Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


gekko75 19-02-2015 16:18

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 42161980)
Un altro shop chiude i battenti...


bò..stan chiudendo in massa possibile:(

redeagle 19-02-2015 16:27

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 42164572)
Errore di digitazione...810 anche io....sostituito dall'HAF X ....abbiamo fatto lo stesso percorso!! ghghghghgh

Ahah ottimo... allora devi prendere un 900D anche tu ora! :D

albasnake 19-02-2015 16:38

Quote:

Originariamente inviato da Gtre (Messaggio 42158497)
No vabbe, ovviamente ognuno ha le sue esigenze, sono curioso e cerco sempre di capire il perché o il per come delle cose
Ti chiedevo visto che la mia configurazione è basata sull'uso della main come controllore
Ho collegato all'uscita della cpu la pompa pwm (+molex)
Per le fan del radiatore anch'esse pwm le ho collegate ad un'altra porta della main tramite sdoppiatore pwm ad 8 porte con molex (per upgrade futuri)
Tramite fan expert ho impostato le curve e stessa cosa da BIOS così parte subito il controllo
In futuro conto di mettere un flussometro sfruttando un'altro connettore con una soluzione tipo koolance
Le uniche soluzioni che ancora devo trovare sono
-nel caso in cui si blocchi il flusso (se quindi posso dare il comando che se si blocca il canale ventola dove collego il flussometro me lo segnala e magari si spegne il pc)
-se liquido anche la gpu, in questo caso avendo temperature differenti e credo più alte se non trovo una soluzione crolla il castello (un idea che ho sarebbe sfruttare un secondo sensore di temperatura della main che ho a disposizione da collegare alla gpu, sempre che se rilevi la temperatura alta reagisca come per la cpu)

Secondo me:
1. del blocco di flusso non ti preoccupare troppo, finché la pompa gira il flusso c'è, se la pompa si ferma hai il check sulla cpu fan, basta che colleghi il flussimetro a una qualsiasi porta per sapere il valore.
2. Sulla gpu invece vedrai che a liquido la temperatura sarà molto diversa rispetto che ad aria; questo perché i dissi stock sulle vga sono fatti per fare meno casino possibile, le ventole non vanno finché non arriva a 90°, a liquido invece hai una capacità termica nettamente superiore fin da subito, indicativamente la temp sarà circa la stessa della CPU in idle, e si assesterà sui 10°, massimo 15° in più a carico. Tieni conto anche che l'occupazione GPU in genere è molto altalenante, quindi la potenza termica da assorbire è mediamente molto più bassa rispetto al picco del TDP.
Il sensore sul waterblock GPU può essere una ottima soluzione, proprio in questi giorni sto facendo dei test con l'aquaero, monitorando l'andamento del sensore sulla scheda "diodo GPU" in raffronto al sensore attaccato da me al WB sulla VGA: con la GPU a carico ci sono 10° di differenza, appena scende il carico le temperature si equivalgono, alla fine sto regolando le ventole con il sensore esterno, che è molto più stabile.

Arrow0309 19-02-2015 19:40

Che ne pensate di sta nuova D5 pwm dell'aquacomputer?



Secondo voi ne posso controllare due in pwm coll'aquaero 5 da solo (l'alimentazione dall'ali ovv)?

Quoto:

"Important: The Aqua Computer D5 pump has an optimized PWM input and can be used with any Intel PWM standard compatible fan controller. This pump can be used with aquaero 5/6 PWM fan outputs without any heat dissipiation at the aquaero. All other currently available (as of January 2015) D5 pumps with PWM input use different hardware that will not work correctly with the PWM outputs of aquaero 5/6 devices. This pump is compatible with nearly any PWM fan controller on the market."

http://shop.aquacomputer.de/product_...oducts_id=3255

methis89 19-02-2015 19:48

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 42165598)
Che ne pensate di sta nuova D5 pwm dell'aquacomputer?



Secondo voi ne posso controllare due in pwm coll'aquaero 5 da solo (l'alimentazione dall'ali ovv)?

