Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


piperprinx 11-01-2021 12:25

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 47219922)
a proposito, ne avevo visto uno nel mercatino se non sbaglio....però sempre con aio da 120 mi pareva...in ogni caso concordo con Black, non vale la spesa

Ocio che l’adattatore NZXT per il kraken non supporta le Ampere.
Ho visto un video di un tizio che lo ha adattato con le fascette, ma direi di non puntarci :D a meno di futuri sviluppi da parte di NZXT

piperprinx 11-01-2021 12:30

Quote:

Originariamente inviato da talas36 (Messaggio 47219870)
io ho l'enthoo pro 2, sono contentissimo: 360x65 front e 360x45 bottom, cè ancora un sacco di spazio, ventole massimo al 60% e la temp del liquido non va oltre i 29° con 19,5° in stanza. è un case "leggerino" e per alcune cose "plasticoso", ma per quello che costa secondo me offre tanto.
raffreddo un 5960x a 4650mhz e una 1080ti a 1950mhz.

non capisco che finiture non ti convincono...

Proprio perché mi sembra plasticoso e leggerino :) rispetto al mio attuale h700i.
E trovo insopportabili le viti per i pannelli, a memoria sul p600 hanno messo calamite e apertura “a porta”
Comunque ho tirato il grilletto, ordinato ieri da caseking che me lo dava disponibile, insieme ad un alphacool 420 xflow xt45, spero ci stia insieme al 360 xt45 messo bottom

Zappz 11-01-2021 12:31

Lo spazio nel case ci dovrebbe essere, il problema diventa far convivere la gpu a liquido con l'aio da 240 gia' presente della cpu.

Potrei mettere quello della gpu sul top (ci sta fino a un 360) e mettere quello della cpu sul front, ma poi mi butta l'aria calda dentro il case e non mi esalta.

piperprinx 11-01-2021 12:34

Quote:

Originariamente inviato da Zappz (Messaggio 47219993)
Lo spazio nel case ci dovrebbe essere, il problema diventa far convivere la gpu a liquido con l'aio da 240 gia' presente della cpu.

Potrei mettere quello della gpu sul top (ci sta fino a un 360) e mettere quello della cpu sul front, ma poi mi butta l'aria calda dentro il case e non mi esalta.

Bhé, front in e top out è la configurazione più comune, se no butti l’aria calda del case sul rad

Zappz 11-01-2021 12:45

Ah ok, io pensavo di mettere i radiatori top e post e lasciare l'entrata libera sul front per far entrare l'aria "fredda"...

Edit: ho visto ora che abbiamo una configurazione simile, tu usi 2 radiatori?

FrancoBit 11-01-2021 13:18

Quote:

Originariamente inviato da piperprinx (Messaggio 47219978)
Ocio che l’adattatore NZXT per il kraken non supporta le Ampere.
Ho visto un video di un tizio che lo ha adattato con le fascette, ma direi di non puntarci :D a meno di futuri sviluppi da parte di NZXT

Ocio vero, che picio sono, ha una 3090.

Quote:

Originariamente inviato da Zappz (Messaggio 47219932)
Grazie per le risposte!

Il dubbio lo avevo, ma avendo già l'aio per la cpu mi dispiaceva buttarlo...

La mia seconda idea era infatti quella di liquidare anche la cpu e mettere sia un radiatore da 120 posteriore, sia uno da 240 in alto, pero' viene fuori una mazzata non da poco...

Ma sincermanete eviterei a sto punto, salvo cambiare in futuro case prevedendo l'acquisto di un modello adatto a un loop.
Cpu + Gpu andrei con 2 da 360 potendo scegliere e partendo da zero

piperprinx 11-01-2021 13:23

Quote:

Originariamente inviato da Zappz (Messaggio 47220026)
Ah ok, io pensavo di mettere i radiatori top e post e lasciare l'entrata libera sul front per far entrare l'aria "fredda"...

Edit: ho visto ora che abbiamo una configurazione simile, tu usi 2 radiatori?

Ho una configurazione assolutamente provvisoria in attesa del nuovo case, ho la CPU con il Kraken X73 messo top in OUT, e la GPU con un 360x45 messa front in IN, al momento con pannello e filtri anteriori rimossi, piu' una ventola posteriore in estrazione.

Zappz 11-01-2021 13:34

Dite che il mio case non va bene? come sono fatti quelli predisposti per il loop?

Ho un coolermaster h500p.

TigerTank 11-01-2021 13:35

Quote:

Originariamente inviato da Gello (Messaggio 47219957)
Come consigliato, Senza un case adatto e una massa radiante adeguata, il liquido e' solo fonte di frustrazione e spreco soldi...

