Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Macco26 09-04-2018 10:03

Quote:

Originariamente inviato da Vindicator23 (Messaggio 45480615)
con la cu di primavera hanno aggiustato che scaricava lo stesso anche se si è messo connessione dati?

Se non vado errato, a meno di non agire su group policy per chi ha la Pro, di norma gli aggiornamenti CRITICI prima o poi li scarica, Connessione Dati o meno che tenga. Aspetta magari, ma oltre un certo limite, li scarica e fine.

E' per il tuo bene. :sofico:

tomahawk 09-04-2018 10:34

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 45479771)
andate nella cartella download (o in qualche cartella piena di .exe) e poi vediamo se dite ancora che windows defender non lo si sente...

Vero. Non mi rallenta il PC in quel momento, perché sto aprendo solo una cartella, ma si sente il lavoro sulla CPU e poi dà fastidio dover aspettare la comparsa delle icone degli exe che scansiona.
Cmq è anche vero che ho un PC mooolto vecchio; non so come si comporti su sistemi più aggiornati.

FulValBot 09-04-2018 11:24

non cambia nulla, rimane pesante

CrazyDog 09-04-2018 12:29

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 45480856)
non cambia nulla, rimane pesante

alternative free altrettanto valide?

Caterpillar_WRT 09-04-2018 14:25

E' da un pò di giorni che alla chiusura windows rimane bloccato sull'host Automatic App Update e devo forzare lo spegnimento.
Ultimo aggiornamento effettuato il 24/03 KB4089848 (build del sistema operativo 16299.334)
Ne sapete niente?

tallines 09-04-2018 21:20

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 45480327)
Io, che in precedenza avevo un muletto Atom con la licenza Win8.1 Pro RETAIL, che usai per aggiornarlo a Win10, adesso l'ho dato via (mettendoci prima un Win7 con chiave Technet).

Dunque la chiave Win8.1 Pro ora sarebbe tornata disponibile.

Vorrei usarla per upgradare Win10 Home in Pro sul nuovo arrivato.

Ho letto che se si prova a darla in pasto a Win10 nelle impostazioni per Upgrade viene rifiutata (perché non è una chiave Win10 PRO), PERO' la cosa sarebbe fattibile in questo modo:
- Chiedere di aggiornare a Win10 Pro
- Fornire la chiave Win10 Pro GENERICA che tutti hanno. Il cretino di Win10 Home l'accetta e aggiorna
- Al riavvio il sistema però non è più attivato, perché quella chiave è fake
- Si fornisce la chiave di Win8.1 Pro e bon, l'accetta.

No, secondo me è sbagliato, fare l' upgrade da W10 Home a W10 Pro, se te lo fa, non viene attivata la licenza .
Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 45480327)
ho disassociato il Muletto dal mio account MSA, perché non ce l'ho più, dunque ho una chiave Win8.1 e basta, no device che "la usano" a detta di MS.

Installi W8.1 al posto di W10 Home e lo attivi .

Che licenza hai di W8.1 ? OEM o Retail ?

W8.1 era pre-installato ?

Perchè se era pre-installato, può essere che hai una licenza OEM non trasferibile (ossia OEM SLP, guarda la voce in firma > Licenze OEM) su un altro computer (quello dove lo metteresti al posto di W8.1)

Se invece la licenza di W8.1 è OEM non pre-installato (NSLP) o Retail, lo installi al posto di W10 Home e lo attivi, come detto .

Poi installi W10 Pro in aggiornamento, ossia sopra W8.1 > cosi

e W10 Pro dovrebbe venire attivato .

Ma il primo passo da fare e vedere se la licenza di W8.1, installato al posto di W10 Home, ti viene attivato .

