Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=79)
-   -   [Thread Ufficiale] Asus DSL-AC68U | AC1900 Gigabit ADSL / VDSL2 Modem Router (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2760329)


MiloZ 10-05-2016 15:21

Quote:

Originariamente inviato da Flying Tiger (Messaggio 43652774)
Parlando dell' adsl a suo tempo quando ho avuto un 3490 la situazione in termini di valori di aggancio è stata la peggiore tra tutti quelli che ho avuto/provato , tra l' altro anche con disconnessioni random quando la mia linea è da sempre granitica sotto questo punto di vista...

Se ben ricordo avevo il firmware 6.20 , adesso se non erro è disponibile il 6.30 che dovrebbe avere anche dei nuovi driver xdsl , però leggendo il thread ufficiale mi pare che alcuni abbiano comunque dei problemi , fermo restando che come sempre non si può dire come funzona un determinato apparato sulla propria linea finchè non lo si prova fisicamente...

Diciamo che anche secondo me prima di passare ad un altro apparato poteva farsi cambiare il 68U così da sincerarsi che non foisse difettoso, tra l' altro il 7490 è quello con il voip ma da che mi risulti non è possibile usare la fonia voip con un' altro apparato diverso da quello TIM...

:)

A parte che l'ADSL è un'altro paradigma rispetto alla VDSL, ricordo comunque che tu avesti problemi col 3390 [http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...ostcount=1054], mentre il 3490, pur agganciandoti qualcosina meno di portante rispetto ai broadcom, come tu stesso affermasti dopo averlo provato era "un prodotto più che eccellente" e perfettamente funzionante senza nessun problema di disconnessioni:

http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...&postcount=603
http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...&postcount=802
http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...&postcount=664
http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...&postcount=750

Questo per dire che i problemi di instabilità (che indubbiamente ci sono stati in passato soprattutto su certi DSLAM ADSL), evidentemente erano dovuti a qualcosa nei driver xdsl, ma comunque niente di irrisolvibile. :)

xxEmilioxx 10-05-2016 15:22

Quote:

Originariamente inviato da lezanch (Messaggio 43654099)
Ciao...
mi è arrivato il modem AC56U... l'ho installato veloce, aggiornato e smanettato un po'.. (ora sono al lavoro)... aggancio di più in portante rispetto al techinicolor... speedtest va a 95/20 con Ultrafibra TIM (prima con tech il massimo raggiunto 98,5/20) ma non ho ancora smanettato sulle impostazioni DSL (magari stasera). Ho notato un calo della copertura wi-fi rispetto al mio precedente N55U... qualche impostazione da settare? oppure mi devo rassegnare a causa delle antenne integrate?

La seconda purtroppo ;)

Flying Tiger 10-05-2016 16:04

Edit doppio reply....

Flying Tiger 10-05-2016 16:09

Quote:

Originariamente inviato da MiloZ (Messaggio 43654534)
A parte che l'ADSL è un'altro paradigma rispetto alla VDSL, ricordo comunque che tu avesti problemi col 3390 [http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...ostcount=1054], mentre il 3490, pur agganciandoti qualcosina meno di portante rispetto ai broadcom, come tu stesso affermasti dopo averlo provato era "un prodotto più che eccellente" e perfettamente funzionante senza nessun problema di disconnessioni:

http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...&postcount=603
http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...&postcount=802
http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...&postcount=664
http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...&postcount=750

Questo per dire che i problemi di instabilità (che indubbiamente ci sono stati in passato soprattutto su certi DSLAM ADSL), evidentemente erano dovuti a qualcosa nei driver xdsl, ma comunque niente di irrisolvibile. :)

Beh che dire , grazie per la premura di ricercare i miei reply sul thread del 3490 anche se non ce n'era bisogno dal momento che io non ho mai detto che il fritz nelle sue varie declinazioni sia un cattivo apparato per così dire a prescindere , visto che come sempre e per come tutti gli apparati la questione è soggettiva e di come funziona sulla propria linea.

Personalmente poi non ho mai parteggiato per quell' apparato piuttosto che l' altro , ne ho provati/avuti molti e come sempre ho tratto le mie considerazioni su come funzionano sulla mia linea, caratteristiche del firmware ,ecc... senza per questo denigrarne nessuno, poi se ti sei sentito in un qualche modo toccato per così dire dalle mie considerazioni del precedente reply sul fritz me ne dispiace , e se sulla vdsl funziona a meraviglia ne sono contento , io non ho elementi per dire come funziona un' apparato su questa tipologia di linea dal momento che ho una adsl.....

