Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=79)
-   -   [Thread Ufficiale] Asus DSL-AC68U | AC1900 Gigabit ADSL / VDSL2 Modem Router (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2760329)


eros74 09-03-2016 14:13

Su linea fastweb ho avuto un incremento con l'ultimo firmware beta
Dove hanno aggiornato i driver dsl

MiloZ 09-03-2016 15:01

Appena comprato, sono curioso di testare questo chipset mediatek a due anni dall'uscita dopo i numerosi aggioramenti.
Sulla scatola per curiosità che versione Hardware avete segnata? A me segna H\W Ver - A1.

Altre due domande:

1) Lo SRA che voi sappiate funziona regolarmente? Lo avete mai visto entrare in azione se ovviamente è attivo anche sul DSLAM? Perchè con le VDSL TIM (che lo usano) lo reputo abbastanza utile, quindi non vorrei funzionasse male.
2) Consigliate l'ultimo firmware ufficiale sul sito o la beta che gira da poco?

Grazie per ora, appena configurato a dovere comincio subito a metterlo sotto torchio. :read: :fagiano:

P.S: Complimenti a Gianca per il thread, fatto molto bene. ;)

MiloZ 09-03-2016 15:03

edit

rob-roy 09-03-2016 15:42

Quote:

Originariamente inviato da rob-roy (Messaggio 43455653)
Ma il G.INP è anche per ADSL?

Perchè se lo attivo perdo il Fastpath e un pò di portante/snr...:mbe:

Mi quoto....qualcuno sà dirmi qualcosa?

Flying Tiger 09-03-2016 16:26

Quote:

Originariamente inviato da Wuillyc2 (Messaggio 43457017)
bentrovato, sono curioso di sentire il tuo parere....

Bentrovato anche a te;)

Guarda se me lo cede lo provo più che volentieri , in effetti la cosa incuriosisce anche me , anche se per la verità sono sempre rimasto un pò scettico sul discorso dei driver miracolosi che cambiano significatamente un' apparato...

In ogni caso non è detto , vediamo se riesco a provarlo e nel caso faccio un report rispetto al D7000 ;)

:)

Gianca90 09-03-2016 16:39

Quote:

Originariamente inviato da iceone (Messaggio 43457359)
Ciao a tutti, dopo consiglio di Wuillyc2 scrivo qui sperando che nn sia OT.
NAturlamente nn scrivo in un 3d generale perchè voglio acquistare uno dei 2 router (AC68U oppure D7000) e, sempre dopo consiglio di Wuillyc2, sono propenso per l'AC68U.
Sono su una 7 mega alice e il modem attuale tplink w8970 mi da questi parametri:
SNR Margin (dB) (up) 28.1 (down) 21.7
Line Attenuation (dB) (up) 11.1 (down) 20.2
Tra i due router volevo chiedervi secondo voi il migliore per:
1 - portata wireless
2 - qos
3 - interfaccia di gestione.

Vi chiedo questo in quanto a livello hardware il d7000 sembra migliore però on riesco a trovare qualche recensione anche in eng sulla portata, e poi l'interfaccia netgear mi sembra più "scarna".
Grazie per l'aiuto

A meno di esigenze di prestazioni in LAN (Gigabit + Wifi AC) ritengo uno spreco comprare un modem di classe A per una 7 mega (anche perchè guardando il tuo margine SNR penso potresti agganciare tranquillamente una 20 mega) :p

Ad ogni modo, lato firmware e qos ritengo sia nettamente avanti Asus.
Sotto il lato Wifi si equivalgono; sia con che senza tweak (per il Netgear si può settare paese USA e si guadagna potenza).

Per il resto, se ti piace smanettare e avere un po tutto "sotto controllo" allora vai di Asus. Altrimenti meglio un D7000. :)

Quote:

Originariamente inviato da clonc (Messaggio 43458178)
I router che montano il chipset Broadcom BCM 63138 sono compatibili sia col g.fast che col vplus....

Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk

Ottimo a sapersi. Quando inizieranno gli upgrade della FTTC a tecnologie VPLUS (sempre che non mettano il 30a e basta) allora mi sa che sarà molto conveniente passare a Netgear!

P.s. Nel mentre dal forum Asus, mi fanno sapere che non ci sono speranze riguardo il supporto del G.Fast per l'ac68u.
Forse c'è qualcosa invece per il VPLUS.

Quote:

Originariamente inviato da eros74 (Messaggio 43458378)
Su linea fastweb ho avuto un incremento con l'ultimo firmware beta
Dove hanno aggiornato i driver dsl

Ottima notizia, speriamo esca presto la release stable. Anche perchè sono passati più di 3 mesi dall'ultimo aggiornamento :rolleyes:

Quote:

Originariamente inviato da MiloZ (Messaggio 43458599)
Appena comprato, sono curioso di testare questo chipset mediatek a due anni dall'uscita dopo i numerosi aggioramenti.
Sulla scatola per curiosità che versione Hardware avete segnata? A me segna H\W Ver - A1.

Altre due domande:

1) Lo SRA che voi sappiate funziona regolarmente? Lo avete mai visto entrare in azione se ovviamente è attivo anche sul DSLAM? Perchè con le VDSL TIM (che lo usano) lo reputo abbastanza utile, quindi non vorrei funzionasse male.
2) Consigliate l'ultimo firmware ufficiale sul sito o la beta che gira da poco?

Grazie per ora, appena configurato a dovere comincio subito a metterlo sotto torchio. :read: :fagiano:

P.S: Complimenti a Gianca per il thread, fatto molto bene. ;)

Ciao Miloz!
Ti ringrazio anzitutto :)

Anche il mio è A1 e mi è arrivato tipo 15 giorni fa (p.s. se ti ricordi la storia, quel tizio di Amazon aveva ragione. Non mi si disconnette più e va veramente bene, quello vecchio era davvero difettoso! :mad: )

Per il discorso "Gestione Trasparente della Velocità" aka SRA; secondo me ha un comportamento "anomalo". Mi spiego meglio.
La modifica della portante (per evitare disconnessioni) avviene in modo eccellente e costante; il problema è che invece tende ad ignorare parzialmente il settaggio manuale dell'SNR. Tipo se imposto 6db o 12db; lui tende ad agganciare una portante intorno ai 7-8db (e poi la modifica in base alla variazioni di SNR successive). Morale della favola, se non riscontri particolari problemi, disattivalo!

Per il firmware fai così. Appena accendi il modem, fai la procedura guidata essenziale e poi aggiornalo subito (scaricandoti il file sul pc e caricandolo dalla pagina di amministrazione). Successivamente a fine procedura riavvia e poi fai un reset da pulsante.
A quel punto poi configuratelo adhoc. Se va tutto bene, aggiorna all'ultima beta e facci sapere come va :)

Quote:

Originariamente inviato da rob-roy (Messaggio 43458777)
Mi quoto....qualcuno sà dirmi qualcosa?

Si. Il G.INP nasce per FTTC/FTTS, non per ADSL.
Quindi disattivalo.
http://forums.thinkbroadband.com/bts...-and-adsl.html

Wuillyc2 09-03-2016 16:39

Quote:

Originariamente inviato da Flying Tiger (Messaggio 43458934)
Bentrovato anche a te;)

Guarda se me lo cede lo provo più che volentieri , in effetti la cosa incuriosisce anche me , anche se per la verità sono sempre rimasto un pò scettico sul discorso dei driver miracolosi che cambiano significatamente un' apparato...

In ogni caso non è detto , vediamo se riesco a provarlo e nel caso faccio un report rispetto al D7000 ;)

:)

Lato adsl anche io sono scettico, però diciamo piccoli aggiustamenti ci potrebbero stare, certo che se l'apparato aggancia pessimo un aggiornamento non piò di certo cambiare la situazione.

