comunque, l'importante per quel bug è che il motore sia passato alla .6

tallines 07-05-2021 08:57

Quote:

Originariamente inviato da ulukaii (Messaggio 47396276)
Beh, io ho il .110. quindi mi sa che vinco ;)

Comunque, l'importante per quel bug è che il motore sia passato alla .6

Siamo sicuri........:asd:

Secondo me più uno aspetta, più aumenta il numero della Definizione .

Io ho .115 :sofico:


ulukaii 07-05-2021 09:11

Infatti ;)

Per questo dicevo che l'unica cosa a cui uno dovrebbe badare è solo se il componente buggato non sia più quello di una versione specificata. A sto giro era toccato al motore di scansione, in altri casi era stato l'antimalware o definizioni specifiche dell'antispyware, etc.

tallines 07-05-2021 11:34

Quote:

Originariamente inviato da huatulco (Messaggio 47396116)
Recentemente mi sono accorto che il disco C: installato nel mio PC (Samsung SSD 840 da 232 giga) ed in cui risiede il sistema operativo, presenta una discrepanza tra lo spazio che risulta occupato (182 giga) e la somma dello spazio occupato dalle singole cartelle (105 giga). In pratica dovrebbero esserci 127 giga liberi ma ne risultano solo 50. Mi domando se windows defender c'entri qualcosa. La versione client antimalware è: 4.18.1909.6, la versione motore, antivirus, e antispyware è 0.0.0.0. Come antivirus ho Avast free antivirus. Grazie per l'eventuale risposta e per i consigli.

Vai a vedere in > C:\ProgramData\Microsoft\Windows Defender\Scans\History\Store

cosa c'è

https://www.hwupgrade.it/news/sistem...ere_97512.html

In più usa uno dei software freeware, per vedere cosa occupa lo spazio .

Tipo > WinDirStat freeware

Qui c'è la versione Portable di WinDirStat Freeware, cosi non dei installare nulla :) > https://portableapps.com/apps/utilit...rstat_portable

huatulco 07-05-2021 12:13

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 47396575)
Vai a vedere in > C:\ProgramData\Microsoft\Windows Defender\Scans\History\Store

cosa c'è

https://www.hwupgrade.it/news/sistem...ere_97512.html

In più usa uno dei software freeware, per vedere cosa occupa lo spazio .

Tipo > WinDirStat freeware

Qui c'è la versione Portable di WinDirStat Freeware, cosi non dei installare nulla :) > https://portableapps.com/apps/utilit...rstat_portable

Ti ringrazio molto per la risposta. Sulla root di c: la cartella "programdata" non mi compare. Compare però utilizzando il programma che mi hai consigliato ed ha una dimensione di 19,6 giga. La sottocartella "scans" è vuota. Ho notato però, sempre con quel programma, che ho una specie di cartella <Files> in cui si trova il pagefile.sys che ha una dimensione di 32 giga ed l' hiberfil.sys di 12,8 giga. La RAM installata nel PC è di 32 giga. Puoi aiutarmi ancora? Grazie.

tallines 07-05-2021 12:30

Quote:

Originariamente inviato da huatulco (Messaggio 47396669)
Ti ringrazio molto per la risposta. Sulla root di c: la cartella "programdata" non mi compare.

Devi visualizzare i files nascosti > Pannello di controllo - Opzioni esplora file - Visualizzazione > Visualizza cartelle, files e unità nascoste + Applica + Ok .

Poi segui il percorso > C:\ProgramData\Microsoft\Windows Defender\Scans\History\Store

Tutto quello che trovi, all' interno della cartella, lo cancelli!

In più puoi anche andare a vedere in Service, seguendo lo stesso percorso >

C:\ProgramData\Microsoft\Windows Defender\Scans\History\Service

Anche qui, tutto quello che trovi, lo cancelli .