Mi permetto però di dire che , come ogni altro apparato , anche il fritz non è perfetto e non è detto che vada bene a tutti a prescindere , senza naturalmente togliere nulla a questo apparato....

:)

Wuillyc2 10-05-2016 16:58

Quote:

Originariamente inviato da giovanni69 (Messaggio 43653839)
Sarebbe davvero interessante aprire un thread trasversale che si occupasse di qualcosa del tipo: "che ci fate con la fibra?" :D Potresti aprirne uno Wuillyc2 :)

Sarebbe interessante, io purtroppo tempo non ne ho da dedicare all'apertura di un thread, sopra tutto poi seguirne il proseguo. Io comunque avendo un attività informatica la banda non mi basta mai, soprattutto in up, alzassero l'up a 50 anziché il down a 300 io ci metterei la firma.

jaguar21 10-05-2016 18:04

Quote:

Originariamente inviato da jaguar21 (Messaggio 43653953)
Premetto che ho un DSL-ac52u, con il nuovo firmware anche a voi prende meno portante??? Io sono sceso da 5,8 a 5,3

cambiando presa del doppino sono riuscito ad avere 5.9Mb vedendo un max di 6.9 e modificando SNR a 6db e qualche altro parametro riesco a avere 7.8Mb con un max di 8.8Mb :D :D :D

MiloZ 10-05-2016 18:05

Quote:

Originariamente inviato da Flying Tiger (Messaggio 43654741)
Beh che dire , grazie per la premura di ricercare i miei reply sul thread del 3490 anche se non ce n'era bisogno dal momento che io non ho mai detto che il fritz nelle sue varie declinazioni sia un cattivo apparato per così dire a prescindere , visto che come sempre e per come tutti gli apparati la questione è soggettiva e di come funziona sulla propria linea.

Personalmente poi non ho mai parteggiato per quell' apparato piuttosto che l' altro , ne ho provati/avuti molti e come sempre ho tratto le mie considerazioni su come funzionano sulla mia linea, caratteristiche del firmware ,ecc... senza per questo denigrarne nessuno, poi se ti sei sentito in un qualche modo toccato per così dire dalle mie considerazioni del precedente reply sul fritz me ne dispiace , e se sulla vdsl funziona a meraviglia ne sono contento , io non ho elementi per dire come funziona un' apparato su questa tipologia di linea dal momento che ho una adsl.....

Mi permetto però di dire che , come ogni altro apparato , anche il fritz non è perfetto e non è detto che vada bene a tutti a prescindere , senza naturalmente togliere nulla a questo apparato....

:)

Molto semplicemente, tutti i tuoi ultimi interventi riguardo i Fritz\Lantiq in generale sono piuttosto negativi e soprattutto ribatti sempre su questo discorso delle disconnessoni e dell'instabilità in relazione al 3490 che invece non ti ha mai dato nessun problema di disconnessioni:

Lo hai scritto poco sopra: http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=1008
e pure altre volte:
http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...&postcount=806
http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...&postcount=999
http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...43&postcount=8

Ho deciso di risponderti giusto per fare un'attimo di chiarezza, dato che leggendo i tuoi ultimi reply sembra che tu faccia passare questi apparecchi come dei mezzi disastri e non "una bomba in tutti i sensi" come tu stesso scrivesti nel post che ti ho linkato.
Poi magari sarà stato soltanto una mia impressione, ma meglio puntualizzare. :)

djroby19 10-05-2016 20:01

Sera a tutti rimanendo in tema Fritz box anche io ne ho avuti 2 il 7390 e il 3490
e devo dire che era una disconnessione continua...alcuni giorni andava ed altri non cera verso...cascava sempre la linea...;)
E avevano un piccolo bug che ogni tanto squillava il telefono di casa...:(

rob-roy 10-05-2016 20:27

Io ho provato il 3490 sulla mia schifosissima linea e si disconnetteva ogni 5 minuti.....:doh:

Defenestrato e sostituito dal AC68U

Gianca90 10-05-2016 21:40

Piccolo riscontro sul lato "Client VPN" del router.

Dico solo "AWESOME" :D

Configurato a prima botta con il protocollo L2TP, subito connesso a bomba.
Valori perfetti, super stabile.

P.s. Uso un servizio a pagamento annuale per la VPN

NEOMAICOL 11-05-2016 00:38

Quote:

Originariamente inviato da Gianca90 (Messaggio 43653982)
Facciamo un po di tentativi... Devi avere pazienza, almeno così ti levi il dubbio.

