Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


megthebest 16-07-2014 19:42

Mi sembra ottimo per un 4,4ghz non scoperchiato.. La pasta migliore fa la differenza rispetto ad un 4,4ghz su 4770k

Inviato dal mio trallallà N5 Slimkat con tappatà

miostar 16-07-2014 19:53

Quote:

Originariamente inviato da teox85 (Messaggio 41316349)
Si, meglio scendere di tensione, si abbassano le temperature di un paio di gradi anche?
Prova anche con 1,16v tanto i gflops che vedi li sono in avx2 che ancora nessun programma usa, e in genere nei processori con ht sono anche abbastanza "ballerini".
Controlla che i residual siano tutti uguali se passa linx, perchè se trovi valori sballati non sei del tutto stabile.

Fatte le prove che mi hai consigliato, sembra stabile anche ad 1,164 di Vcore, meno non completa linx.


modifico la stringa postata prima....ho guadagnato 2/3 gradi thanks :D

4500MHz (HT ON) - 1.164 - L420B732 - MAXIMUS VII GENE - Z97 - 85-93-94-92 (CPU non scoperchiata) - EK Supremacy nickel CSQ - miostar

fabietto27 16-07-2014 20:05

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 41318377)
Mi sembra ottimo per un 4,4ghz non scoperchiato.. La pasta migliore fa la differenza rispetto ad un 4,4ghz su 4770k

Inviato dal mio trallallà N5 Slimkat con tappatà

Si non pensavo di essere fortunato due volte di fila...anche il vecchio 2600k andava bene :)
Il dubbio che ho è se fare una cosa estrema e visto che la XPower ha il delid die guard stavo pensando di montarlo direttamente senza His ma dalle istruzioni non capisco se è fattibile anche con il dissi ad aria che ho io.Li parla di LN2 eheheheh

miostar 16-07-2014 20:11

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 41318450)
Si non pensavo di essere fortunato due volte di fila...anche il vecchio 2600k andava bene :)
Il dubbio che ho è se fare una cosa estrema e visto che la XPower ha il delid die guard stavo pensando di montarlo direttamente senza His ma dalle istruzioni non capisco se è fattibile anche con il dissi ad aria che ho io.Li parla di LN2 eheheheh

Non credo che ci siano problemi con altri dissi, in pratica serve solo a far serrare ma non troppo il dissipatore con la cpu, ma sembra che la differenza con la liquid pro ed il die montato sia di solo qualche grado, quindi sarebbe consigliabile non lasciarla scoperta

Mark011 17-07-2014 00:38

4500Mhz HT ON 1.17v :)

tutto in auto, cambiato voltaggio e frequenze, ram in profilo xmp, risparmi energetici attivi



ho provato a 4700 con vcore a 1.30 le temp erano sui 100 gradi... nn oso immaginare chi non sta a liquido, in pratica sta cpu la si deve usare a stock, se vuoi salire bisogna fare il delid...

scare19 18-07-2014 20:28

Raga ho disattivato i risparmi al mio 4670k e abbassato il vcore a 1.215 da 1.25 solo che mi va in bsod dicendomi clock watchdog timeout come risolvo ?? Aumentando il vcore ?

Mark011 18-07-2014 20:46

Si

megthebest 18-07-2014 20:57

Quote:

Originariamente inviato da miostar (Messaggio 41316271)
4500MHz (HT ON) - 1.179 - L420B732 - MAXIMUS VII GENE - Z97 - 87-96-96-94 (CPU non scoperchiata) - EK Supremacy nickel CSQ - miostar

aggiunto:)

Mark011 18-07-2014 22:36

ecco il mio

4500MHZ (HT ON) - 1.171 - L419B640 - Asus Maximus Hero VII Z97 - 78-82-82-77 (non scoperchiata) - LinX 0.6.5 AVX2 - EK Supremacy CSQ - Mark011

megthebest 18-07-2014 23:07

Quote:

