Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Dave83 20-08-2021 22:29

Oggi torno dalle vacanze e trovo la power station con la spia internet rossa lampeggiante.
Tra l'altro vedo che sul fai da te risulta che la mia linea una 2.5Gbps, ma non ho mai ricevuto cominicazione di tale upgrade e ho ancora una power station.
L'upgrade della linea potrebbe essere il motivo del malfunzionamento? Magari non compatibile con i vecchi dispositivi?
Ho provato anche a collegare il vecchio ONT esterno ma si accende la spia rossa su LOS.

Tra l'altro snervante che gli operatori nonostante tutto questi dettagli, pretendino che uno effetti il reset della station prima di aprire una segnalazione, anche quando gli spiego che anche l'ONT esterno segnala assenza di segnale tramite la spia Los

EliGabriRock44 21-08-2021 08:47

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 47521393)
Oggi torno dalle vacanze e trovo la power station con la spia internet rossa lampeggiante.
Tra l'altro vedo che sul fai da te risulta che la mia linea una 2.5Gbps, ma non ho mai ricevuto cominicazione di tale upgrade e ho ancora una power station.
L'upgrade della linea potrebbe essere il motivo del malfunzionamento? Magari non compatibile con i vecchi dispositivi?
Ho provato anche a collegare il vecchio ONT esterno ma si accende la spia rossa su LOS.

Tra l'altro snervante che gli operatori nonostante tutto questi dettagli, pretendino che uno effetti il reset della station prima di aprire una segnalazione, anche quando gli spiego che anche l'ONT esterno segnala assenza di segnale tramite la spia Los

La dicitura "2.5" comparsa a tutti quelli con FTTH, ma sta solo a indicare la velocit massima del contratto, infatti non l'attivano in automatico, va richiesta.

Se comunque hai LOS lampeggiante significa che c' mancanza di segnale quindi pu essere che si sia un problema sulla tratta in fibra, manda la segnalazione e attendi.

Dave83 21-08-2021 11:35

Ci ho provato ieri ad aprire segnalazione, mi chiedevano di fare un hard reset della station e staccare tutto per 40 minuti prima di poter aprire la segnalazione, che incompetenza.
Alla fine stamattina con calma mi sono messo a controllare l'unica cosa che poteva essere in casa mia, ovvero il cavo ottico e la presa a muro. Il cavo ottico era ok, anche provando con un altro dava lo stesso problema. Invece staccando e ricollegando il cavo ottico in ingresso nella presa a muro ho risolto il problema, non so cosa fosse successo.

EliGabriRock44 21-08-2021 12:02

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 47521710)
Ci ho provato ieri ad aprire segnalazione, mi chiedevano di fare un hard reset della station e staccare tutto per 40 minuti prima di poter aprire la segnalazione, che incompetenza.
Alla fine stamattina con calma mi sono messo a controllare l'unica cosa che poteva essere in casa mia, ovvero il cavo ottico e la presa a muro. Il cavo ottico era ok, anche provando con un altro dava lo stesso problema. Invece staccando e ricollegando il cavo ottico in ingresso nella presa a muro ho risolto il problema, non so cosa fosse successo.

Vab, incompetenza, devo seguire un "percorso" prima di poter far intervenire un tecnico, poi ovvio che in alcuni casi delle procedure possono sembrare stupide ma alle volte possono funzionare.

Dave83 21-08-2021 13:11

Non nel momento in cui ti dico che anche collegando il solo ONT esterno si accende la spia LOS, a quel punto la Station non centra una mazza.
Capisco che devono seguire delle procedure, ma mi piacerebbe parlare con gente un po' competente a volte e non che risponde alle domande leggendole su una FAQ.

pentolino76 22-08-2021 09:56

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 47521815)
Non nel momento in cui ti dico che anche collegando il solo ONT esterno si accende la spia LOS, a quel punto la Station non centra una mazza.
Capisco che devono seguire delle procedure, ma mi piacerebbe parlare con gente un po' competente a volte e non che risponde alle domande leggendole su una FAQ.

concordo, se l'ONT a dare picche ovvio che resettare il router non serva a nulla

francob 23-08-2021 15:19

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 47517767)
Ciao, ho una vodafone 1000/200 con vecchio modem classico bianco e striscia rossa sotto.

Stanno facendo in automatico il passaggio a 2.5G / 500 M ?

Immagino che per il 2.5 ci vorr un nuovo modem ma non mi interessa, sono pi interessato all'upgrade sul fronte upload...

C'e' un costo una tantum per il passaggio di profilo ? Va richiesto in modo particolare ?