Wuillyc2 09-03-2016 16:45

Quote:

Originariamente inviato da Gianca90 (Messaggio 43458980)
A meno di esigenze di prestazioni in LAN (Gigabit + Wifi AC) ritengo uno spreco comprare un modem di classe A per una 7 mega (anche perchè guardando il tuo margine SNR penso potresti agganciare tranquillamente una 20 mega) :p

Ad ogni modo, lato firmware e qos ritengo sia nettamente avanti Asus.
Sotto il lato Wifi si equivalgono; sia con che senza tweak (per il Netgear si può settare paese USA e si guadagna potenza).

Per il resto, se ti piace smanettare e avere un po tutto "sotto controllo" allora vai di Asus. Altrimenti meglio un D7000. :)



Ottimo a sapersi. Quando inizieranno gli upgrade della FTTC a tecnologie VPLUS (sempre che non mettano il 30a e basta) allora mi sa che sarà molto conveniente passare a Netgear!

P.s. Nel mentre dal forum Asus, mi fanno sapere che non ci sono speranze riguardo il supporto del G.Fast per l'ac68u.
Forse c'è qualcosa invece per il VPLUS.




Ottima notizia, speriamo esca presto la release stable. Anche perchè sono passati più di 3 mesi dall'ultimo aggiornamento :rolleyes:



Ciao Miloz!
Ti ringrazio anzitutto :)

Anche il mio è A1 e mi è arrivato tipo 15 giorni fa (p.s. se ti ricordi la storia, quel tizio di Amazon aveva ragione. Non mi si disconnette più e va veramente bene, quello vecchio era davvero difettoso! :mad: )

Per il discorso "Gestione Trasparente della Velocità" aka SRA; secondo me ha un comportamento "anomalo". Mi spiego meglio.
La modifica della portante (per evitare disconnessioni) avviene in modo eccellente e costante; il problema è che invece tende ad ignorare parzialmente il settaggio manuale dell'SNR. Tipo se imposto 6db o 12db; lui tende ad agganciare una portante intorno ai 7-8db (e poi la modifica in base alla variazioni di SNR successive). Morale della favola, se non riscontri particolari problemi, disattivalo!

Per il firmware fai così. Appena accendi il modem, fai la procedura guidata essenziale e poi aggiornalo subito (scaricandoti il file sul pc e caricandolo dalla pagina di amministrazione). Successivamente a fine procedura riavvia e poi fai un reset da pulsante.
A quel punto poi configuratelo adhoc. Se va tutto bene, aggiorna all'ultima beta e facci sapere come va :)



Si. Il G.INP nasce per FTTC/FTTS, non per ADSL.
Quindi disattivalo.
http://forums.thinkbroadband.com/bts...-and-adsl.html


Per il G.Fast io credo che faranno tra non molto o un nuovo modello o una nuova revisione. Confermo che anche il mio è un A1.

harrypale 09-03-2016 16:52

Cerco un utente che possegga questo modem (con qualsiasi provider ADSL - non VDSL), massimo 2km dalla centrale. Vorrei fare una prova cambiando un parametro nelle impostazioni e analizzare i risultati.

Grazie

Flying Tiger 09-03-2016 16:58

Quote:

Originariamente inviato da Wuillyc2 (Messaggio 43458981)
Lato adsl anche io sono scettico, però diciamo piccoli aggiustamenti ci potrebbero stare, certo che se l'apparato aggancia pessimo un aggiornamento non piò di certo cambiare la situazione.

Mah per quanto mi riguarda sulla mia linea ho avuto sia il 55U che il 66U e ho provato come dicevo nei reply precedenti anche il 68U e devo dire che i chipset ralink/mediatek si sono sempre dimostrati essere quelli peggiori come aggancio della portante , sopratutto l' upload , e stante appunto le esperienze passate non nego di essere un pò prevenuto sulle possibilità che i nuovi driver abbiano cambiato in maniera sostanziale il comportamento degli apparati equipaggiati con questo chipset...