Originariamente inviato da Mark011 (Messaggio 41325575)
ecco il mio

4500MHZ (HT ON) - 1.171 - L419B640 - Asus Maximus Hero VII Z97 - 78-82-82-77 (non scoperchiata) - LinX 0.6.5 AVX2 - EK Supremacy CSQ - Mark011

fatto..
belli sti due 4790k .. 4,5Ghz senza scoperchiare è una gran cosa!
la tua poi, sta ben sotto i 90° in full load.. forse la pasta intel questa volta era buonissima!

miostar 19-07-2014 00:56

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 41325394)
aggiunto:)

Grazie :) non so quanto resisto...vorrei proprio scoperchiare per vedere cosa riescono a fare sotto liquido...ma non me la sento di rischiare....

Mark011 19-07-2014 01:15

Quote:

Originariamente inviato da miostar (Messaggio 41325719)
Grazie :) non so quanto resisto...vorrei proprio scoperchiare per vedere cosa riescono a fare sotto liquido...ma non me la sento di rischiare....


Siamo nella stessa barca eheh

teox85 19-07-2014 08:37

Ragazzi non vorrei stroncarvi i sogni, ma non è comunque detto che scoperchiando riusciate ad arrivare ai 5ghz, per esempio la mia era un ottima cpu, prima di vedere le vostre :D, e chiusa teneva i 4.4 a 1.2v, scoperchiandola mura a 4.5ghz 1.24v e non va oltre indipendentemente dal voltaggio.
Haswell va a culo anche sopra una determinata frequenza.
Poi vi dico, io probabilmente la scoperchierei lo stesso :D, le vostre sembrano addirittura cpu selezionate, ma era per delucidarvi su possibili scenari da incazzatura

Blashyrkh 19-07-2014 12:54

ciao ragazzi, vado un attimo offtopic per farvi uan domanda sul 4700HQ, visto che siete abbastanza esperti e non so se da altre parti di questo forum saprebbero rispondere.

io ho un asus n550jk con un processore 4700hq...

volevo fare qualche benchmark e ho iniziato da linx per vedere come si comporta con le avx2....

dai test ho notato che sembra che le avx2 non vengono sfruttate, 90gflops per 4gb di ram contro 170 del mio 4760k desktop.

credo che i risultati dovrebbero essere simili, invece lo score di quasi metà mi fa pensare che c'è un "problema"....
non riesco a far sfruttare le avx2 oppure potrebbe essere che la ram non è in dual channel? o che altro?
ovviamente la versione delle librerie è la stessa 11.1.3
grazie

teox85 19-07-2014 14:27

Quote:

Originariamente inviato da Blashyrkh (Messaggio 41326681)
ciao ragazzi, vado un attimo offtopic per farvi uan domanda sul 4700HQ, visto che siete abbastanza esperti e non so se da altre parti di questo forum saprebbero rispondere.

io ho un asus n550jk con un processore 4700hq...

volevo fare qualche benchmark e ho iniziato da linx per vedere come si comporta con le avx2....

dai test ho notato che sembra che le avx2 non vengono sfruttate, 90gflops per 4gb di ram contro 170 del mio 4760k desktop.

credo che i risultati dovrebbero essere simili, invece lo score di quasi metà mi fa pensare che c'è un "problema"....
non riesco a far sfruttare le avx2 oppure potrebbe essere che la ram non è in dual channel? o che altro?
ovviamente la versione delle librerie è la stessa 11.1.3
grazie

Probabilmente hai la ram in single channel sul portatile e quindi in avx2 fa poco più della metà dei gflops, se togli un banco al tuo 4670k vedrai che fa sui 100 pure quello

Blashyrkh 19-07-2014 14:32

Quote:

Originariamente inviato da teox85 (Messaggio 41326979)
Probabilmente hai la ram in single channel sul portatile e quindi in avx2 fa poco più della metà dei gflops, se togli un banco al tuo 4670k vedrai che fa sui 100 pure quello

si il portatile è in SC, infatti pensavo fosse quello il problema,ma non sapevo quanto effettivamente influisse il dual su questi test e quasi il doppio delle performance mi sembravano un pò troppo...grazie

radian 19-07-2014 15:33

Quote:

Originariamente inviato da miostar (Messaggio 41325719)
Grazie :) non so quanto resisto...vorrei proprio scoperchiare per vedere cosa riescono a fare sotto liquido...ma non me la sento di rischiare....