Nel liquido è perfetta la dicitura "Melius est abundare quam deficere" :D

FrancoBit 11-01-2021 13:42

Quote:

Originariamente inviato da Zappz (Messaggio 47220187)
Dite che il mio case non va bene? come sono fatti quelli predisposti per il loop?

Ho un coolermaster h500p.

Da specifiche supporta 2 rad da 360, rispettivamente top e front. Ti rimane poi una fan sul retro per incrementare un po' l'airflow. Direi che si può fare. Quello che ti consiglierei però è di pianificare bene prima. Sicuramente vai a spendere un bel po'. Insomma devi decidere se varcare la soglia del "bisogno del superfluo" per certi versi :cool:

Black"SLI"jack 11-01-2021 14:13

Quote:

Originariamente inviato da Zappz (Messaggio 47220187)
Dite che il mio case non va bene? come sono fatti quelli predisposti per il loop?

Ho un coolermaster h500p.

i case predisposti per il liquido sono quelli con alloggiamenti per rad.

però non tutti i case predisposti sono in realtà adatti ad ospitare un custom loop. se prendiamo il tuo in esame, quel frontale chiuso con solo le feritoie lateriali, può comportare che il rad montato sul frontale non lavori correttamente. perchè in realtà il flusso d'aria fresca in ingresso non è ottimale.
se ricordo bene, infatti esiste anche la versione mesh del tuo che invece del vetro frontale ha una griglia forata.

inoltre sul top direi che sul top ci si può montare un rad con spessore massimo di 30mm. altrimenti poi sbatti sull'hw.

aggiungo poi che internamente, guardando le varie foto, di spazio per montare vaschetta e pompa ne resta poco, con un rad sul frontale, soprattutto se questo con spessore maggiore di 30mm.

quindi tornando al discorso iniziale, è predisposto per il liquid cooling, ma a mio parere non è assolutamente adattato.

FroZen 11-01-2021 14:43

Arrivato l'alphacool nexxos 1260 45 :stordita: e i 12 metri di tubo :asd:

bel bestione anche se urla vendetta il fatto che mi debba fare un piedistallo quando con 5€ in più potevano fare una cosa base base base ma vabbè amen

per pulire per bene lui e i wb avreste un qualche tutorial da consigliarmi? vorrei evitare prodotti chimici troppo dannosi per l'ambiente, leggevo che alcuni usano l'aceto :stordita: lo consigliereste?

ho preso anche una cryonaut liquid metal giusto per arrivare ai 250€ per la spedizione inclusa....bho non saprei proprio se usarla o meno, prima dovrei documentarmi perchè le attenzioni nell'uso di sta roba mi paiono veramente tante (primo fra tutti che è conduttiva :stordita: ) oppure la uso su una qualche vga spare che ho in giro per "farmi la mano"

talas36 11-01-2021 15:34

Quote:

Originariamente inviato da piperprinx (Messaggio 47219988)
Proprio perché mi sembra plasticoso e leggerino :) rispetto al mio attuale h700i.
E trovo insopportabili le viti per i pannelli, a memoria sul p600 hanno messo calamite e apertura “a porta”
Comunque ho tirato il grilletto, ordinato ieri da caseking che me lo dava disponibile, insieme ad un alphacool 420 xflow xt45, spero ci stia insieme al 360 xt45 messo bottom

quindi quale hai preso?

piperprinx 11-01-2021 16:23

Quote:

Originariamente inviato da talas36 (Messaggio 47220506)
quindi quale hai preso?

Enthoo pro 2, cerchero' di compensare i difetti con tanti rad :)

talas36 11-01-2021 16:31

beh dai, più rad metti più lo appesantisci, così la questione "leggerino" è risolta :sofico: :D

Gundam1973 11-01-2021 17:08

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47220374)
Arrivato l'alphacool nexxos 1260 45 :stordita: e i 12 metri di tubo :asd:

bel bestione anche se urla vendetta il fatto che mi debba fare un piedistallo quando con 5€ in più potevano fare una cosa base base base ma vabbè amen

per pulire per bene lui e i wb avreste un qualche tutorial da consigliarmi? vorrei evitare prodotti chimici troppo dannosi per l'ambiente, leggevo che alcuni usano l'aceto :stordita: lo consigliereste?

ho preso anche una cryonaut liquid metal giusto per arrivare ai 250€ per la spedizione inclusa....bho non saprei proprio se usarla o meno, prima dovrei documentarmi perchè le attenzioni nell'uso di sta roba mi paiono veramente tante (primo fra tutti che è conduttiva :stordita: ) oppure la uso su una qualche vga spare che ho in giro per "farmi la mano"

