Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Editing e Codec video (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   [GUIDA] Convertire Da Blu-ray a MKV lossless no recoding (qualità 1:1) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2242524)


gettonio 06-07-2011 18:28

Su "La promessa dell'assassino" il ritardo sara' intorno ai 6/7 secondi e contiene solo una versione del film con diversi audio, di cui italiano RAW e Ac3, mentre per Nightmare intorno ai 5 e contiene solo una versione del film.

DMD 06-07-2011 19:56

6-7 secondi è sinceramente troppo fuori sinc, direi fuori del tutto!

Finchè si tratta di centinaia di mS al massimo, ci può anche stare per eventuale correzione, ma mi sembra proprio troppo. :what:

Avrei bisogno di trovare quel disco per fare delle prove.


p.s. Con quale player lo riproduci?

gettonio 07-07-2011 11:34

La riproduzione avviene con Media Player Classic-Home Cinema, che non mi ha dato mai problemi su gli altri mkv loss. Sto sclerando

platini 07-07-2011 11:39

nightmare e la versione con audio ita dd 1.0?

gettonio 07-07-2011 12:13

Esatto, l'esperimento l'ho effettuato sullo speciale di 40 minuti che ha lo stesso audio se non erro.

platini 07-07-2011 12:19

Non e' che prendi un altro audio ?
Quando estrai i flussi audio e video che durata hanno?
Ed inoltre il ritardo e' costante o all'inizio e' quasi impercettibile aumentando pian piano fino ad arrivare alla fine sui 9 secondi ?
Dovresti "segare" chesso' un minuto d audio e di video e poi upparli .....cosi da permettere di analizzarli ....

DMD 07-07-2011 12:41

Per "segare" i file MKV ho trovato questa procedura

http://www.programmifree.com/guide/tagliare-mkv.htm

Però per poter analizzare la faccenda occorrerebbe avere il blu-ray originale.

gettonio 07-07-2011 12:44

Provo ad uppare un minuto di entrambi i BD, dove il ritardo e' più evidente. Per quello che riguarda il prendere un altro audio e' impossibile. Faccio un po di verifiche, uppo e poi ti dico. Nel mentre ti ringrazio per la disponibilità e pazienza

platini 07-07-2011 12:57

Quote:

Originariamente inviato da DMD (Messaggio 35526927)
Per "segare" i file MKV ho trovato questa procedura

http://www.programmifree.com/guide/tagliare-mkv.htm

Però per poter analizzare la faccenda occorrerebbe avere il blu-ray originale.

Esatto , stesso metodo , anche perche non ne conosco altri, che utilizzo quando devo fare qualche prova su brevi encoding e valutare i migliori parametri da utilizzare.

gettonio 10-07-2011 09:04

Eccomi, ho uppato 40 secondi del filmato incriminato, 39 secondi in cui si percepisce bene il problema.

Il file video dura 01.02.23, quello audio 00.49.55. Questo risultato se apro i file, separatamente, con mpc-hc.
Sto impazzendo, non ci sto capendo nulla.
Questo il link:
http://www.yousendit.com/download/MF...000000&s=19102

DMD 10-07-2011 10:48

Da quello che ho verificato è lo stream video ad essere in ritardo sull'audio (vedere il labbiale della signorina quando pronuncia "for").

Tanto per cominciare ho "smontato" demuxando il tuo file, ed analizzando lo stream dei sottotitoli e quello audio ho riscontrato gia un'incongruenza tra frame rate video (23,976) e quello del PGS (29,97) :confused:
Ora resta da scoprire l'audio con quale frame rate è sincronizzato, che sicuramente è a 29,97, come il Blu-ray originale, e non a 23,976 se non sbaglio :mbe:





Prova a rifare il Muxing impostando il framerate a 29.97, e controlla come il labbiale della signorina al telefono sia in sincronia con l'audio ;)



Il blu-ray originale ha un frame rate di 29,97 e tu forse hai lasciato a default a 23.976, vero o falso?
Confessa :D

gettonio 10-07-2011 12:01

:eek: ora capisco dove era l'errore.
In poche parole se analizzavo lo stream del film il frame rate equivale a 23.976, metre lo special equivale a 29.....ma tu dimmi se uno deve impazzire in questo modo?!?!?
Ti Ringrazio molto per l' aiuto, provo ad analizzare anche gli altri film che mi danno questa problematica e ti faccio sapere. Veramente grazie a tutti, gentilissimi ;) ;) ;)
Dimenticavo: ma allora HdBrStreamExtractor, nel passaggio ad mkv lo modifica di default a 23.976? Perche' a questo punto il problema e' alla fonte. Cioe' se estrapolo solo uno special che ha un frame rate a 29 perche' lui lo modifica a 23?

DMD 10-07-2011 12:06

Il problema è questo, bisogna verificare se la fonte è realmente a 23.976, secondo me no!

Allora analizzali con BDEdit


gettonio 10-07-2011 12:18

Scusa se ti tempesto di domande e' solo per cercare di capire meglio e per non fare le cose come un automa.
Mettiamo il caso che un BD sia a 29, lo estrapolo con HdBrStreamExtractor che in MKV me lo porta a 23 di default, senza nessuna spiegazione plausibile aggiungo io, poi con mkvmerge lo riporto a 29.....in questi passaggi, il file, e' ancora da considerarsi Lossless?:mbe: :mbe: :mbe:

DMD 10-07-2011 12:27

Per HdBrStreamExtractor sto verificando questo, simulando un BD @29,97fps.

In teoria NO, se il frame rate del solo stream video è riportato ai valori originali., ossia voglio dire non si perdono frame per strada e non se ne aggiugono di nuovi.

gettonio 10-07-2011 12:52

Si ma se HdBrStreamExtractor porta a 23 un file da 29 automaticamente dovrebbe togliere dei frame....o sbaglio? Credo che il bug sia proprio questo, HdBrStreamExtractor deve trasformare in mkv senza andare a modificare nulla....bahhh vabbe' sono ignorante su queste cose, aspetto una tua verifica.

DMD 10-07-2011 13:26

Niente paura :D

HdBrStreamExtractor non altera il frame rate!

Ho provato a demuxare lo special di "Mostri contro Alieni" a 29,97 fps

Me lo sono ritrovato con lo stesso valore, quindi questa è la conferma.


gettonio 10-07-2011 14:22

Prima che prenda il pc e lo frulli dalla finestra....perche' a me HdBrStreamExtractor mi trasforma qualsiasi file a 23? Eppure non vedo nessuna da opzione di settaggio nel programma. Lui di default fa questa trasformazione, Help :muro: :muro:

DMD 10-07-2011 14:43

HdBrStreamExtractor nella finestrella ti rileva il valore di 1080i60?

Comunque con il tasto "Help" oppure qui, cercare di evidenziare il problema a Greif.

p.s. Lo dico giusto per proforma, ma al punto 3 del Software necessario è tutto OK ?
Net Framework 4 e eac3to nella root di Stream extractor

gettonio 10-07-2011 16:01

Si nella finestrella mi da 1080i60 :eek: :eek:
Per quello che riguarda il chiedere aiuto sui forum da te segnalati.....purtroppo non so un h di inglese :cry: :cry: :cry: :cry:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:40.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.