Poi chiaramente tutto può essere , vediamo se riesco ad averlo e a provarlo...

:)

Wuillyc2 09-03-2016 17:03

Quote:

Originariamente inviato da Flying Tiger (Messaggio 43459037)
Mah per quanto mi riguarda sulla mia linea ho avuto sia il 55U che il 66U e ho provato come dicevo nei reply precedenti anche il 68U e devo dire che i chipset ralink/mediatek si sono sempre dimostrati essere quelli peggiori come aggancio della portante , sopratutto il upload , e stante appunto le esperienze passate non nego di essere un pò prevenuto sulle possibilità che i nuovi driver abbiano cambiato in maniera sostanziale il comportamento degli apparati equipaggiati con questo chipset...

Poi chiaramente tutto può essere , vediamo se riesco ad averlo e a provarlo...

:)

ecco, se mi dici questo sono scettico anche io, però visto che hai modo di provarlo gratis vediamo che succede.

iceone 09-03-2016 17:10

Quote:

Originariamente inviato da Gianca90 (Messaggio 43458980)
A meno di esigenze di prestazioni in LAN (Gigabit + Wifi AC) ritengo uno spreco comprare un modem di classe A per una 7 mega (anche perchè guardando il tuo margine SNR penso potresti agganciare tranquillamente una 20 mega) :p

Ad ogni modo, lato firmware e qos ritengo sia nettamente avanti Asus.
Sotto il lato Wifi si equivalgono; sia con che senza tweak (per il Netgear si può settare paese USA e si guadagna potenza).

Per il resto, se ti piace smanettare e avere un po tutto "sotto controllo" allora vai di Asus. Altrimenti meglio un D7000. :)

Grazie per le info. In effetti mi serve proprio una gigalan e il wifi AC per il numero di dispositivi connessi e soprattutto per il qos quello del tplink è pessimo, e poi si lo confesso vorrei avere tutto sotto controllo :). Non mi interessano le funzionalità tipo cloud oppure share hd.
Dici che con il mio snr potrei aggaggiare altre portanti ti chiedo allora se:
1 - è possibile variare l'snr dell'ac68u con il firmware asus?
2 - a questo punto mi conviene prendere questo oppure un router puro + modem non avendo problemi di budget fino ai 300€?
Grazie.

Gianca90 09-03-2016 17:21

Quote:

Originariamente inviato da iceone (Messaggio 43459072)
Grazie per le info. In effetti mi serve proprio una gigalan e il wifi AC per il numero di dispositivi connessi e soprattutto per il qos quello del tplink è pessimo, e poi si lo confesso vorrei avere tutto sotto controllo :). Non mi interessano le funzionalità tipo cloud oppure share hd.
Dici che con il mio snr potrei aggaggiare altre portanti ti chiedo allora se:
1 - è possibile variare l'snr dell'ac68u con il firmware asus?
2 - a questo punto mi conviene prendere questo oppure un router puro + modem non avendo problemi di budget fino ai 300€?
Grazie.

Si, con l'Asus puoi modificare l'SNR a piacimento. Ricorda però che da speedtest non adrai mai più veloce di 7 mega; finchè la TIM non ti alzerà il profilo.
Quindi dovrai necessariamente contattarli e sperare che non ti chiedano altri soldi.
Direi che ti conviene prendere la versione completa (meglio da amazon).
Se ti trovi male prova il D7000 che su ADSL sembrebbe superiore all'Asus come ha provato Flying Tiger :)

Wuillyc2 09-03-2016 17:30

Quote:

Originariamente inviato da Gianca90 (Messaggio 43459101)
Si, con l'Asus puoi modificare l'SNR a piacimento. Ricorda però che da speedtest non adrai mai più veloce di 7 mega; finchè la TIM non ti alzerà il profilo.
Quindi dovrai necessariamente contattarli e sperare che non ti chiedano altri soldi.
Direi che ti conviene prendere la versione completa (meglio da amazon).
Se ti trovi male prova il D7000 che su ADSL sembrebbe superiore all'Asus come ha provato Flying Tiger :)

purtroppo non è così, se leggi la mia prova fatta a casa della mia ragazza è il contrario, purtroppo non si possono fare previsioni, sono entrambi modelli top e andrebbero testati entrambi. Di sicuro se uno ha una 7 mega e aggancia 7 mega più di quello non si può spingere.