Se viene attivato, sei a posto, almeno.....:)

tallines 09-04-2018 21:24

Quote:

Originariamente inviato da backstage_fds (Messaggio 45480305)
Grazie per la risposta.
Ho eseguito la procedura ma... niente
Provo a riavviare e vede che succede

Ok, fai sapere .
Quote:

Originariamente inviato da jeremj (Messaggio 45480401)
Intanto ho fatto la procedura corretta dell'installazione grazie a te, terrò sotto controllo l'andamento della scheda da oggi in poi.
Grazie ancora! ;)

Vedi se ti da ancora problemi o meno, ossia se ogni tanto hai una disconnessione lan.........speriamo di no :)

------------------------------------------------------

Quindi domani 10 Aprile 2018, dovrebbe partire l' aggiornamento alla versione di Spring Creators Update, tramite WU

e dovrebbe essere disponibile anche l' Iso di W10, nel sito Ufficiale della Microsoft.........domani controlliamo :)

jeremj 09-04-2018 22:21

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 45482319)
Vedi se ti da ancora problemi o meno, ossia se ogni tanto hai una disconnessione lan.........speriamo di no :)

------------------------------------------------------

Quindi domani 10 Aprile 2018, dovrebbe partire l' aggiornamento alla versione di Spring Creators Update, tramite WU

e dovrebbe essere disponibile anche l' Iso di W10, nel sito Ufficiale della Microsoft.........domani controlliamo :)

Speriamo bene, ti terrò informato! Grazie ancora. :) ;)
Sai quanto dovrebbe pesare l'aggiornamento di Spring Creators Update?
Io ho la Fibra e non ho problemi, appena effettuo l'aggiornamento controllo come va e poi eseguo backup immagine di win 10!

Macco26 10-04-2018 09:15

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 45482305)
No, secondo me è sbagliato, fare l' upgrade da W10 Home a W10 Pro, se te lo fa, non viene attivata la licenza .

Installi W8.1 al posto di W10 Home e lo attivi .

Che licenza hai di W8.1 ? OEM o Retail ?

W8.1 era pre-installato ?

Guarda, quello che vorrei fare io è ben documentato qua:
LINK TENFORUMS

Solo che pare che da FCU la prima parte (ovvero mettere la chiave generica) non viene più accettato perché viene prima fatto un controllo con il server per capire se tale chiave è candidata ad attivarsi.
Ora, c'è chi dice che basti farlo a cavo disconnesso, chi dice che si fa lo stesso via console, ma una cosa è certa: non è molto chiaro come fare DOPO Fall Creators Update, dato che la cosa è cambiata.
Può anche darsi che da oggi sia possibile mettere la chiave di Win8 e via, l'accetti (perché i server la darebbero per OK). Lo scoprirò.

Ad ogni modo la mia è una Win 8.0 Pro RETAIL, comprata sul sito MS, al tempo che Win8 non se lo filava nessuno e le offrivano a 29€.

Comunque il quel thread di Tenforums che ho linkato mi hanno consigliato di installare su altra partizione (tipo altro disco fisso, dato che ne ha due) momentaneamente la Win10 Pro, attivarla con la chiave di Win8. Poi rasarla a terra e attivare la versione Dell che sta su SSD con la chiave di 8, a quel punto con diritto digitale.
L'unica cosa a cui potrei andare incontro è un Dual boot indesiderato, che poi dovrei sanare con BCDEdit o roba simile, quando l'installazione di Win10 Pro su disco rotante venisse brasata via.

Tutto questo perché vorrei tenermi per un po' la partizione come pensata dal costruttore, non si sa mai. Ripristini etc. etc. In fondo è un All-in-One, non è un assemblato da me. Poi a mali estremi, estremi rimedi.
Per lo stesso motivo, di certo non mi metto a brasarlo e mettere Win8 e poi aggiornarlo.

Comunque tutto quello che mai farò lo farò: dopo i 14 giorni di prova nei quali posso testare e rimandare via il PC fosse difettato (sgrat sgrat) e comunque con una immagine su Macrium Reflect pronta all'uopo.

Averell 10-04-2018 10:46

mmm, un indizio non fa una prova ma...