Quoto:

"Important: The Aqua Computer D5 pump has an optimized PWM input and can be used with any Intel PWM standard compatible fan controller. This pump can be used with aquaero 5/6 PWM fan outputs without any heat dissipiation at the aquaero. All other currently available (as of January 2015) D5 pumps with PWM input use different hardware that will not work correctly with the PWM outputs of aquaero 5/6 devices. This pump is compatible with nearly any PWM fan controller on the market."

http://shop.aquacomputer.de/product_...oducts_id=3255

Non hanno senso due collegate all'alimentatore dato che vanno da 8 a 24v e consumano max 37watt l'una e con l'alimentatore standard ti andrebbero max a 12v e mai al loro massimo

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

gekko75 19-02-2015 20:09

a me scappa un po da ridere..le d5 è da sempre che possono lavorare sino a 24v di qualsiasi marca siano..per cui non comprendo cosa ci sia di nuovo..e non parlo solo delle aquacomputer..pure sulle mie ,che sono delle alphacool,c era scritto nuovo prodotto sei mesi fa..bhò:rolleyes:

ps..però ora mi sta venendo la scimmia..mi sa che prendo il controller koolance da per i 24v..sono curioso di vedere come cambia il flusso..immagino che tengano semplicemente piu lo sforzo,quindi flusso maggiore..

rwtifico..a quanto pare non tutte possono andare a 24v..guardavo le d5 koolance e a quanto pare solo le strong posso lavorare a 24v..

Black"SLI"jack 19-02-2015 20:46

per quanto mi informai, quando volevo cambiare le mie phobya, solo con le d5 strong si ha un incremento di prestazioni passando da 12v a 24v. con le d5 normali no.

le massime prestazioni con le d5 normali si dovrebbero avere intorno ai 13v.

Arrow0309 19-02-2015 20:54

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 42165708)
a me scappa un po da ridere..le d5 è da sempre che possono lavorare sino a 24v di qualsiasi marca siano..per cui non comprendo cosa ci sia di nuovo..e non parlo solo delle aquacomputer..pure sulle mie ,che sono delle alphacool,c era scritto nuovo prodotto sei mesi fa..bhò:rolleyes:

ps..però ora mi sta venendo la scimmia..mi sa che prendo il controller koolance da per i 24v..sono curioso di vedere come cambia il flusso..immagino che tengano semplicemente piu lo sforzo,quindi flusso maggiore..

rwtifico..a quanto pare non tutte possono andare a 24v..guardavo le d5 koolance e a quanto pare solo le strong posso lavorare a 24v..

Si, è cosi'
Ma non pensarti che ci sia chissà che cosa come aumento prestazionale passando da 12 a 24v, imho un 15-20% di guadagno ma conta anche i rpm maggiori che fanno aumentare anche la rumorosità

A me cmq non interessa affatto i 24v e tornando al discorso di prima, è fattibile come cosa?
Le D5 aqua computer si trovano da Ybris sui 63 euri (quindi 126 due) ma sul sito tedesco vedo che stanno a 75
Secondo voi vale come spesa (aggiungendo anche l'aquaero 5) oppure prendo due VPP655 (Vario) a 100 e rotti e mi accontento anche del CW611? :fagiano:

gekko75 19-02-2015 20:55

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 42165844)
per quanto mi informai, quando volevo cambiare le mie phobya, solo con le d5 strong si ha un incremento di prestazioni passando da 12v a 24v. con le d5 normali no.

le massime prestazioni con le d5 normali si dovrebbero avere intorno ai 13v.


e allora che senso ha scriverci che possono lavorare sino a 24v:confused:
allora anche le mie alphacool non avrebbero incrementi?

