Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


miazza 01-12-2021 09:42

Quote:

Originariamente inviato da MoXxY90 (Messaggio 47658451)
signori abito a catania e sono coperto da ftth. ho sempre ping di 32 qunado faccio i vari test da cmd su goole o eolotest o speedtest. ovviamente quando gioco sia su pc che su ps5 sto sempre sui 40 o 70. posso fare qualcosa? consigli su migliorare qualcosa?oggi finalente dopo varie chiamate sono riuscito a farmi togliere il wifioptimizer cosi da poter cambiare il canale del wifi che prima non potevo fare. cosi da impostarlo io visto che abito in un condominio e tutti utilizzavamo il canale 11

Se hai ping di 32 e hai la fibra che arriva in casa .... non credo che tu possa fare tanto. Probabilmente sei lontano dalla centrale.
Ma il ping 32 è in wifi ? Prova connesso in LAN .

EliGabriRock44 01-12-2021 12:58

Quote:

Originariamente inviato da MoXxY90 (Messaggio 47658451)
signori abito a catania e sono coperto da ftth. ho sempre ping di 32 qunado faccio i vari test da cmd su goole o eolotest o speedtest. ovviamente quando gioco sia su pc che su ps5 sto sempre sui 40 o 70. posso fare qualcosa? consigli su migliorare qualcosa?oggi finalente dopo varie chiamate sono riuscito a farmi togliere il wifioptimizer cosi da poter cambiare il canale del wifi che prima non potevo fare. cosi da impostarlo io visto che abito in un condominio e tutti utilizzavamo il canale 11

É normale che tu abbia quella latenza perché innanzitutto Vodafone non ha mai eccelso in questo campo, va bene con la velocità ma meno con il ping (soprattutto se sei al sud) e sottolineo che con altri operatori potresti andare sui 26-30ms.
In ogni caso la maggior parte dei server di gioco si trovano in Germania/Francia quindi dovrai sempre pensare di andare Milano con 30ms e poi aggiungerci quelli che faresti per arrivare a Francoforte o Parigi o affini (quindi più altri 20-30ms).

miazza 01-12-2021 15:31

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 47659134)
É normale che tu abbia quella latenza perché innanzitutto Vodafone non ha mai eccelso in questo campo,

Io sto tra i 2 e i 3 ms sempre .

Vash_85 01-12-2021 16:28

Quote:

Originariamente inviato da MoXxY90 (Messaggio 47658451)
signori abito a catania e sono coperto da ftth. ho sempre ping di 32 qunado faccio i vari test da cmd su goole o eolotest o speedtest. ovviamente quando gioco sia su pc che su ps5 sto sempre sui 40 o 70. posso fare qualcosa? consigli su migliorare qualcosa?oggi finalente dopo varie chiamate sono riuscito a farmi togliere il wifioptimizer cosi da poter cambiare il canale del wifi che prima non potevo fare. cosi da impostarlo io visto che abito in un condominio e tutti utilizzavamo il canale 11

Come fai ad eseguire il ping da ps5?

MoXxY90 01-12-2021 16:52

Quote:

Originariamente inviato da Vash_85 (Messaggio 47659426)
Come fai ad eseguire il ping da ps5?

Su fifa 22 c è la modalità x vedere fisso il ping in partita...
Cavolo 1 o 2 di ping... complimenti

Inviato dal mio SM-G991B utilizzando Tapatalk

paolomarino 01-12-2021 19:11

Quote:

Originariamente inviato da miazza (Messaggio 47657049)
Io non mi trovavo bene con la Wi-fi e soprattutto con certi riavvii non programmati che mi davano noia e soprattutto avevo l'impressione di essere più controllato ... ...quindi la ho sostituita con un ASUS.

si deve chiedere qualcosa a vodafone per farlo oppure compro e monto e collego all'ont?

miazza 02-12-2021 08:11

Quote:

Originariamente inviato da paolomarino (Messaggio 47659627)
si deve chiedere qualcosa a vodafone per farlo oppure compro e monto e collego all'ont?

Non devi chiedere nulla.
Comperi, monti, colleghi all'ONT e configuri il nuovo router con le credenziali che trovi sul sito Vodafone per chi usa il suo router al posto del loro (ogni router è diverso la le credenziali sono le stesse).

Un po' diverso e "Tricky" invece è la configurazine del VOIP se lo usi....

In questo caso o usi la VSR passante solo per gestire il VOIP o ti comperi un telefono VOIP tipo Gigaset e lo configuri con le credenziali di Vodafone.

Se inveci ti comperi un Fritz hai un tutto in uno ma chi lo ha non ne parla propio bene.

Io ho un ASUS RT86U e mi trovo decisamente bene.

