Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=79)
-   -   [Thread Ufficiale] Asus DSL-AC68U | AC1900 Gigabit ADSL / VDSL2 Modem Router (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2760329)


Gianca90 18-03-2016 21:48

Quote:

Originariamente inviato da tommino81 (Messaggio 43489993)
L'ho preso da Amazon , qualche mese fa', adesso registro il prodotto sul sito asus!

Scrivi su amazon... usa la chat!
Il mio dopo un mese e mezzo se lo sono ripresi senza chiedermi 1€ di spese di trasporto... Ho segnalato che era difettoso.
In una settimana avevo quello nuovo :)

Ali3n77 18-03-2016 23:29

Quote:

Originariamente inviato da MiloZ (Messaggio 43489705)
Il ping del G.INP è uguale al fastpath e praticamente anche la portante.
E' soltanto l'Interleaved che avendo un'overhead maggiore fa perdere ping e portante, quindi non ci guadagneresti nulla da questo punto di vista.

Speravi per caso di guadagnare altri 10mbit di banda passando da G.INP a Fastpath? :read: :read: :asd:
Al massimo puoi provare a disabiltiare il G.INP e ti accorgerai che la linea si sincronizza in Interelaved classico perdendo circa 10mbit!:sbonk: :eekk:

Direi che le cose vanno già bene così. :stordita:

Quote:

Originariamente inviato da Gianca90 (Messaggio 43489787)
Come ha detto miloz.. praticamente si :)

Ok perfetto capito tutto infatti avevo provato quando stavo con tiscali vdsl togliendo il g.inp e infatti prendevo 10/15ms di ping
Merci' ;)

frighi 19-03-2016 09:37

Ciao,

qualcuno mi sa dire se una delle 4 porte LAN fa da WAN per usarlo eventualmente solo come router??

ho guardato sul manuale ma nn dice nulla... e sono in attesa ke mi arrivi quindi nn posso fare prove ancora...

cica88 19-03-2016 10:03

Con l'ultimo firmware stabile gli errori CRC in download sono diminuiti.
Prima ne avevo 2500 - 3000 in 3 giorni, ora poco più di 1000.
ADSL2+ / 7Mb / TIM / DSLAM Infineon(Lantiq)

harrypale 19-03-2016 10:13

Ho provato la modifica al wifi, sono passato da -63dBm a -45dBm (Awus036nhr)

Wuillyc2 19-03-2016 10:28

Quote:

Originariamente inviato da frighi (Messaggio 43490607)
Ciao,

qualcuno mi sa dire se una delle 4 porte LAN fa da WAN per usarlo eventualmente solo come router??

ho guardato sul manuale ma nn dice nulla... e sono in attesa ke mi arrivi quindi nn posso fare prove ancora...

Certamente :)

frighi 19-03-2016 10:30

Quote:

Originariamente inviato da Wuillyc2 (Messaggio 43490739)
Certamente :)


Grazie :cincin:

harrypale 19-03-2016 11:17

Mi sorge il dubbio che le impostazioni per aumentare/diminuire la potenza oppure UPBO ecc, funzionino solo con il profilo 17a.

Io ho il 12a. Qualcuno con il 12a potrebbe provare? Grazie

harrypale 20-03-2016 11:56

Giocando con le varie impostazioni, ho trovato che abilitando G.vector (G.993.5) e Non-standard G.vector (G.993.5), perdo circa 3 mega in download e aumenta la potenza dell'upload, senza cambiare la portante in upload.

Inoltre, per chi volesse riutilizzare il Tx Power sull'ultimo firmware, basta dare via telnet:

Per ottenere il valore attuale (default 32767, 1dB=10):
Codice:

nvram get dslx_vdsl_tx_gain_off
Per impostarlo:
Codice:

nvram set dslx_vdsl_tx_gain_off=30
Riavviare:
Codice:

reboot
Testate se funziona perché a me non va nessuna modifica (UPBO ecc)

Flying Tiger 20-03-2016 21:06

Mi riscrivo al thread , non ci speravo più e invece oggi è arrivato ;)



Adesso non ho tempo ma domani lo installo, sono davvero curioso di vedere come funziona sulla mia linea , ovviamente paragonandolo anche al D7000....

:)

Gianca90 20-03-2016 22:02

Quote:

Originariamente inviato da Flying Tiger (Messaggio 43494361)
Mi riscrivo al thread , non ci speravo più e invece oggi è arrivato ;)

Adesso non ho tempo ma domani lo installo, sono davvero curioso di vedere come funziona sulla mia linea , ovviamente paragonandolo anche al D7000....

