Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Editing e Codec video (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   [GUIDA] Convertire Da Blu-ray a MKV lossless no recoding (qualità 1:1) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2242524)


DMD 07-02-2015 17:28

Solo oggi mentre modificavo la guida mi sono accorto di questo post, devo aver disattivato le notifiche.

Con ritardo ti posso dire di provare a caricare tutto il file .sup con BDSup2Sub e modificare solo quel sottotitolo con i comandi "Position"

topeka88 17-03-2015 10:54

scusa ma per portare a mkv o a full blu ray da 25gb,un blu ray da 40/45/48gb,che processore bisogna avere per effettuare la codifica in tempi brevi,io per adesso ho fatto le mie prove(ma solo da 50gb a 25gb full blu ray)con un pc datato,processore a 2.1ghz ed 1 gb di ram,mi ha convertito un bd da 43 gb in 26 ore!!!!Ho usato bd rebuilder

Daniele Orsi 17-03-2015 19:55

Ciao, scusa non capisco una cosa. Io ho già il bluray 1:1 decriptato ma non riesco ad inserirlo in MakeMKV...come faccio?

terrys3 04-04-2015 13:55

Salve, ho letto l'intera guida ma c'è un aspetto che non mi torna
Partendo da un BD estraggo tramite MakeMKV i flussi che mi interessano (video, audio eng, audio ita, sub ita, sub ita forced, sub inglesi)
Vidualizzando il file ottenuto con un lettore da tavolo, o aprendolo con mkvtoolnix, vedo effettivamente 3 tracce di sottotitoli, invece se apro il file con MPC si presenta questa situazione:





ovvero c'è una quarta traccia forzata che cambia a seconda della traccia audio selezionata (in questo caso quella inglese).
Questo accade praticamente con tutti i BD che ho provato (non accade invece con i DVD)

Qualcuno sa darmi una spiegazione della cosa?

4ndre4 08-04-2015 16:36

Ragazzi una domanda (spero di essere nel thread giusto)

Voglio portare un film in bluray (dove solo la traccia video è sui 30 gb) in formato mkv e farcelo stare su un bluray di backup da 25gb perdendo meno qualità possibile.



Avevo pensato di fare così:

- Usare DvdFab in MKV Passthrough, visto sono già in possesso da tempo di questo programma (in modo da avere una qualità video uguale all'originale)

- Caricarlo su Handbrake e settare un AVG bitrate (tramite un bitrate calculator) in modo che il file finale stia dentro un bluray da 25gb



Spulciando per alcune ore in forum americani ho trovato questi settaggi su handbrake per avere la maggior qualità a discapito del tempo, mi confermate che possano andar bene?



(Scusate la dimensione dell'immagine, non so come rimpicciolirla)

Se non ho capito male ho settato:

Reference frame: su 4 in modo che il video sia compatibile con la maggior parte dei lettori (visto se settavo di più il file veniva un po più piccolo ma alcuni lettori teoricamente non leggevano più il video)

Maximum B-Frame: 5 (massimo consigliato dal programma, dovrei aumentarlo secondo voi??)

Pyramidal B-frame: Strict (dicono vada meglio per i contenuti in HD)

Adaptive B-Frame: Optimal (porta dei miglioramente settando valori di B-frame più alti)

Adaptive Direct Mode: Automatic (così decide lui se usare Temporal o Spatial a seconda del filmato)

Motion est M: Uneven Multi (praticamente tutti settano questo)

Subpixel motion: su 9 (dicono che non ci siano praticamente differenze con 10 e 11)

Motion est range: 24 (Che è lo stesso usato dal profilo placebo, quindi 32 e 64 mi sembrano inutili)

Partition Type: All

Trellis: Always

Karl978 30-04-2015 16:08

Ciao. Nel caso non ci siano problemi particolari, perché passare a mkvmerge il file prodotto da makemkv? Se è per le intestazioni e la possibilità di flaggare la traccia come forced, la cosa si può fare direttamente con makemkv, basta andare nelle opzioni e abilitare la modalità esperto. In tal caso la procedura diventa realmente 1 step, dato che basta il solo makemkv.

JakobDylan 03-05-2015 13:55

Salve ho comprato il bluray di Exdous , ho creato un immaggine iso funziomante su pc orva vorrei estrarre il filmato in 3d del film in modo tale da poterlo mettere sul nas in modo tale che ogni pc potrà riprodurlo senza bisogno di montarlo è possibile fare la cosa.

JakobDylan 03-05-2015 17:30

Mi rispondo da solo al momento npn è possibile farlo bisogna per forza ricodificare in sbs

grillomaltese 17-05-2015 14:45

Spoiler:
Quote:

Originariamente inviato da 4ndre4 (Messaggio 42347683)
Ragazzi una domanda (spero di essere nel thread giusto)
Voglio portare un film in bluray (dove solo la traccia video è sui 30 gb) in formato mkv e farcelo stare su un bluray di backup da 25gb perdendo meno qualità possibile.
Avevo pensato di fare così:

- Usare DvdFab in MKV Passthrough, visto sono già in possesso da tempo di questo programma (in modo da avere una qualità video uguale all'originale)

- Caricarlo su Handbrake e settare un AVG bitrate (tramite un bitrate calculator) in modo che il file finale stia dentro un bluray da 25gb

Spulciando per alcune ore in forum americani ho trovato questi settaggi su handbrake per avere la maggior qualità a discapito del tempo, mi confermate che possano andar bene?