A pelle, allora, direi che slitta l'uscita (alla prossima settimana, presumibilmente Martedi 17/4)...

Vedremo...

Rodig 10-04-2018 12:09

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 45483009)
...
A pelle, allora, direi che slitta l'uscita (alla prossima settimana, presumibilmente Martedi 17/4)...

Vedremo...

Infatti il 10/4 l'ha ipotizzato il popolo della Rete, non c'è mai stata una comunicazione ufficiale MS in tal senso...

Averell 10-04-2018 12:14

Quote:

Originariamente inviato da Rodig (Messaggio 45483212)
Infatti il 10/4 l'ha ipotizzato il popolo della Rete, non c'è mai stata una comunicazione ufficiale MS in tal senso...

assolutamente (ma ci contavo :fagiano:, mi piaceva seguire con voi la dinamica)..

La cosa positiva cmq è la seguente:
17133.1 fuori (sul canale insider F/S/RP) dal 27/3 e, a ieri,


Credo sia un bene per tutti (fatto salvo gli hater che tanto un modo per criticare lo troveranno ugualmente anzi, sono tutti alla finestra in attesa dell'apocalisse).

Poveracci :read: ;)

Ah, essere fanboy (perchè ho detto questo) è in realtà un'altra cosa ma sono talmente miserabili che etichettano in quel modo anche il buon senso (che credo di avere in misura certamente maggiore ai nomi che ho in mente).

Rodig 10-04-2018 12:45

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 45483228)
assolutamente (ma ci contavo :fagiano:, mi piaceva seguire con voi la dinamica)..

Beh, io ho la 17133.1 su 2 PC da diversi giorni (senza nessunissimo problema, devo dire) ed a questo punto sono curioso di sapere se con l'update del 2° martedì del mese sarà portata alla 17133.x o, semplicemente, non ci sarà nessun aggiornamento....:)

wolverine 10-04-2018 13:07

Quote:

Originariamente inviato da Rodig (Messaggio 45483290)
Beh, io ho la 17133.1 su 2 PC da diversi giorni (senza nessunissimo problema, devo dire) ed a questo punto sono curioso di sapere se con l'update del 2° martedì del mese sarà portata alla 17133.x o, semplicemente, non ci sarà nessun aggiornamento....:)

Idem e buonanotte al caskio. ;)

tallines 10-04-2018 14:04

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 45482763)
Guarda, quello che vorrei fare io è ben documentato qua:
LINK TENFORUMS

Macco by the way.......it's a little bit tricky, even if not so much, at least....:)


A parte la battuta in inglese :), la guida che hai postato dice in modo chiaro 2 cose da poter fare, per fare l' upgrade da W10 Home a W10 Pro, ma...

tutte e due le operazioni non ti servono, per far quello che vuoi fare tu, ossia fare l' update gratuito da W10 Home a W10 Pro

con nessuna delle 2 operazioni suggerite .

La prima dice praticamente di acquistare il product-key a 99,99 dollari, che sono circa 81 euro, ma W10 acquistato dalla Microsoft, non costava di più..............hanno abbassato i prezzi ?

Non mi sembra, forse perchè qui in Europa Windows 10 costa di più........

W10 Home >

https://www.microsoft.com/it-it/stor...qx4bznwk4/1NT3

W10 Pro >

https://www.microsoft.com/it-it/stor...7x4d43rkt/48DN

Quindi acquistando il product-key è ovvio che...
Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 45482763)
Solo che pare che da FCU la prima parte (ovvero mettere la chiave generica) non viene più accettato perché viene prima fatto un controllo con il server per capire se tale chiave è candidata ad attivarsi.
Ora, c'è chi dice che basti farlo a cavo disconnesso, chi dice che si fa lo stesso via console, ma una cosa è certa: non è molto chiaro come fare DOPO Fall Creators Update, dato che la cosa è cambiata.