Fai sapere quanto è grande la cartella Store e Service in Mb o Gb, se l' hai cancellata e se dopo la cancellazione è tutto ok, come spazio occupato e libero .

no_side_fx 07-05-2021 13:10

Quote:

Originariamente inviato da nn020 (Messaggio 47395815)
Windows update da oggi non va più, mi da il seguente messaggio di errore:
che devo fare? :mbe:

prova così:

fermi i seguenti servizi da cmd come amministratore
net stop wuauserv
net stop cryptSvc
net stop bits
net stop msiserver

poi cancelli tutto il contenuto di questa cartella:
C:\Windows\SoftwareDistribution

e questo file:
C:\Windows\System32\catroot2

infine fari ripartire i servizi come sopra:
net start wuauserv
net start cryptSvc
net start bits
net start msiserver

monster.fx 07-05-2021 13:22

Ragazzi ho un problema con un PC Windows 10 Pro che non posso formattare per via di un vecchio software.
Praticamente nelle impostazioni di rete quando salvo i flag relativi alla condivisione non mantiene le modifiche.
Nello specifico mi occorrerebbe disabilitare la condivisione con password. Non ci sono antivirus After market installati.
Sicuramente c'è una chiave di registro (come per il tipo di rete tra Pubblica e Privata),ma non so quale sia.
Sui vari forum Microsoft ho trovato il problema legato al gruppo Home in Windows 7 home... Ma questo è un 10 Pro aggiornato alla 20H2.

ande666 07-05-2021 13:39

Quote:

Originariamente inviato da Wikkle (Messaggio 47395936)
Dopo l'aggiornamento è comparso il meteo in minialtura in basso a dx... carino mi piace.

Esiste un modo per:
lasciare solo meteo senza news...
impostare città riferimento senza dover fare login alqundove :D

Lo sapete per caso?

Non credo si possa scindere, meteo fa parte di Notizie e Interessi.
Quanto alla città, apri la finestra - clic tre puntini in alto a dx nel meteo - modifica posizione - spunta specifica località - cerca città e salva

Zeratul 07-05-2021 13:52

Quote:

Originariamente inviato da nn020 (Messaggio 47395845)
Ciao avevo già seguito quella guida ma il problema rimane.
Sono riuscito a fare uno screen prima che mi dia l'errore:

Capitato anche a me. E si è impallato li.
L'ho sbloccato facendogli fare quel aggiornamento dal Defender, e non da Windows update


piuttosto....ho notato che su ben due pc mi è sparita la nuova notizie e interessi......sono strasicuro che c'era e l'ho disattivata, ma adesso proprio non compare nel menù, totalmente sparita.....
davvero molto strano, su due dei 4 pc che ho sotto mano.....

tallines 07-05-2021 20:32

Quote:

Originariamente inviato da Zeratul (Messaggio 47396842)
piuttosto....ho notato che su ben due pc mi è sparita la nuova notizie e interessi......sono strasicuro che c'era e l'ho disattivata, ma adesso proprio non compare nel menù, totalmente sparita.....
davvero molto strano, su due dei 4 pc che ho sotto mano.....

A me non è ancora arrivata.........:boh:

E si che gli aggiornamenti li faccio sempre tutti........:mbe:

Ma si può installare a parte il kb di Meteo e News ?

Magari da qui ? > https://www.catalog.update.microsoft...x?q=(KB5001391)

Che voce devo scaricare ? Avendo W10 64 bit ? :boh:

Quale tra le 10 voci ?

Zeratul 07-05-2021 21:04

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 47397393)
A me non è ancora arrivata.........:boh:

E si che gli aggiornamenti li faccio sempre tutti........:mbe:

Ma si può installare a parte il kb di Meteo e News ?

Magari da qui ? > https://www.catalog.update.microsoft...x?q=(KB5001391)

Che voce devo scaricare ? Avendo W10 64 bit ? :boh:

Quale tra le 10 voci ?

non credo si possa scaricare il pacchetto....dovrebbe venire da sola assieme all'ultimo update di aprile....dopo due tre riavvii è comparsa.....del resto tutto come da notizie che si trovano nel web.
poi oggi di punto in bianco mi sparisce proprio la selezione nel menu......allora accendo il pc n.2 e anche qui sparita.
gli altri due pc invece ce l'hanno ancora.....
misteri dei misteri......