Non lo so dove ho preso io il coraggio... ho scoperchiato prima una 20 di cpu vecchie che avevo per fare pratica col taglierino... se si sbaglia...se scheggi il die...se tagli...sono 300 e passa eurozzi che se ne vanno in fumo...:cry: :cry: :cry:

fabietto27 19-07-2014 17:18

SuperPi a 4900 mhz
 
Ecco Il superpi a 1mb e a 32mb a 4900 mhz 1,46 vcore da bios

[IMG] [/IMG]

scare19 20-07-2014 06:51

Niente ragazzi anche a risparmi energetici a 42x il 4670k mi chiede 1.25 di vcore con l h60 .... È una cosa incredibile ...

flesciato83 20-07-2014 10:48

Quote:

Originariamente inviato da scare19 (Messaggio 41328127)
Niente ragazzi anche a risparmi energetici a 42x il 4670k mi chiede 1.25 di vcore con l h60 .... È una cosa incredibile ...

1-che chiede 1.25 di vcore h60 direi che nn centra nulla!!!
2-se ti riferisci alle temp è assodato che fanno schifo a tutti indipendentemente dal sistema di reffraddamento a meno che nn si apra la cpu
3-magari hai la cpu sfighata
adesso nn so fino a che frequenza hai provato ma mi sembra strano che a 4.2 ghz e ripeto nn so a che frequenza sei arrivato e avendo provato i 4.5 ghz chiedere lo stesso vcore

teox85 20-07-2014 11:06

Capita capita, il mio vecchio 4670k chiedeva 1.24v per i 4.2ghz.
Ti è capitato un esemplare sfigatello, e come ti hanno già detto non è causa del dissipatore.

scare19 20-07-2014 12:19

Quote:

Originariamente inviato da teox85 (Messaggio 41328582)
Capita capita, il mio vecchio 4670k chiedeva 1.24v per i 4.2ghz.
Ti è capitato un esemplare sfigatello, e come ti hanno già detto non è causa del dissipatore.

Perchè vecchio ?? L hai fritto o l hai cambiato con la new gen ??

teox85 20-07-2014 13:13

Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club
 
No funziona bene, lo uso in ufficio, ne ho preso poco dopo un'altro che si è rivelato molto meglio, da tenere a casa

Mark011 21-07-2014 15:02

superpi 1m


teox85 21-07-2014 15:30

Ci sarebbe il solito discorso che testare con superpi equivale ad accendere il pc...non vuol dire che hai una super cpu...

Mark011 21-07-2014 15:37

Quote:

Originariamente inviato da teox85 (Messaggio 41332179)
Ci sarebbe il solito discorso che testare con superpi equivale ad accendere il pc...non vuol dire che hai una super cpu...

dove hai letto che ho detto che ho una supercpu?? mi sono trovato a farlo e l'ho postato

marn3us 21-07-2014 15:43

Quote:

Originariamente inviato da teox85 (Messaggio 41332179)
Ci sarebbe il solito discorso che testare con superpi equivale ad accendere il pc...non vuol dire che hai una super cpu...

Ha fatto benissimo a postarlo siccome nella classifica prima pagina una delle voci della classifica è appunto il superPi 1M.

L'unica cosa che mi lascia perplesso è l'utilizzo del Pi a 1M anziché 32M che imho sarebbe molto più serio :)

(Ovviamente ci saranno delle validissime ragioni, non voglio fare polemica)

megthebest 21-07-2014 15:52

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 41327376)
Ecco Il superpi a 1mb e a 32mb a 4900 mhz 1,46 vcore da bios

[IMG] [/IMG]

mettimi la stringa, così aggiungo in prima pagina;)

teox85 21-07-2014 17:30

Quote:

Originariamente inviato da Mark011 (Messaggio 41332209)
dove hai letto che ho detto che ho una supercpu?? mi sono trovato a farlo e l'ho postato

Non era per polemizzare, ma tanti pagine indietro postavano test leggeri a super-mila-ghz :sofico: mettevo solo un attimo le mani avanti avvisando che non era un test che faceva testo, peace & love!