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 42165871)
Si, è cosi'
Ma non pensarti che ci sia chissà che cosa come aumento prestazionale passando da 12 a 24v, imho un 15-20% di guadagno ma conta anche i rpm maggiori che fanno aumentare anche la rumorosità

A me cmq non interessa affatto i 24v e tornando al discorso di prima, è fattibile come cosa?
Le D5 aqua computer si trovano da Ybris sui 63 euri (quindi 126 due) ma sul sito tedesco vedo che stanno a 75
Secondo voi vale come spesa (aggiungendo anche l'aquaero 5) oppure prendo due VPP655 (Vario) a 100 e rotti e mi accontento anche del CW611? :fagiano:

si,immaginavo una cosa simile..in pratica avrei il flusso di due d5 in serie con una sola d5..

ps..occhio che non siano le vario da 1200 l/h visto il prezzo..le d5 di solito stanno sui 70 euro(solo corpo e girante naturalmente)..
e a proposito dei lamptron..ma che succede?si stanno mangiando il freno..un incremento di prezzo dell 80%!!

Black"SLI"jack 19-02-2015 21:03

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 42165871)
Si, è cosi'
Ma non pensarti che ci sia chissà che cosa come aumento prestazionale passando da 12 a 24v, imho un 15-20% di guadagno ma conta anche i rpm maggiori che fanno aumentare anche la rumorosità

A me cmq non interessa affatto i 24v e tornando al discorso di prima, è fattibile come cosa?
Le D5 aqua computer si trovano da Ybris sui 63 euri (quindi 126 due) ma sul sito tedesco vedo che stanno a 75
Secondo voi vale come spesa (aggiungendo anche l'aquaero 5) oppure prendo due VPP655 (Vario) a 100 e rotti e mi accontento anche del CW611? :fagiano:

su ybris le d5 aqua le vedo a 76 o 90 in base al tipo. solo le alphacool costano intorno ai 60 euro. anche aquatuning le mette a76 le nuove.
dipende da cosa vuoi ottenere con il controller. se ne è parlato nelle pagine addietro si cosa permette di fare l'aquaero. se vai di a5 lt, prendi le d5 aqua

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 42165875)
e allora che senso ha scriverci che possono lavorare sino a 24v:confused:
allora anche le mie alphacool non avrebbero incrementi?

ricordo che c'erano dei test di martins. con el vario non cambiava nulla. invece con la d5 strong (koolance) a 12v praticamente la pompa era downvoltata e quindi in linea con una d5 standard.

link del test di martins, un po' vecchio ma le pompe sono quelle da anni
d5 strong sempre testata da martins

gekko75 19-02-2015 21:12

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 42165900)



ricordo che c'erano dei test di martins. con el vario non cambiava nulla. invece con la d5 strong (koolance) a 12v praticamente la pompa era downvoltata e quindi in linea con una d5 standard.
come pro c'erano le maggiori prestazioni, per contro le vibrazioni e di conseguenza il rumore prodotto.

strano però..non dovrebbe aumentare di rpm ma soltanto tenere piu lo sforzo..
purtroppo sulle alphacool non trovo review..le vario le lascio dove stanno..di tante d5 che ho acquistato,l unica a rompersi è stata una vario..assurdamente si era consumato il fulcro dove sta il cuscinetto a sfera..di conseguenza quando il rotore girava al posto di stare sospeso subiva degli attriti sulla "tazza" su cui gira il rotore:(

Arrow0309 19-02-2015 21:16

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 42165900)
su ybris le d5 aqua le vedo a 76 o 90 in base al tipo. solo le alphacool costano intorno ai 60 euro. anche aquatuning le mette a76 le nuove.
dipende da cosa vuoi ottenere con il controller. se ne è parlato nelle pagine addietro si cosa permette di fare l'aquaero. se vai di a5 lt, prendi le d5 aqua



ricordo che c'erano dei test di martins. con el vario non cambiava nulla. invece con la d5 strong (koolance) a 12v praticamente la pompa era downvoltata e quindi in linea con una d5 standard.
come pro c'erano le maggiori prestazioni, per contro le vibrazioni e di conseguenza il rumore prodotto.