Varg87 07-05-2021 22:31

Problemi con i driver SCSI AMD di Windows Update con alcune configurazioni. Non aggiornate.

Ma a che servono i driver SCSI nel 2021 (come minimo)? Forse sono i SATA? Ho notato anch'io piú di un aggiornamento dei driver AMD ultimamente, non installabili da Windows Update ma con dUMO, probabilmente disponibili solo per gli insider.

tallines 08-05-2021 09:07

Quote:

Originariamente inviato da Zeratul (Messaggio 47397429)
non credo si possa scaricare il pacchetto....dovrebbe venire da sola assieme all'ultimo update di aprile....dopo due tre riavvii è comparsa.....del resto tutto come da notizie che si trovano nel web.
poi oggi di punto in bianco mi sparisce proprio la selezione nel menu......allora accendo il pc n.2 e anche qui sparita.
gli altri due pc invece ce l'hanno ancora.....
misteri dei misteri......

Non si può......ma c'è la pagina Ufficiale della Microsoft ?

Se qualcuno sa dirmi che voce scaricare tra le 10 che vengono mostrate nella pagina faccio il download, altrimenti no!

Zeratul 08-05-2021 09:49

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 47397604)
Non si può......ma c'è la pagina Ufficiale della Microsoft ?

Se qualcuno sa dirmi che voce scaricare tra le 10 che vengono mostrate nella pagina faccio il download, altrimenti no!

Il tuo link punta al KB di aprile. Quello dovrebbe esserti arrivato automaticamente e quello è ciò che abilita notizie e interessi
Se vuoi puoi provare ad installare manualmente, al massimo ti dirà che ce l'hai già credo.
Per quanto riguarda quale scegliere, è vero che sono 10, ma sono tutti doppioni. Guarda le dimensioni, è lo stesso file quindi credo che uno vale l'altro. Ovviamente per Windows 10 64bit.
Se invece ce l'hai già, come credo, ma non vedi la nuova barra, prova a fare due tre riavvii. A me è comparsa così, non subito.
Se non ti appare credo non puoi farci nulla. È più o meno la mia situazione in questi due PC famosi, dove è prima apparsa e poi sparita da sola.
Mi viene da pensare che sia un'abilitazione lato server, perché io non ho fatto nulla, se non usare i PC normalmente.....

FulValBot 08-05-2021 10:46

Quote:

Originariamente inviato da Varg87 (Messaggio 47397482)
Problemi con i driver SCSI AMD di Windows Update con alcune configurazioni. Non aggiornate.

Ma a che servono i driver SCSI nel 2021 (come minimo)? Forse sono i SATA? Ho notato anch'io piú di un aggiornamento dei driver AMD ultimamente, non installabili da Windows Update ma con dUMO, probabilmente disponibili solo per gli insider.

Questo perché non dovevano aggiornarsi in automatico...

alla faccia dei driver facoltativi, dopo un po' questi si installano da soli ma porc....... e i driver nvidia anche quelli lo fanno

Chad Kroeger 08-05-2021 11:07

Ho installato un SSD Samsung 870 500 GB per rimpiazzare il vecchio hdd che ora ho formattato e tengo come storage. Mi sono accorto però che sull'hdd non posso creare o modificare file, solo creare nuove cartelle. Ho notato che qualcosa non andava quando, facendo click destro, nel menu a tendina mi dava come opzione disponibile solo nuova cartella.



E infatti ho provato a spostarci un file doc dentro e modificarlo, Word mi dà errore dicendo che il "file è di sola lettura". Non posso creare/modificare file di testo, Word, Excel o qualsiasi altra cosa, cioè posso solo spostarci roba. Ma perché? È normale che sia così? Cioè per fare altre operazioni devo per forza installarci un so?

Styb 08-05-2021 11:10

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 47397604)
Se qualcuno sa dirmi che voce scaricare tra le 10 che vengono mostrate nella pagina faccio il download, altrimenti no!

Ce n'è soltanto uno per windows 10 64bit 20h2 (x64), gli altri sono per le versioni server, per computer con architettura ARM e per pc a 32bit (x86). ;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:22.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.