La seconda operazione parla di usare un product-key generico, che serve praticamente solo per fare l' upgrade, non per attivare W10 Pro >

"This key will upgrade your device to Windows 10 Pro, but will not activate it. "

Quindi è una soluzione pro-tempore, che alla fine non attiva W10 Pro.....

Vabbè uno lo potrebbe tenere anche cosi, senza poter fare le personalizzazioni........ma non c'è l' attivazione di W10 Pro .
Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 45482763)
Può anche darsi che da oggi sia possibile mettere la chiave di Win8 e via, l'accetti (perché i server la darebbero per OK). Lo scoprirò.

La storia di fare l' installazione pulita di W10 Home o Pro e poi attivarlo gratuitamente inserendo il product-key di un SO precedente, è finita già a fine agosto-inizi di settembre 2017 circa....., prima dell' uscita di FCU o con l' uscita di FCU avvenuta a ottobre 2017 .

Sostituita dal fatto, che W10 veniva attivato gratuitamente e forse viene ancora oggi attivato gratuitamente,

se W10 veniva o viene installato in place, ossia sopra il SO precedente installato, non più tramite installazione pulita .
Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 45482763)
Ad ogni modo la mia è una Win 8.0 Pro RETAIL, comprata sul sito MS, al tempo che Win8 non se lo filava nessuno e le offrivano a 29€.

Comunque il quel thread di Tenforums che ho linkato mi hanno consigliato di installare su altra partizione (tipo altro disco fisso, dato che ne ha due) momentaneamente la Win10 Pro

Questo si lo puoi fare, in più la licenza di W8 è Retail nessun problema, ma se fai l' installazione pulita di W10......devi avere un product-key di W10 .

Lo stesso utente che ti ha dato i suggerimenti dice che la chiave generica non funziona più, se non hai in precedenza, aggiornato a W10 Pro

Come dice anche, la seconda operazione della guida postata .
Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 45482763)
attivarla con la chiave di Win8.

Anche l' ultimo suggerimento datoti dall' utente non funziona più, come detto sopra..........:
"However, you can clean install 10 PRO as a dual boot option, and activate it and use 7/8 key to activate it."

E' già terminata questa possibilità, come detto sopra, poi se ti attiva W10 ben venga, ma mi sembra molto strano che ti venga attivato W10 Pro con il product-key di W8, installando W10 Pro tramite installazione pulita...........
Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 45482763)
Poi rasarla a terra e attivare la versione Dell che sta su SSD con la chiave di 8, a quel punto con diritto digitale.

Mmhhhh.........attivi W10 con il product-key di W8, poi lo azzeri e avendo fatto l' upgrade da W10 Home a W10 Pro nell' ssd, tramite chiave generica.....attivi W10 Pro nell' ssd con il product-key di W8.........nooo neanche se vuoi...............:)
Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 45482763)
L'unica cosa a cui potrei andare incontro è un Dual boot indesiderato, che poi dovrei sanare con BCDEdit o roba simile, quando l'installazione di Win10 Pro su disco rotante venisse brasata via.

Ti rimane W10 che hai su ssd .
Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 45482763)
utto questo perché vorrei tenermi per un po' la partizione come pensata dal costruttore, non si sa mai. Ripristini etc. etc. In fondo è un All-in-One, non è un assemblato da me. Poi a mali estremi, estremi rimedi.
Per lo stesso motivo, di certo non mi metto a brasarlo e mettere Win8 e poi aggiornarlo.

Comunque tutto quello che mai farò lo farò: dopo i 14 giorni di prova nei quali posso testare e rimandare via il PC fosse difettato (sgrat sgrat) e comunque con una immagine su Macrium Reflect pronta all'uopo.

Secondo me:

1 - ti fai un backup immagine dell' attuale W10 Home su ssd, della serie mai dire mai......backup con tool freeware esterni a W10 .

2 - installi W8 sul secondo hd e lo attivi .

Poi.....dato che mi sembra, già un anno fa o anche più..........l' installazione in place doveva essere fatto sopra W8.1, affinchè W10 venisse attivato in modo automatico e gratuito, non quindi sopra W8,

3 - aggiorni W8 a W8.1 e una volta attivato W8.1,

4 - poi puoi installare W10 Pro sopra W8.1 .