Mark011 21-07-2014 17:40

Quote:

Originariamente inviato da teox85 (Messaggio 41332602)
Non era per polemizzare, ma tanti pagine indietro postavano test leggeri a super-mila-ghz :sofico: mettevo solo un attimo le mani avanti avvisando che non era un test che faceva testo, peace & love!

ma tranquillo, guarda che ho postato anche dei test con linx qualche pagina fa :)

fabietto27 21-07-2014 19:58

Superpi 1Mb 5 Ghz
 
Il mio primo avvio a 5 ghz :)
Ho provato anche il 32mb ma arriva sempre a metà poi crash...sono a 1.49 da bios anche il command center mi da 1.49 invece cpuz 1.512...boh!
Mi fermo qui non vorrei esagerare coi volt anche aumentando da SO.

[IMG][/IMG]

miostar 21-07-2014 20:40

Wow questi DC non sono per niente male...appena posso proverò anch'io qualche test per le alte frequenze

fabietto27 21-07-2014 21:53

Quote:

Originariamente inviato da miostar (Messaggio 41333254)
Wow questi DC non sono per niente male...appena posso proverò anch'io qualche test per le alte frequenze

Il tuo e quello di Mark011 secondo me scalano meglio....ci arrivate facile con volt piu basso.Comunque sono contento anche del mio piccolino eheheheh

keroro.90 25-07-2014 10:52

Questione....
Per testare la stabilità quanto significativo è l'uso delle avx1 o delle avx2?...
ovvero apparte ottenere temperature più alte, la stabilità dipende molto dalle librerie?

Mark011 25-07-2014 12:29

Quote:

Originariamente inviato da keroro.90 (Messaggio 41345902)
Questione....
Per testare la stabilità quanto significativo è l'uso delle avx1 o delle avx2?...
ovvero apparte ottenere temperature più alte, la stabilità dipende molto dalle librerie?

dipende che stabilità cerchi, se cerchi un rock solid daily allora devi usare lo stress test migliore che c'è (linx 0.6.5 avx2) se invece vuoi essere stabile solo per brevi sessioni di bench, allora usa il bench stesso per testare la stabilità

keroro.90 25-07-2014 13:29

Quote:

Originariamente inviato da Mark011 (Messaggio 41346318)
dipende che stabilità cerchi, se cerchi un rock solid daily allora devi usare lo stress test migliore che c'è (linx 0.6.5 avx2) se invece vuoi essere stabile solo per brevi sessioni di bench, allora usa il bench stesso per testare la stabilità

Hai fatto qualche test in merito?...

Mark011 25-07-2014 13:38

Quote:

Originariamente inviato da keroro.90 (Messaggio 41346527)
Hai fatto qualche test in merito?...

che intendi?

scare19 25-07-2014 20:07

Raga mi è arrivato tra le mani un i7 con pasta cambiata ma rimuovendo l ihs mi sono accorto che il die è scheggiato e al momento non sono a casa per provarlo dite che funziona o no ??

keroro.90 25-07-2014 20:26

Quote:

Originariamente inviato da Mark011 (Messaggio 41346559)
che intendi?

visto se ci sono differenze tra avx1 e avx2 (apparte gigaflops e temperature)...

megthebest 25-07-2014 20:26

Quote:

Originariamente inviato da scare19 (Messaggio 41347854)
Raga mi è arrivato tra le mani un i7 con pasta cambiata ma rimuovendo l ihs mi sono accorto che il die è scheggiato e al momento non sono a casa per provarlo dite che funziona o no ??

foto? scheggiato in che senso?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:33.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.