Grazie :)

Ciao sono vecchio abbonato Vodafone FTH con Vodafone Power Station.Sono interessato a:
- sostituzione della VPS con VS6
- upgrade a 2500/500
- tariffa per nuovo abbonato ( pago 40 con il maledetto vodafone ready).
L'operatore riferisce che devo disattivare l'attuale fornitura e chidere nuova linea: a questo punto cosa devo fare? faccio prima a cambiare provider?
Arigrazie

Giulio_P 25-08-2021 11:47

ieri mi ha chiamato Vodafone dopo la pec di reclamo del 18/8 che avevo mandato loro, dopo il fallito 3o intervento di openfiber... ora aspetto il 4o intervento di openfiber di Lunedi' 30 agosto p.v. e vediamo cosa succedera'.. a questo punto sono curioso di vedere fin quanto andranno avanti cosi'...

aperto anche reclamo al corecom Sabato scorso...

Dave83 26-08-2021 21:41

Ma solo io in questi giorni ho continue disconnessioni di pochi minuti? Ftth Milano

Inviato dal mio SM-G998B utilizzando Tapatalk

DanyGE81 26-08-2021 21:48

A Genova per quanta mi riguarda nessun problema in questi giorni

Dave83 26-08-2021 22:41

E ci risiamo
Saltata alle 20:40, poi 21:40 e adesso
Su down detector ci sono dei picchi in effetti

Inviato dal mio SM-G998B utilizzando Tapatalk

Dave83 26-08-2021 23:34

Capitato di nuovo, questa volta prima.
Sul log della station sono pieno di voci "WAN FWA-DHCP-Voice is down", "WAN FTTH-DHCP-Voice is down" e nei momenti in cui ho mancanza di linea "WAN FTTH-DHCP-DATA is down" e "WAN FWA-DHCP-Data is down"

Titoparis 26-08-2021 23:45

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 47527959)
Capitato di nuovo, questa volta prima.
Sul log della station sono pieno di voci "WAN FWA-DHCP-Voice is down", "WAN FTTH-DHCP-Voice is down" e nei momenti in cui ho mancanza di linea "WAN FTTH-DHCP-DATA is down" e "WAN FWA-DHCP-Data is down"

Qui Milano ... nessun disservizio

Dave83 27-08-2021 00:30

Questi valori in stato modulo SFP sono nella norma?

Potenza ricevuta
-30.97dBm
Potenza trasmessa
1.89dBm

Dave83 27-08-2021 12:37

Boh oggi sembra stabile, ma ho continuamente nei log questa voce "WAN FWA-DHCP-Voice is down."

ps: non ho telefoni collegati alla station

Dave83 27-08-2021 13:50

Altra cosa strana.
Non se un caso, ma quando uso la borchia la linea dati va, ma continuo a visualizzare quegli errori sui log. Quando uso la presa a muro che ho montato anni fa, invece non riesce a funzionare neanche la linea dati.
Non noto significative differenze di potenza usando la borchia o la presa a muro.

Qualcuno mi pu dire che valori di potenza ha?

DanyGE81 27-08-2021 16:05

L'attenuazione a 30db a una soglia critica

davi92 27-08-2021 16:39

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 47527981)
Questi valori in stato modulo SFP sono nella norma?



Potenza ricevuta

-30.97dBm

Potenza trasmessa

1.89dBm

Chiama il 190 fatti aprire un guasto, hai un attenuazione ottica fuori i parametri di OF

pentolino76 27-08-2021 17:04

Quote:

Originariamente inviato da DanyGE81 (Messaggio 47528686)
L'attenuazione a 30db a una soglia critica

chiedo a te che mi sembri preparato; esiste modo di vedere tali valori se usi il modem libero (con la "chiavetta" huawey inserita nell'sfp)?

Dave83 27-08-2021 17:24

Grazie per i feedback, mi hanno aperto una segnalazione e stanno monitorando la cosa, ho fatto notare subito i miei valori ma secondo la persona con cui ho parlato non quello il problema.
Ho notato che anche con la borchia, muovendo un po' il cavo la linea salta, quindi evidente che sono proprio al limite e basta poco per far saltare la linea.
Dovrebbero ricontattarmi a breve, sperem...

Mi hanno chiamato circa 1 ora fa, ma nonostante tutto continuano a concentrarsi sulla station, stacca, riavvia, fai, disfa, e questo nonostante faccia notare subito i valori di attenuazione al limite.
Dovevano richiamarmi mezz'ora fa, per ora nulla.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:22.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.