DanyGE81 02-12-2021 11:53

Il problema del VoIP con Vodafone sono le chiamate in entrata ma se si seguono le guide che si trovano su internet funziona abbastanza bene

miazza 02-12-2021 11:57

Quote:

Originariamente inviato da DanyGE81 (Messaggio 47660315)
Il problema del VoIP con Vodafone sono le chiamate in entrata ma se si seguono le guide che si trovano su internet funziona abbastanza bene

Si ma ci sono alcuni accorgimenti che Vodafone non dice e che invece risultano importanti per la stabilità del servizio in funzione di cosa usi come VOIP.
C'è una discussione dedicata sul forum.

https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2884550

EliGabriRock44 02-12-2021 13:11

Quote:

Originariamente inviato da miazza (Messaggio 47659343)
Io sto tra i 2 e i 3 ms sempre .

Si, da dove e verso dove?

miazza 02-12-2021 13:20

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 47660431)
Si, da dove e verso dove?

In che senso ?
Io abito in centro a Milano e da PC quando faccio speed test da PC connesso in LAN questi sono i valori che vedo.

DanyGE81 02-12-2021 18:29

Quote:

Originariamente inviato da miazza (Messaggio 47660320)
Si ma ci sono alcuni accorgimenti che Vodafone non dice e che invece risultano importanti per la stabilità del servizio in funzione di cosa usi come VOIP.
C'è una discussione dedicata sul forum.

https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2884550

Assolutamente, purtroppo le guide ufficiali fanno abbastanza schifo...

EliGabriRock44 02-12-2021 19:09

Quote:

Originariamente inviato da miazza (Messaggio 47660440)
In che senso ?
Io abito in centro a Milano e da PC quando faccio speed test da PC connesso in LAN questi sono i valori che vedo.

E allora ti sei già risposto da solo, fai il test sul server dietro casa :D

miazza 03-12-2021 11:12

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 47660915)
E allora ti sei già risposto da solo, fai il test sul server dietro casa :D

Non ero io ad avere bisogno di risposte hahahaha :)

Tonypedra 05-12-2021 21:47

Pazzesco, blackout rete vodafone da ieri sera, su tutta la rete fissa nel centro Italia, e ancora non si sa quando sistemeranno. E siamo già a due in pochi mesi.

pentolino76 05-12-2021 22:15

Quote:

Originariamente inviato da Tonypedra (Messaggio 47664201)
Pazzesco, blackout rete vodafone da ieri sera, su tutta la rete fissa nel centro Italia, e ancora non si sa quando sistemeranno. E siamo già a due in pochi mesi.

urca, io per qualche ora a casa mia e dintorni (guasto locale) stavo strippando!

Vash_85 06-12-2021 07:12

Per fortuna che qualche mese fa mi sono procurato la key da mettere nel router per queste evenienze! Va a 70/80 mbps, ma meglio di nulla!

albarossa2001 06-12-2021 20:05

nn so se si può chiedere, ma torrent funziona su rete open fiber vodafone, a me non va non so se occorre aprire qualche porta?

luponata 06-12-2021 23:53

Quote:

Originariamente inviato da albarossa2001 (Messaggio 47665181)
nn so se si può chiedere, ma torrent funziona su rete open fiber vodafone, a me non va non so se occorre aprire qualche porta?

In teoria funziona anche senza aprire porte, ma nel dubbio scegliti una porta lato applicativo e sul router crei un NAT verso il tuo privato con la stessa porta

Quote:

Originariamente inviato da awak77 (Messaggio 47636386)
Grazie Mille lesotutte77, mi hai svoltato la giornata ero già incavolato nero.
Questi i risultati da CLI:

A parte i 500 mega che non ho, visto che viaggio su una 1000/200 , da qualche mese sono sceso da 800 a 250... dopo anni di perfetto funzionamento

Qualcuno a Milano con la stessa casistica ?

Sono su router ubiquiti dietro switch con modulo SFP dedicato (vengo dalla vecchia revolution)


-- Aggiornamento --

Sono andato a vedere nel profilo Vodafone e sembra che mi abbiano cambiato il profilo senza dirmi nulla

Il tuo abbonamento: SUPER INTERNET UNLIMITED Plus

La tua Linea: Profilo fino a 2,5GB

Attiva dal: **/**/2014

pentolino76 07-12-2021 08:57

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 47665388)

A parte i 500 mega che non ho, visto che viaggio su una 1000/200 , da qualche mese sono sceso da 800 a 250... dopo anni di perfetto funzionamento

Qualcuno a Milano con la stessa casistica ?

Potrebbe essere un problema di affollamento locale, anche se a me è successa una cosa strana; vecchia casa, 900+ senza problemi, casa nuova metto lo stesso router e stesso ONT: 300 Mb/s (ho provato anche con un media converter e la "chiavetta" SFP che mi ha dato vodafone per la VSR, stesso risultato). Poi per motivi slegati cambio router (ne prendo uno più potente), senza ONT perché ha la porta SFP (in cui ho messo la "chiavetta" di cui sopra), e torno a 900+


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:31.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.