Per lavare il rad usa l'aceto! :D

per la Liquid tieni a mente quanto segue:
1) è conduttiva...e anche se gia lo sapevi è meglio ricordartelo
2) se la applichi sull'ihs del processore sappi che macchierà...e cancellerà le scritte sopra quindi valuta in ottica garanzie. Logicamente macchierà anche la zona di contatto con il WB sopratutto se in rame, sul nikel non lo so...mai usata sul nikel ma penso sia uguale.
3) Nel caso la usi diretta sul die proteggi gli eventuali transistorini nelle vicinanze con una bella passata di smalto per le unghie...il colore puoi deciderlo tu!
4) ne va applicato uno strato molto fino, io consiglio di applicarlo sull'ihs/die appoggiare sopra il wb poi sollevarlo e in base all'impronta che lascia spalmarne un po anche diretta sul WB.

Gello 11-01-2021 17:18

Ottimi i consigli di Gundam, ne aggiungo uno anche io, se non l'hai mai usata nemmeno per un delid evita di usarla la prima volta per una GPU, se pero' ne hai diverse da testare/sacrificare basta stare attenti, non e' uranio arricchito.

Io per esempio nonostante metta mano col saldatore quand oservono mod hardware, non amo mettere la liquid sulla GPU, il gioco PER ME non vale la candela ma come sempre YMMV.

davide155 11-01-2021 18:49

Quote:

Originariamente inviato da Zappz (Messaggio 47219817)
Ragazzi un consiglio, mi piacerebbe mettere a liquido la scheda video, pero' al momento potrei mettere solo un radiatore da 120 (senza problemi di spessore), secondo voi puo' avere senso, oppure e' troppo piccolo?



Sono completamente niubbo in materia, come vengono gestite le ventole e la pompa, hanno una velocità fissa oppure con la mobo si riescono a regolare?

Vai via di qui prima che sia troppo tardi, se stai dietro a noi ti ritrovi a spendere 600€ tra wb, case, aquaero, radiatori enormi e pompe da ottomila rpm! :D
Lasciate ogni speranza voi che entrate :asd:

Wolf91 11-01-2021 19:37

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 47220960)
Vai via di qui prima che sia troppo tardi, se stai dietro a noi ti ritrovi a spendere 600€ tra wb, case, aquaero, radiatori enormi e pompe da ottomila rpm! :D
Lasciate ogni speranza voi che entrate :asd:

600€ per cosa ??

Il primo ordine ?? :asd: :asd:

FroZen 11-01-2021 21:34

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 47220721)
Per lavare il rad usa l'aceto! :D

per la Liquid tieni a mente quanto segue:
1) è conduttiva...e anche se gia lo sapevi è meglio ricordartelo
2) se la applichi sull'ihs del processore sappi che macchierà...e cancellerà le scritte sopra quindi valuta in ottica garanzie. Logicamente macchierà anche la zona di contatto con il WB sopratutto se in rame, sul nikel non lo so...mai usata sul nikel ma penso sia uguale.
3) Nel caso la usi diretta sul die proteggi gli eventuali transistorini nelle vicinanze con una bella passata di smalto per le unghie...il colore puoi deciderlo tu!
4) ne va applicato uno strato molto fino, io consiglio di applicarlo sull'ihs/die appoggiare sopra il wb poi sollevarlo e in base all'impronta che lascia spalmarne un po anche diretta sul WB.

Quote:

Originariamente inviato da Gello (Messaggio 47220752)
Ottimi i consigli di Gundam, ne aggiungo uno anche io, se non l'hai mai usata nemmeno per un delid evita di usarla la prima volta per una GPU, se pero' ne hai diverse da testare/sacrificare basta stare attenti, non e' uranio arricchito.

Io per esempio nonostante metta mano col saldatore quand oservono mod hardware, non amo mettere la liquid sulla GPU, il gioco PER ME non vale la candela ma come sempre YMMV.

Grazissime a entrambi

Oddio dell’ihs della cpu mi batto il belino ma le serigrafie sul die della gpu visto che sia questa che la futura 6900 me le terrò nella collezione anche no, userò sicuramente altro a sto punto

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 47220960)
Vai via di qui prima che sia troppo tardi, se stai dietro a noi ti ritrovi a spendere 600€ tra wb, case, aquaero, radiatori enormi e pompe da ottomila rpm! :D
Lasciate ogni speranza voi che entrate :asd:

Al momento sono a 440€ e mi manca il wb gpu, i raccordi, il liquido, qualche cavo custom, il flussimetro/temperatura e il software di gestione ventole :stordita: e ho preso un po’ di usato


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:36.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.