Prima cosa:

In pagina WAN, impostazioni WAN (clicca sulla matita) vai in basso e scrivi il mac adress del modem Telecom in questo formato xx:xx:xx:xx:xx:xx (in questo modo facciamo credere al DSLAM che ci sia lo sempre stesso modem ed escludiamo un problema).

Sotto la pagina "Qos Adattivo" vai su Qos e abilitalo selezionando qos Adattivo... Setta i parametri di velocità manualmente (copiali da quelli che ti aggancia come portante aggiungendo 1MB/s)

Seconda cosa:


Su "Impostazioni DSL setta " Rx AGC GAIN Adjustment (VDSL) in High Performance; poi ESNP - Enhanced Sudden Noise Protection (VDSL) su "Default".
Infine "G.INP" Abilitato e "Gestione trasparente della velocità" Abilitato.
"Dynamic Line Adjustment (DLA)" Sempre Disabilitato.

Fai il Primo speedtest da qui http://test.eolo.it/ (usa sempre questo sito)
Se non è giusto...

Secondo tentativo:
Disabilita "Gestione Trasparente della Velocità" e rifai lo speedtest.
Se ancora sballato...

Terzo Tentativo: riabilita "Gestione trasparente della velocità" ma DISABILITA il "G.INP" (qualcuno reportava di speedtest errati). Rifai lo speedtest.

Quarto tentativo
: Riabilita il "G.INP" e attendi 24 ore, sperando che si risolva il problema il giorno dopo (con fastweb spesso capita con nuovi modem).

Se dopo questi tentativi ti rimane sempre sballato, allora molto probabilmente è il modem fallato..

P.s. prova pure con un altro cavo ethernet.

Prove fatte, innanzitutto, non ho capito, la portante da confrontare con quella scritta sulla pagina del Technicolor è la "data rate" o la "max rate"???
In ogni caso comunque i due valori hanno variato di qualche mega durante le prove, e il "data rate" è più basso di quello del Technicolor, oggi, mentre l'altro giorno che avevo fatto la prova era più alto... Non vorrei che le molte riconnessioni in poco tempo facciano ammattire la DSLAM...

Dutante le varie prove, a parte quella di aspettare un giorno, che come ho detto non posso per via della fonia, ho riscontrato velocità più alte (fino a 91 mega), ma molto oscillanti, soprattutto con lo speed test eolo, con quello ookla su quel Mac che ho usato per fare le prove connesso con LAN comunque mi dava anche con l'Asus in cascata al Technicolor valori più bassi rispetto al test ookla fatto dall'apposita app sull'iPad, quindi la velocità con i due router potrebbe essere più simile, ma fatto stà che dallo speed test che uso di solito (ookla dall'app per ipad) comunque è sempre più lento, e oggi anche la portante è più lenta...

In pratica non ci ho dedotto niente di chiaro e preciso, fatto sta che comunque non mi sembra vada un gran che, forse bisognerebbe solo lasciarlo connesso più tempo... Domani mi dovrebbe arrivare il FritzBox e vedo quello invece come va...

atarum0r0 11-05-2016 06:59

con adsl tim 20 mb meglio questo o un Modem con Chipset Broadcom?

lezanch 11-05-2016 07:05

Quote:

Originariamente inviato da xxEmilioxx (Messaggio 43654541)
La seconda purtroppo ;)

Ho fatto qualche test... dal punto di vista DSL non male (con i settaggi trovati nella pagina aggancio 120.000 un DL e 31000 un UP), ma il comparto wi-fi lascia a desiderare...
Credo chiederò ad amazzone la sostituzione... probabilmente con AC52U...

Gianca90 11-05-2016 08:03

Quote:

Originariamente inviato da NEOMAICOL (Messaggio 43656247)
Prove fatte, innanzitutto, non ho capito, la portante da confrontare con quella scritta sulla pagina del Technicolor è la "data rate" o la "max rate"???
In ogni caso comunque i due valori hanno variato di qualche mega durante le prove, e il "data rate" è più basso di quello del Technicolor, oggi, mentre l'altro giorno che avevo fatto la prova era più alto... Non vorrei che le molte riconnessioni in poco tempo facciano ammattire la DSLAM...