Sempre che W10 FCU o W10 Spring Creators Update, attivino ancora oggi W10 in modo gratuito, facendo l' installazione in place, sopra un SO precedente .

Fai sapere :)

TheZioFede 10-04-2018 14:40

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 45483228)
assolutamente (ma ci contavo :fagiano:, mi piaceva seguire con voi la dinamica)..

La cosa positiva cmq è la seguente:
17133.1 fuori (sul canale insider F/S/RP) dal 27/3 e, a ieri,


Credo sia un bene per tutti (fatto salvo gli hater che tanto un modo per criticare lo troveranno ugualmente anzi, sono tutti alla finestra in attesa dell'apocalisse).

Poveracci :read: ;)

Ah, essere fanboy (perchè ho detto questo) è in realtà un'altra cosa ma sono talmente miserabili che etichettano in quel modo anche il buon senso (che credo di avere in misura certamente maggiore ai nomi che ho in mente).

mi sembra una buona cosa che lasciano passare più tempo da quando la rilasciano agli insider al rilascio al pubblico :D

Macco26 10-04-2018 14:48

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 45483472)
"This key will upgrade your device to Windows 10 Pro, but will not activate it. "

Quindi è una soluzione pro-tempore, che alla fine non attiva W10 Pro.....

Vabbè uno lo potrebbe tenere anche cosi, senza poter fare le personalizzazioni........ma non c'è l' attivazione di W10 Pro .

Forse non hai letto tutta la procedura, ma nessuno ha in mente di tenersi l'OS mezzo aggiornato ma non attivato. Subito dopo la stessa procedura dice di cliccare (dopo il riavvio in modalità Pro, ovviamente), il tasto CHANGE PRODUCT KEY, mettere quella di Win8 e via, quella funziona. Al max potrebbe richiedere attivazione telefonica se già usata, ma vale, funziona.

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 45483472)
Sostituita dal fatto, che W10 veniva attivato gratuitamente e forse viene ancora oggi attivato gratuitamente,

E' rimasta tale e quale. Su Spring non so, ma su FCU te lo do per certo. Con mille note e noticine nei siti MS, ma ancora va.

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 45483472)
Mmhhhh.........attivi W10 con il product-key di W8, poi lo azzeri e avendo fatto l' upgrade da W10 Home a W10 Pro nell' ssd, tramite chiave generica.....attivi W10 Pro nell' ssd con il product-key di W8.........nooo neanche se vuoi...............:)

Credimi. Rileggiti la procedura in prima pagina di quel thread. Va così. Ancora oggi.

Con FCU cambia solo una cosa: che prima di andare avanti, la procedura contatta i server MS e chiede se quella chiave è "attivabile" o se hai un "diritto digitale acquisito" a Win10 Pro.
Prima di allora gli si dava la generica fake e lui, via, aggiornava a Pro e poi, al riavvio, disattivava la versione. Si metteva Change Product Key, si metteva quella di Win8 e si attivava.

Adesso, la procedura sembra bloccarsi subito. Metti la fake e lui non va avanti, perché contattando il server MS sa che non hai diritto digitale acquisito per Win10 Pro (con la chiave fake).

Ora: io non so se abbiano cambiato la cosa e provato a far controllare a MS una chiave Win8 Retail (sarebbe l'optimum).
Ma se così non fosse, l'idea di installare Win10 Pro su altra partizione andrebbe a buon fine.

Ti spiego perché: al termine, i server MS sapranno che "mi merito" Win10 Pro e se lo tengono a mente.
Formattare il secondo disco cambia niente.
Quando poi provassi, nella prima installazione originaria, a dargli in pasto la chiave fake, lui contatterebbe i server MS e troverebbe che ho il Diritto digitale ad aggiornare (la chiave conta una fava, quella chiave fake ce l'hai pure tu in questo momento, se hai aggiornato da Win precedenti) e farebbe andare avanti, nonostante il controllo addizionale introdotto con FCU.