(Scusate la dimensione dell'immagine, non so come rimpicciolirla)
Se non ho capito male ho settato:

Reference frame: su 4 in modo che il video sia compatibile con la maggior parte dei lettori (visto se settavo di più il file veniva un po più piccolo ma alcuni lettori teoricamente non leggevano più il video)
Maximum B-Frame: 5 (massimo consigliato dal programma, dovrei aumentarlo secondo voi??)
Pyramidal B-frame: Strict (dicono vada meglio per i contenuti in HD)
Adaptive B-Frame: Optimal (porta dei miglioramente settando valori di B-frame più alti)
Adaptive Direct Mode: Automatic (così decide lui se usare Temporal o Spatial a seconda del filmato)
Motion est M: Uneven Multi (praticamente tutti settano questo)
Subpixel motion: su 9 (dicono che non ci siano praticamente differenze con 10 e 11)
Motion est range: 24 (Che è lo stesso usato dal profilo placebo, quindi 32 e 64 mi sembrano inutili)
Partition Type: All
Trellis: Always



ciao 4ndre4.

ti chiedo qualche info in più sulle altre configurazioni impostate su HANDBRAKE. ad esempio sulle schede precedenti ad ADVANCED. inoltre per non perdere la configurazione esporto quanto impostato ma non posso poi importarlo per questo errore:


DMD 25-06-2015 16:48

Guida aggiornata.

Renzolino 30-11-2015 08:58

Dovrei risolvere un dilemma andando un pò off topic. Discutendo con un mio parente, riguardo la qualità del blu-ray, siamo arrivati alla classica discussione PC VS. CONSOLLE, e nello specifico, PC VS PS4.Lui afferma che la qualità video della PS4, è superiore a quella del PC.Io vorrei dimostrargli che con quest'operazione si ottiene appunto un file 1:1, ovvero senza perdita di qualità.Secondo voi, è cosi o non è cosi.Ho letto tutto il post, ma questa cosa nello specifico non è chiara, almeno per lui.Mi delucidate a riguardo?
Grazie

DMD 30-11-2015 12:19

Quote:

Originariamente inviato da Renzolino (Messaggio 43122567)
Dovrei risolvere un dilemma andando un pò off topic. Discutendo con un mio parente, riguardo la qualità del blu-ray, siamo arrivati alla classica discussione PC VS. CONSOLLE, e nello specifico, PC VS PS4.Lui afferma che la qualità video della PS4, è superiore a quella del PC.Io vorrei dimostrargli che con quest'operazione si ottiene appunto un file 1:1, ovvero senza perdita di qualità.Secondo voi, è cosi o non è cosi.Ho letto tutto il post, ma questa cosa nello specifico non è chiara, almeno per lui.Mi delucidate a riguardo?
Grazie

E' difficile dare una risposta in quanto le variabili, per quanto concerne il pc sono molteplici.
La riproduzione di una sorgente costituta da un file MKV, con gli stream originali non ricodificati, dipende dall'hardware e software che costituiscono il player stand alone/consolle oppure un pc.
Quindi la bontà di riproduzione consolle PS4 rispetto al pc, dipende dalle caratteristiche di quest'ultimo (prezzo a parte).

Renzolino 24-12-2015 07:19

Quote:

Originariamente inviato da DMD (Messaggio 43123569)
E' difficile dare una risposta in quanto le variabili, per quanto concerne il pc sono molteplici.
La riproduzione di una sorgente costituta da un file MKV, con gli stream originali non ricodificati, dipende dall'hardware e software che costituiscono il player stand alone/consolle oppure un pc.
Quindi la bontà di riproduzione consolle PS4 rispetto al pc, dipende dalle caratteristiche di quest'ultimo (prezzo a parte).

Quello che vorrei capire io è se indipendente dall'hardware, la conversione crea una seppur minima perdita di qualità.un formato losseles dovrebbe essere pari all'originale o no?poi è ovvio che non si può pretendere da una scheda video integrata determinate cose, ma si discuteva di un PC da gaming e quindi con un hardware da gaming.

The_Saint 24-12-2015 09:08

Quote:

Originariamente inviato da Renzolino (Messaggio 43207008)
Quello che vorrei capire io è se indipendente dall'hardware, la conversione crea una seppur minima perdita di qualità.un formato losseles dovrebbe essere pari all'originale o no?poi è ovvio che non si può pretendere da una scheda video integrata determinate cose, ma si discuteva di un PC da gaming e quindi con un hardware da gaming.