Dutante le varie prove, a parte quella di aspettare un giorno, che come ho detto non posso per via della fonia, ho riscontrato velocità più alte (fino a 91 mega), ma molto oscillanti, soprattutto con lo speed test eolo, con quello ookla su quel Mac che ho usato per fare le prove connesso con LAN comunque mi dava anche con l'Asus in cascata al Technicolor valori più bassi rispetto al test ookla fatto dall'apposita app sull'iPad, quindi la velocità con i due router potrebbe essere più simile, ma fatto stà che dallo speed test che uso di solito (ookla dall'app per ipad) comunque è sempre più lento, e oggi anche la portante è più lenta...

In pratica non ci ho dedotto niente di chiaro e preciso, fatto sta che comunque non mi sembra vada un gran che, forse bisognerebbe solo lasciarlo connesso più tempo... Domani mi dovrebbe arrivare il FritzBox e vedo quello invece come va...


Cioè ti sei fatto gli speedtest in wifi con l'iPad?
Se hai il qos attivo è il router stesso che limita la velocità ai dispositivi mobile.

Non capisco perché hai un Ac68u se non vuoi perdere la fonia, cioè si sa che non supporta il VoIP (se non con quel workaround di giovanni69).

Io di questa storia me ne lavo le mani, non ti seguo.

Flying Tiger 11-05-2016 08:15

Quote:

Originariamente inviato da MiloZ (Messaggio 43655184)
Ho deciso di risponderti giusto per fare un'attimo di chiarezza, dato che leggendo i tuoi ultimi reply sembra che tu faccia passare questi apparecchi come dei mezzi disastri e non "una bomba in tutti i sensi" come tu stesso scrivesti nel post che ti ho linkato.
Poi magari sarà stato soltanto una mia impressione, ma meglio puntualizzare. :)

Non so quale sia il tuo intento nell' innescare questa polemica che per altro trovo essere ben poco sensata , ma chiarezza per chiarezza ti dico che a me del fritz non me ne può fregare di meno e sono ben contento di averlo venduto a suo tempo....

Se poi ti senti offeso perchè qualcuno (più di uno a leggere i reply...) ha osato dire che il tuo oggetto del desiderio non è quella meraviglia che dici e un problema tuo che poco interessa nel thread del 68U e se vuoi tesserne le lodi c'è il thread dedicato all' apparato che citi...

Auguri per il fritz...

jaguar21 11-05-2016 08:40

Quote:

Originariamente inviato da lezanch (Messaggio 43656375)
Ho fatto qualche test... dal punto di vista DSL non male (con i settaggi trovati nella pagina aggancio 120.000 un DL e 31000 un UP), ma il comparto wi-fi lascia a desiderare...
Credo chiederò ad amazzone la sostituzione... probabilmente con AC52U...

io ho preso da poco il DSL-AC52U, se ti serve qualche info specifica dimmi pure!!!

lezanch 11-05-2016 09:04

Quote:

Originariamente inviato da jaguar21 (Messaggio 43656592)
io ho preso da poco il DSL-AC52U, se ti serve qualche info specifica dimmi pure!!!

Grazie... aspetterò l'arrivo tra una settimana circa eventualmente.. per quanto riguarda il wi-fi spero sia migliore della (mia) delusione con il AC56U.. o almeno che sia all'altezza dell'ottimo N55U...

Prodigio68 11-05-2016 12:36

NEW BETA DSL-AC68U_9.0.0.4_380_3264-g79f6bde_DSL_1.0.3.5_0510.trx

Latest beta in order to address IPTV issue properly
DSL side firmware updated, now version is DSL_1.0.3.5_0510
Fix added on Broadcom side
For Media Server issue, both yesterday and today’s version include same fix

https://www.asuswebstorage.com/navig...D11A414E4EA8C4

Ali3n77 11-05-2016 13:47

Quote:

Originariamente inviato da Prodigio68 (Messaggio 43657590)
NEW BETA DSL-AC68U_9.0.0.4_380_3264-g79f6bde_DSL_1.0.3.5_0510.trx

Latest beta in order to address IPTV issue properly
DSL side firmware updated, now version is DSL_1.0.3.5_0510
Fix added on Broadcom side
For Media Server issue, both yesterday and today’s version include same fix

https://www.asuswebstorage.com/navig...D11A414E4EA8C4

Non si riesce a scaricare :(
Edito:
Preso!

mattxx88 11-05-2016 13:51

qualcuno ha provato a cambiare le antenne wifi con altre da 12db+?

si hanno miglioramenti nella portata/stabilità del segnale wifi?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:46.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.