:)

Grazie flying! Il tuo report sarà molto prezioso :)

Quote:

Originariamente inviato da harrypale (Messaggio 43493205)
Giocando con le varie impostazioni, ho trovato che abilitando G.vector (G.993.5) e Non-standard G.vector (G.993.5), perdo circa 3 mega in download e aumenta la potenza dell'upload, senza cambiare la portante in upload.

Inoltre, per chi volesse riutilizzare il Tx Power sull'ultimo firmware, basta dare via telnet:

Per ottenere il valore attuale (default 32767, 1dB=10):
Codice:

nvram get dslx_vdsl_tx_gain_off
Per impostarlo:
Codice:

nvram set dslx_vdsl_tx_gain_off=30
Riavviare:
Codice:

reboot
Testate se funziona perché a me non va nessuna modifica (UPBO ecc)

Confermo che i comandi funzionano!
Li aggiungo in homepage, grazie per il report!

P.s. ma perchè sei in 12a? sinceramente ho visto linee anche a 50 mega con il 17a! :eek:

harrypale 20-03-2016 23:10

Quote:

Originariamente inviato da Gianca90 (Messaggio 43494443)
P.s. ma perchè sei in 12a? sinceramente ho visto linee anche a 50 mega con il 17a! :eek:

Perché disto 2km dal cabinet. Non so se in 17a si connetterebbe, dato che aumentano le frequenze (non sono esperto di reti). Quando chiesi di cambiare da 12a in 17a mi risposero che la mia linea non supportava velocità maggiori.
Volevo provare ad aumentare almeno la potenza dell'upload, per arrivare a 2000-3000 kbps (ora sono sui 1200).

ps: se questi sono i valori dei vari profili (12a, 17a ecc), avrei un'attenuazione di 96db in 17a

Wuillyc2 20-03-2016 23:36

Quote:

Originariamente inviato da Flying Tiger (Messaggio 43494361)
Mi riscrivo al thread , non ci speravo più e invece oggi è arrivato ;)



Adesso non ho tempo ma domani lo installo, sono davvero curioso di vedere come funziona sulla mia linea , ovviamente paragonandolo anche al D7000....

:)


Ottimo, curioso di sentire il tuo confronto.

Mugan 21-03-2016 00:34

Aiuto!

Avendo l'ip statico pubblico di fastweb sono andato a impostare la wan come static ip inserendo tutti gli indirizzi richiesti, ip, subnet, gateway e dns.
In pratica in questa modalità i dns non li calcola per niente impedendo di fatto l'accesso all'interwebs, si puo' verificare da network map, cliccando su internet status, sulla colonna di destra mancano i dns.

Lo fa anche a voi per caso?

Gianca90 21-03-2016 00:52

Quote:

Originariamente inviato da Mugan (Messaggio 43494606)
Aiuto!

Avendo l'ip statico pubblico di fastweb sono andato a impostare la wan come static ip inserendo tutti gli indirizzi richiesti, ip, subnet, gateway e dns.
In pratica in questa modalità i dns non li calcola per niente impedendo di fatto l'accesso all'interwebs, si puo' verificare da network map, cliccando su internet status, sulla colonna di destra mancano i dns.

Lo fa anche a voi per caso?

Devi lasciare ip automatico e settare solo i dns manualmente.
Anche io ho ip pubblico statico

P.s. ricordati di andare su registrazione.fastweb.it se è la prima volta che usi il modem

Mugan 21-03-2016 00:58

Quote:

Originariamente inviato da Gianca90 (Messaggio 43494612)
Devi lasciare ip automatico e settare solo i dns manualmente.
Anche io ho ip pubblico statico

P.s. ricordati di andare su registrazione.fastweb.it se è la prima volta che usi il modem

ma se lo lascio in ip automatico il poveretto si aspetta un dhcp, nel log compare:

WAN Connection: ISP's DHCP did not function properly.

e si becca comunque in lease di 8 ore del mio ip. vuol dire che ogni 8 ore si fara' il rinnovo del lease con conseguente disconnessione/connessione, no?

grazie per l'aiuto cmq

Mugan 21-03-2016 00:59

oppure è un dhcp con ip fisso assegnato al mac address del router?

Ali3n77 21-03-2016 06:46

Ottimo per i comandi del tx gain!
Per inserire un valore -5 e via dicendo? cioe' volevo provare -5 e -7 cosa devo inserire come valore? nvram set dslx_vdsl_tx_gain_off=?

harrypale 21-03-2016 07:34

Rispettivamente -50 e -70

Ali3n77 21-03-2016 08:33

Quote:

Originariamente inviato da harrypale (Messaggio 43494764)
Rispettivamente -50 e -70

Grazie! Gentilissimo ;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:32.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.