Un conto è la conversione, un conto è la riproduzione. Un file convertito in formato lossless è identico all'originale. La riproduzione dello stesso (che sia audio o video) invece è legata alla catena che lo riproduce... sono due discorsi ben distinti. ;)

jei59 02-08-2016 06:53

Dopo avere letto l'ottima guida mi sono avvicinato al mondo del ripping dei BluRay.

Ho disponibilità di alcune immagini già pronte di BD full 1:1 (in formato iso oppure con le due cartelle BDMW e CERTIFICATE).

Con MKVMerge apro il file iso oppure (se già ci sono le cartelle) il file index.bdmv (dentro la cartella CERTIFICATE).

Seleziono solo la traccia video più grande (il film), la lingua audio ITA ed i sottotili ITA ed ITA forced.

Ottengo un file .mkv (senza compressione video).

Bene, anzi male, col mio Samsung Led con lettore incorporato di mkv non riesco a selezionare nessun sottotitolo mentre, coi film sia untouched che 1080p "fatti da altri" i sottotitoli sono selezionabili.

Evidentemente sbaglio qualcosa io.....ma cosa?

DMD 02-08-2016 07:19

Buongiorno.
Scusa ma non mi è chiaro il procedimenti che utilizzi. :wtf:
Per creare il file MKV da ISO o da cartella, in cui occorre selezionare il file "index.bdmv" dalla cartella "BDMV" e non dalla cartella "CERTIFICATE", io utilizzo MakeMKV oppure effettuare un doppio passaggio prima con Stream Extractor e dopo con MKVToolNix.
Comunque in ambedue i procedimenti puoi scegliere gli stream di sottotitoli o tracce audio da inserire, poi qualsiasi il player dobrebbe permetterti la selezione.

Un saluto

jei59 02-08-2016 10:25

1 Allegato(i)
Quote:

Originariamente inviato da DMD (Messaggio 43908235)
Buongiorno.
Scusa ma non mi è chiaro il procedimenti che utilizzi. :wtf:
Per creare il file MKV da ISO o da cartella, in cui occorre selezionare il file "index.bdmv" dalla cartella "BDMV" e non dalla cartella "CERTIFICATE", io utilizzo MakeMKV oppure effettuare un doppio passaggio prima con Stream Extractor e dopo con MKVToolNix.
Comunque in ambedue i procedimenti puoi scegliere gli stream di sottotitoli o tracce audio da inserire, poi qualsiasi il player dobrebbe permetterti la selezione.

Un saluto

Si.... scusa, errore di battitura, seleziono con MakeMKV (1.10.0 beta) il file "index.bdmv" dalla cartella "BDMV"
seleziono la traccia video principale (il film)
seleziono l'audio ITA
seleziono i sttotitoli ITA forced (come da immagine allegata)
infine clicco su make

Il file .mkv così ottenuto (senza compressione video) lo visiono sul mio Samsung JS9000 dotato di un player incorporato ma, come dicevo, non posso selezionare nessun sottotitlo mentre i file .mkv "già pronti" che si trovano in rete hanno i loro bei sottotitoli selezionabili..........

jei59 11-08-2016 17:25

Ho capito dove sta il problema dei file .mkv da me creati:
i sottotitoli vengono visualizzati correttamente dal player su pc ma non sul TV semplicemente perchè il player del mio tv non digerisce i sottotitoli in formato PGS ma solo SRT.

Quindi ho bisogno di capire come estrarre corretamente i sottotitoli dalla iso (o dal file mkv creato con MakeMKV), convertirli in .SRT ed infine unirli alla traccia video per avre finalmente un "untoouched" con tanto di sottotitoli (normali e forced).:muro:

DMD 11-08-2016 19:10

Importa il sottotitolo demuxato in PGS con il programma SubtitleEdit, effettua il processamento OCR e poi salva con nome in formato .srt.
p.s. comunque non è più un formato 1.1 per quanto riguarda gli stream dei sottotitoli originali del blu-ray che prevedono, i sottotitoli in formato grafico pgs e non srt.

Ciao

jei59 11-09-2016 07:55

Quote:

Originariamente inviato da DMD (Messaggio 43932761)
Importa il sottotitolo demuxato in PGS con il programma SubtitleEdit, effettua il processamento OCR e poi salva con nome in formato .srt.
p.s. comunque non è più un formato 1.1 per quanto riguarda gli stream dei sottotitoli originali del blu-ray che prevedono, i sottotitoli in formato grafico pgs e non srt.

Ciao

Grazie DMD, sono ancora qui, mi son riletto tutto il 3D, la tua ultima guida e ho le idee un po più chiare.
Ancora due piccole domande:
Da dove (e con quale software consigli) estrarre i sottotitoli originali forced? direttamente dalla struttura del BD , giusto?
Con MakeMKV creo il file .mkv selezionando solamente la traccia video e l'audio ITA ma senza i sottotitoli perchè userò poi i sottotitoli in .srt da muxare (con MKVMerge) alla file .mkv ottenuto con MakeMKV?


Grazie.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:43.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.