Flying Tiger 09-03-2016 17:41

Quote:

Originariamente inviato da Wuillyc2 (Messaggio 43459049)
ecco, se mi dici questo sono scettico anche io, però visto che hai modo di provarlo gratis vediamo che succede.

Si infatti , se me lo cede e ho la possibilità di provarlo gratis ben volentieri , anche perchè non lo comprerei visti appunto i precedenti , fermo restando che ho il D7000 e sostituirlo , almeno per me , non è affare semplice viste le prestazioni , ecc.... , certo se il 68U andasse anche solo vicino come aggancio della portante non nego che non mi dispiacerebbe avere il firmware veramente completo e funzionale di quest' ultimo , vedremo...

Piuttosto nel caso , consigliate l' ultimo firmware ufficiale o l' ultimo beta che a quanto leggo ha i driver xdsl ulteriormente aggiornati?

Quote:

Originariamente inviato da Gianca90 (Messaggio 43459101)
Se ti trovi male prova il D7000 che su ADSL sembrebbe superiore all'Asus come ha provato Flying Tiger :)

Per quanto rigurda la mia linea il D7000 per il momento è il migliore apparato che ho avuto , però c'è da dire che ho provato il 68U diverso tempo fa e non è detto che sia peggiore a prescindere , ovviamente come sempre la questione è soggettiva e bisogna obbligatoriamente provare l' apparato sulla propria linea per vedere come funziona viste le molteplici variabili in gioco...

Come dici giustamente comprandoloi da amazon nel caso non soddisfi le aspettative , che sulla carta sono senza dubbio eccellenti , lo si può sempre restituire e comprare altro , magari proprio un D7000....

:)

eros74 09-03-2016 17:59

Te lo dico io
Ho avuto i tre top
il fritz 3490 il peggiore dei tre portante pessima e wifi al disotto della fama
Il d7000 troppo castrato notevole il wifi e la stabilita ma troppo castrato anche da telnet puoi farci poco
E il 68u
intanto con questo puoi variare l'snr a piacimento oltre che tutti gli altri parametri che con gli altri nn puoi toccare (parlo di vdsl)
E come scritto in altro post con gli altri acevo un'attenuazione di 12 col d7000 e 13/14 col fritz
E poi con la modifica del wifi se la batte alla pari col d7000
Senza contare tutte le altre impostazioni che con gli altri nn si possono fare
L'ho preso per sbaglio questo modem avendo ancora montato il d7000 (venduto ieri)
Pensavo che mediatek ,ascoltando i pareri fosse merda
Ripeto col nuovo firmware beta (stabilissimo) mi sto divertendo come un bambino

iceone 09-03-2016 19:24

ragazzi mi avete convinto ac68u

iceone 09-03-2016 19:31

un ultimo consiglio.
Sul vecchio tplink ho cambiato le antenne con queste:
http://www.tp-link.it/products/detai...ANT2408CL.html
è una buona idea sostituirle all'ac68u?

Ali3n77 09-03-2016 21:05

Quote:

Originariamente inviato da iceone (Messaggio 43459555)
un ultimo consiglio.
Sul vecchio tplink ho cambiato le antenne con queste:
http://www.tp-link.it/products/detai...ANT2408CL.html
è una buona idea sostituirle all'ac68u?

Lascia perdere.
Con la modifica il wi-fi quasi raddoppia e' davvero ottimo

Wuillyc2 09-03-2016 23:55

Quote:

Originariamente inviato da Ali3n77 (Messaggio 43459906)
Lascia perdere.

Con la modifica il wi-fi quasi raddoppia e' davvero ottimo


Quoto.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:02.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.