Questa è nuova:

http://www.coolingtechnique.com/foru...M-Aquacomputer

E cmq la vedo proprio ora (ordinabile) a 62,93 € (su ybris)

Se devo prenderle col a5 allora prendo il pro e non il lite
Domani decido :)

Gundam1973 19-02-2015 21:19

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 42165930)
Questa è nuova:

http://www.coolingtechnique.com/foru...M-Aquacomputer

E cmq la vedo proprio ora (ordinabile) a 62,93 € (su ybris)

Se devo prenderle col a5 allora prendo il pro e non il lite
Domani decido :)

okkio che sul 5Lt hai una sola pwm.....

gekko75 19-02-2015 21:27

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 42165930)
Questa è nuova:

http://www.coolingtechnique.com/foru...M-Aquacomputer

E cmq la vedo proprio ora (ordinabile) a 62,93 € (su ybris)

Se devo prenderle col a5 allora prendo il pro e non il lite
Domani decido :)

http://www.ybris-cooling.it/pompe/76...quaero-56.html

ps..io parlavo delle caratteristiche..poi posso scriverci quel che vogliono ma sono le stesse caratteristiche di sempre..confrontale con le altre d5 e capirai cosa intendo..:)

Black"SLI"jack 19-02-2015 21:51

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 42165930)
Questa è nuova:

http://www.coolingtechnique.com/foru...M-Aquacomputer

E cmq la vedo proprio ora (ordinabile) a 62,93 € (su ybris)

Se devo prenderle col a5 allora prendo il pro e non il lite
Domani decido :)

scusami ma vedi i prezzi senza iva? perchè la nuova vedo come prezzo ivato 76,78 (62,93 + 22% iva)

cmq solo l'aquaero 6 ha tutti i 4 canali pwm

methis89 19-02-2015 21:56

Cmq se non vuoi farla lavorare a 24v tanto vale una qualsiasi d5 standard o sennò come dice gekko si prende quella da te linkata ma la si alimenta a 24v

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

Gtre 20-02-2015 07:47

Ragazzi, spero che qualcuno possa aiutarmi, vi spiego
Ho avuto un problema con i twin led uv per il wb (quelli con il molex) marca xspc (credo semplice rimarchiatura)
Inizialmente presi sul dragone hanno progressivamente perso di intensità finché un giorno mi sono accorto che si illuminavano ma non illuminavano il liquido all'interno del wb praticamente di vedeva una luce viola fioca
Allora anziché rma con il dragone per lo stesso prezzo della spedizione li ho riordinati da Amazon così da avere almeno il reso gratuito, belli luminosissimi ecc
Ora però ho l'impressione che anche questi stiano calando d'intensità e comincio a pensare che il problema non siano i led ma non saprei cosa

sirioo 20-02-2015 07:59

Salve a tutti (da un bel po' che non scrivo in questo thread)

Sto facendo il passaggio da una mobo z77 (LGA1155) ad un nuovo progetto con mobo z97 (LGA1150).

La mia domanda è : montando ora Ek Supreme HF che supporta socket :

- Intel LGA-775
- Intel LGA-1366
- Intel LGA-1155/1156
- Intel LGA 2011





riesco a montare questa CPU Blocks anche su socket LGA1150 ??? Le misure non dovrebbero variare tanto.

In caso contrario esiste un backplate e sistema di blocco compatibile con il mio Ek Supreme HF che supporti LGA1150 ??

Grazie

TigerTank 20-02-2015 08:03

Ciao Sirioo! :)
Guarda QUI, in lista vedo pure delle mobo Z97 per cui non dovrebbero esserci problemi ;)

sirioo 20-02-2015 08:10

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 42166708)
Ciao Sirioo! :)
Guarda QUI, in lista vedo pure delle mobo Z97 per cui non dovrebbero esserci problemi ;)

Ciao TigerTank da quanto tempo :)


Dalla lista effettivamente ci sono anche mobo con socket 1150.

Mah speriamo bene, non vorrei rimaner fregato nel piu bello :)

la mobo che monterei è una ASRock Z97E-ITX/AC (voglio passare ad un sistema più piccolo) montando il tutto in un Mini-Tower BitFenix Prodigy


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:13.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.