Mi segui?

Installare Win8 manco per la capa. Al max installo Win10 (su altra partizione) e ci metto la chiave di Win8. Fidati, che da ISO ancora funziona benissimo. Meglio sarebbe risparmiarsi tutto questo e farlo aggiornare seduta stante. Ma lo scoprirò solo vivendo.

ulukaii 10-04-2018 14:56

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 45483472)
[cuu]

Sempre che W10 FCU o W10 Spring Creators Update, attivino ancora oggi W10 in modo gratuito, facendo l' installazione in place, sopra un SO precedente .

Fai sapere :)

Direi di sì, visto che proprio settimana scorsa ho installato per un amico (avviando direttamente boot) la ISO W10 FCU su un portatile con 8.1, quindi brasando il precedente OS, e inserendo semplicemente il seriale di quest'ultimo in fase installazione (seriale OEM per il quale non era mai stato fatto in precedenza l'upgrade a W10). Ad installazione ultimata si è attivato alla prima connessione di rete.

roberto1 10-04-2018 15:09

scusa una domanda: ma se ha win 8.1 già attivato la key dovrebbe essere salvata nel bios UEFI o sbaglio ?

tallines 10-04-2018 15:14

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 45483584)
Forse non hai letto tutta la procedura, ma nessuno ha in mente di tenersi l'OS mezzo aggiornato ma non attivato. Subito dopo la stessa procedura dice di cliccare (dopo il riavvio in modalità Pro, ovviamente), il tasto CHANGE PRODUCT KEY, mettere quella di Win8 e via, quella funziona. Al max potrebbe richiedere attivazione telefonica se già usata, ma vale, funziona.

Ahh ok non ho letto la fine della guida, giusto .
Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 45483584)
E' rimasta tale e quale. Su Spring non so, ma su FCU te lo do per certo. Con mille note e noticine nei siti MS, ma ancora va.

Quindi è ancora possibile, fare l' upgrade gratuito, ottimo :)
Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 45483584)
Credimi. Rileggiti la procedura in prima pagina di quel thread. Va così. Ancora oggi.

Con FCU cambia solo una cosa: che prima di andare avanti, la procedura contatta i server MS e chiede se quella chiave è "attivabile" o se hai un "diritto digitale acquisito" a Win10 Pro.
Prima di allora gli si dava la generica fake e lui, via, aggiornava a Pro e poi, al riavvio, disattivava la versione. Si metteva Change Product Key, si metteva quella di Win8 e si attivava.

Adesso, la procedura sembra bloccarsi subito. Metti la fake e lui non va avanti, perché contattando il server MS sa che non hai diritto digitale acquisito per Win10 Pro (con la chiave fake).

Ora: io non so se abbiano cambiato la cosa e provato a far controllare a MS una chiave Win8 Retail (sarebbe l'optimum).
Ma se così non fosse, l'idea di installare Win10 Pro su altra partizione andrebbe a buon fine.

Ti spiego perché: al termine, i server MS sapranno che "mi merito" Win10 Pro e se lo tengono a mente.
Formattare il secondo disco cambia niente.
Quando poi provassi, nella prima installazione originaria, a dargli in pasto la chiave fake, lui contatterebbe i server MS e troverebbe che ho il Diritto digitale ad aggiornare (la chiave conta una fava, quella chiave fake ce l'hai pure tu in questo momento, se hai aggiornato da Win precedenti) e farebbe andare avanti, nonostante il controllo addizionale introdotto con FCU.

Mi segui?

Ok .

@ ulukaii

Quindi non occorre fare l' installazione sopra, basta fare la classica installazione pulita di W10 e digitare il product-key del SO precedente, avevano detto che non funzionava più questa procedura.........buono a sapersi :)

@ Macco26

Fai come ha fatto ulukaii .


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:21.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.